[ 14440 ]
ナショナリズム2
投稿者: SLY
2005/09/02 08:45:29
2005/09/02 08:45:29
ほんとみなさんの熱い気持ちが伝わってきて、このスレッド立ててよかったなあって感じています。書いた当初はドキドキでしたから。ナショナリズム全開って古い気がしましたから。だけど、みんなと琢磨を結ぶ”日本人”の橋を今一度声を大にして言いたかったんです。琢磨は”日本人”を背負ってF1で闘える器だと思います。一人のほうが楽かもしれませんが、みんなの”夢”を背負って闘って欲しいですね。琢磨にはその魅力があるから応援し続けたい。
琢磨スピリットとHONDAスピリットが融合したら、巨大な波が起きるはずです。それを待っています。
F1に偶然は有り得ないと思っています。琢磨の今年の成績は琢磨自身の成績です。が、こんなもんじゃない!って心で叫んでいます。10回の2位より1回の優勝が見たいです。
”琢磨劇場開幕!!!”
琢磨スピリットとHONDAスピリットが融合したら、巨大な波が起きるはずです。それを待っています。
F1に偶然は有り得ないと思っています。琢磨の今年の成績は琢磨自身の成績です。が、こんなもんじゃない!って心で叫んでいます。10回の2位より1回の優勝が見たいです。
”琢磨劇場開幕!!!”
[ 14439 ]
日本より応援しています。
投稿者: mictac
2005/09/01 23:39:46
2005/09/01 23:39:46
琢磨さん、いつも日本より応援しています。
こちらはマスコミからの「ストーブリーグ」しか解りませんが、
きっと道は用意されています。頑張って下さい!!
ミック&タックでした。
こちらはマスコミからの「ストーブリーグ」しか解りませんが、
きっと道は用意されています。頑張って下さい!!
ミック&タックでした。
[ 14436 ]
ダイアリーの場所って・・・
投稿者: ラファエル
2005/09/01 17:18:57
2005/09/01 17:18:57
ウィンザー城の近くでは・・?
エリザベス女王陛下にはお会いできたのかしら?(笑)
F1レーサーはイギリスでも特別な存在。
確か、称号をいただける位の地位かと・・・?
そんな琢磨さんがお城近くでボードに乗ってるとは、
よもや誰も思うまい(笑)
グッドウッドの事を思い出しました。
バスの中から川を見て、白鳥を見て、ぼーっと
「琢磨さんもこの景色見てるといいなぁ」と感じてた
そんな6月の風景を思い出しました。
琢磨さんがモナコに引っ越しても、私はイギリスにぞっこん。
来年また訪れようと思ってます。
あ! 来年は海外GPデビュー予定もあった!!
さーて、F1貯金貯金・・と。(^^)/
[ 14441 ]
Re:ダイアリーの場所って・・・
投稿者: ann
2005/09/02 10:31:36
2005/09/02 10:31:36
ラファエルさん
そうです、ウィンザー城ですよ!
お城の上の旗は女王陛下の『お印』かどうかまでは判りませんが、一目で『あっ』って私もgoodwoodフェスを思い出しました。
近くにテムズ川も流れていましたよね。
私も昨年初めて英国に行って、一回で好きになった一人です。
今年のgoodwoodと夏休みとで約1年間に3回行きましたが、もっともっとゆっくり滞在してみたい国です。
夏しか行ってないから、琢磨さんがおっしゃるように『冬になると毎日憂鬱な天気で、こんな国直ぐにでも出て行きたい。でも夏になると涼しくて快適で『あーいい国だなぁって思うんですよね』って言葉の実感が半分しか判りませんが・・・。
私も来年は海外GP観戦デビューの予定です。
一緒にBARHONDA−琢磨を応援に行きましょう!
琢磨くん、月並みですが
『気合だ!』
そうです、ウィンザー城ですよ!
お城の上の旗は女王陛下の『お印』かどうかまでは判りませんが、一目で『あっ』って私もgoodwoodフェスを思い出しました。
近くにテムズ川も流れていましたよね。
私も昨年初めて英国に行って、一回で好きになった一人です。
今年のgoodwoodと夏休みとで約1年間に3回行きましたが、もっともっとゆっくり滞在してみたい国です。
夏しか行ってないから、琢磨さんがおっしゃるように『冬になると毎日憂鬱な天気で、こんな国直ぐにでも出て行きたい。でも夏になると涼しくて快適で『あーいい国だなぁって思うんですよね』って言葉の実感が半分しか判りませんが・・・。
私も来年は海外GP観戦デビューの予定です。
一緒にBARHONDA−琢磨を応援に行きましょう!
琢磨くん、月並みですが
『気合だ!』
[ 14444 ]
投稿者: olive
2005/09/02 16:19:34
2005/09/02 16:19:34
GOOD WOODに行かれた皆さんは、
あれはウィンザー城じゃないと思ったと思います!
女王様はお留守のように見えますが気のせい?(笑)
白鳥凄くキレイ☆☆琢磨さん写真撮るの上手ですねー
写真集出しませんか?ポエム付きとかで・・(笑)
私、購入しちゃう♪
あれはウィンザー城じゃないと思ったと思います!
女王様はお留守のように見えますが気のせい?(笑)
白鳥凄くキレイ☆☆琢磨さん写真撮るの上手ですねー
写真集出しませんか?ポエム付きとかで・・(笑)
私、購入しちゃう♪
[ 14446 ]
投稿者: たくまゆ
2005/09/02 18:03:10
2005/09/02 18:03:10
oliveさん、写真集いいアイデアですねぇ〜!
