[ 15827 ]
今はただ我慢するしかない!!
投稿者: ケイチ
2005/10/09 23:54:49
2005/10/09 23:54:49
こんばんは。
先ほど鈴鹿から帰ってきました。私はS字で観戦していましたが、序盤からやはりマシンの調子が少し悪かったのか、琢磨選手のドライヴィングに何となく元気さが感じられず、それがとても辛かったです。トゥルーリとの接触については当事者達以外は何も分からない世界だと思うので、何も言いません。
ただ、来年も琢磨選手には絶対に鈴鹿で戦って欲しい、それだけです。
琢磨選手ならこのどん底から絶対に這い上がれる!!期待してます!
先ほど鈴鹿から帰ってきました。私はS字で観戦していましたが、序盤からやはりマシンの調子が少し悪かったのか、琢磨選手のドライヴィングに何となく元気さが感じられず、それがとても辛かったです。トゥルーリとの接触については当事者達以外は何も分からない世界だと思うので、何も言いません。
ただ、来年も琢磨選手には絶対に鈴鹿で戦って欲しい、それだけです。
琢磨選手ならこのどん底から絶対に這い上がれる!!期待してます!
[ 15826 ]
残念でした・・・。
投稿者: うちたつ
2005/10/09 23:44:13
2005/10/09 23:44:13
今鈴鹿から帰ってきました。
「琢磨失格」のニュースを聞いてびっくりしています。
今年は本当に試練が続く辛いシーズンになってしまいましたが最終戦・上海では良い形で1年を締めくくれるよう素晴らしいレースを期待しております。鈴鹿のことは忘れて、気持ちを切り換えて諦めずに頑張ってもらいたいです。応援しています!!
「琢磨失格」のニュースを聞いてびっくりしています。
今年は本当に試練が続く辛いシーズンになってしまいましたが最終戦・上海では良い形で1年を締めくくれるよう素晴らしいレースを期待しております。鈴鹿のことは忘れて、気持ちを切り換えて諦めずに頑張ってもらいたいです。応援しています!!
[ 15821 ]
その姿勢に。上にあがるよう応援しています。
投稿者: tom
2005/10/09 23:21:00
2005/10/09 23:21:00
本日、ビデオ観戦でした。とても悔しい!悔しい●●●
今日のレースはホームでもあり、かなり期待していました。
しかし13位でしたね。悔しい。その反面、琢磨君の走りをみて感動しました。まず、スタート時のコースアウトですが正直「アー」と叫びました。しかしコースに復帰。スタート時に相手に並ばれても自分が前に出る姿勢に感動でした。また、その後、トゥルーリと接触(記録抹消、テレビなのでいきさつはわかりませんが抜かれたのでブロックしてそうなったのかな)、いずれにせよ、ほかのドライバーならば別の行動をとったのかもしれない。しかしあなたのその気持、運転ががなにより勇気づけられます。プロだったらと言う人がいるでしょうが実際レースに出たら自分も確実に琢磨君のようにするでしょう。多分「カミヒトエ」の世界なんでしょう。そこをカミヒトエに見せないの人がチャンピョンになれるのでしょう。「佐藤はアマ」と言われてもても今はいいとおもう。なぜならその「カミヒトエ」が絶対に実力となるときが来ると思うし、信じたい。琢磨君のレベルアップしたすがたを見て自分もレベルアップするために。上にあがるよう応援しています。
今日のレースはホームでもあり、かなり期待していました。
しかし13位でしたね。悔しい。その反面、琢磨君の走りをみて感動しました。まず、スタート時のコースアウトですが正直「アー」と叫びました。しかしコースに復帰。スタート時に相手に並ばれても自分が前に出る姿勢に感動でした。また、その後、トゥルーリと接触(記録抹消、テレビなのでいきさつはわかりませんが抜かれたのでブロックしてそうなったのかな)、いずれにせよ、ほかのドライバーならば別の行動をとったのかもしれない。しかしあなたのその気持、運転ががなにより勇気づけられます。プロだったらと言う人がいるでしょうが実際レースに出たら自分も確実に琢磨君のようにするでしょう。多分「カミヒトエ」の世界なんでしょう。そこをカミヒトエに見せないの人がチャンピョンになれるのでしょう。「佐藤はアマ」と言われてもても今はいいとおもう。なぜならその「カミヒトエ」が絶対に実力となるときが来ると思うし、信じたい。琢磨君のレベルアップしたすがたを見て自分もレベルアップするために。上にあがるよう応援しています。
[ 15820 ]
お疲れ様です!
