[ 15920 ]
上海こそは、今期ベストレースを!
投稿者: がんばれ!琢磨
2005/10/11 02:13:33
2005/10/11 02:13:33
毎年恒例の、疲れるけど楽しい3日間でした。
家族3人で木曜の深夜に鈴鹿に到着して、金曜日からサーキットと遊園地を行ったり来たり!
サーキットでは、1コーナーD2スタンドから応援しましたが、フリー走行から1コーナーでのリアの挙動が不安定に
見えたし、目立ったタイムも出ていなかったので「決勝は厳しいな…クリエンをスタートでパスして、後は追い上げ
てくる速い後続を抑えての我慢のレースでポイント獲得が精一杯ではないかな?」と勝手に予想をしていましたが、
実際にはご存知の通りそれ以上に残念なレースとなってしまいました。
何よりも、目の前で繰り広げられるF-1ならではの好バトルに、琢磨選手が絡んでいなかったのがとても残念でした。
でも完走してくれて、全周応援した充実感はありました。2回の接触(ルーベンスとヤルノ)で、マシンには結構
ダメージがあったのでは無いでしょうか?ファステストラップもバトンに比べて2秒近く遅いし、マシンのハンドリ
ングは大変な状態だったのでしょう!
次戦の上海では今期最高のレースを期待しています。
がんばれ!琢磨!
家族3人で木曜の深夜に鈴鹿に到着して、金曜日からサーキットと遊園地を行ったり来たり!
サーキットでは、1コーナーD2スタンドから応援しましたが、フリー走行から1コーナーでのリアの挙動が不安定に
見えたし、目立ったタイムも出ていなかったので「決勝は厳しいな…クリエンをスタートでパスして、後は追い上げ
てくる速い後続を抑えての我慢のレースでポイント獲得が精一杯ではないかな?」と勝手に予想をしていましたが、
実際にはご存知の通りそれ以上に残念なレースとなってしまいました。
何よりも、目の前で繰り広げられるF-1ならではの好バトルに、琢磨選手が絡んでいなかったのがとても残念でした。
でも完走してくれて、全周応援した充実感はありました。2回の接触(ルーベンスとヤルノ)で、マシンには結構
ダメージがあったのでは無いでしょうか?ファステストラップもバトンに比べて2秒近く遅いし、マシンのハンドリ
ングは大変な状態だったのでしょう!
次戦の上海では今期最高のレースを期待しています。
がんばれ!琢磨!
[ 15919 ]
お疲れ様でした。
投稿者: ももすみれ
2005/10/11 02:08:54
2005/10/11 02:08:54
琢磨さん、皆さん、日本GPお疲れ様でした。
今回初めて鈴鹿に行ったのですが、やっぱり生はすごいですね〜。金曜日から通っていたのですが、サーキットに着いてエンジン音が聞こえたときは震えましたよ。琢磨さんが初めて目の前を通過していったときは、うれしくて涙が出そうになりました。
久しぶりに書き込みを読ませていただいたのですが、皆さん一人一人がそれぞれの形で琢磨さんのことを好きなんだなぁという感じが伝わってきて、なんかすごいうれしいです。
今回の事故のこと、裁定のこと、その他のいろんなことは、きっとそんなに単純なことじゃなくて誰もが納得する解決にはならないのでしょうね。こんなに辛いときにも、私たちには応援することしか出来ないのがもどかしい。何か目に見える形で出来ることがあれば何だってするのになぁ。
「辛いときが、自分が伸びてるときです」って、母校の校長先生がよく言ってたのを思い出しました。その当時は、勝手なこと言うなよ!って思ってましたが、すごくいい言葉ですね。この山を越えてしまえば、今登ってる急勾配の山道も自分を成長させた大事な通り道になるはずです。
琢磨さん、絶対に諦めない強い意志を持ったあなたなら必ず乗り越えられます。上海、レースを楽しんできてくださいね!
今回初めて鈴鹿に行ったのですが、やっぱり生はすごいですね〜。金曜日から通っていたのですが、サーキットに着いてエンジン音が聞こえたときは震えましたよ。琢磨さんが初めて目の前を通過していったときは、うれしくて涙が出そうになりました。
久しぶりに書き込みを読ませていただいたのですが、皆さん一人一人がそれぞれの形で琢磨さんのことを好きなんだなぁという感じが伝わってきて、なんかすごいうれしいです。
今回の事故のこと、裁定のこと、その他のいろんなことは、きっとそんなに単純なことじゃなくて誰もが納得する解決にはならないのでしょうね。こんなに辛いときにも、私たちには応援することしか出来ないのがもどかしい。何か目に見える形で出来ることがあれば何だってするのになぁ。
「辛いときが、自分が伸びてるときです」って、母校の校長先生がよく言ってたのを思い出しました。その当時は、勝手なこと言うなよ!って思ってましたが、すごくいい言葉ですね。この山を越えてしまえば、今登ってる急勾配の山道も自分を成長させた大事な通り道になるはずです。
琢磨さん、絶対に諦めない強い意志を持ったあなたなら必ず乗り越えられます。上海、レースを楽しんできてくださいね!