私は琢磨さんのダイアリーが更新されるたびにプリントアウトして、ファイルしていたのですが、あまり鮮明ではないのでやめてしまいました。琢磨さんのプライベート満載のダイアリーをもっと写真多目にして1冊の本にしてくれたらいいな〜!
私は琢磨さんのダイアリーが更新されるたびにプリントアウトして、ファイルしていたのですが、あまり鮮明ではないのでやめてしまいました。琢磨さんのプライベート満載のダイアリーをもっと写真多目にして1冊の本にしてくれたらいいな〜!
[ 14422 ]
ナショナリズム
2005/08/31 08:12:25
2005/08/31 08:12:25
みなさんこんにちは。いつも乱文ですいません。
BARHONDAって英国なんだからバトンを乗せたい気持ちも理解できます。だから来年もバトンが素直になっていたらよかったと思います。ウィリアムズも英国だから天秤かけたとね。それならいっそのことフェラーリ乗ってミハエルと勝負したらよかったのに。そんな浮気心満載なドライバーって優勝できないと信じたいですね。勝てるマシンに乗りたいなら、勝てるマシンにしたらいいんじゃないです?途方も無い40億の使い道をマシン開発にあてたらいい。BARバトンの言ってることとやってることが伴っていません。ミハエルは勝てないフェラーリを常勝フェラーリに仕立て上げました。見えない苦労も多かったはずです。
今、それを琢磨はBARHONDAでしたいんだと常に言っていますよね。琢磨は勝てるマシンの開発と強い心を持ったチームにするために一丸となって取り組んでいる最中です。琢磨とHONDAは”日本”というナショナリズムで結ばれています。やっぱりHONDA第三期初優勝は琢磨にして欲しい!!!これがナショナリズムなんじゃないでしょうか?勝つために全てを注ぎ込んでいるのは琢磨です。バトンはどのチームでもいいから勝ったらいいんでしょう。古い考えかもしれませんが、そんなBARHONDA&バトンが優勝しても興奮しません。ここはもうナショナリズム全開で行きましょう!琢磨&HONDAで優勝!これしかない。
みなさんも色々な考えをお持ちでしょうから、嫌な気にさせてしまっていたらすいません。ただ、もっとレースに集中させてあげて欲しいと願うSLYです。
”琢磨!反撃開始だ!”
BARHONDAって英国なんだからバトンを乗せたい気持ちも理解できます。だから来年もバトンが素直になっていたらよかったと思います。ウィリアムズも英国だから天秤かけたとね。それならいっそのことフェラーリ乗ってミハエルと勝負したらよかったのに。そんな浮気心満載なドライバーって優勝できないと信じたいですね。勝てるマシンに乗りたいなら、勝てるマシンにしたらいいんじゃないです?途方も無い40億の使い道をマシン開発にあてたらいい。BARバトンの言ってることとやってることが伴っていません。ミハエルは勝てないフェラーリを常勝フェラーリに仕立て上げました。見えない苦労も多かったはずです。
今、それを琢磨はBARHONDAでしたいんだと常に言っていますよね。琢磨は勝てるマシンの開発と強い心を持ったチームにするために一丸となって取り組んでいる最中です。琢磨とHONDAは”日本”というナショナリズムで結ばれています。やっぱりHONDA第三期初優勝は琢磨にして欲しい!!!これがナショナリズムなんじゃないでしょうか?勝つために全てを注ぎ込んでいるのは琢磨です。バトンはどのチームでもいいから勝ったらいいんでしょう。古い考えかもしれませんが、そんなBARHONDA&バトンが優勝しても興奮しません。ここはもうナショナリズム全開で行きましょう!琢磨&HONDAで優勝!これしかない。
みなさんも色々な考えをお持ちでしょうから、嫌な気にさせてしまっていたらすいません。ただ、もっとレースに集中させてあげて欲しいと願うSLYです。
”琢磨!反撃開始だ!”
[ 14423 ]
Re:ナショナリズム
投稿者: CHIYOMI
2005/08/31 13:47:00
2005/08/31 13:47:00
SLYさん、こんにちは。はじめまして。
全く同感です!!いつもSLYさんの書き込みには「そうだ、そうだ、全くだ!」と頷きながら読ませていただいてます。
もしバトンの契約をBARが買うとしたら、40億どころではないようです。「9000万ポンドで売却か?」みたいな記事も見ました。
そんな金額を実際にBARが出すとは到底思えませんが、そんなお金があるならマシンの開発に使ったほうがずっとお利巧です。
前に雑誌で琢磨くんが「来年もBARホンダで走りたい。チームと共に強くなりたいんです。」という記事を読んで感動しました。
それは実際にミハエルがフェラーリでやったことですよね。
バトンはただ、強いチームにいたいだけ。だから2年も続けてこんな我がまま騒動を起こしてるんですよね。
もしもBARがホントにそんな高額を出してまでバトンを引きとめたら、「何やってんだぁ?このチームは!?」って思っちゃいます。
琢磨くんを乗せて、マシンの開発をして、そして優勝する!
絶対HONDAはそうしたいと願ってるはずです。
琢磨くん、いつかその夢叶えてくださいね!
