[ 14575 ]
イングリッシュブルーベル
投稿者: えむえむ
2005/09/07 21:37:09
2005/09/07 21:37:09
こんばんわ。
琢磨さんのダイアリーで有名になったイングリッシュブルーベル、球根が出始めました。
秋植えなので今が買い時です。植えるのは10月以降でいいでしょう。
ホームセンターに並ぶほどには一般的ではありませんが、
生協のカタログで見かけ、ネット検索したら通販でも見つけました。
元々が丈夫な野草ですから、チューリップよりも咲かせるのは簡単だと思います。
もちろん私も注文しました^^
お値段は各種F1グッズに比べれば、一桁安いです♪
http://www.geocities.jp/sinsyutakumaclub/index1.html
琢磨さんのダイアリーで有名になったイングリッシュブルーベル、球根が出始めました。
秋植えなので今が買い時です。植えるのは10月以降でいいでしょう。
ホームセンターに並ぶほどには一般的ではありませんが、
生協のカタログで見かけ、ネット検索したら通販でも見つけました。
元々が丈夫な野草ですから、チューリップよりも咲かせるのは簡単だと思います。
もちろん私も注文しました^^
お値段は各種F1グッズに比べれば、一桁安いです♪
http://www.geocities.jp/sinsyutakumaclub/index1.html
[ 14574 ]
北関東オフ会
投稿者: youパパ
2005/09/07 20:40:25
2005/09/07 20:40:25
琢磨、そして琢ファンの皆様、こんばんは。いままでのもやもやを解消してくれる走りを週末期待しましょう!わがサイトでも鈴鹿の横断幕作成のため、週末オフ会を行います。気持ちを一つにして、琢磨を応援し続けましょう。
[ 14576 ]
Re:北関東オフ会
投稿者: syo@新宿区
2005/09/08 13:55:54
2005/09/08 13:55:54
こんにちは。いよいよ鈴鹿に向けて『始動』ですね。
週末の作業がんばってください。
週末の作業がんばってください。
[ 14577 ]
Re:北関東オフ会
投稿者: youパパ
2005/09/08 15:16:05
2005/09/08 15:16:05
>syo@新宿区さん
東京では3枚の横断幕作成と、大変ですね。
でも、わいわいと楽しみながらの作成は、とても楽しみです。
みんなの思いが琢磨に届き、琢磨の活躍に繋がることを信じて、
お互い頑張りましょう。鈴鹿でお会いできること、楽しみにしていますので、今後とも、よろしくお願いします。
東京では3枚の横断幕作成と、大変ですね。
でも、わいわいと楽しみながらの作成は、とても楽しみです。
みんなの思いが琢磨に届き、琢磨の活躍に繋がることを信じて、
お互い頑張りましょう。鈴鹿でお会いできること、楽しみにしていますので、今後とも、よろしくお願いします。
[ 14573 ]
もうすぐベルギーだ!
投稿者: ぷるーと
2005/09/07 17:33:51
2005/09/07 17:33:51
琢磨さん、皆さん、こんにちは。
まずは琢磨さん、イタリアGPお疲れ様でした。
今までにあんまり聞いたことがないようなトラブルだったので、かなり混乱してしまいました・・・。
重い車で最後までレースをされていらっしゃったようですね。
ご本人が一番期待されておられたのではないかと思うと、結果的には非常に残念ですが、琢磨さんはもう次のことを考えておられると思いますので、私もあさってからのベルギーに気持ちを切り替えて、また新たな気持ちで応援したいと思います。
毎週レースがあるのは楽しいですね☆
ベルギーと言えばチョコレート、くらいしか思いつきませんが(笑)、ヨーロッパラウンド最後のレース、フレッシュなエンジンと琢磨さんの素晴らしい走りで、頂点に立つことをお祈りしてます。
私たちが付いてますから(笑)、きっといい結果になりますよ!!
観戦に行かれるファンの皆さま、どうぞお気を付けて下さいね。
鈴鹿での日本GPも刻一刻と迫ってきていますね。
今年は行けないので、有給を取って生放送を見る準備を整えました!!