投稿者: hiro
2005/10/09 23:18:48
2005/10/09 23:18:48
さきほど家に戻りました。
今まだ帰路の途中の方気をつけてお戻りくださいね。
今、このBBSを開いてみてシケインでのことがいろいろと
書かれていますね。
私はそのシケインで観戦していました。
私は車の運転はするけれど、フォーミュラーカーには乗れません。
自分にできないことをあれこれいうことはできないけど、
でも、
今まで何度も鈴鹿へ行きましたが、4輪でも2輪でもシケインではいろいろなことが起こっていると思います。
それが、サーキットだし、レースなんだとずっと思ってきました。
実際、一週目のシケインはまるでなんでもありのようにラインを無視する車ばかりでしたよ。
それはどういう決まりがレースの運営上あるかを知らないので
もしかするとラインはどうでもいいということなのかもしれませんが・・・(私が無知でわからないのですが)
うまくいえないのですが、
まじめに一生懸命取り組んだことであれば、
次にはなにか得るものがあると思います。
琢磨さんは一生懸命だったと思います。
もちろんほかのドライバーの誰もが。
次もその次もずっとずっと
まじめさも一生懸命さも失わずに
琢磨さんらしくあってほしいと思います。
変な文になってすみません。
hiro
今まだ帰路の途中の方気をつけてお戻りくださいね。
今、このBBSを開いてみてシケインでのことがいろいろと
書かれていますね。
私はそのシケインで観戦していました。
私は車の運転はするけれど、フォーミュラーカーには乗れません。
自分にできないことをあれこれいうことはできないけど、
でも、
今まで何度も鈴鹿へ行きましたが、4輪でも2輪でもシケインではいろいろなことが起こっていると思います。
それが、サーキットだし、レースなんだとずっと思ってきました。
実際、一週目のシケインはまるでなんでもありのようにラインを無視する車ばかりでしたよ。
それはどういう決まりがレースの運営上あるかを知らないので
もしかするとラインはどうでもいいということなのかもしれませんが・・・(私が無知でわからないのですが)
うまくいえないのですが、
まじめに一生懸命取り組んだことであれば、
次にはなにか得るものがあると思います。
琢磨さんは一生懸命だったと思います。
もちろんほかのドライバーの誰もが。
次もその次もずっとずっと
まじめさも一生懸命さも失わずに
琢磨さんらしくあってほしいと思います。
変な文になってすみません。
hiro
[ 15817 ]
お疲れ様
投稿者: Y-tec
2005/10/09 22:57:13
2005/10/09 22:57:13
今日、鈴鹿で応援してきた方々お疲れ様です。
残念な結果となりましたね。今年の琢磨君は本当にツキがない。
僕は某サーキットでコースオフィシャルをしています。16号車との接触についてみなさんいろいろ言ってますが、
レースというのはドライバーにしか解らない現場があるのです。
テレビで見た感じでは確かに無理に突っ込んでいるように見えますが、琢磨君が行けると思ったら行くしかないんです。
その前のラップのシケインの2台の通過を見てますか?
誰も見てないでしょ?接触したラップの130Rからシケインまでの様子、ビジョンで映ってましたか?映ってないでしょ?琢磨君はちゃんと後ろから見てたんですよ。そして判断した。
結果は失敗した。それだけです。それが人生の内の1レースであっただけです。はっきり言って、FIAの判定は政治がらみの判断も含まれていることもあります。みなさんも仕事で失敗したりついてないこと一杯あるでしょ?それと同じです。F1は素人がとやかく言う現場じゃないですよ。そのスピード、プレッシャー
ドライバーの感覚。あの接触がどうのこうの言ってる方、あなたは、ナレインにでさえ歯が立たない経験しかないんです。
琢磨君のドライビングは彼にしか出来ないんです。だからみんな応援してるんじゃないの?昨年の好調な時期を引きずり過ぎなのでは?