もうすぐイタリアGP!琢磨くんの本骨頂魅せてください。(*^^*)
乱文、失礼しました。
全く同感です!!いつもSLYさんの書き込みには「そうだ、そうだ、全くだ!」と頷きながら読ませていただいてます。
もしバトンの契約をBARが買うとしたら、40億どころではないようです。「9000万ポンドで売却か?」みたいな記事も見ました。
そんな金額を実際にBARが出すとは到底思えませんが、そんなお金があるならマシンの開発に使ったほうがずっとお利巧です。
前に雑誌で琢磨くんが「来年もBARホンダで走りたい。チームと共に強くなりたいんです。」という記事を読んで感動しました。
それは実際にミハエルがフェラーリでやったことですよね。
バトンはただ、強いチームにいたいだけ。だから2年も続けてこんな我がまま騒動を起こしてるんですよね。
もしもBARがホントにそんな高額を出してまでバトンを引きとめたら、「何やってんだぁ?このチームは!?」って思っちゃいます。
琢磨くんを乗せて、マシンの開発をして、そして優勝する!
絶対HONDAはそうしたいと願ってるはずです。
琢磨くん、いつかその夢叶えてくださいね!
もうすぐイタリアGP!琢磨くんの本骨頂魅せてください。(*^^*)
乱文、失礼しました。
[ 14425 ]
投稿者: かぁこ
2005/08/31 15:56:03
2005/08/31 15:56:03
皆さん、こんにちは。
私もSLYさん、CHIYOMIさんの意見に同感です。
これまで(勿論これからも)琢磨くんとHONDAを応援してきたのは、常に“チーム一丸で”勝つことを目指しているから。
琢磨くんはチームクルーに敬意を払い、クルーはそんな彼に最高の力を注いでいる。そんな信頼関係を感じることができるから、応援したくなるんです。
そんな彼らのレースをまだまだ見たいし、最高の笑顔を何回でも見たい。
確かに結果を出すことは、勝負の世界、当然(言葉の選択が適当でないかもしれません)のことでしょう。その為にどんなスポーツでもみんなプレッシャーや様々な事と戦い頑張ってるんですから。
でも、「けれどね、」って思うんです。このバトンとBARの件に関しては。
やはりSLYさんのおっしゃるような、一丸となって勝てる、勝利を分かち合える強く繋がっているチームを作っていってる琢磨くんとHONDAのこれからを見ていきたいです。
色んな意見をお持ちの方は大勢いらっしゃると思いますが、これはあくまでも私の考えです。
上手く書けませんが、そんな風に思います。
私もSLYさん、CHIYOMIさんの意見に同感です。
これまで(勿論これからも)琢磨くんとHONDAを応援してきたのは、常に“チーム一丸で”勝つことを目指しているから。
琢磨くんはチームクルーに敬意を払い、クルーはそんな彼に最高の力を注いでいる。そんな信頼関係を感じることができるから、応援したくなるんです。
そんな彼らのレースをまだまだ見たいし、最高の笑顔を何回でも見たい。
確かに結果を出すことは、勝負の世界、当然(言葉の選択が適当でないかもしれません)のことでしょう。その為にどんなスポーツでもみんなプレッシャーや様々な事と戦い頑張ってるんですから。
でも、「けれどね、」って思うんです。このバトンとBARの件に関しては。
やはりSLYさんのおっしゃるような、一丸となって勝てる、勝利を分かち合える強く繋がっているチームを作っていってる琢磨くんとHONDAのこれからを見ていきたいです。
色んな意見をお持ちの方は大勢いらっしゃると思いますが、これはあくまでも私の考えです。
上手く書けませんが、そんな風に思います。
[ 14426 ]
投稿者: ぷるーと
2005/08/31 19:18:48
2005/08/31 19:18:48
SLYさん、こんばんは。
はじめまして。
いつもSLYさんの書き込みを拝見させて頂いてます。
「いいこと言わはるなぁ・・・」って思っておりました(^^)
今回のバトンとBARの話は、一体いつまで続くんですかねぇ??
正直、もういいかげん飽きてきました・・・。
バトンは一見、BARをトップチームに導きたいという意思を純粋に強く持ってるドライバー、って風に見えますけど、それだけで終わらないで周りをものすごく振り回してますよね。
とても純粋な気持ちからの発言には聞こえなくなってきました。
それに比べて、琢磨さんはチームとの雰囲気を大切にして、チームのメンバーとの話し合いにも積極的に参加しておられます。言葉以外のところでも、ちゃんと活動されてるんですよね。
琢磨さんの方が、よっぽどチームの為に尽力されています。
バトンに何でそんなに拘るのか、理解出来ないです。
ニック・フライがどれだけバトンに期待してるのか知らないですけど、「チームの為」という気持ちの深さが分からないような人が優勝に向かって頑張ってもたかが知れてるような気がしてなりません・・・。
やっぱりHONDAと琢磨さんとで日本の旗を高く掲げて欲しいです。
私も一人の日本人として、SLYさんと同じく、それを強く望んでいます!!!
はじめまして。
いつもSLYさんの書き込みを拝見させて頂いてます。
「いいこと言わはるなぁ・・・」って思っておりました(^^)
今回のバトンとBARの話は、一体いつまで続くんですかねぇ??
正直、もういいかげん飽きてきました・・・。
バトンは一見、BARをトップチームに導きたいという意思を純粋に強く持ってるドライバー、って風に見えますけど、それだけで終わらないで周りをものすごく振り回してますよね。
とても純粋な気持ちからの発言には聞こえなくなってきました。
それに比べて、琢磨さんはチームとの雰囲気を大切にして、チームのメンバーとの話し合いにも積極的に参加しておられます。言葉以外のところでも、ちゃんと活動されてるんですよね。
琢磨さんの方が、よっぽどチームの為に尽力されています。
バトンに何でそんなに拘るのか、理解出来ないです。
ニック・フライがどれだけバトンに期待してるのか知らないですけど、「チームの為」という気持ちの深さが分からないような人が優勝に向かって頑張ってもたかが知れてるような気がしてなりません・・・。
やっぱりHONDAと琢磨さんとで日本の旗を高く掲げて欲しいです。
私も一人の日本人として、SLYさんと同じく、それを強く望んでいます!!!