来年こそは、目の前を走り抜ける琢磨さんを生で見たいと思っています。
まずは琢磨さん、イタリアGPお疲れ様でした。
今までにあんまり聞いたことがないようなトラブルだったので、かなり混乱してしまいました・・・。
重い車で最後までレースをされていらっしゃったようですね。
ご本人が一番期待されておられたのではないかと思うと、結果的には非常に残念ですが、琢磨さんはもう次のことを考えておられると思いますので、私もあさってからのベルギーに気持ちを切り替えて、また新たな気持ちで応援したいと思います。
毎週レースがあるのは楽しいですね☆
ベルギーと言えばチョコレート、くらいしか思いつきませんが(笑)、ヨーロッパラウンド最後のレース、フレッシュなエンジンと琢磨さんの素晴らしい走りで、頂点に立つことをお祈りしてます。
私たちが付いてますから(笑)、きっといい結果になりますよ!!
観戦に行かれるファンの皆さま、どうぞお気を付けて下さいね。
鈴鹿での日本GPも刻一刻と迫ってきていますね。
今年は行けないので、有給を取って生放送を見る準備を整えました!!
来年こそは、目の前を走り抜ける琢磨さんを生で見たいと思っています。
[ 14578 ]
Re:もうすぐベルギーだ!
投稿者: Baku
2005/09/08 20:34:54
2005/09/08 20:34:54
ぷるーとさん、みなさん、こんにちは
>ベルギーと言えばチョコレート、くらいしか思いつきませんが(笑)
ワッフルやムール貝も美味しいですよ!(笑)
私達夫婦は明日出発し、土日とオー・ルージュ脇のスタンドから応援してきます。
シルバーストンで掲げた10mの横断幕を掲げるつもりですし、その両側には
英語公式サイト有志でやっている巡回バナー、そして日本の各地サイト有志による
寄せ書き日の丸も掲げてきます。テレビに映るかなぁ?
ちょっとこのスレをお借りして...
寄せ書きをされた皆さん、琢磨選手に手渡してきますね。きっと喜んでくれるはず。
では、行ってきます!
>ベルギーと言えばチョコレート、くらいしか思いつきませんが(笑)
ワッフルやムール貝も美味しいですよ!(笑)
私達夫婦は明日出発し、土日とオー・ルージュ脇のスタンドから応援してきます。
シルバーストンで掲げた10mの横断幕を掲げるつもりですし、その両側には
英語公式サイト有志でやっている巡回バナー、そして日本の各地サイト有志による
寄せ書き日の丸も掲げてきます。テレビに映るかなぁ?
ちょっとこのスレをお借りして...
寄せ書きをされた皆さん、琢磨選手に手渡してきますね。きっと喜んでくれるはず。
では、行ってきます!
[ 14579 ]
投稿者: きゅうたろう
2005/09/08 22:39:40
2005/09/08 22:39:40
ぷるーとさん
こんばんは!Bakuさんも言っていますが、
ベルギーのムール貝は最高ですよ!美味いのなんのって
バケツのような入れ物に入ってきますが、一人でペロリ!
思い出しただけで唾ゴックン!あとは地ビールです。
ブリュッセルに泊まったのですが、町も綺麗だし日も長いので
観戦後に観光も出来ました。是非海外観戦ですヨ。
Bakuさん
土日ですか、いいなあ〜また長旅ですねえ。ノンストップですか?
大横断幕楽しみにしています!TVカメラのポジション考えて
登り始めの方、シルバースタンドの近くでしょうか?
それからマークさんに宜しくお伝えください。
こんばんは!Bakuさんも言っていますが、
ベルギーのムール貝は最高ですよ!美味いのなんのって
バケツのような入れ物に入ってきますが、一人でペロリ!
思い出しただけで唾ゴックン!あとは地ビールです。
ブリュッセルに泊まったのですが、町も綺麗だし日も長いので
観戦後に観光も出来ました。是非海外観戦ですヨ。
Bakuさん
土日ですか、いいなあ〜また長旅ですねえ。ノンストップですか?
大横断幕楽しみにしています!TVカメラのポジション考えて
登り始めの方、シルバースタンドの近くでしょうか?
それからマークさんに宜しくお伝えください。
[ 14580 ]
投稿者: Baku
2005/09/09 06:50:01
2005/09/09 06:50:01
>きゅうたろうさん
こんにちは。
>登り始めの方、シルバースタンドの近くでしょうか?
