[ 15816 ]
お疲れ様!
投稿者: じゅんちゃん
2005/10/09 22:54:18
2005/10/09 22:54:18
鈴鹿はBARキャップやウエアの琢磨ファンでいっぱいでしたね。
厳しいレースとなったこと、とても悔しいですが、
次を目指すうえでの試練。
戦う姿をいつもいつも応援してますからね。
今季最後の上海GPも楽しみにしています!
厳しいレースとなったこと、とても悔しいですが、
次を目指すうえでの試練。
戦う姿をいつもいつも応援してますからね。
今季最後の上海GPも楽しみにしています!
[ 15815 ]
テツロウさんへ
投稿者: らる
2005/10/09 22:51:29
2005/10/09 22:51:29
>[15810] Re:言葉がありません。
>投稿者:テツロウ
>投稿日:2005/10/09 22:22:46
>あなたはブロックがレースの常套手段だと思いますか?接触す>るかもしれない状況でも前に居れば権利があると思いますか?>貴方と同じレースには参加したくあ有りませんよ。
どんな意味でしょう?
今回の琢磨選手の無謀な行為を肯定したいのでしょうか?
私がトゥルーリ選手の様なドライブをするなら一緒にレースをしたくないということですか?
今回のアクシデント(トゥルーリ選手にとってみれば貰い事故だと思いますが)を見た他の選手は琢磨選手とトゥルーリ選手、どちらとレースをしたくないと思うんでしょうね?
地元選手に対してFIAが下した裁定にどんな意味があるのでしょうね?
トヨタチーム代表が琢磨選手にこうコメントしてます「ドライバーは、攻撃的であるべきだがフェアーに戦わなくてはならない。」
>投稿者:テツロウ
>投稿日:2005/10/09 22:22:46
>あなたはブロックがレースの常套手段だと思いますか?接触す>るかもしれない状況でも前に居れば権利があると思いますか?>貴方と同じレースには参加したくあ有りませんよ。
どんな意味でしょう?
今回の琢磨選手の無謀な行為を肯定したいのでしょうか?
私がトゥルーリ選手の様なドライブをするなら一緒にレースをしたくないということですか?
今回のアクシデント(トゥルーリ選手にとってみれば貰い事故だと思いますが)を見た他の選手は琢磨選手とトゥルーリ選手、どちらとレースをしたくないと思うんでしょうね?
地元選手に対してFIAが下した裁定にどんな意味があるのでしょうね?
トヨタチーム代表が琢磨選手にこうコメントしてます「ドライバーは、攻撃的であるべきだがフェアーに戦わなくてはならない。」
[ 15819 ]
Re:テツロウさんへ
投稿者: テツロウ
2005/10/09 23:05:03
2005/10/09 23:05:03
無謀と思う所が不思議でえす
[ 15824 ]
投稿者: seven
2005/10/09 23:28:41
2005/10/09 23:28:41
パスできなかったことがすべて。
リザルトからすれば無謀な追い越しと判断される。
抜けるところで抜いて欲しかった。
琢磨君があの状況で抜けると判断したことが甘かったのです。
精神的な成長を見せて欲しかったのですが、、、。
アロンソの130R、ライコネンの最終ラップでのオーバーテイクは前のドライバーのラインをじっくり見て、初めてリスクを冒しています。
今シーズンは個人的にはブラジルが今までのところベストレースだったと思っています。
車なりにベストを尽くして結果に結びつけました。すばらしかった。
琢磨君は今回の日本GP,bestを尽くした結果と胸を張れるのでしょうか?
応援しているからこそ、苦言を言う方もいることを理解してください。
リザルトからすれば無謀な追い越しと判断される。
抜けるところで抜いて欲しかった。
琢磨君があの状況で抜けると判断したことが甘かったのです。
精神的な成長を見せて欲しかったのですが、、、。
アロンソの130R、ライコネンの最終ラップでのオーバーテイクは前のドライバーのラインをじっくり見て、初めてリスクを冒しています。
今シーズンは個人的にはブラジルが今までのところベストレースだったと思っています。
車なりにベストを尽くして結果に結びつけました。すばらしかった。
琢磨君は今回の日本GP,bestを尽くした結果と胸を張れるのでしょうか?
