[ 14826 ]
本当だとしても。
投稿者: ラファエル
2005/09/20 13:14:54
2005/09/20 13:14:54
たとえどんな形だとしても
琢磨さんは琢磨さんらしい前向きな考えを
もう持っている気がします。
(テレビを見ててふと思っただけですが・・)
F1は一般人には計り知れない世界です。
でも、進み行く時間の早さが違うのだけは感じます。
その中での結果・決断。見守るしかないのでしょうね。
色々な報道の中、琢磨さん私達にも気を使っちゃうのかな?
琢磨さん。きっとここの方たちはどんな状況も受け止めて
前向きに、空を見上げて一緒に進んでいくと思います。
もちろん笑顔でね(口だけ笑ってたら怖っ(笑))
幸運は自分が握ってます。
[ 14821 ]
残念です。
投稿者: スコップ
2005/09/20 11:31:42
2005/09/20 11:31:42
来年のシートに関していろいろと書き込みがありますが、
ホンダとBARに関しては怨む気はありません。
結果が全ての世界ですから、なんらかの理由があっての
今の報道でしょうから。
ただ、日本人を代表してF1で闘って、ワクワクさせてくれる
走りがあったのは色んな方が認めているでしょう。
琢磨選手には、今期も期待を持たせてくれて力一杯応援
出来た事感謝します。
まだ、他チームへの移籍の道が残されている限りは、来年も
レースで応援できると期待して待っていますよ!
ホンダとBARに関しては怨む気はありません。
結果が全ての世界ですから、なんらかの理由があっての
今の報道でしょうから。
ただ、日本人を代表してF1で闘って、ワクワクさせてくれる
走りがあったのは色んな方が認めているでしょう。
琢磨選手には、今期も期待を持たせてくれて力一杯応援
出来た事感謝します。
まだ、他チームへの移籍の道が残されている限りは、来年も
レースで応援できると期待して待っていますよ!
[ 14823 ]
Re:残念です。
投稿者: よーちゃん
2005/09/20 12:23:59
2005/09/20 12:23:59
便乗させてください。私も今バトンの件確認しました。だからという正式発表は明日?みたいだし、なんとも言えませんが、琢磨くんの残留の道がどんどん消えていくようでとても寂しいです。気の毒だな。実力だけではジャッジされていないのではないのかってすごく疑問に思います。F1界って怖いなあって思います。琢磨くんのように、素晴らしいレーサーにはちゃんとフェアーに走って実力を見せるチャンスを与えてほしい。ホンダもつらいとこあるのかな??
トヨタみたいに、ホンダだけのチームになればいいのになあって思います。とにかく今後の発表を注意しておきます。でも、他のファンの方々と同様、どんなことがあっても琢磨くんを応援し続けます。もちろん。走ってほしい。走っている姿を見せてほしいです。
トヨタみたいに、ホンダだけのチームになればいいのになあって思います。とにかく今後の発表を注意しておきます。でも、他のファンの方々と同様、どんなことがあっても琢磨くんを応援し続けます。もちろん。走ってほしい。走っている姿を見せてほしいです。
[ 14820 ]
無題
投稿者: Speedracer
2005/09/20 11:27:19
2005/09/20 11:27:19
来年の移籍について色々とうわさが出ていますが、
私は琢磨さんがどのレースチームまたF1以外に行っても応援し続けます。
残り3戦頑張って下さい。久しぶりの鈴鹿、私は応援に行きます。
私は琢磨さんがどのレースチームまたF1以外に行っても応援し続けます。
残り3戦頑張って下さい。久しぶりの鈴鹿、私は応援に行きます。
[ 14819 ]
なかなか眠れませんでした・・・。
投稿者: ゆうママ
2005/09/20 11:26:56
2005/09/20 11:26:56
昨夜、バトン残留の記事を見てしまってからは
琢磨さんの今後を考え、なかなか眠りにつくことができませんでした。
正式発表があるまでは少しの可能性でも信じたい気持ちでいますが
もし、本当にそういうことに決まってしまったのであれば
琢磨さんには、これからの道を、自分の歩むべき最善の道を
自分を信じて後ろを振り返らずに
突き進んでいって欲しいと思います。
他のファンのみなさんがそうであるように
私も琢磨さんがどこに行っても、どういう立場であろうとも
あなたのドライビングが一番だという誇りを持って
いつまでも応援していきます。
琢磨さんの今後を考え、なかなか眠りにつくことができませんでした。
正式発表があるまでは少しの可能性でも信じたい気持ちでいますが
もし、本当にそういうことに決まってしまったのであれば
琢磨さんには、これからの道を、自分の歩むべき最善の道を
