[ 15334 ]
提案ですが・・・(><)
投稿者: ひらりん
2005/09/27 15:24:00
2005/09/27 15:24:00
みなさん、こんにちは!色々な意見の中、私も今回のホンダの対応には、ホントにショックでした。。
結果重視の世界と言っても、唯一一人の日本人ドライバ−を
日本企業が三年しか走っていない琢磨さんを援護出来ず、育てるという行為が出来なかった事。
他国にはない、日本人の良さってどこに行ったの。。?と
悲しくなりました・・・
私もバ○ンの行為、ホ○ダの勝てば何でもいいの?!の決断には腹が立っています。来年琢磨クンのホンダ文字が見れないのは
とても寂しいです。
バ○ンやホ○ダにブーイングをしたい気持ちも一杯です!
でも、そんな事をしたら、世界中に流れて、先日のベルギ-GPの
様に、琢磨ファンがひどい事をされたみたいに、教養のひ○い、
国民だと思われたくないです。。
琢磨君の今の心境を思うと、全てを集中して決勝を走るでしょう
!思い出の地なんだから。私達もプラスエネルギ−で琢磨クンを
応援しましょうよ!!(^^)
そこで、提案ですが、各座席に琢磨ファンクラブの皆さんが
座ってらっしゃると思いますが、パレ−ドの時に
琢磨さんが、目の前を通ったとき、各座席ごと、一斉にみなんで
一つの声で「琢磨-!」と声援をかけませんか?
バラバラだと、響きにくいですが、一斉だと大きな声援となって世界中に、琢磨はこんなにも大勢のファンがいるんだ!って!!
そして、琢磨クンにパワ−を届けましょうよ!!
合図はとても難しいと思いますが、例えば各座席ごと目印の旗を置いて代表の方が旗を揚げた瞬間に。。とか
どうでしょうか?(><)企画が苦手な私ですが一生懸命考えました・・(><)他にどなたかいいご提案があれば、教えて下さい!!(*^^*)
皆さんで琢磨くんを応援しましょう!!
結果重視の世界と言っても、唯一一人の日本人ドライバ−を
日本企業が三年しか走っていない琢磨さんを援護出来ず、育てるという行為が出来なかった事。
他国にはない、日本人の良さってどこに行ったの。。?と
悲しくなりました・・・
私もバ○ンの行為、ホ○ダの勝てば何でもいいの?!の決断には腹が立っています。来年琢磨クンのホンダ文字が見れないのは
とても寂しいです。
バ○ンやホ○ダにブーイングをしたい気持ちも一杯です!
でも、そんな事をしたら、世界中に流れて、先日のベルギ-GPの
様に、琢磨ファンがひどい事をされたみたいに、教養のひ○い、
国民だと思われたくないです。。
琢磨君の今の心境を思うと、全てを集中して決勝を走るでしょう
!思い出の地なんだから。私達もプラスエネルギ−で琢磨クンを
応援しましょうよ!!(^^)
そこで、提案ですが、各座席に琢磨ファンクラブの皆さんが
座ってらっしゃると思いますが、パレ−ドの時に
琢磨さんが、目の前を通ったとき、各座席ごと、一斉にみなんで
一つの声で「琢磨-!」と声援をかけませんか?
バラバラだと、響きにくいですが、一斉だと大きな声援となって世界中に、琢磨はこんなにも大勢のファンがいるんだ!って!!
そして、琢磨クンにパワ−を届けましょうよ!!
合図はとても難しいと思いますが、例えば各座席ごと目印の旗を置いて代表の方が旗を揚げた瞬間に。。とか
どうでしょうか?(><)企画が苦手な私ですが一生懸命考えました・・(><)他にどなたかいいご提案があれば、教えて下さい!!(*^^*)
皆さんで琢磨くんを応援しましょう!!