応援しているからこそ、苦言を言う方もいることを理解してください。
[ 15825 ]
投稿者: らる
2005/10/09 23:32:30
2005/10/09 23:32:30
そうですか。不思議な方なんですね。了解しました。
あと、もう少しマトモな文章でコメントされることをおすすめします。
私の意見が気に入らないならそう書くか、無視をするのが一番だと思いますよ。
あと、もう少しマトモな文章でコメントされることをおすすめします。
私の意見が気に入らないならそう書くか、無視をするのが一番だと思いますよ。
[ 15814 ]
ドライバーとして
投稿者: tim
2005/10/09 22:35:08
2005/10/09 22:35:08
あのシケインでの行為はどうかと思います。
明らかにブレーキロックしていたし。。。
突っ込めば相手が避けてくれるととでも思ってるのですか?
当時はあまり気にしてませんでしたが、
バリチェロが「佐藤はアマチュアだ」
と発言したのが、的を得てると思います。
皆さんも楽観的にコメントせず、
厳しいコメントをしたほうが、
本人の為かと思います。
こんな状態じゃ、来期のシートを得る云々の前に
スーパーライセンスの剥奪になっちゃいますよ。
今期何回他車を巻き込んでCrashしてますか?
猛省を希望します。
あと、地元GPであったToyota
及びトゥルーリに対して謝罪を速やかに行ってほしい。
琢磨を引き続き応援したいとは思いますが。。。
明らかにブレーキロックしていたし。。。
突っ込めば相手が避けてくれるととでも思ってるのですか?
当時はあまり気にしてませんでしたが、
バリチェロが「佐藤はアマチュアだ」
と発言したのが、的を得てると思います。
皆さんも楽観的にコメントせず、
厳しいコメントをしたほうが、
本人の為かと思います。
こんな状態じゃ、来期のシートを得る云々の前に
スーパーライセンスの剥奪になっちゃいますよ。
今期何回他車を巻き込んでCrashしてますか?
猛省を希望します。
あと、地元GPであったToyota
及びトゥルーリに対して謝罪を速やかに行ってほしい。
琢磨を引き続き応援したいとは思いますが。。。
[ 15828 ]
Re:ドライバーとして
投稿者: da.da.silva
2005/10/09 23:57:14
2005/10/09 23:57:14
>あと、地元GPであったToyota
>及びトゥルーリに対して謝罪を速やかに行ってほしい。
なぜ?どうして謝る必要があるの?
常に公平なジャッジが出来ないFIAの最低なんか17年前と少しも変わってないだけの政治的ジャッジには呆れ返ります。
トヨタのマシンと比べて立ち上がりスピードが劣っているとドライバーが判断してシケインで仕掛けただけの事、
マクラーレンやルノーのようにかけ離れた直線スピードがBARのマシンに無ければ
ドライバーはどこかで様子を伺い、チャンスと思えば仕掛けるのがレーシングドライバーの宿命ですよ
それが無くなったらレースする必要ないじゃん!
貴方の謝罪の意味がまったく理解できません???????
>琢磨を引き続き応援したいとは思いますが。。。
応援しなくて結構です(^^)
『琢磨くんを思えばこその書き込みですよ』なぁ〜〜んてレスは付けなくていいですよ(笑)
>及びトゥルーリに対して謝罪を速やかに行ってほしい。
なぜ?どうして謝る必要があるの?
常に公平なジャッジが出来ないFIAの最低なんか17年前と少しも変わってないだけの政治的ジャッジには呆れ返ります。
トヨタのマシンと比べて立ち上がりスピードが劣っているとドライバーが判断してシケインで仕掛けただけの事、
マクラーレンやルノーのようにかけ離れた直線スピードがBARのマシンに無ければ
ドライバーはどこかで様子を伺い、チャンスと思えば仕掛けるのがレーシングドライバーの宿命ですよ
それが無くなったらレースする必要ないじゃん!
貴方の謝罪の意味がまったく理解できません???????
>琢磨を引き続き応援したいとは思いますが。。。
応援しなくて結構です(^^)
『琢磨くんを思えばこその書き込みですよ』なぁ〜〜んてレスは付けなくていいですよ(笑)
[ 15844 ]
da.da.silvaさんへ
投稿者: tim
2005/10/10 01:00:38
2005/10/10 01:00:38
Having slid off on the first corner, the errant BAR driver subsequently
slammed into the side of Trulli's Toyota during the early stages of the
Japanese GP.