[ 14427 ]
投稿者: よしとも
2005/08/31 19:43:50
2005/08/31 19:43:50
皆さん、はじめまして。
今まではこちらの掲示板を拝見しているだけでしたが、たまには自分の意見も書いてみようかなと思い、初めて書き込みさせて頂きます。
2004年
バトン:85ポイント(3位)表彰台10回
佐藤:34ポイント(8位)表彰台1回
2005年(トルコGP終了時点)
バトン:23ポイント(11位)表彰台1回
佐藤:1ポイント(22位)
この事実が全てを物語っているのではないでしょうか。40億円という数字が本当かは分かりませんが、BARはバトンにそれだけの価値を見出しているということですし、ウィリアムズも同じように彼を評価しているということでしょう。
F1 World Championを獲るためには、最も良いタイミングで最も良い車に乗っていなければなりません。ほんの少しタイミングを外してしまっただけで、「彼はいいドライバーだったけどね・・・」ということになってしまいます。そのため、バトンがウィリアムズとBARの間で揺れ動いたのは当然のことではないでしょうか。バトンが「勝てるチーム」に行きたいというのは至極当然のことだと思います。たとえ我がままと言われようと、契約破棄や訴訟を起こされようとも、チャンスとあらば突き進む位でなければ、一流ドライバーとは言えないと私は思っています。
また、バトンはチームに尽くしていない云々のご意見もあるようですが、彼のこれまでのBARでの成績や、去年のウィリアムズ移籍騒動があった後の今シーズン、いろいろ問題もありましたがチーム批判もせずこれだけの成績を収めていることを考えると、佐藤選手と同じくらいバトンもチームに尽くしている、だからこそチームもバトンを引き留めるのではないかと思います。
私は佐藤選手もバトンのように「他のチームから声がかかる」ドライバーになって欲しいと思っています。そのためには、本当に今が正念場であり、一刻の猶予もない厳しい状況だと思います。残念ながら現時点での佐藤選手のF1成績(デビューから含めて)では、「他のチームからお声がかかる」レベルまでは達していないと思います。M.シューマッハの場合は2年連続でWorld Championを獲得し、さらなるモチベーションとして「フェラーリで勝つ」と宣言したわけで、今の佐藤選手がシューマッハと同じことをしようとしているといっても説得力は小さいと言わざるを得ません。
まずは今年の残りのレースで、「やっぱり佐藤はいいドライバーだ」という評価を得ることが大事です。その上で、もし来年のBARシートがバトンとバリチェロで埋まってしまったなら、可能な限りよい条件のチームを探す、もしくは第3ドライバーとしてBARに残り1発のチャンスに賭けるorチームの信頼を勝ち得ることしかないのではないでしょうか。
私は、今の佐藤選手にとって「バトン云々」は関係ないと思っています。本当に佐藤選手にはここで踏ん張って欲しい、生き残って欲しいと切に願い、エールを送りたいと思います。
以上、長文失礼いたしました。
今まではこちらの掲示板を拝見しているだけでしたが、たまには自分の意見も書いてみようかなと思い、初めて書き込みさせて頂きます。
2004年
バトン:85ポイント(3位)表彰台10回
佐藤:34ポイント(8位)表彰台1回
2005年(トルコGP終了時点)
バトン:23ポイント(11位)表彰台1回
佐藤:1ポイント(22位)
この事実が全てを物語っているのではないでしょうか。40億円という数字が本当かは分かりませんが、BARはバトンにそれだけの価値を見出しているということですし、ウィリアムズも同じように彼を評価しているということでしょう。
F1 World Championを獲るためには、最も良いタイミングで最も良い車に乗っていなければなりません。ほんの少しタイミングを外してしまっただけで、「彼はいいドライバーだったけどね・・・」ということになってしまいます。そのため、バトンがウィリアムズとBARの間で揺れ動いたのは当然のことではないでしょうか。バトンが「勝てるチーム」に行きたいというのは至極当然のことだと思います。たとえ我がままと言われようと、契約破棄や訴訟を起こされようとも、チャンスとあらば突き進む位でなければ、一流ドライバーとは言えないと私は思っています。
また、バトンはチームに尽くしていない云々のご意見もあるようですが、彼のこれまでのBARでの成績や、去年のウィリアムズ移籍騒動があった後の今シーズン、いろいろ問題もありましたがチーム批判もせずこれだけの成績を収めていることを考えると、佐藤選手と同じくらいバトンもチームに尽くしている、だからこそチームもバトンを引き留めるのではないかと思います。
私は佐藤選手もバトンのように「他のチームから声がかかる」ドライバーになって欲しいと思っています。そのためには、本当に今が正念場であり、一刻の猶予もない厳しい状況だと思います。残念ながら現時点での佐藤選手のF1成績(デビューから含めて)では、「他のチームからお声がかかる」レベルまでは達していないと思います。M.シューマッハの場合は2年連続でWorld Championを獲得し、さらなるモチベーションとして「フェラーリで勝つ」と宣言したわけで、今の佐藤選手がシューマッハと同じことをしようとしているといっても説得力は小さいと言わざるを得ません。
まずは今年の残りのレースで、「やっぱり佐藤はいいドライバーだ」という評価を得ることが大事です。その上で、もし来年のBARシートがバトンとバリチェロで埋まってしまったなら、可能な限りよい条件のチームを探す、もしくは第3ドライバーとしてBARに残り1発のチャンスに賭けるorチームの信頼を勝ち得ることしかないのではないでしょうか。
私は、今の佐藤選手にとって「バトン云々」は関係ないと思っています。本当に佐藤選手にはここで踏ん張って欲しい、生き残って欲しいと切に願い、エールを送りたいと思います。
以上、長文失礼いたしました。
[ 14432 ]
投稿者: 響
2005/09/01 01:50:15
2005/09/01 01:50:15
SLYさんの、書きこみ読んで、涙がでちゃいました。
琢磨さんの気持ちを思うと・・・くっそ〜
神様も琢磨さんみたいな人守らないでどうするの!って・・
某ケイタイサイトの優勝当てクイズは、ず〜っと優勝は琢磨さん
って書いています。2位はバトンにしていたけど・・・
可愛くないから今度はミハエルにしよう!