[ 15341 ]
Re:提案ですが・・・(><)
投稿者: りえりえ
2005/09/27 18:19:49
2005/09/27 18:19:49
ひらりんさん こんにちわ私もブーイングやバッシングの横断幕などは賛成出来ません。それよりも、声を大にして琢磨を応援したいと思います。琢磨フアンは、一致団結して盛り上げてるぞと言うアピール手放して惜しかったと思わせたいなBARにも、とにかく熱い応援でスポンサーにもアピールしたいですね。琢磨君が通れば皆で立ち上がり応援いいかも(^^)何かお手伝いできる事ありましたら言って下さい。
[ 15333 ]
琢磨さんがレースに集中できる環境を!
投稿者: ゆうママ
2005/09/27 14:53:27
2005/09/27 14:53:27
デイリーミラー誌が「鈴鹿では琢磨ファンによってバトンを批判するメッセージが書かれた横断幕が用意される」と報じたそうです。このニュースを琢磨さんが知ったらどう思うのでしょうか?
琢磨さんが鈴鹿ではレースだけに集中できる環境を
私達も作っていきましょう。
琢磨さんの聖域を汚さないでください。
琢磨さんが鈴鹿ではレースだけに集中できる環境を
私達も作っていきましょう。
琢磨さんの聖域を汚さないでください。
[ 15325 ]
琢磨くん応援モードに切り替えましょう。
投稿者: da.da.silva
2005/09/27 11:11:40
2005/09/27 11:11:40
私は30年以上モータースポーツを愛して、ここ数年琢磨くんに魅せられて応援している1人です。
琢磨くんを応援する傍ら、サッカーも大好きで日本代表チームは毎試合応援に出掛けていますが
この所のバトン選手に対しての話題を読んでいるととても悲しくなるのです。
2004年サッカーアジア選手権で日本代表選手が中国の心無い群集に意味の無いブーイングを浴びせられ
日本国国旗が引き裂かれ、日本代表選手および関係者が大変辛い思いをしたのはご記憶に残っていますか?
あの時私は『このブーイングから選手を守るには1人でも多くの声援を日本代表選手に送る事だ!』と判断して
8月7日北京で行なわれた中国代表との決勝戦へ出掛けました。
北京オリンピックを控えて重要な時期であるにも拘らず
暴徒化する群集を抑えることが出来ず右往左往する中国関係者ばかりの中
日本から応援に駆けつけたサポーターは、競技場に隔離されたまま日本代表に精一杯の声援を贈りました。
ブーイングをかき消す程の気持ちを込めて君が代を合唱し、中国サポーターに負けない声援で日本代表を応援しました。
その時、日本人サポーターは中国国歌斉唱の際、誰一人もブーイングする者など居ませんでしたし
逆に中国国歌が流れている時も日本人サポーターは敬意を払って立ち上がり、ジッと中国国歌を聴いていました。
その結果あってか日本代表はアジア選手権を見事に制し優勝しました。
試合後のイザコザも起こりましたが、一切調子に乗った連中等相手にせず
試合後も3時間ぐらい競技場に閉じ込められました。
一部報道で加熱し過ぎた報道もあったと思いますが・・・
今年8月、東アジア選手権が韓国で行なわれた際の中国戦でも多くの日本人サポーターは一切中国国歌に対してブーイングの報復攻撃は行なっておりません。
世界各国のメディアから日本代表サポーターは絶賛されました。
F−1の世界を長年見ていても、来期開幕戦のグリッドにドライバーが並ぶまでどうなるかなって解らないのが常です。
バトンがどうだHondaがどうだ言う前に、残り2戦のGPを精一杯琢磨くんを応援しませんか?
しかも次回は我々のホームタウン鈴鹿なのですよ!
琢磨くんが、今期を精一杯やる為に頑張っている時に他のドライバーの契約問題についてどうこう言ってる場合じゃないのではないでしょうか?