自分を信じて後ろを振り返らずに
突き進んでいって欲しいと思います。
他のファンのみなさんがそうであるように
私も琢磨さんがどこに行っても、どういう立場であろうとも
あなたのドライビングが一番だという誇りを持って
いつまでも応援していきます。
[ 14817 ]
魅力
投稿者: SLY
2005/09/20 08:10:29
2005/09/20 08:10:29
色んなレーサーに色んな魅力があると思います。今回の報道には悔しいの一言です。琢磨の魅力ってF1世界には届かないのかなあって悔しくなりましたね。言うことがコロコロ変わるレーサーには魅力ないですよ。確かに運転技術では琢磨より上でしょうね。ポイント差を見ればわかります。だけど彼には魅力を感じません。BARが決めたのなら仕方ないですが、そんなチームのサードにはなってほしくないですね。ここでサードになったら二度とF1では浮上できませんから。
雑誌でHONDA関係者が「5年やってきてるんだ。もう日本人とかではない。勝たないといけない時期なんだ」という記事を読みました。勝てないのをレーサーのせいにしてはいけません。勝てるマシンを造ってみなさい。そんなことを言ってるBARHONDAには悔しさを感じます。なんかバトンもHONDAも言い訳ばっかりです。魅力感じません。唯一琢磨だけ言い訳してないですよね。チームを信頼してるからなんです。
また魅力のあるレーサーが減ってしまうのですか?今一度HONDAは考えるべきなんです。日本人のファンを無視してどうする?HONDAの根っこは「日本」ではないのですか?ドンドン魅力なくなってきています。
HONDAも初心に帰るべきですね。
琢磨の魅力を消してはいけない。琢磨はF1レースに残らないといけない。また日本のF1に陰りが出てきます。HONDAにはもっと大きな心と豊かな感性を期待していました。
正直誤報だと願っていますが、成績が成績ですから不安ですね。
”ナショナリズム”の大切さをもう一度考えてくださいね。
”琢磨!風穴開けてくれ!みんな応援しているよ!”
雑誌でHONDA関係者が「5年やってきてるんだ。もう日本人とかではない。勝たないといけない時期なんだ」という記事を読みました。勝てないのをレーサーのせいにしてはいけません。勝てるマシンを造ってみなさい。そんなことを言ってるBARHONDAには悔しさを感じます。なんかバトンもHONDAも言い訳ばっかりです。魅力感じません。唯一琢磨だけ言い訳してないですよね。チームを信頼してるからなんです。
また魅力のあるレーサーが減ってしまうのですか?今一度HONDAは考えるべきなんです。日本人のファンを無視してどうする?HONDAの根っこは「日本」ではないのですか?ドンドン魅力なくなってきています。
HONDAも初心に帰るべきですね。
琢磨の魅力を消してはいけない。琢磨はF1レースに残らないといけない。また日本のF1に陰りが出てきます。HONDAにはもっと大きな心と豊かな感性を期待していました。
正直誤報だと願っていますが、成績が成績ですから不安ですね。
”ナショナリズム”の大切さをもう一度考えてくださいね。
”琢磨!風穴開けてくれ!みんな応援しているよ!”
[ 14825 ]
Re:魅力
投稿者: SLY
2005/09/20 13:07:29
2005/09/20 13:07:29
ご指摘ありがとうございました。確かにきつくなっていたのかもしれませんね。すいませんでした。
私は琢磨を「二流」なんて思ってませんし、言ってないですよ。琢磨には可能性が大いにあると信じていますよ。だから「夢」を掴んでほしいんです。日本人が日本のエンジンで頂点に立つ姿がみてみたいんで、きつくなってしまいましてすいませんでした。
気分を害してしまうコメントばかりでごめんなさい。
琢磨は「二流」なんかじゃないですよ。「超一流」のファイティングスピリットを持ったレーサーですから頑張って欲しいんです。そこが琢磨の魅力だと感じています。
魅力あるレーサーの競い合いだからこそF1は面白いのでは?
琢磨は輝いていますよ。
乱文すいませんでした。
”扉を開けて欲しいですね”
私は琢磨を「二流」なんて思ってませんし、言ってないですよ。琢磨には可能性が大いにあると信じていますよ。だから「夢」を掴んでほしいんです。日本人が日本のエンジンで頂点に立つ姿がみてみたいんで、きつくなってしまいましてすいませんでした。
気分を害してしまうコメントばかりでごめんなさい。
琢磨は「二流」なんかじゃないですよ。「超一流」のファイティングスピリットを持ったレーサーですから頑張って欲しいんです。そこが琢磨の魅力だと感じています。
魅力あるレーサーの競い合いだからこそF1は面白いのでは?