※関係無い事で、すみません。
でも、BARHONDAで表彰台のてっぺんに登らせてあげたい!
誰がナンバー1だとか2だとか、関係ない。チームを心から信頼し
愛している人に勝利の女神は必ず微笑むと信じています。
琢磨さんの為に、何もしてあげられないけど、この想いが
パワーになるといいな。
琢磨さんの気持ちを思うと・・・くっそ〜
神様も琢磨さんみたいな人守らないでどうするの!って・・
某ケイタイサイトの優勝当てクイズは、ず〜っと優勝は琢磨さん
って書いています。2位はバトンにしていたけど・・・
可愛くないから今度はミハエルにしよう!
※関係無い事で、すみません。
でも、BARHONDAで表彰台のてっぺんに登らせてあげたい!
誰がナンバー1だとか2だとか、関係ない。チームを心から信頼し
愛している人に勝利の女神は必ず微笑むと信じています。
琢磨さんの為に、何もしてあげられないけど、この想いが
パワーになるといいな。
[ 14433 ]
みなさんありがとうございます。
2005/09/01 08:52:56
2005/09/01 08:52:56
色々な意見があって当然です。正直嬉しかったです。賛成やここは違うんじゃない?って意見があったことが、このサイトに書き込みして”よかったなあ”って感じています。
純粋に琢磨を応援している人。F1の厳しさを言ってくれる人。みなさんF1や琢磨を好きなんだなって思いました。競争社会ですから成績だけの判断でしたら琢磨は”並”だと思います。もっと素晴らしいドライバーはいます。ですので、成績を持ち出されたら”その通りです”って自分も言うでしょうね。そしてそれが正しいF1の答えかもしれません。チームから評価されるバトンの方が価値があるかもしれません。世界的スポーツのF1ですから、バトンに40億の価値があり琢磨には無いだと思います。
ただ、HONDAと琢磨で勝ち取って欲しい日本人魂が強いですね。ナショナリズムって”感情のぶつかり合い”です。サッカーだって、みんな一丸となって日本を応援しています。F1だってそういうのがあってもいいと感じています。
全てのレーサーはワールドチャンピオンを夢みてF1に挑戦してるはずです。声に出すレーサーと出さないレーサーがいるとは思いますが、やっぱり一度は優勝してからの方がいいと思います。去年BARHONDAは第2位になりましたが、一度も優勝はできませんでした。ですから去年は???でした。一度は勝たないとね。最近HONDAからよく聞こえる声は一度は優勝するぞっていう声です。一度勝てば認めてもらえるはずですから。だからバトンには”優勝”してからでいいんじゃないって感じています。ドライビングはバトンの方が”上手い”ですから。
いつも乱文ですいません。言葉足らずの所も多いとは思います。反省するところは多いですね。
私は”第三期HONDA優勝が琢磨の手によって”という夢をみていたい一ファンです。今までHONDA車にしか乗ってないですし、HONDAがいないF1はつまらなかったです。だからこそナショナリズム全開でHONDA&琢磨を応援したいです。
”琢磨スピリットで反撃開始だ!”
純粋に琢磨を応援している人。F1の厳しさを言ってくれる人。みなさんF1や琢磨を好きなんだなって思いました。競争社会ですから成績だけの判断でしたら琢磨は”並”だと思います。もっと素晴らしいドライバーはいます。ですので、成績を持ち出されたら”その通りです”って自分も言うでしょうね。そしてそれが正しいF1の答えかもしれません。チームから評価されるバトンの方が価値があるかもしれません。世界的スポーツのF1ですから、バトンに40億の価値があり琢磨には無いだと思います。
ただ、HONDAと琢磨で勝ち取って欲しい日本人魂が強いですね。ナショナリズムって”感情のぶつかり合い”です。サッカーだって、みんな一丸となって日本を応援しています。F1だってそういうのがあってもいいと感じています。
全てのレーサーはワールドチャンピオンを夢みてF1に挑戦してるはずです。声に出すレーサーと出さないレーサーがいるとは思いますが、やっぱり一度は優勝してからの方がいいと思います。去年BARHONDAは第2位になりましたが、一度も優勝はできませんでした。ですから去年は???でした。一度は勝たないとね。最近HONDAからよく聞こえる声は一度は優勝するぞっていう声です。一度勝てば認めてもらえるはずですから。だからバトンには”優勝”してからでいいんじゃないって感じています。ドライビングはバトンの方が”上手い”ですから。
いつも乱文ですいません。言葉足らずの所も多いとは思います。反省するところは多いですね。
私は”第三期HONDA優勝が琢磨の手によって”という夢をみていたい一ファンです。今までHONDA車にしか乗ってないですし、HONDAがいないF1はつまらなかったです。だからこそナショナリズム全開でHONDA&琢磨を応援したいです。
”琢磨スピリットで反撃開始だ!”