私もBAR来期体制の発表には少しガッカリもしましたし、大好きなHondaに大好きな琢磨くんが乗っていられる事が一番素晴しいと思いますが
今は、私達の聖地、琢磨くんのホームグランドで悔いの無い声援を贈りたいと思います。
それが全世界に佐藤琢磨をアピールする、我々に出来る唯一の手段だと考えますし、その声援はきっと来期につながると信じています。
鈴鹿で琢磨くんが一番高い所に上れるよう、ここに集る皆さん気持ちを一つにして琢磨くんに精一杯の声援を贈りましょう。
心ある琢磨サポーターとして、彼が一番走りやすい環境をこの掲示板から発信しませんか?
乱文な上、長文になってすいません。。
琢磨くんを応援する傍ら、サッカーも大好きで日本代表チームは毎試合応援に出掛けていますが
この所のバトン選手に対しての話題を読んでいるととても悲しくなるのです。
2004年サッカーアジア選手権で日本代表選手が中国の心無い群集に意味の無いブーイングを浴びせられ
日本国国旗が引き裂かれ、日本代表選手および関係者が大変辛い思いをしたのはご記憶に残っていますか?
あの時私は『このブーイングから選手を守るには1人でも多くの声援を日本代表選手に送る事だ!』と判断して
8月7日北京で行なわれた中国代表との決勝戦へ出掛けました。
北京オリンピックを控えて重要な時期であるにも拘らず
暴徒化する群集を抑えることが出来ず右往左往する中国関係者ばかりの中
日本から応援に駆けつけたサポーターは、競技場に隔離されたまま日本代表に精一杯の声援を贈りました。
ブーイングをかき消す程の気持ちを込めて君が代を合唱し、中国サポーターに負けない声援で日本代表を応援しました。
その時、日本人サポーターは中国国歌斉唱の際、誰一人もブーイングする者など居ませんでしたし
逆に中国国歌が流れている時も日本人サポーターは敬意を払って立ち上がり、ジッと中国国歌を聴いていました。
その結果あってか日本代表はアジア選手権を見事に制し優勝しました。
試合後のイザコザも起こりましたが、一切調子に乗った連中等相手にせず
試合後も3時間ぐらい競技場に閉じ込められました。
一部報道で加熱し過ぎた報道もあったと思いますが・・・
今年8月、東アジア選手権が韓国で行なわれた際の中国戦でも多くの日本人サポーターは一切中国国歌に対してブーイングの報復攻撃は行なっておりません。
世界各国のメディアから日本代表サポーターは絶賛されました。
F−1の世界を長年見ていても、来期開幕戦のグリッドにドライバーが並ぶまでどうなるかなって解らないのが常です。
バトンがどうだHondaがどうだ言う前に、残り2戦のGPを精一杯琢磨くんを応援しませんか?
しかも次回は我々のホームタウン鈴鹿なのですよ!
琢磨くんが、今期を精一杯やる為に頑張っている時に他のドライバーの契約問題についてどうこう言ってる場合じゃないのではないでしょうか?
私もBAR来期体制の発表には少しガッカリもしましたし、大好きなHondaに大好きな琢磨くんが乗っていられる事が一番素晴しいと思いますが
今は、私達の聖地、琢磨くんのホームグランドで悔いの無い声援を贈りたいと思います。
それが全世界に佐藤琢磨をアピールする、我々に出来る唯一の手段だと考えますし、その声援はきっと来期につながると信じています。
鈴鹿で琢磨くんが一番高い所に上れるよう、ここに集る皆さん気持ちを一つにして琢磨くんに精一杯の声援を贈りましょう。
心ある琢磨サポーターとして、彼が一番走りやすい環境をこの掲示板から発信しませんか?
