[ 14118 ]
最大の正念場だ!
投稿者: V-tecMAN
2005/08/16 23:38:58
2005/08/16 23:38:58
今回のルーベンスの決定で来年のシートが心配になってきました。
ファンの僕らにとって何が出来るか・・・。考えましたが、残りのレースを精一杯応援することしか出来ないのか・・。
以前、ホンダは日本人ドライバーにはこだわらないとゆう記事を見ました。しかし、BMWなどは母国のドライバーにこだわってますよね。ホンダも佐藤琢磨とゆう世界に挑める母国のドライバーがいるのですから、是非、最大かつ最高のバックアップをして欲しいです。その旨を、ホンダのモータースポーツのサイトにメールしました。僕にはそのくらいのことしか出来ないから・・・。あとは、毎戦毎戦祈るだけっす!!
頼むよ!!!HONDAさん!!!
FUJI TVさんも最大の応援を!!!
正直F-1に似合わないアイドルや俳優を雇うぐらいなら、琢磨さんのスポンサーになってよ!!
まずは、トルコへ気合を送るぞーーー!!うぉぉぉぉぉ!!
ファンの僕らにとって何が出来るか・・・。考えましたが、残りのレースを精一杯応援することしか出来ないのか・・。
以前、ホンダは日本人ドライバーにはこだわらないとゆう記事を見ました。しかし、BMWなどは母国のドライバーにこだわってますよね。ホンダも佐藤琢磨とゆう世界に挑める母国のドライバーがいるのですから、是非、最大かつ最高のバックアップをして欲しいです。その旨を、ホンダのモータースポーツのサイトにメールしました。僕にはそのくらいのことしか出来ないから・・・。あとは、毎戦毎戦祈るだけっす!!
頼むよ!!!HONDAさん!!!
FUJI TVさんも最大の応援を!!!
正直F-1に似合わないアイドルや俳優を雇うぐらいなら、琢磨さんのスポンサーになってよ!!
まずは、トルコへ気合を送るぞーーー!!うぉぉぉぉぉ!!
[ 14114 ]
さあ3週間ぶり!
投稿者: かむな猫
2005/08/16 23:15:03
2005/08/16 23:15:03
いよいよ今週はトルコGPですね。
初開催ってのが特に良い感じに思えます。
初めてのサーキットは好きでしょ>琢磨さん
レイアウト的にも面白そうだし
さあまた楽しませてください。
いっちょ行ってみましょう!
>きゅうたろうさん
お土産話し期待してますよ〜。
無茶暑いとは思いますが水分補給して
倒れないようにしてくださいね(笑)
初開催ってのが特に良い感じに思えます。
初めてのサーキットは好きでしょ>琢磨さん
レイアウト的にも面白そうだし
さあまた楽しませてください。
いっちょ行ってみましょう!
>きゅうたろうさん
お土産話し期待してますよ〜。
無茶暑いとは思いますが水分補給して
倒れないようにしてくださいね(笑)
[ 14115 ]
Re:さあ3週間ぶり!
投稿者: きゅうたろう
2005/08/16 23:18:15
2005/08/16 23:18:15
かむな猫さん>
行ってきまー−−−す!
でもまだ準備中〜おおお
行ってきまー−−−す!
でもまだ準備中〜おおお
[ 14121 ]
Re:さあ3週間ぶり!
投稿者: mory
2005/08/16 23:47:11
2005/08/16 23:47:11
>かむな猫さん
先日の日曜日、CSのF1GPニュースの公開収録にお台場まで行ってきました〜♪そこで紹介していたトルコのレイアウト、とっても良さそうですよ!高低差もあるし、鈴鹿っぽいコーナーレイアウトもあるし、オールージュみたいなとこもあるし。「ティルケ最高のデザイン」との噂!楽しみですね〜ワクワク♪
>きゅうたろうさ〜ん
行ってらっしゃ〜い(^▽^)v 楽しんできてくださいね!暑さに負けず、琢磨さんにがしがしパワーを送ってきてくださいネ!