[ 14434 ]
投稿者: HamhamTaku☆F1
2005/09/01 11:10:55
2005/09/01 11:10:55
熱いですね〜☆残暑も、このスレッドも!
【琢磨+BARHで勝ちたい】ここに集う全員がそう願っていますよね。
同様に、BARHファンのイギリス人は【40億出してでもバトンに残留してほしい】と願っていることでしょう。
チームはバトンと琢磨の【両方を育てたい】と思っているのでは?
タイプは正反対だけどチャンプになり得て人気もあるイケメン2人に、【足りない何か】をバリチェロから吸収させたいのだと思います。
そしてチームとしても現状では補え切れない【チーム力】を、バリチェロに教わりたいのでしょう。
ウィリアムズとの契約の買い取り額が40億といわれてますが、【5年で】という長期契約が条件らしいですね。
それならばバトンが勝ちさえすれば、イギリスの大企業との長期スポンサー契約が増えるから、かなりの額が回収できるでしょうね。
BARH+バトン派にとって、高い買い物だとは思わないかも。
ワールドチャンピオンになろうものなら、安いくらい(?)
さらに、タバコ規制の関係でBATの意向が絶対的ではないですよね。
万一に備えて、複数の有力企業とパートナーシップを結んでおきたい。
だから、【スーパーアイドルのバトン】が必要。
あくまでも琢磨ファンですが、バトンだってHONDAを愛していますよ♪
HONDAサイト内ジェンソン・バトン・ダイアリー、毎月とても丁寧に面白くつづってあります。忙しいから面倒なはずなのにね。
昨年の一件も【HONDAエンジンを搭載する事を条件】に、BARに残留するというオプション契約を結んでいたんですよね。
欲深い旧マネージャーが、悪知恵を働かせたのが災いの元★(言いなりになったバトンも非難されて当然であります。)
そこのところを、チームも理解しているのだと思います。
そこで、解決策♪
1.40億でバトンを買い取って、1億でアンソニーを売る。
2.鈴鹿まで頑張って、上海はコンストラクターズポイントを調整しながら走って、6位で終わる=来年金曜日フリーは3台出走。
3.トリプルレギュラードライバーとし、金曜フリーの上位2名が当該レースに出場する。=当然琢磨にもチャンスがある!!
来期は、レース結果が予選の出走順に影響しない方向で、変更されそうですから、6位で終わって、トリプルレギュラー&シート争奪ルールをチーム内で作れば可能でしょう???
琢磨さんは頭がいいので、そこまで読んで動いてるかも?
あとはアンソニー自身が、ニック・フライの了解を得た上で、ウィリアムズに売り込みに行くことですな。
そううまくはいかないかな…。。。
【琢磨+BARHで勝ちたい】ここに集う全員がそう願っていますよね。
同様に、BARHファンのイギリス人は【40億出してでもバトンに残留してほしい】と願っていることでしょう。
チームはバトンと琢磨の【両方を育てたい】と思っているのでは?
タイプは正反対だけどチャンプになり得て人気もあるイケメン2人に、【足りない何か】をバリチェロから吸収させたいのだと思います。
そしてチームとしても現状では補え切れない【チーム力】を、バリチェロに教わりたいのでしょう。
ウィリアムズとの契約の買い取り額が40億といわれてますが、【5年で】という長期契約が条件らしいですね。
それならばバトンが勝ちさえすれば、イギリスの大企業との長期スポンサー契約が増えるから、かなりの額が回収できるでしょうね。
BARH+バトン派にとって、高い買い物だとは思わないかも。
ワールドチャンピオンになろうものなら、安いくらい(?)
さらに、タバコ規制の関係でBATの意向が絶対的ではないですよね。
万一に備えて、複数の有力企業とパートナーシップを結んでおきたい。
だから、【スーパーアイドルのバトン】が必要。
あくまでも琢磨ファンですが、バトンだってHONDAを愛していますよ♪
HONDAサイト内ジェンソン・バトン・ダイアリー、毎月とても丁寧に面白くつづってあります。忙しいから面倒なはずなのにね。
昨年の一件も【HONDAエンジンを搭載する事を条件】に、BARに残留するというオプション契約を結んでいたんですよね。
欲深い旧マネージャーが、悪知恵を働かせたのが災いの元★(言いなりになったバトンも非難されて当然であります。)
そこのところを、チームも理解しているのだと思います。
そこで、解決策♪
1.40億でバトンを買い取って、1億でアンソニーを売る。
2.鈴鹿まで頑張って、上海はコンストラクターズポイントを調整しながら走って、6位で終わる=来年金曜日フリーは3台出走。
3.トリプルレギュラードライバーとし、金曜フリーの上位2名が当該レースに出場する。=当然琢磨にもチャンスがある!!
来期は、レース結果が予選の出走順に影響しない方向で、変更されそうですから、6位で終わって、トリプルレギュラー&シート争奪ルールをチーム内で作れば可能でしょう???
琢磨さんは頭がいいので、そこまで読んで動いてるかも?
