[ 15888 ]
初書き込みです!
投稿者: YOKO
2005/10/10 15:15:53
2005/10/10 15:15:53
皆さん、初めまして。
そしてこれからもよろしくお願いします。
土曜、日曜と昨年に引き続き鈴鹿に家族で行って来ました。
琢磨応援席での観戦でしたが、スタート直後の第1コーナーでの飛び込みで、周りの歓声が悲鳴へと変わり静寂に包まれ、みんなの想いが痛いほど伝わってきました。一瞬にして消えた表彰台、これからのレースをどう楽しんでいいのか分からなくなり・・・だけど目の前にはこの場所から1番逃げ出したいはずの琢磨が走り続けていた。起きてしまったことは仕方ない。今はただ琢磨が走り続ける限り声援を送り続けようとみんなそう思いながら応援していたと思います。
帰り道、明日のトークライブに立つ琢磨の気持ちを思うと涙が溢れてきました。こんな結果でみんなの前で話などしたくはないはず・・・だけど琢磨は舞台に立ち、ファンのみんなに心配かけまいといつものように「気持ちを切り替えて頑張ります。」と、言うのかと思うと胸が痛くなりました。そんな簡単に気持ちなど切り替えられるはずなどない。誰よりも悔しい思いをしているのは琢磨自身で、その思いは私たちには測り知れないはずです。いつもは私たちファンにまだまだ大丈夫だと安心させてくれる琢磨に、今日鈴鹿に行かれる方たちが私たちファンが付いているから諦めないで頑張れとパワーを与えてくれることと信じています。
ここにもいろんな意見が述べられていますが、私は琢磨のドライビングスタイルに魅せられてF1を見るようになりました。そして彼のF1にかける熱い想いを知り、その夢を一緒に追いかけたくなりました。だからどんなときでも応援し続けます。私事ですが小1の息子が、昨年の鈴鹿でボンヤリ描いた将来の夢を、今年の琢磨を見て絶対にレーサーになりたいと思ったらしく、今、学校の宿題の作文に書いています。母である私としては、琢磨ファンの母の影響をモロに与えてしまったかなとも思いますが、何でもいいから夢に向かって頑張れる子に育って欲しいなと思っています。(琢磨と呼び捨てにしてしまいましたが、我が家での愛称なので、親しみを込めてあえてこのように書かせていただきました。不愉快に思われた方々にはお詫びいたします。また長文、失礼いたしました。)
佐藤琢磨様
あなたが幼き頃、セナに憧れF1レーサーでチャンピオンになりたいと夢みたように、佐藤琢磨に憧れてレーサーになりたいと思っている子供たちがたくさんいます。その子供たちに見せてあげてください。諦めなければ夢は必ず叶うということを・・・
そしてこれからもよろしくお願いします。
土曜、日曜と昨年に引き続き鈴鹿に家族で行って来ました。
琢磨応援席での観戦でしたが、スタート直後の第1コーナーでの飛び込みで、周りの歓声が悲鳴へと変わり静寂に包まれ、みんなの想いが痛いほど伝わってきました。一瞬にして消えた表彰台、これからのレースをどう楽しんでいいのか分からなくなり・・・だけど目の前にはこの場所から1番逃げ出したいはずの琢磨が走り続けていた。起きてしまったことは仕方ない。今はただ琢磨が走り続ける限り声援を送り続けようとみんなそう思いながら応援していたと思います。
帰り道、明日のトークライブに立つ琢磨の気持ちを思うと涙が溢れてきました。こんな結果でみんなの前で話などしたくはないはず・・・だけど琢磨は舞台に立ち、ファンのみんなに心配かけまいといつものように「気持ちを切り替えて頑張ります。」と、言うのかと思うと胸が痛くなりました。そんな簡単に気持ちなど切り替えられるはずなどない。誰よりも悔しい思いをしているのは琢磨自身で、その思いは私たちには測り知れないはずです。いつもは私たちファンにまだまだ大丈夫だと安心させてくれる琢磨に、今日鈴鹿に行かれる方たちが私たちファンが付いているから諦めないで頑張れとパワーを与えてくれることと信じています。
ここにもいろんな意見が述べられていますが、私は琢磨のドライビングスタイルに魅せられてF1を見るようになりました。そして彼のF1にかける熱い想いを知り、その夢を一緒に追いかけたくなりました。だからどんなときでも応援し続けます。私事ですが小1の息子が、昨年の鈴鹿でボンヤリ描いた将来の夢を、今年の琢磨を見て絶対にレーサーになりたいと思ったらしく、今、学校の宿題の作文に書いています。母である私としては、琢磨ファンの母の影響をモロに与えてしまったかなとも思いますが、何でもいいから夢に向かって頑張れる子に育って欲しいなと思っています。(琢磨と呼び捨てにしてしまいましたが、我が家での愛称なので、親しみを込めてあえてこのように書かせていただきました。不愉快に思われた方々にはお詫びいたします。また長文、失礼いたしました。)
佐藤琢磨様
あなたが幼き頃、セナに憧れF1レーサーでチャンピオンになりたいと夢みたように、佐藤琢磨に憧れてレーサーになりたいと思っている子供たちがたくさんいます。その子供たちに見せてあげてください。諦めなければ夢は必ず叶うということを・・・
[ 15896 ]
Re:初書き込みです!