別スレ+遅レス、すみません!先日の私のメッセージ([14073])に反応してくださった
>たろなおさん、りょうさん、はむ太郎さん、teiyikenさん、海さん、てっちゃんさん、だるちゃんさん
みなさんからの温かい言葉、とてもとても嬉しかったです。胸が熱くなりました。私のつたない言葉でも、すべては琢磨さんがくれたものだと思っています。きっと琢磨さんは戦闘モードに切り替わっている頃。メッセージにも記したように、たくさんのちからを集めて琢磨さんに送りたいですね。そして、また感動を言葉に変換していきたいです。本当にありがとうございました。
先日の日曜日、CSのF1GPニュースの公開収録にお台場まで行ってきました〜♪そこで紹介していたトルコのレイアウト、とっても良さそうですよ!高低差もあるし、鈴鹿っぽいコーナーレイアウトもあるし、オールージュみたいなとこもあるし。「ティルケ最高のデザイン」との噂!楽しみですね〜ワクワク♪
>きゅうたろうさ〜ん
行ってらっしゃ〜い(^▽^)v 楽しんできてくださいね!暑さに負けず、琢磨さんにがしがしパワーを送ってきてくださいネ!
別スレ+遅レス、すみません!先日の私のメッセージ([14073])に反応してくださった
>たろなおさん、りょうさん、はむ太郎さん、teiyikenさん、海さん、てっちゃんさん、だるちゃんさん
みなさんからの温かい言葉、とてもとても嬉しかったです。胸が熱くなりました。私のつたない言葉でも、すべては琢磨さんがくれたものだと思っています。きっと琢磨さんは戦闘モードに切り替わっている頃。メッセージにも記したように、たくさんのちからを集めて琢磨さんに送りたいですね。そして、また感動を言葉に変換していきたいです。本当にありがとうございました。
[ 14113 ]
中国問題について
投稿者: タケ
2005/08/16 22:51:34
2005/08/16 22:51:34
今、琢磨選手の「お詫び」をよんでほっとしました。
公式BBSという性格上、発言を控えていましてが、昨日の
朝日新聞の記事をよんでから、今まで、この件に関して、疑問に
思っていました。
シーズンオフならまだしも、この大切な時期に、このような非常に
デリケートな政治問題に関わる発言は、影響力の大きい琢磨選手の
ような人、控えるべきだと思っていました。
今回の件で、琢磨選手を応援するのを止めてしまうという人も
いると思います。(実際、私の周りにも)それくらい、難しい問題
なのです。
私は、琢磨選手を応援してるからこそ、今は、このような政治問題には関わらず、F1に集中してもらいたいのです。
私のように、熱心なファンはこのサイトで「お詫び」を読み、納得できましたが、私の父のような世代には(新聞しか読まないような)これから先ずっと、琢磨選手を政治的なスポーツ選手とみることでしょう。
公式BBSという性格上、発言を控えていましてが、昨日の
朝日新聞の記事をよんでから、今まで、この件に関して、疑問に
思っていました。
シーズンオフならまだしも、この大切な時期に、このような非常に
デリケートな政治問題に関わる発言は、影響力の大きい琢磨選手の
ような人、控えるべきだと思っていました。
今回の件で、琢磨選手を応援するのを止めてしまうという人も
いると思います。(実際、私の周りにも)それくらい、難しい問題
なのです。
私は、琢磨選手を応援してるからこそ、今は、このような政治問題には関わらず、F1に集中してもらいたいのです。
私のように、熱心なファンはこのサイトで「お詫び」を読み、納得できましたが、私の父のような世代には(新聞しか読まないような)これから先ずっと、琢磨選手を政治的なスポーツ選手とみることでしょう。
[ 14116 ]
Re:中国問題について
投稿者: 新人1号
2005/08/16 23:31:05
2005/08/16 23:31:05
僕も、この大切な時期に政治問題に関わる発言は慎むべきと思ってました。
親子の会話が少なかったのが原因か。父親も父親ですね。
息子の置かれている立場を理解してなかったのでしょうか。
本当に弁護士でしょうか?
親子の会話が少なかったのが原因か。父親も父親ですね。
息子の置かれている立場を理解してなかったのでしょうか。
本当に弁護士でしょうか?
[ 14112 ]
私もポールスのトリコ(笑)。
投稿者: りょう
2005/08/16 21:44:11
2005/08/16 21:44:11
琢磨さん、「Q for Taku」の更新ありがとうございます!
ジーンズにこだわりがある事は何処かの雑誌(今育てているところ)で知っていましたが、
そのジーンズも殆どがポールスだったとはっ!
継はぎだらけのかっちょよいジーンズもポールス?かなぁ〜。
私も服好きで、琢磨さんがポールスとコラボしている事を知って、
今やトリコです(笑)。
ステッチ使いとか、ボタンの留め糸が一色だけ違うとか、
レディースにのシャツに至っては裾付近に小さなリボンがついていたりと可愛いですよ!
スーツやコートの裏地もプリント柄で可愛いですし、カッコイイ!
