[ 15928 ]
佐藤琢磨応援ツワーin上海
投稿者: マーム
2005/10/11 08:58:44
2005/10/11 08:58:44
>琢磨さん、昨日はお疲れの中、またお忙しいのにトークショーにいらしてくださってありがとうございました。
私達が元気を送らなければいけないのに逆に元気をいただいて帰ることができました。
「感動した」と話しながら帰っていく人がいましたよ。
琢磨さんはレースを戦っているのだから色々なことが起こるんですね。どなたも怪我が無くてよかったと本当に思います。
さて、タイトルに書きましたように、金曜日からここのみなさんといっしょに応援にいきます。ツワー参加の皆様よろしくお願いします。
私達が元気を送らなければいけないのに逆に元気をいただいて帰ることができました。
「感動した」と話しながら帰っていく人がいましたよ。
琢磨さんはレースを戦っているのだから色々なことが起こるんですね。どなたも怪我が無くてよかったと本当に思います。
さて、タイトルに書きましたように、金曜日からここのみなさんといっしょに応援にいきます。ツワー参加の皆様よろしくお願いします。
[ 15925 ]
もう鈴鹿の出来事に触れないで
投稿者: honda DNA
2005/10/11 05:27:07
2005/10/11 05:27:07
ファンクラブの皆様、おはようございます。
お願いです、もう鈴鹿の出来事は忘れて下さい。各メディアも琢磨さん酷評して、TMGの冨田さんにも批判されて、琢磨さん可愛そうです。こんなの琢磨さん見ても、悲しむし、次戦への気持も切り替えなくなってしまいそうで、私も精神的にまいってます。ファン同士の言い争いもやめましょう!もう終わったことです。私達に出来る事といえば、心の底から応援、サポートをしてあげる事が、琢磨さんのレーシングスピリット向上につながるのでは?皆で仲良くやっていきましょうよ!お願いです。
お願いです、もう鈴鹿の出来事は忘れて下さい。各メディアも琢磨さん酷評して、TMGの冨田さんにも批判されて、琢磨さん可愛そうです。こんなの琢磨さん見ても、悲しむし、次戦への気持も切り替えなくなってしまいそうで、私も精神的にまいってます。ファン同士の言い争いもやめましょう!もう終わったことです。私達に出来る事といえば、心の底から応援、サポートをしてあげる事が、琢磨さんのレーシングスピリット向上につながるのでは?皆で仲良くやっていきましょうよ!お願いです。
[ 15924 ]
大丈夫。
投稿者: かぐちゃん
2005/10/11 03:04:02
2005/10/11 03:04:02
みなさんこんばんは。初めてカキコします。
セナに衝撃を受けてから今までF1を見てきました。
これまでにどれだけのドライバー達のバトルがあったでしょうか。
我慢強く粘りある人や、果敢に攻めていく人、夢半ばで去った人。
各ドライバーに各スタイルがあるのですから
琢磨さんが琢磨さんの走りをする事が、きっと何よりです。
前向きに努力する琢磨さん。周りにいる沢山の方々がきっと
進むべき道を照らしてくれますよ。
・・・がんばってる人に「がんばれ」って言いにくいので、
「大丈夫」って伝えたいです。
こんなにも暖かい、沢山のファンの声が届いていますように。
…
セナに衝撃を受けてから今までF1を見てきました。
これまでにどれだけのドライバー達のバトルがあったでしょうか。
我慢強く粘りある人や、果敢に攻めていく人、夢半ばで去った人。
各ドライバーに各スタイルがあるのですから
琢磨さんが琢磨さんの走りをする事が、きっと何よりです。
前向きに努力する琢磨さん。周りにいる沢山の方々がきっと
進むべき道を照らしてくれますよ。
・・・がんばってる人に「がんばれ」って言いにくいので、
「大丈夫」って伝えたいです。
こんなにも暖かい、沢山のファンの声が届いていますように。
…
[ 15926 ]
Re:大丈夫。
投稿者: honda DNA
2005/10/11 05:29:57
2005/10/11 05:29:57
便乗させてください!