乱文な上、長文になってすいません。。
[ 15330 ]
Re:琢磨くん応援モードに切り替えましょう。
投稿者: えり。
2005/09/27 12:56:11
2005/09/27 12:56:11
琢磨さん、皆さん、こんにちは。
私は今年USGPに行って、あの6台レースを現地で見て、大ブーイングをしてきました。
あの時は怒りが抑えきれなくて、レースなんてちっとも見ていませんでした。
でも、日本に帰ってきて今思うのは、怒りよりも寂しさ、悲しさなんです。
せっかく時間とお金をかけていったのに、もっと楽しみたかったな。。。って。
今回のバトンの件と大分状況は異なりますが、
でも、怒りで動いても、残るものって少ないと思います。
ここの皆さんは、琢磨さんが大好きで、応援したい気持ちがいっぱいで、
それで鈴鹿に行くんですよね!?
怒っているのだって、琢磨さんを思えばこそですもんね。
だったら怒りのパワーも、琢磨さんへ声援を送るというプラス方向に変換しませんか?
後で今年の鈴鹿GPを振り返った時、精一杯琢磨さんに声援を送っていたという方が、
気持ちもすっきりするし、楽しかった思い出になると思います。
私は声が枯れるまで、大声援を送ります!!!(笑)
私は今年USGPに行って、あの6台レースを現地で見て、大ブーイングをしてきました。
あの時は怒りが抑えきれなくて、レースなんてちっとも見ていませんでした。
でも、日本に帰ってきて今思うのは、怒りよりも寂しさ、悲しさなんです。
せっかく時間とお金をかけていったのに、もっと楽しみたかったな。。。って。
今回のバトンの件と大分状況は異なりますが、
でも、怒りで動いても、残るものって少ないと思います。
ここの皆さんは、琢磨さんが大好きで、応援したい気持ちがいっぱいで、
それで鈴鹿に行くんですよね!?
怒っているのだって、琢磨さんを思えばこそですもんね。
だったら怒りのパワーも、琢磨さんへ声援を送るというプラス方向に変換しませんか?
後で今年の鈴鹿GPを振り返った時、精一杯琢磨さんに声援を送っていたという方が、
気持ちもすっきりするし、楽しかった思い出になると思います。
私は声が枯れるまで、大声援を送ります!!!(笑)
[ 15324 ]
琢磨ファンの私達は怒っているんだと
投稿者: アンクル なが
2005/09/27 11:05:53
2005/09/27 11:05:53
意志表示も大事ではないでしょうか。
例えばアメリカの大リーグの試合においても同じアメリカ人同士でも敵である選手に対してブーイングまたは自分たちの選手が不甲斐無いプレーに対してもブーイングしております。ホットテンパーつまり短気だけでは理解できない感情がファンの野球に対する偽りの無い物の見方、それが素直に表現されている事に対して、琢磨選手に対して情熱応援も大賛成ですが、BARHONDAの代表である二
ックフライ氏やバトン選手に対しても、アメリカ人的に考えたらやはり躊躇することなくブーイングするでしょう。
私ども日本人は、均一民族だと海外でも見られておりますが、一人での力より集団の力の恐ろしさが既に第二次世界大戦のアメリカ軍にもに日本人の民族意識として、分析されていました。
琢磨選手には全力で残りのレースで優勝するような奇跡が起こるようにみんなで応援いたしませんか。
また素直に琢磨ファンは憤りしているんだとの意志表示も行ったほうが、琢磨選手の心の奥底で願っているのではないでしょうか。
私達ファンは、全力で応援しなおかつ怒りの意志表示が、良いのではないでしょうか。
臭いものにふたは、これからの私たち日本人には、必要のないことですし。大いに感情が表現できる民族にならなければ行けないと考えております。
ブーイングイコール即悪ではないのです。私はそのように思います。
琢磨選手の本音の応援者でもなくてはならないのではないでしょうか!?