It was just another incident in an ever-lengthening list of accidents that
has seen Taku dubbed a 'crashaholic'. But it was no laughing matter for an
enraged Trulli.
"I think we have a dangerous person on the track," the Italian told ITV.
"It's clear for a few years that he is just causing a lot of problems and we
have to stop it. The federation has to take action.
"He tried to do a manoeuvre that is just impossible so I don't know what he
is thinking when he is driving.
Asked if he would speak to Takuma, Trulli replied scathingly: "There is no
point because he keeps doing it – which means he won't learn and he won't be
able to understand."
The bad news for Jarno and the rest of his F1 peers is that Sato's
marketability in the lucrative Japanese market, rather than his driving
ability in F1, is likely to ensure that he will retain his place in the
field next season if and when an eleventh team joins the sport.
slammed into the side of Trulli's Toyota during the early stages of the
Japanese GP.
It was just another incident in an ever-lengthening list of accidents that
has seen Taku dubbed a 'crashaholic'. But it was no laughing matter for an
enraged Trulli.
"I think we have a dangerous person on the track," the Italian told ITV.
"It's clear for a few years that he is just causing a lot of problems and we
have to stop it. The federation has to take action.
"He tried to do a manoeuvre that is just impossible so I don't know what he
is thinking when he is driving.
Asked if he would speak to Takuma, Trulli replied scathingly: "There is no
point because he keeps doing it – which means he won't learn and he won't be
able to understand."
The bad news for Jarno and the rest of his F1 peers is that Sato's
marketability in the lucrative Japanese market, rather than his driving
ability in F1, is likely to ensure that he will retain his place in the
field next season if and when an eleventh team joins the sport.
[ 15927 ]
Re:ドライバーとして
投稿者: da.da.silva
2005/10/11 06:36:53
2005/10/11 06:36:53
トゥルーリーの主張だけを掲載して何か意味があるのでしょうか?
益々tim氏が理解できません
さっさとFCを脱会してトゥルーリーFCへの入会をお勧めします。
あなたが琢磨くんに謝罪を要求する立場にあるのであればどうぞ勝手に盛り上がって下さい。
お疲れ様!!
益々tim氏が理解できません
さっさとFCを脱会してトゥルーリーFCへの入会をお勧めします。
あなたが琢磨くんに謝罪を要求する立場にあるのであればどうぞ勝手に盛り上がって下さい。
お疲れ様!!
[ 15813 ]
応援します。
投稿者: よしまさ
2005/10/09 22:33:56
2005/10/09 22:33:56
鈴鹿で観戦された方、テレビで観戦された方、
そして佐藤琢磨選手、スタッフの皆様、お疲れさまでした。
厳しいレースになってしまいましたね。
この状況、琢磨選手の心中を察するとあまりあるものがあります。
最終戦では来年につながる、気持ちよい走りをしてください。
僕は、琢磨を応援します。
どうでも良いかと思いますが、鈴鹿サーキットコース図の
“DEGNER”が“DENGER”になっているのを見つけてしまいました。
えへへ。
そして佐藤琢磨選手、スタッフの皆様、お疲れさまでした。
厳しいレースになってしまいましたね。
この状況、琢磨選手の心中を察するとあまりあるものがあります。
最終戦では来年につながる、気持ちよい走りをしてください。
僕は、琢磨を応援します。
どうでも良いかと思いますが、鈴鹿サーキットコース図の
“DEGNER”が“DENGER”になっているのを見つけてしまいました。
えへへ。
[ 15812 ]
プレッシャー!?
投稿者: ともさん
2005/10/09 22:30:01
2005/10/09 22:30:01
先ほど鈴鹿から帰ってきました。琢磨さんお疲れ様でした。
今日のアクシデントはホームGPでファンの期待に応えようと無理に行って起こった物だと思います。琢磨さん、あせらずゆっくりと行きましょ!少しづつ!
何があっても琢磨さんのファンですよ!
追伸
鈴鹿に行かれた皆さん、テレビ観戦された皆さんお疲れ様でした!
今日のアクシデントはホームGPでファンの期待に応えようと無理に行って起こった物だと思います。琢磨さん、あせらずゆっくりと行きましょ!少しづつ!
何があっても琢磨さんのファンですよ!
追伸
鈴鹿に行かれた皆さん、テレビ観戦された皆さんお疲れ様でした!