ガンバレを大丈夫、とっても良い言葉です。あなたの言葉には暖かさがこもってます。かぐちゃんさんの言葉きっと琢磨さん喜びますよ!
ガンバレを大丈夫、とっても良い言葉です。あなたの言葉には暖かさがこもってます。かぐちゃんさんの言葉きっと琢磨さん喜びますよ!
[ 15923 ]
応援よろしく!!
投稿者: 源爺
2005/10/11 02:34:43
2005/10/11 02:34:43
はじめて書き込みをさせていただきます。
1989年、セナは自分の信念に基づき正しいと思うことをしたが、一部のF1関係者やマスコミは、セナは正しくないと判断した。
そのため、FIAから「危険なドライバー」の烙印を押され、
F1からの引退を考えるほど苦悩に満ちたシーズンオフを送ることになった。
1990年、セナがF1関係者に誤る形でスーパーライセンスが発行されシーズンが始まる。しかし、相変わらす一部のF1関係者やマスコミはバッシングは止むことなく続けていた。
しかし、セナは自分自身との葛藤に苦しみながらワールドチャンピオンを手にした。
このとき、セナを心から応援する企業や関係者,そしてファンはセナを見捨てることなくしっかりサポートを続けた。
最終的にはマスコミまでも見方にし、バッシングに対抗するという事象が世界各地で行われた。
今の琢磨選手の状況は、セナが過ごした時代と同じように感じられドライビングに影響を及ぼすほど苦悩に満ちているように感じます。
私たちができることは、琢磨選手を心から応援しサポートを行うことで、琢磨選手がレースに集中できる環境をほんの僅かでも整えることにあると思います。
今のこの時期こそ、琢磨ファンとしての役割をしっかり認識して心から琢磨選手を応援しましょう!!!
※長文で大変失礼いたしました
1989年、セナは自分の信念に基づき正しいと思うことをしたが、一部のF1関係者やマスコミは、セナは正しくないと判断した。
そのため、FIAから「危険なドライバー」の烙印を押され、
F1からの引退を考えるほど苦悩に満ちたシーズンオフを送ることになった。
1990年、セナがF1関係者に誤る形でスーパーライセンスが発行されシーズンが始まる。しかし、相変わらす一部のF1関係者やマスコミはバッシングは止むことなく続けていた。
しかし、セナは自分自身との葛藤に苦しみながらワールドチャンピオンを手にした。
このとき、セナを心から応援する企業や関係者,そしてファンはセナを見捨てることなくしっかりサポートを続けた。
最終的にはマスコミまでも見方にし、バッシングに対抗するという事象が世界各地で行われた。
今の琢磨選手の状況は、セナが過ごした時代と同じように感じられドライビングに影響を及ぼすほど苦悩に満ちているように感じます。
私たちができることは、琢磨選手を心から応援しサポートを行うことで、琢磨選手がレースに集中できる環境をほんの僅かでも整えることにあると思います。
今のこの時期こそ、琢磨ファンとしての役割をしっかり認識して心から琢磨選手を応援しましょう!!!
※長文で大変失礼いたしました
[ 15953 ]
Re:応援よろしく!!
投稿者: じゅん
2005/10/11 21:34:47
2005/10/11 21:34:47
F1の夢を追いつづけて14年。忘れていました。そう、セナも一時期そんなころがありましたね。でも、私たちは何事にも前向きな姿に感動し、勇気を分けてもらいました。そんなセナに!
今、なぜか琢磨とセナが重なってみえました。スチュエーションは違うけど、同じシケインでセナとプロストが接触し、セナは優勝そして失格。
翌年、第一コーナーでセナはプロストに接触し両者リタイヤ。
今、いろんなパッシングが琢磨に襲っていますが、決してドライビングスタイルを変えることなく、そのままでチャレンジしてください。私たちファンが皆で支えましょう。そしていつか見返しましょう!