例えばアメリカの大リーグの試合においても同じアメリカ人同士でも敵である選手に対してブーイングまたは自分たちの選手が不甲斐無いプレーに対してもブーイングしております。ホットテンパーつまり短気だけでは理解できない感情がファンの野球に対する偽りの無い物の見方、それが素直に表現されている事に対して、琢磨選手に対して情熱応援も大賛成ですが、BARHONDAの代表である二
ックフライ氏やバトン選手に対しても、アメリカ人的に考えたらやはり躊躇することなくブーイングするでしょう。
私ども日本人は、均一民族だと海外でも見られておりますが、一人での力より集団の力の恐ろしさが既に第二次世界大戦のアメリカ軍にもに日本人の民族意識として、分析されていました。
琢磨選手には全力で残りのレースで優勝するような奇跡が起こるようにみんなで応援いたしませんか。
また素直に琢磨ファンは憤りしているんだとの意志表示も行ったほうが、琢磨選手の心の奥底で願っているのではないでしょうか。
私達ファンは、全力で応援しなおかつ怒りの意志表示が、良いのではないでしょうか。
臭いものにふたは、これからの私たち日本人には、必要のないことですし。大いに感情が表現できる民族にならなければ行けないと考えております。
ブーイングイコール即悪ではないのです。私はそのように思います。
琢磨選手の本音の応援者でもなくてはならないのではないでしょうか!?
[ 15329 ]
Re:琢磨ファンの私達は怒っているんだと
投稿者: みっきぃ
2005/09/27 12:02:39
2005/09/27 12:02:39
色々な意見がありますね。
「意思表示も必要」という意見は納得できますが、意思表示=ブーイング、抗議活動、というのは私には少し納得がいきません。
下のスレッドであざらしくんさんがおっしゃっていますが
「佐藤琢磨に対する応援でスタンドを埋め尽くす」ことが、ホンダへの、BARへの、世界に向けての「ファンはこんなにも琢磨選手を支持している」という最大の意思表示だと思います。
ブーイングをしたり、抗議の横断幕を作るエネルギーがあるくらいだったらそれを全て琢磨選手の応援に回せませんか?
悔しい、やりどころのない気持ちは理解できますが、ネガティブな気持ちをつづった横断幕を掲げて気持ちが晴れるとは思えません。逆に、ますます腹立たしさ、やりきれなさがつのるのではないでしょうか?
あるサイトで「琢磨選手のファンの方から嫌がらせを受けるかと思うと鈴鹿に行くのが怖い」というバトン選手のファンの方がいらっしゃいました。
このようなことが現実に起こってしまったら悲しむのはほかでもない琢磨選手だと思いますし、琢磨選手のファンとして悲しいし、恥ずかしいことだと思いませんか?
鈴鹿で何をしたって今回の決定は覆りません。
来期についてはまだひとつも決まっていません。
だからこそ、今私たちにできることは力の限りの声援をおくることなのではないでしょうか。
琢磨選手がファンが抗議の声を上げることを望まれているかどうかなんて誰にもわかりません。
「琢磨のファンはダーティーだ」と「琢磨のファンはクリーンだ」
どちらのイメージがより琢磨選手の後押しとなるかは一目瞭然でしょう。
みなさんは鈴鹿に何をしに行かれるのですか?
琢磨選手の応援ですか?
それともBARへの、ホンダへの、バトン選手への、抗議・非難のためですか?
もう一度よく考えてみて下さい。
日本グランプリが全てのF1ファンが楽しめる、フェアなグランプリとなるよう祈っています。
「意思表示も必要」という意見は納得できますが、意思表示=ブーイング、抗議活動、というのは私には少し納得がいきません。
下のスレッドであざらしくんさんがおっしゃっていますが
「佐藤琢磨に対する応援でスタンドを埋め尽くす」ことが、ホンダへの、BARへの、世界に向けての「ファンはこんなにも琢磨選手を支持している」という最大の意思表示だと思います。
ブーイングをしたり、抗議の横断幕を作るエネルギーがあるくらいだったらそれを全て琢磨選手の応援に回せませんか?
悔しい、やりどころのない気持ちは理解できますが、ネガティブな気持ちをつづった横断幕を掲げて気持ちが晴れるとは思えません。逆に、ますます腹立たしさ、やりきれなさがつのるのではないでしょうか?