はい、土曜日はそうしようと思っています。
ただ、日曜の指定席がどのスタンドのどこになるか判らないので
最悪の場合、日曜は横断幕が無理かも(汗)
上のスタンドの方は横断幕を掲げられないですからねぇ...
でも、なんとかがんばってみます!
こんにちは。
>登り始めの方、シルバースタンドの近くでしょうか?
はい、土曜日はそうしようと思っています。
ただ、日曜の指定席がどのスタンドのどこになるか判らないので
最悪の場合、日曜は横断幕が無理かも(汗)
上のスタンドの方は横断幕を掲げられないですからねぇ...
でも、なんとかがんばってみます!
[ 14584 ]
投稿者: うりぼう
2005/09/09 15:16:07
2005/09/09 15:16:07
>琢磨選手
もう既に先週のことは忘れてますよね?(笑
今週末、ニューエンジンも投入ということでガンガン、オールージュを駆け上ってください。
そして我々が寄せ書きした日の丸が琢磨選手の力になれますように…
>Bakuさん
行ってらっしゃ〜い!!
日の丸、よろしくお願いしますね。
そして楽しいレポートもまた楽しみにしています。
もう既に先週のことは忘れてますよね?(笑
今週末、ニューエンジンも投入ということでガンガン、オールージュを駆け上ってください。
そして我々が寄せ書きした日の丸が琢磨選手の力になれますように…
>Bakuさん
行ってらっしゃ〜い!!
日の丸、よろしくお願いしますね。
そして楽しいレポートもまた楽しみにしています。
[ 14598 ]
投稿者: ぷるーと
2005/09/10 10:29:56
2005/09/10 10:29:56
Bakuさん>
そう、ワッフルがありましたね、そういえば(笑)。
現地観戦、行ってらっしゃいませ(^^)
バナー、テレビでじっくり見させて頂きます。写るといいですねぇ。
楽しんできて下さい!!
きゅうたろうさん>
ムール貝がバケツいっぱい(><)
それに地ビールまで!!もし行くことがあるなら、毎日貝とビールで宴会してそう・・・(笑)。
ヨーロッパの街並みはとても素敵なので、一度ベルギーにも行ってみたいです。
うりぼうさん>
ベルギー、もうすぐですねぇ★一緒に応援しましょう!!
そう、ワッフルがありましたね、そういえば(笑)。
現地観戦、行ってらっしゃいませ(^^)
バナー、テレビでじっくり見させて頂きます。写るといいですねぇ。
楽しんできて下さい!!
きゅうたろうさん>
ムール貝がバケツいっぱい(><)
それに地ビールまで!!もし行くことがあるなら、毎日貝とビールで宴会してそう・・・(笑)。
ヨーロッパの街並みはとても素敵なので、一度ベルギーにも行ってみたいです。
うりぼうさん>
ベルギー、もうすぐですねぇ★一緒に応援しましょう!!
[ 14572 ]
あと一ヶ月ですね!
投稿者: ゆうママ
2005/09/07 14:44:28
2005/09/07 14:44:28
鈴鹿初日まであと一ヶ月になりましたね!
当日何を着ようとか、何を持っていこうとか
今からワクワクドキドキとても楽しみです。
昨年は台風の影響で、テントに水は入ってくるし
1歳と3歳子供二人を抱えながら
あたふたしていたのを思い出します。
今年はどうかお天気に恵まれますように!
そして、ここ関東でさえ近くのトタンが飛んできたりと
雨風かなり強いのですが、
台風14号の被害にあわれた方の一日も早い復旧を
お祈りしますとともに、これから上陸する
東北、北海道のみなさん厳重にご注意されるように
お願いいたします。
当日何を着ようとか、何を持っていこうとか
今からワクワクドキドキとても楽しみです。
昨年は台風の影響で、テントに水は入ってくるし
1歳と3歳子供二人を抱えながら
あたふたしていたのを思い出します。
今年はどうかお天気に恵まれますように!
そして、ここ関東でさえ近くのトタンが飛んできたりと
雨風かなり強いのですが、
台風14号の被害にあわれた方の一日も早い復旧を
お祈りしますとともに、これから上陸する
東北、北海道のみなさん厳重にご注意されるように
お願いいたします。
[ 14571 ]
DO YOU LOVE F1?