今、なぜか琢磨とセナが重なってみえました。スチュエーションは違うけど、同じシケインでセナとプロストが接触し、セナは優勝そして失格。
翌年、第一コーナーでセナはプロストに接触し両者リタイヤ。
今、いろんなパッシングが琢磨に襲っていますが、決してドライビングスタイルを変えることなく、そのままでチャレンジしてください。私たちファンが皆で支えましょう。そしていつか見返しましょう!
[ 15921 ]
最後はスッキリと!
投稿者: 悔しくて・・・
2005/10/11 02:18:30
2005/10/11 02:18:30
ヤルノとの件をいつまでも思い出したくはないのですが、とっても悔しいあまりに、ふと、イケナイ想像をしてしまいました。
あの接触は、ヤルノの思うツボ!?
ヤルノはトヨタが新しく投入したBバージョンが合わず、嫌がってましたよね。
そしてそのマシンで予選でスピン〜決勝はピットスタートへ。
第二のホームGPで希望は無くなり、ファンへのアピールが出来なくなってしまいました。
そしてヤルノが開けたインにちょうど後方から琢磨がさして来た時、ヤルノは譲ることが出来たにも拘らずあえて通常ラインに戻し、琢磨にインをふさいだ。次の瞬間どうなるかヤルノも分かっていて、そのとおりに追突・・・。そして琢磨に激しい怒りを発した。
ヤルノは前に、何度か琢磨にオーバーテイクされ、彼なりにプライドがあったはず。また、前戦ミハエルとの件もあり、琢磨へ抱く感情もあったりして。
琢磨のセイでリタイヤすれば、ノーポイントもヤルノ自身のセイでは無くなるー。
そうです、あれは琢磨がヤルノにやられてしまったのです・・・。
イケナイことを想像してしまいましたが、なんかそう言いたくなるくらい、ほんとショックでした。
今週末、BARでの、また今シーズン最後の琢磨のレース!
結果の数字も大事ですが、スッキリと爽快な気分で終えることが一番の望みです。
琢磨!頼みます!
あの接触は、ヤルノの思うツボ!?
ヤルノはトヨタが新しく投入したBバージョンが合わず、嫌がってましたよね。
そしてそのマシンで予選でスピン〜決勝はピットスタートへ。
第二のホームGPで希望は無くなり、ファンへのアピールが出来なくなってしまいました。
そしてヤルノが開けたインにちょうど後方から琢磨がさして来た時、ヤルノは譲ることが出来たにも拘らずあえて通常ラインに戻し、琢磨にインをふさいだ。次の瞬間どうなるかヤルノも分かっていて、そのとおりに追突・・・。そして琢磨に激しい怒りを発した。
ヤルノは前に、何度か琢磨にオーバーテイクされ、彼なりにプライドがあったはず。また、前戦ミハエルとの件もあり、琢磨へ抱く感情もあったりして。
琢磨のセイでリタイヤすれば、ノーポイントもヤルノ自身のセイでは無くなるー。
そうです、あれは琢磨がヤルノにやられてしまったのです・・・。
イケナイことを想像してしまいましたが、なんかそう言いたくなるくらい、ほんとショックでした。
今週末、BARでの、また今シーズン最後の琢磨のレース!
結果の数字も大事ですが、スッキリと爽快な気分で終えることが一番の望みです。
琢磨!頼みます!
[ 15931 ]
Re:最後はスッキリと!
投稿者: nabi
2005/10/11 09:28:29
2005/10/11 09:28:29
私も同じようなこと思ってましたよ!!!
だってヤルノは気分が乗らないレースはがんばらないようなことを以前から何回も聞いたことあります。
やる気があるときはとことんがんばるらしいですが・・・。
Bスペックにストレス感じていたみたいだし、早くレースをやめたかったんじゃないかしら?
だってヤルノは気分が乗らないレースはがんばらないようなことを以前から何回も聞いたことあります。
やる気があるときはとことんがんばるらしいですが・・・。
Bスペックにストレス感じていたみたいだし、早くレースをやめたかったんじゃないかしら?