[ 15918 ]
頑張れ〜
投稿者: Taku0855
2005/10/11 02:04:08
2005/10/11 02:04:08
地元、鈴鹿・日本、お疲れ様でした!結果は残念でしたけど
結果はどうであれ琢磨のレース魂には感動しました。
シケインでのヤルノとの接触、レースアクシデントだと思います。回りの批判、意見、結果はどーであれ、レースなんだよね!
これぞレース、戦い!行く所で行かなきゃ!
まるで89年鈴鹿のセナがプロストに接触したように思えました、、結果セナは剥奪されましたけど・・・
僕もマウンテンバイクのレースに参加する事が趣味なんですけど
、レースはとことん貪欲で行かなければ前には進めないんですよね・・・
最終戦&来期楽しみにしてます!11/23のドーナツターンを今年も期待してますよ!!!
結果はどうであれ琢磨のレース魂には感動しました。
シケインでのヤルノとの接触、レースアクシデントだと思います。回りの批判、意見、結果はどーであれ、レースなんだよね!
これぞレース、戦い!行く所で行かなきゃ!
まるで89年鈴鹿のセナがプロストに接触したように思えました、、結果セナは剥奪されましたけど・・・
僕もマウンテンバイクのレースに参加する事が趣味なんですけど
、レースはとことん貪欲で行かなければ前には進めないんですよね・・・
最終戦&来期楽しみにしてます!11/23のドーナツターンを今年も期待してますよ!!!
[ 15910 ]
これからもあなたをサポート
投稿者: はむ太郎
2005/10/10 23:43:30
2005/10/10 23:43:30
琢磨さん、これだけ大勢の人たちがあなたのことを思い、ささえているんです。
あなたのことを危険なドライバーだと思いたい人がいるなら思わせておけばいいじゃない。セナやミハエルもかつてそのように思われていました。
一部の人たちのつまらない言いがかりをはねのけて、これからもF1で活躍してくれると信じています。
今日私は、鈴鹿の観戦から帰ってきたけど、今週の14日には上海でのF1観戦に出発します。最終コーナーのスタンドから見守っていますね。
あなたのことを危険なドライバーだと思いたい人がいるなら思わせておけばいいじゃない。セナやミハエルもかつてそのように思われていました。
一部の人たちのつまらない言いがかりをはねのけて、これからもF1で活躍してくれると信じています。
今日私は、鈴鹿の観戦から帰ってきたけど、今週の14日には上海でのF1観戦に出発します。最終コーナーのスタンドから見守っていますね。
[ 15912 ]
Re:これからもあなたをサポート
投稿者: ゆーみん
2005/10/10 23:52:03
2005/10/10 23:52:03
はむ太郎さん、お帰りなさい!
お疲れ様でした〜。
そうですね、いろんな場面を乗り越えて
頑張って欲しいと思います。
引続き、上海での応援、
体調に気をつけて頑張って行ってきてくださいね!
では〜(≧◇≦)/゛゛゛゛ヾ
お疲れ様でした〜。
そうですね、いろんな場面を乗り越えて
頑張って欲しいと思います。
引続き、上海での応援、
体調に気をつけて頑張って行ってきてくださいね!
では〜(≧◇≦)/゛゛゛゛ヾ
[ 15914 ]
投稿者: (kiki改め)kiki_and_shiro
2005/10/11 01:35:01
2005/10/11 01:35:01
そうですよ!今週末はもう上海GPですよね。
「F1サーカス」が日本から上海に向けて出発したというニュースも読みました。
泣いても笑っても(?)今年最後のレースです。
琢磨君を応援する気持ちが高じてしまうのでしょうか。「あえて今回は言いたい」というご意見がポツリポツリと続きますが……ちょっと気持ちを切り替えませんか?