あとはアンソニー自身が、ニック・フライの了解を得た上で、ウィリアムズに売り込みに行くことですな。
そううまくはいかないかな…。。。
[ 14435 ]
投稿者: ぷるーと
2005/09/01 17:17:08
2005/09/01 17:17:08
みなさん、こんにちは。
昨日から皆さんの意見を拝見して、「うんうん」と頷けるご意見がたくさんありました。
昨日は興奮しすぎて書きすぎたなぁ、と思う部分もありましたけど・・・。
不快に思われた方、ごめんなさい。
ただ、SLYさんがおっしゃっておられるように、やっぱり日本人だから、日本人に頑張って欲しい!って気持ちはすごく強いです。
イギリス人がバトンに期待している気持ちもよく分かります。
ちなみに、私もバトンは好きです。でも、行動に関しては疑問を持ってしまいました。
周りからの影響もあるだろうとは思いますけど、あまり考えなしに発言しているように見受けられるところが多々あります。
ほんとのところは分かりませんけどね。
結果が伴っていないことも事実ですから、そこはごもっともと思いますが、日本人として、贔屓目に見てしまっている部分もあるのでしょうね。
冷静に判断しなきゃいけない所と、感情との狭間で揺れ動いてしまいます・・・。
琢磨さんが大好きだから、琢磨さんの走りやすい環境になって欲しい、琢磨さんが望むような形になって欲しいと心から祈っています。
昨日から皆さんの意見を拝見して、「うんうん」と頷けるご意見がたくさんありました。
昨日は興奮しすぎて書きすぎたなぁ、と思う部分もありましたけど・・・。
不快に思われた方、ごめんなさい。
ただ、SLYさんがおっしゃっておられるように、やっぱり日本人だから、日本人に頑張って欲しい!って気持ちはすごく強いです。
イギリス人がバトンに期待している気持ちもよく分かります。
ちなみに、私もバトンは好きです。でも、行動に関しては疑問を持ってしまいました。
周りからの影響もあるだろうとは思いますけど、あまり考えなしに発言しているように見受けられるところが多々あります。
ほんとのところは分かりませんけどね。
結果が伴っていないことも事実ですから、そこはごもっともと思いますが、日本人として、贔屓目に見てしまっている部分もあるのでしょうね。
冷静に判断しなきゃいけない所と、感情との狭間で揺れ動いてしまいます・・・。
琢磨さんが大好きだから、琢磨さんの走りやすい環境になって欲しい、琢磨さんが望むような形になって欲しいと心から祈っています。
[ 14437 ]
Re:さぁ、いよいよモンツァですよっ!
投稿者: 琢磨、はばタクマで。
2005/09/01 20:40:45
2005/09/01 20:40:45
いや〜ぁ、皆さんの熱いレスを読んでいると、
琢ちゃんは幸せ者だなあとつくづく感じてしまいます。
琢ちゃんには今のF1ドライバーの中では一番暑い闘志を
持っているとドライバーだとおもいます。
ただ、今年は結果が付いてこないだけ・・・。
(これを出すのが一番難しいんだけどね。)
でも、このカキコを読んだら琢ちゃんも絶対にモンツァでは奮起
してくれると思います。
ファンクラブのみんなの思いは一緒。
ホンダの初優勝を勝ち取り、来年もF1ドライバーとして
疾走する琢ちゃんを応援していきたい!
そのためにみんなが琢ちゃんを応援していますよっ!
頑張れ琢磨!日本人魂を世界中に見せつけてくれっ!!
そして・・・祈願の優勝を!!
琢ちゃんは幸せ者だなあとつくづく感じてしまいます。
琢ちゃんには今のF1ドライバーの中では一番暑い闘志を
持っているとドライバーだとおもいます。
ただ、今年は結果が付いてこないだけ・・・。
(これを出すのが一番難しいんだけどね。)
でも、このカキコを読んだら琢ちゃんも絶対にモンツァでは奮起
してくれると思います。
ファンクラブのみんなの思いは一緒。
ホンダの初優勝を勝ち取り、来年もF1ドライバーとして
疾走する琢ちゃんを応援していきたい!
そのためにみんなが琢ちゃんを応援していますよっ!
頑張れ琢磨!日本人魂を世界中に見せつけてくれっ!!
そして・・・祈願の優勝を!!
[ 14438 ]
いよいよ明日から!
投稿者: CHIYOMI
2005/09/01 21:40:26
2005/09/01 21:40:26
琢磨、はばタクマで。さん、はじめまして。
そうそう!意見はいろいろあるけど、ファンの思いはみんな一緒!
みんな琢磨くんが大好きだし、勝って欲しいし、もちろん来年もF1レーサーとして活躍して欲しい!
明日からいよいよイタリアGPが始まります。
琢磨くん、ファンクラブ全員、そして世界中のファンの声援があなたを後押しします!
がんばってくださいね!
そうそう!意見はいろいろあるけど、ファンの思いはみんな一緒!
みんな琢磨くんが大好きだし、勝って欲しいし、もちろん来年もF1レーサーとして活躍して欲しい!
明日からいよいよイタリアGPが始まります。
琢磨くん、ファンクラブ全員、そして世界中のファンの声援があなたを後押しします!
がんばってくださいね!
[ 14420 ]
この指とぉ〜まれ その3♪
投稿者: てっちゃん
2005/08/31 01:52:19
2005/08/31 01:52:19
こんばんは♪鈴鹿でのいろいろのオフ会案ですが、みんなでいろいろと話せたらと思ってチャットルーム開設しちゃいました♪パフパフ←ラッパの音
http://chat1.net4u.jp/chat/mkframe.cgi?z=gotakuma
↑ここがチャットルームです。で、来る9/1 PM10:00より鈴鹿オフ会の意見交換なんかしたいなぁ〜なんて。。。よかったら遊びに来てね!
http://chat1.net4u.jp/chat/mkframe.cgi?z=gotakuma
↑ここがチャットルームです。で、来る9/1 PM10:00より鈴鹿オフ会の意見交換なんかしたいなぁ〜なんて。。。よかったら遊びに来てね!