今は琢磨くんを信じて応援するしかないでしょう。
少なくても僕はそうします。
残念な結果となりましたね。今年の琢磨君は本当にツキがない。
僕は某サーキットでコースオフィシャルをしています。16号車との接触についてみなさんいろいろ言ってますが、
レースというのはドライバーにしか解らない現場があるのです。
テレビで見た感じでは確かに無理に突っ込んでいるように見えますが、琢磨君が行けると思ったら行くしかないんです。
その前のラップのシケインの2台の通過を見てますか?
誰も見てないでしょ?接触したラップの130Rからシケインまでの様子、ビジョンで映ってましたか?映ってないでしょ?琢磨君はちゃんと後ろから見てたんですよ。そして判断した。
結果は失敗した。それだけです。それが人生の内の1レースであっただけです。はっきり言って、FIAの判定は政治がらみの判断も含まれていることもあります。みなさんも仕事で失敗したりついてないこと一杯あるでしょ?それと同じです。F1は素人がとやかく言う現場じゃないですよ。そのスピード、プレッシャー
ドライバーの感覚。あの接触がどうのこうの言ってる方、あなたは、ナレインにでさえ歯が立たない経験しかないんです。
琢磨君のドライビングは彼にしか出来ないんです。だからみんな応援してるんじゃないの?昨年の好調な時期を引きずり過ぎなのでは?
今は琢磨くんを信じて応援するしかないでしょう。
少なくても僕はそうします。
[ 15818 ]
Re:お疲れ様
投稿者: テツロウ
2005/10/09 23:03:22
2005/10/09 23:03:22
それが全てです
[ 15822 ]
Re:お疲れ様
投稿者: みなみ
2005/10/09 23:23:54
2005/10/09 23:23:54
私はテレビ観戦でしたが、あの接触に関してもレースに関しても、いろいろ感じた部分はありました。
でもY-tecさんの言うとおりだと思います。
琢磨選手にしか知りえないことは山のようにあって、それを知らない周りには非難する資格はないのでは?と思います。
応援していた分やっぱり今日の結果は悔しいですが、一番悔しいのは琢磨選手のはず。
これを糧に最終戦がんばって!
応援しています。
でもY-tecさんの言うとおりだと思います。
琢磨選手にしか知りえないことは山のようにあって、それを知らない周りには非難する資格はないのでは?と思います。
応援していた分やっぱり今日の結果は悔しいですが、一番悔しいのは琢磨選手のはず。
これを糧に最終戦がんばって!
応援しています。
[ 15830 ]
たしかに…
投稿者: だるちゃん
2005/10/10 00:10:25
2005/10/10 00:10:25
Y-tec さんの話は、ごもっともです。
素人にはたしかに計り知れない世界かもしれません。
でもそれだけでは(スピード、プレッシャー ドライバーの感覚)
やっていけないことも事実ですよ、現代F1は…
あと琢磨さんに欲しいものは、「レース全体にみる、冷静な判断&学習能力」だと思います。(これを書いたらFCの皆さんに叱られるかもしれませんが)
熱い情熱を持つ琢磨さんは、たしかに魅力です!(そこがtakuma の好いところ…だから応援しちゃうんですけどね)
でも、でもですよ! やっぱりcoolなところも必要だと、まわりを見ていて感じました。
残り一戦となりましたが、来季は是非!!
”cool fighter takuma" が誕生して欲しいと願っています。 GO for it ☆
*どんな形であれ琢磨さんを応援する気持ちは同じです。
素人にはたしかに計り知れない世界かもしれません。
でもそれだけでは(スピード、プレッシャー ドライバーの感覚)
やっていけないことも事実ですよ、現代F1は…
あと琢磨さんに欲しいものは、「レース全体にみる、冷静な判断&学習能力」だと思います。(これを書いたらFCの皆さんに叱られるかもしれませんが)
熱い情熱を持つ琢磨さんは、たしかに魅力です!(そこがtakuma の好いところ…だから応援しちゃうんですけどね)
でも、でもですよ! やっぱりcoolなところも必要だと、まわりを見ていて感じました。
残り一戦となりましたが、来季は是非!!
”cool fighter takuma" が誕生して欲しいと願っています。 GO for it ☆
*どんな形であれ琢磨さんを応援する気持ちは同じです。