投稿者: 赤目うさぎ
2005/10/10 19:45:02
2005/10/10 19:45:02
YOKOさん、初めまして!
YOKOさんの書き込みを頷きながら読みました。
私も琢磨応援席で観戦していました。
レース開始直後のアクシデントには言葉を失いました。
周りも同じでした、だって琢磨応援席!みんな琢磨ファンだから・・・。
それでも、「絶対にあきらめない」琢磨さんをみんな一生懸命応援しましたよね!
今回のことでも厳しいことを言う人もいます。
でも、やっぱりファンは温かい言葉で支えてあげられたらなと
思います。(おこがましいですが)
琢磨さんへ
いつも応援しています!
これからも自分を信じて、走り抜いて下さい!!
昨日の出来事で、自分がいかに琢磨さんが好きなのか再認識できましたわ♪
上海GP、頑張ってくださいね!
YOKOさんの書き込みを頷きながら読みました。
私も琢磨応援席で観戦していました。
レース開始直後のアクシデントには言葉を失いました。
周りも同じでした、だって琢磨応援席!みんな琢磨ファンだから・・・。
それでも、「絶対にあきらめない」琢磨さんをみんな一生懸命応援しましたよね!
今回のことでも厳しいことを言う人もいます。
でも、やっぱりファンは温かい言葉で支えてあげられたらなと
思います。(おこがましいですが)
琢磨さんへ
いつも応援しています!
これからも自分を信じて、走り抜いて下さい!!
昨日の出来事で、自分がいかに琢磨さんが好きなのか再認識できましたわ♪
上海GP、頑張ってくださいね!
[ 15901 ]
Re:赤目うさぎさんへ
投稿者: YOKO
2005/10/10 22:06:26
2005/10/10 22:06:26
赤目うさぎさん、
書き込みありがとうございます。
なんだか嬉しくなってまたお返事を書いてしまいました。
実をいうと、この初書き込みは私の人生においても初書き込みでして・・・
琢磨公式サイトを見たくて、今年の6月にパソコンを買いました。
そして、1番最初にしたことがファンクラブへの入会だったのですが、不慣れなパソコンと、皆さんの輪の中に入っていく勇気がなかなか持てず、いつも皆さんの意見をウンウンと頷きながら見ていただけなんですよ。
だけど、昨日の鈴鹿での応援。
琢磨を思う気持ちはみんな1つなんだと感じ、勇気を持って書き込んでみました。
送信後、自分の書き込みを見た瞬間、
嬉しくもあり、なんだか見づらいなぁと少し後悔も。複雑な気持ちでした。
だから、赤目ウサギさんの書き込み、本当に嬉しく思ってます。
今シーズンは上海を残すのみとなりましたが、
最後まで諦めない琢磨さんの走りに、日本から声援を送りましょうね。
書き込みありがとうございます。
なんだか嬉しくなってまたお返事を書いてしまいました。
実をいうと、この初書き込みは私の人生においても初書き込みでして・・・
琢磨公式サイトを見たくて、今年の6月にパソコンを買いました。
そして、1番最初にしたことがファンクラブへの入会だったのですが、不慣れなパソコンと、皆さんの輪の中に入っていく勇気がなかなか持てず、いつも皆さんの意見をウンウンと頷きながら見ていただけなんですよ。
だけど、昨日の鈴鹿での応援。
琢磨を思う気持ちはみんな1つなんだと感じ、勇気を持って書き込んでみました。
送信後、自分の書き込みを見た瞬間、
嬉しくもあり、なんだか見づらいなぁと少し後悔も。複雑な気持ちでした。
だから、赤目ウサギさんの書き込み、本当に嬉しく思ってます。
今シーズンは上海を残すのみとなりましたが、
最後まで諦めない琢磨さんの走りに、日本から声援を送りましょうね。
[ 15974 ]
YOKOさんへ
投稿者: 赤目うさぎ
2005/10/12 01:15:53
2005/10/12 01:15:53
みなさんの書き込みの勢いがすごくて、かなり後ろに下がって
しまいましたが、読んでいただけるでしょうか?(笑)
そうですか・・・、初めての書き込みだったんですね!