琢磨は輝いていますよ。
乱文すいませんでした。
”扉を開けて欲しいですね”
[ 14835 ]
Re:魅力
投稿者: よしとも
2005/09/20 19:04:52
2005/09/20 19:04:52
>SLYさん
私の方こそ失礼いたしました。前述の発言は削除しました。
私自身の考え方を何も書かないのもずるいので、もろもろの件について私の見方を述べたいと思います。(ちょっとSLYさんはじめ、他の方とは違うと思いますが)
私は、バトンはウィリアムズに移った方がいいんじゃないかと思っています。アレッと思われるかもしれませんが、これは契約したんだからとか、佐藤選手のシートが空くからという意味ではなく、純粋にBARよりもウィリアムズの方が将来的に良いと思っているからなんです。
昨シーズン、BARはコンストラクターズ2位を得ながら1つも勝てませんでした。対して、マクラーレン、ウィリアムズ、ルノーは、それぞれ苦しみながらも、まとめるところはきちんとまとめて勝利を得ています。昨シーズンは一般的には「BAR大躍進!」ということでBARの評価は高くなりましたが、私は逆に「BARダメだな、TOP4との差は大きいな」と心配していました。
BARは潤沢な資金がありながら、イマイチなことをデビュー以来繰り返しているように見えます。だから、せっかくバトンは去年と今年、BARで良い成績を残して株を上げたのだから、この機会にTOP4チームに移籍した方が、チャンピオンの道は開けるんじゃないかというのが私の考えです。
もちろん、TOP4チームが常に優勝争いできるとは限りません。フレンツェン、トゥルー●、フィジケ●(現役なので伏せ字(笑))のように、TOP4チームに在籍してもタイミングが悪ければOUTです。ただ、ドライバーもチームも同じですが、「行けるときに行って」しまわないと、チャンスはそう何度も訪れないと思うのです。
ウィリアムズは来年は苦しいかもしれませんが、やっぱりTOPチームですよ。去年も今年も、苦しい中でもきっちりまとめるところはまとめて成績を上げています。私の中では、BARよりもウィリアムズの方が上というのが結論です。
ということで、私はあまり佐藤選手とBAR(もしくはHONDA)を結び付けたくないという考えを持っています。佐藤選手がきちんと勝てるドライバーとしてF1社会の評価を得、HONDAを含めどこかのチームから「うちは勝ちたいから是非佐藤選手と契約したい」、佐藤選手が「このチームは勝てるから契約する」という関係でないと、真のプロフェッショナルではないかなと思っています。そのためには今が正念場!本当は凄く厳しい状況だと思いますが、可能性がある限り頑張って欲しいと思っています。
以上、長文失礼いたしました。
私の方こそ失礼いたしました。前述の発言は削除しました。
私自身の考え方を何も書かないのもずるいので、もろもろの件について私の見方を述べたいと思います。(ちょっとSLYさんはじめ、他の方とは違うと思いますが)
私は、バトンはウィリアムズに移った方がいいんじゃないかと思っています。アレッと思われるかもしれませんが、これは契約したんだからとか、佐藤選手のシートが空くからという意味ではなく、純粋にBARよりもウィリアムズの方が将来的に良いと思っているからなんです。
昨シーズン、BARはコンストラクターズ2位を得ながら1つも勝てませんでした。対して、マクラーレン、ウィリアムズ、ルノーは、それぞれ苦しみながらも、まとめるところはきちんとまとめて勝利を得ています。昨シーズンは一般的には「BAR大躍進!」ということでBARの評価は高くなりましたが、私は逆に「BARダメだな、TOP4との差は大きいな」と心配していました。
BARは潤沢な資金がありながら、イマイチなことをデビュー以来繰り返しているように見えます。だから、せっかくバトンは去年と今年、BARで良い成績を残して株を上げたのだから、この機会にTOP4チームに移籍した方が、チャンピオンの道は開けるんじゃないかというのが私の考えです。
もちろん、TOP4チームが常に優勝争いできるとは限りません。フレンツェン、トゥルー●、フィジケ●(現役なので伏せ字(笑))のように、TOP4チームに在籍してもタイミングが悪ければOUTです。ただ、ドライバーもチームも同じですが、「行けるときに行って」しまわないと、チャンスはそう何度も訪れないと思うのです。
ウィリアムズは来年は苦しいかもしれませんが、やっぱりTOPチームですよ。去年も今年も、苦しい中でもきっちりまとめるところはまとめて成績を上げています。私の中では、BARよりもウィリアムズの方が上というのが結論です。
ということで、私はあまり佐藤選手とBAR(もしくはHONDA)を結び付けたくないという考えを持っています。佐藤選手がきちんと勝てるドライバーとしてF1社会の評価を得、HONDAを含めどこかのチームから「うちは勝ちたいから是非佐藤選手と契約したい」、佐藤選手が「このチームは勝てるから契約する」という関係でないと、真のプロフェッショナルではないかなと思っています。そのためには今が正念場!本当は凄く厳しい状況だと思いますが、可能性がある限り頑張って欲しいと思っています。
以上、長文失礼いたしました。