投稿者: SLY
2005/09/07 09:22:04
2005/09/07 09:22:04
私はF1を愛してますよ。こんなタイトルしか思いつかなくてすいませんでした。今、問いかけたい率直な気持ちを表したらこうなってしまいました。
毎回ワクワクしながらレースを観ているんですが、観なおすレースって去年のUSGPなんです。そろそろ新しいコレクションが欲しいですね。
それにしても今年はチームのミスが多すぎます。レギュレーションの理解不足から始まり、オーストラリアGPのウェットタイヤ選択ミスとゴール拒否。琢磨の発熱もありましたね。それから溢れるばかりのミス。重量規定違反に出場停止。カムバックして走れなかったジレンマ。ギアボックス修復したレースでは目覚めたのかなあって思いましたが、USGPボイコット事件。フランスとブリティッシュGPは琢磨のミスかもしれませんね。それからも色々ありました。琢磨は必死に闘っています。それなのになあって。琢磨が文句言わないのはチームクルーも必死に闘っているのがわかるからだと思います。琢磨のクルーもF1を愛しているから文句言わないんだと信じたいです。もちろん色々話し合っているんでしょうね。結果でないので責任は琢磨にありますが、琢磨チームクルーだって辛い毎日だとおもいます。
それなのに・・・。
BAR上層部とHONDA上層部はF1を愛していますか?ビジネスってのは理解できるんですが、情熱燃やしていますか?最近のレース観ていると疑問に思います。”今年は絶対勝つ”と口では言っていますが、勝とうとする情熱が伝わってきません。まだトヨタのほうが伝わってきます。
お願いしますHONDAさん。琢磨は勝ちたいから果敢なオーバーテイクをするんです。ただ参戦しているHONDAは見たくありません。初心を取り戻して欲しいです。琢磨と共に。
純潔HONDAで果敢に挑んで、琢磨と共に頂点に登りつめてください。”すまん!燃料積みすぎた!次回は最高のマシンにしてやるから我慢してくれ琢磨!”ぐらいの気持ちでレースしてほしいんです。完璧は望んでいないんです。望んでいるのは”DO YOU LOVE F1?”これなんです。レーサーは命かけて挑んでいます。琢磨を男にしてやってください。
またまたの乱文すいません。こんなに燃えるのって久々です。やっぱりF1ていいですよね。
”レーサー琢磨。期待しています”
毎回ワクワクしながらレースを観ているんですが、観なおすレースって去年のUSGPなんです。そろそろ新しいコレクションが欲しいですね。
それにしても今年はチームのミスが多すぎます。レギュレーションの理解不足から始まり、オーストラリアGPのウェットタイヤ選択ミスとゴール拒否。琢磨の発熱もありましたね。それから溢れるばかりのミス。重量規定違反に出場停止。カムバックして走れなかったジレンマ。ギアボックス修復したレースでは目覚めたのかなあって思いましたが、USGPボイコット事件。フランスとブリティッシュGPは琢磨のミスかもしれませんね。それからも色々ありました。琢磨は必死に闘っています。それなのになあって。琢磨が文句言わないのはチームクルーも必死に闘っているのがわかるからだと思います。琢磨のクルーもF1を愛しているから文句言わないんだと信じたいです。もちろん色々話し合っているんでしょうね。結果でないので責任は琢磨にありますが、琢磨チームクルーだって辛い毎日だとおもいます。
それなのに・・・。
BAR上層部とHONDA上層部はF1を愛していますか?ビジネスってのは理解できるんですが、情熱燃やしていますか?最近のレース観ていると疑問に思います。”今年は絶対勝つ”と口では言っていますが、勝とうとする情熱が伝わってきません。まだトヨタのほうが伝わってきます。
お願いしますHONDAさん。琢磨は勝ちたいから果敢なオーバーテイクをするんです。ただ参戦しているHONDAは見たくありません。初心を取り戻して欲しいです。琢磨と共に。
純潔HONDAで果敢に挑んで、琢磨と共に頂点に登りつめてください。”すまん!燃料積みすぎた!次回は最高のマシンにしてやるから我慢してくれ琢磨!”ぐらいの気持ちでレースしてほしいんです。完璧は望んでいないんです。望んでいるのは”DO YOU LOVE F1?”これなんです。レーサーは命かけて挑んでいます。琢磨を男にしてやってください。
またまたの乱文すいません。こんなに燃えるのって久々です。やっぱりF1ていいですよね。
”レーサー琢磨。期待しています”