ドキドキしますよね〜、自分が書いたことがどう受取られるかなぁって。
そして、それにレスがついた時のうれしいこと!!
私のレスで喜んでもらえて、こちらもうれしいです。
YOKOさんの書き込みはあったかくて、とても素敵なので
これからもドンドン書き込んでほしいな〜。
きっと琢磨さんの力になりますよ。
上海GP、楽しみにしましょうね♪
しまいましたが、読んでいただけるでしょうか?(笑)
そうですか・・・、初めての書き込みだったんですね!
ドキドキしますよね〜、自分が書いたことがどう受取られるかなぁって。
そして、それにレスがついた時のうれしいこと!!
私のレスで喜んでもらえて、こちらもうれしいです。
YOKOさんの書き込みはあったかくて、とても素敵なので
これからもドンドン書き込んでほしいな〜。
きっと琢磨さんの力になりますよ。
上海GP、楽しみにしましょうね♪
[ 15887 ]
トークショーもうすぐですね。
投稿者: hiro
2005/10/10 14:57:41
2005/10/10 14:57:41
もうすぐ15時なので、あと30分少々でトークショーですね。
琢磨さんも、皆さんももうスタンバイされてるんでしょうね。
お天気があまりよくないようなので、
琢磨さんも、参加されるみなさんも、
体調を崩されないようにお気をつけくださいね。
(先週からずっと気温や天気がすごく変動したので;;)
そして、
どんなトークショーとなったかを
参加できない者に教えてください!
よろしくお願いいたします。
琢磨さん、日本でのあと一仕事がんばってください。
琢磨さんも、皆さんももうスタンバイされてるんでしょうね。
お天気があまりよくないようなので、
琢磨さんも、参加されるみなさんも、
体調を崩されないようにお気をつけくださいね。
(先週からずっと気温や天気がすごく変動したので;;)
そして、
どんなトークショーとなったかを
参加できない者に教えてください!
よろしくお願いいたします。
琢磨さん、日本でのあと一仕事がんばってください。
[ 15884 ]
まだ、夢の途中 これからだよ!!
投稿者: メビウス1
2005/10/10 13:47:43
2005/10/10 13:47:43
琢磨さん、鈴鹿サウンドすっごく良かった。
今日午前1時ごろ、鈴鹿から帰ってきました。
学校の定期テストが近いから、鈴鹿行きを迷ってたけど、やっぱり琢磨さんの走るとこ見たくて行ってきました。結果は残念、色々
取りざたされてしまったけど、琢磨さんを応援しています。
今回の日本GPは、きっと僕たちファンの、HONDAの、スポンサーの、その他み〜んなの思いを一身に受けてしまって、充分にレースを楽しむことができなかったのかもしれません。
サーキット内のTV画面に移っていた琢磨さんの顔に少しですが、悲壮な感じを抱いてしまったのは僕だけでしょうか?
いつも琢磨さんは明るい笑顔を画面に提供していたから、そんな琢磨さんを見て「でも応援しているからね。思いっきり琢磨フラッグ振るからね。僕に今出来ることをするから、がんばれ!!」って。
鈴鹿で真っ赤に日焼けして応援してきました。
これから僕も試験勉強に追い込まれるけど、琢磨さんが頑張っているから僕も!!」勉強に入ります。
琢磨さん 日本GP楽しませてくれてありがとうございました。
上海GP 頑張ってください。
夢はまだまだ続いています!!!
今日午前1時ごろ、鈴鹿から帰ってきました。
学校の定期テストが近いから、鈴鹿行きを迷ってたけど、やっぱり琢磨さんの走るとこ見たくて行ってきました。結果は残念、色々
取りざたされてしまったけど、琢磨さんを応援しています。
今回の日本GPは、きっと僕たちファンの、HONDAの、スポンサーの、その他み〜んなの思いを一身に受けてしまって、充分にレースを楽しむことができなかったのかもしれません。
サーキット内のTV画面に移っていた琢磨さんの顔に少しですが、悲壮な感じを抱いてしまったのは僕だけでしょうか?