[ 14424 ]
Re:この指とぉ〜まれ その3♪
投稿者: toonA
2005/08/31 14:20:09
2005/08/31 14:20:09
てっちゃんさん、こんにちは〜。
チャットルーム開設されたんですね〜。
ごくろうさまです。あまりの早さにびっくりです。
チャットルームは、初めてですが、
ぜひぜひ、遊びに行きたいと思いま〜す。
もう、気持ちは、鈴鹿モードになってます。
早すぎですかね〜。
チャットルーム開設されたんですね〜。
ごくろうさまです。あまりの早さにびっくりです。
チャットルームは、初めてですが、
ぜひぜひ、遊びに行きたいと思いま〜す。
もう、気持ちは、鈴鹿モードになってます。
早すぎですかね〜。
[ 14429 ]
投稿者: めい
2005/08/31 23:08:29
2005/08/31 23:08:29
てっちゃんさん、そして皆さんはじめまして!
あっという間に‘その3♪’になっていて、
少々時差ができてしまいましたがお仲間に
入れてください。
私も昨年初めて鈴鹿・女ひとり生観戦を実行した者の
ひとりです!
すべてが初めてづくしで、白子駅からのバスの車中では
心臓バクバクものでしたが、初めて耳にする生のエンジン音を
体で感じたあの時の感動は、一年経った今でも忘れられないし
一人での不安なんてものは、一気にかき消されましたよ〜!
昨年は、台風の影響でイレギュラーなタイムスケジュールだったため、
待ち時間などは一人で何となく寂しく感じたこともありましたが、今年は琢磨選手応援席ですから、上下左右みんな同じ想いの方達に囲まれての応援ということですよねえ!、
今年もひとり観戦なのですが、皆さんと喜び・感動を共有できたらなと願っています。F2席のみなさん、よろしくお願いします!
琢磨選手応援席での観戦は初めてなので、観戦スタイルの
様子を少々教えていただきたいのですが・・・
観戦当日は、Flag、CAPはもちろん持参しますが
TSラビットちゃんもやはり同伴される方が多いのでしょうかね?
Tシャツも着用されての応援が多いのでしょうか?
Tシャツはあるのですが、着用するのがもったいなくて
いまだにビニールに入ったまま保存されてる状態なんです・・・
こうしなければいけない!ということではないですけど
参考までにお聞かせください。
あっという間に‘その3♪’になっていて、
少々時差ができてしまいましたがお仲間に
入れてください。
私も昨年初めて鈴鹿・女ひとり生観戦を実行した者の
ひとりです!
すべてが初めてづくしで、白子駅からのバスの車中では
心臓バクバクものでしたが、初めて耳にする生のエンジン音を
体で感じたあの時の感動は、一年経った今でも忘れられないし
一人での不安なんてものは、一気にかき消されましたよ〜!
昨年は、台風の影響でイレギュラーなタイムスケジュールだったため、
待ち時間などは一人で何となく寂しく感じたこともありましたが、今年は琢磨選手応援席ですから、上下左右みんな同じ想いの方達に囲まれての応援ということですよねえ!、
今年もひとり観戦なのですが、皆さんと喜び・感動を共有できたらなと願っています。F2席のみなさん、よろしくお願いします!
琢磨選手応援席での観戦は初めてなので、観戦スタイルの
様子を少々教えていただきたいのですが・・・
観戦当日は、Flag、CAPはもちろん持参しますが
TSラビットちゃんもやはり同伴される方が多いのでしょうかね?
Tシャツも着用されての応援が多いのでしょうか?
Tシャツはあるのですが、着用するのがもったいなくて
いまだにビニールに入ったまま保存されてる状態なんです・・・
こうしなければいけない!ということではないですけど
参考までにお聞かせください。
[ 14431 ]
投稿者: てっちゃん
2005/08/31 23:51:05
2005/08/31 23:51:05
toonAさん。めいさん。みなさんこんばんは!
お1人での観戦は大変勇気がいることですよね。
でも、F1を生で体感してしまうと、やみつきですよねっ☆
で、観戦に関してこのスタイル!みたいなのは無いと思う
のですが、自分は琢磨を応援してるんだー・・!を
アピールしたく、私はTシャツもシャツもBARで行きますよ。
ラビットちゃんも連れていくつもりです!!
シャツをビニールから出すのがもったいないのも納得だし、
思い切って袋から出して鈴鹿に着ていった思い出にするのもGOODに思いますが・・。うーん・・。
またみなさんよかったら、チャットルームにも遊びに来て
くださーい。(初心者ですが・・)
お1人での観戦は大変勇気がいることですよね。
でも、F1を生で体感してしまうと、やみつきですよねっ☆
で、観戦に関してこのスタイル!みたいなのは無いと思う
のですが、自分は琢磨を応援してるんだー・・!を
アピールしたく、私はTシャツもシャツもBARで行きますよ。
ラビットちゃんも連れていくつもりです!!
シャツをビニールから出すのがもったいないのも納得だし、
思い切って袋から出して鈴鹿に着ていった思い出にするのもGOODに思いますが・・。うーん・・。
またみなさんよかったら、チャットルームにも遊びに来て
くださーい。(初心者ですが・・)