あるサイトで「琢磨選手のファンの方から嫌がらせを受けるかと思うと鈴鹿に行くのが怖い」というバトン選手のファンの方がいらっしゃいました。
このようなことが現実に起こってしまったら悲しむのはほかでもない琢磨選手だと思いますし、琢磨選手のファンとして悲しいし、恥ずかしいことだと思いませんか?
鈴鹿で何をしたって今回の決定は覆りません。
来期についてはまだひとつも決まっていません。
だからこそ、今私たちにできることは力の限りの声援をおくることなのではないでしょうか。
琢磨選手がファンが抗議の声を上げることを望まれているかどうかなんて誰にもわかりません。
「琢磨のファンはダーティーだ」と「琢磨のファンはクリーンだ」
どちらのイメージがより琢磨選手の後押しとなるかは一目瞭然でしょう。
みなさんは鈴鹿に何をしに行かれるのですか?
琢磨選手の応援ですか?
それともBARへの、ホンダへの、バトン選手への、抗議・非難のためですか?
もう一度よく考えてみて下さい。
日本グランプリが全てのF1ファンが楽しめる、フェアなグランプリとなるよう祈っています。
[ 15331 ]
Re:琢磨ファンの私達は怒っているんだと
投稿者: ami
2005/09/27 13:11:39
2005/09/27 13:11:39
みっきいさんへ
はじめまして。
この文章読んでいて、涙があふれてしまいました。
来期の発表以来頭では納得しようとしても心が納得出来ない日々でした。どうやってストンと自分の中で納得させようかと。
鈴鹿に行くのも一瞬ためらったのも事実です。
でも勿論一番辛いのは他でもない琢磨君のはず。この文章を読んで心がすっきりしました。
鈴鹿では目一杯琢磨君の応援をするつもりです。
大好きな日本で、大好きなHONDAに乗って、大好きなレースをする琢磨君を!!
アンクル なが さんへ
どうかブーイングなどせず、一緒に楽しいレースが出来る様に琢磨君を応援しませんか?
はじめまして。
この文章読んでいて、涙があふれてしまいました。
来期の発表以来頭では納得しようとしても心が納得出来ない日々でした。どうやってストンと自分の中で納得させようかと。
鈴鹿に行くのも一瞬ためらったのも事実です。
でも勿論一番辛いのは他でもない琢磨君のはず。この文章を読んで心がすっきりしました。
鈴鹿では目一杯琢磨君の応援をするつもりです。
大好きな日本で、大好きなHONDAに乗って、大好きなレースをする琢磨君を!!
アンクル なが さんへ
どうかブーイングなどせず、一緒に楽しいレースが出来る様に琢磨君を応援しませんか?
[ 15315 ]
ブラジルGP大変な状況だったみたいですね!
投稿者: がんばれ!琢磨
2005/09/27 07:54:34
2005/09/27 07:54:34
琢磨「突然マシンの後部がおかしくなって。多分リア・サスペンションの構成パーツが壊れたんだと思いますが、ものすごい振動……。今でも目の焦点が定まらないくらいです。結果は悔しいですが、ここは鈴鹿のための準備レース。真ん中(10位)まで持ってこれたので良しと思うしかない。やれることはやりましたから。」
中本「34周ぐらいにリアのダンパーが壊れた。そんな状況で目標だったトップ10に入ったのは、グッドジョブ。リタイアするかと思ってましたから」
絶対鈴鹿ではこの頑張りが報われるはず!
がんばれ!琢磨!鈴鹿にも、琢磨ミーティング大阪にも家族で行きます。
中本「34周ぐらいにリアのダンパーが壊れた。そんな状況で目標だったトップ10に入ったのは、グッドジョブ。リタイアするかと思ってましたから」
絶対鈴鹿ではこの頑張りが報われるはず!
がんばれ!琢磨!鈴鹿にも、琢磨ミーティング大阪にも家族で行きます。