いつも琢磨さんは明るい笑顔を画面に提供していたから、そんな琢磨さんを見て「でも応援しているからね。思いっきり琢磨フラッグ振るからね。僕に今出来ることをするから、がんばれ!!」って。
鈴鹿で真っ赤に日焼けして応援してきました。
これから僕も試験勉強に追い込まれるけど、琢磨さんが頑張っているから僕も!!」勉強に入ります。
琢磨さん 日本GP楽しませてくれてありがとうございました。
上海GP 頑張ってください。
夢はまだまだ続いています!!!
[ 15883 ]
どなたか 教えてください・・・
投稿者: yuko
2005/10/10 13:09:17
2005/10/10 13:09:17
皆さん、こんにちは。 今回の鈴鹿GPの結果は本当に残念でしたね。 でも私は、たとえどんな状況にあろうとも、これからもずつと ずっと 琢磨さんを応援し続けるつもりです。
ところで、どなたか教えていただきたいのですが、私は今年の4月に Takuma Club に入会したのですが、今だに会員証が届きません。 規約には最大3か月くらい待つことがあると書いてありますが、半年たっても届かないので不安に思い、事務局に問い合わせしたのですが 返事がありません。
こんなに時間かかるものなのでしょうか・・・・?
ところで、どなたか教えていただきたいのですが、私は今年の4月に Takuma Club に入会したのですが、今だに会員証が届きません。 規約には最大3か月くらい待つことがあると書いてありますが、半年たっても届かないので不安に思い、事務局に問い合わせしたのですが 返事がありません。
こんなに時間かかるものなのでしょうか・・・・?
[ 15885 ]
Re:どなたか 教えてください・・・
投稿者: honda DNA
2005/10/10 14:22:07
2005/10/10 14:22:07
yukoさんはじめまして
会員証の発行は、半年近くかかる可能性があります。私も、入会してから半年かかりましたよ。琢磨さん、凄く人気がありますので、事務局もいっぱいいっぱいらしいです。
心配しなくても大丈夫だと思います。
これからもがんばって応援していきましょう!
会員証の発行は、半年近くかかる可能性があります。私も、入会してから半年かかりましたよ。琢磨さん、凄く人気がありますので、事務局もいっぱいいっぱいらしいです。
心配しなくても大丈夫だと思います。
これからもがんばって応援していきましょう!
[ 15886 ]
Re:どなたか 教えてください・・・
投稿者: さくらぽん
2005/10/10 14:25:33
2005/10/10 14:25:33
yukoさんはじめまして。
さくらぽんと申します。
私もyukoさんと同じように今年の4月頃に入会しましたが、6〜7月頃には届きました。きっと何かの手違いがあって届かないのではないでしょうか。もう一度事務局に問い合わせたほうが良いと思います。
あまりお役にたてなくてすいません。
さくらぽんと申します。
私もyukoさんと同じように今年の4月頃に入会しましたが、6〜7月頃には届きました。きっと何かの手違いがあって届かないのではないでしょうか。もう一度事務局に問い合わせたほうが良いと思います。
あまりお役にたてなくてすいません。
[ 15881 ]
お疲れ様でした。
投稿者: カオリ
2005/10/10 12:57:13
2005/10/10 12:57:13
琢磨君、チームスタッフの皆様、お疲れ様でした。
結果的には残念なものとなってしまい、色々と思うところもありますが、まずは今年も鈴鹿で琢磨君の走りを見れたことを嬉しく思います。
今年もF2で観戦しましたが、去年に続いて観客席に翻った大応援旗に、鈴鹿でしか味わえない一体感を感じ、改めて、佐藤琢磨というドライバーに魅せられた人の多さを実感しました。
次戦、中国GPで今シーズンが終了しますね。悔いのないレースができることを願います。
結果的には残念なものとなってしまい、色々と思うところもありますが、まずは今年も鈴鹿で琢磨君の走りを見れたことを嬉しく思います。
今年もF2で観戦しましたが、去年に続いて観客席に翻った大応援旗に、鈴鹿でしか味わえない一体感を感じ、改めて、佐藤琢磨というドライバーに魅せられた人の多さを実感しました。
次戦、中国GPで今シーズンが終了しますね。悔いのないレースができることを願います。