昨年は、「今日は本当に楽しいレースだった」と、笑顔で心から嬉しそうにコメントしている彼の姿が何度かありましたよね。
私はそのシーンを見るのが一番好きでした。
今年は残念ながら、まだその機会がありません。
もう何もかも忘れて、レースだけに集中してもらいたい。そう願わずにはいられないのです。
みなさんも、きっとそうですよね。
「F1サーカス」が日本から上海に向けて出発したというニュースも読みました。
泣いても笑っても(?)今年最後のレースです。
琢磨君を応援する気持ちが高じてしまうのでしょうか。「あえて今回は言いたい」というご意見がポツリポツリと続きますが……ちょっと気持ちを切り替えませんか?
昨年は、「今日は本当に楽しいレースだった」と、笑顔で心から嬉しそうにコメントしている彼の姿が何度かありましたよね。
私はそのシーンを見るのが一番好きでした。
今年は残念ながら、まだその機会がありません。
もう何もかも忘れて、レースだけに集中してもらいたい。そう願わずにはいられないのです。
みなさんも、きっとそうですよね。
[ 15915 ]
投稿者: SA10GP
2005/10/11 01:50:56
2005/10/11 01:50:56
レース結果に私が落胆してるのではないか?と何人かの
友人に言われました。が、そんなことあるわけないです。
琢磨さんの生走りを見れて超興奮で。さらにレース後
ホンダの特設ブースで生トークも見れ、やはりカッコいい!
と再確認するばかりでしたよ!スペインやモナコ、アメリカと
出場できないなどで落胆することが多かっただけに琢磨ファンは
強いんです!今回のことで落胆なんてしてられませんよね。
私も上海行きます!私は1コーナーから応援しますよ!!
友人に言われました。が、そんなことあるわけないです。
琢磨さんの生走りを見れて超興奮で。さらにレース後
ホンダの特設ブースで生トークも見れ、やはりカッコいい!
と再確認するばかりでしたよ!スペインやモナコ、アメリカと
出場できないなどで落胆することが多かっただけに琢磨ファンは
強いんです!今回のことで落胆なんてしてられませんよね。
私も上海行きます!私は1コーナーから応援しますよ!!
[ 15908 ]
皆さんの書き込みを読ませていただいて・・・
投稿者: mizore
2005/10/10 23:30:03
2005/10/10 23:30:03
琢磨選手、皆さんコンバンワ!
約一年ぶりに書き込みさせていただきます。
私も予選、決勝を観戦しに行って来ました。
昨日のレース結果、私も本当に残念でなりませんでした。
予選の順位が良かったので、余計に・・・。
帰りの新幹線で、さらに追い打ちをかけるような「成績抹消」の
ニュースを知り、思わず車内でヤケビールしてしまいました。
今日一日、PCも立ち上げず悶々と過ごしていたのですが、さっきやっと、ここへ来て、皆さんの書き込みを読ませていただき、
気持ちが少し楽になりました。
ヤルノとの接触事故はやはり私もプロフェッショナルに欠ける危険行為だったと思います。ましてや応援に来ていた琢磨ファンは
入賞を期待していたはずですから。
一人の選手に対してこんなに悔しいやり切れない気持ちになったのは生まれて初めてです。それだけ、佐藤琢磨というレーザーに
のめり込んでいるんだ、ということに今回気付かされました。
悔しい気持ちは皆さんも同じだと思います。
まだ、来季のシートは確定していませんが、私も皆さんと一緒に
これからも琢磨選手を応援していきます!
来月のファンミも一人で参加予定です。
(長文失礼いたしました!)
約一年ぶりに書き込みさせていただきます。
私も予選、決勝を観戦しに行って来ました。
昨日のレース結果、私も本当に残念でなりませんでした。
予選の順位が良かったので、余計に・・・。
帰りの新幹線で、さらに追い打ちをかけるような「成績抹消」の
ニュースを知り、思わず車内でヤケビールしてしまいました。
今日一日、PCも立ち上げず悶々と過ごしていたのですが、さっきやっと、ここへ来て、皆さんの書き込みを読ませていただき、
気持ちが少し楽になりました。
ヤルノとの接触事故はやはり私もプロフェッショナルに欠ける危険行為だったと思います。ましてや応援に来ていた琢磨ファンは
入賞を期待していたはずですから。
一人の選手に対してこんなに悔しいやり切れない気持ちになったのは生まれて初めてです。それだけ、佐藤琢磨というレーザーに
のめり込んでいるんだ、ということに今回気付かされました。
悔しい気持ちは皆さんも同じだと思います。
まだ、来季のシートは確定していませんが、私も皆さんと一緒に
これからも琢磨選手を応援していきます!
来月のファンミも一人で参加予定です。
(長文失礼いたしました!)