某百貨店のポールス店長さんに「今年のジーンズはイイっ!」と教えてもらっているので、
今年の秋・冬物が楽しみですっ!
鈴鹿はポールスのジーンズで観戦しますっ!決めました(笑)。
琢磨さんも私が琢磨さんとの出会い(知り合える?ある?)を楽しみにしている事と同じ様に
ポール・スミスさんとの出会いを期待してお店に通っていらしたとは。
そんな琢磨さんだから私達ファンにも優しく接して下さるのですね。納得です。
そろそろトルコ入りの準備に余念がないころでしょうか?
アロンソやニックはプレステでトルコのコースを覚えたようですが
、
琢磨さんは写真と歩いてみてのコース確認になるようですね。
プレステしないんですか?琢磨さんもゲーム世代かと思っていたんですけど(笑)。
トルコのコースはどうやらとっても楽し?そうで琢磨さんの好きなようなコースレイアウトの事。
ガンガン攻めまくって楽しくって興奮するレースをするしかないですね!GO TAKU!!
応援もガンガン、GO!GO!してますからねぇ〜!
ジーンズにこだわりがある事は何処かの雑誌(今育てているところ)で知っていましたが、
そのジーンズも殆どがポールスだったとはっ!
継はぎだらけのかっちょよいジーンズもポールス?かなぁ〜。
私も服好きで、琢磨さんがポールスとコラボしている事を知って、
今やトリコです(笑)。
ステッチ使いとか、ボタンの留め糸が一色だけ違うとか、
レディースにのシャツに至っては裾付近に小さなリボンがついていたりと可愛いですよ!
スーツやコートの裏地もプリント柄で可愛いですし、カッコイイ!
某百貨店のポールス店長さんに「今年のジーンズはイイっ!」と教えてもらっているので、
今年の秋・冬物が楽しみですっ!
鈴鹿はポールスのジーンズで観戦しますっ!決めました(笑)。
琢磨さんも私が琢磨さんとの出会い(知り合える?ある?)を楽しみにしている事と同じ様に
ポール・スミスさんとの出会いを期待してお店に通っていらしたとは。
そんな琢磨さんだから私達ファンにも優しく接して下さるのですね。納得です。
そろそろトルコ入りの準備に余念がないころでしょうか?
アロンソやニックはプレステでトルコのコースを覚えたようですが
、
琢磨さんは写真と歩いてみてのコース確認になるようですね。
プレステしないんですか?琢磨さんもゲーム世代かと思っていたんですけど(笑)。
トルコのコースはどうやらとっても楽し?そうで琢磨さんの好きなようなコースレイアウトの事。
ガンガン攻めまくって楽しくって興奮するレースをするしかないですね!GO TAKU!!
応援もガンガン、GO!GO!してますからねぇ〜!
[ 14123 ]
Re:私もポールスのトリコ(笑)。
投稿者: SACHMU
2005/08/17 00:06:47
2005/08/17 00:06:47
りょうさん、便乗させてください。
琢磨さん、私も皆さんと同様「Q for Taku」を楽しく読ませていただきました。
昨年『F1 Racing』誌でパーソナリティオブザイヤーを受賞された際の記事にも、「タクはいつも格好いいジーンズを履いている!」と書かれていたのを思い出しました。
ポールスミスだもの、スタイリッシュなわけだ!
ポールとタクのコラボ商品が発売されたときは、まだノッティンガムに住んでいたのでPS一号店を訪ねましたが、そんなの知らないよ〜という寂しい返事がかえってきました。
コベントガーデン店で尋ねると、本社から視察に来ていた女性が「昨日東京出張から帰ってきた担当者に聞いてあげる」とご親切に電話で確認してくださいました。さすがのサービス。返事はやっぱり、英国での販売予定は無いとのこと。
運良く、お正月里帰り中にTシャツを入手できましたが、夫にはサイズが小さすぎて...お腹が...。
英語版公式BBSでマークタルボットさんと、「オレの腹も出てるけど買いたい」、「仕事中はずっと座っているから出るのは仕方ない」という寂しい(?)会話を交わしていました。
将来コラボ商品第二弾が出て、大きめのサイズも作ってくれるといいなあ!
琢磨さん、私も皆さんと同様「Q for Taku」を楽しく読ませていただきました。
昨年『F1 Racing』誌でパーソナリティオブザイヤーを受賞された際の記事にも、「タクはいつも格好いいジーンズを履いている!」と書かれていたのを思い出しました。
ポールスミスだもの、スタイリッシュなわけだ!
ポールとタクのコラボ商品が発売されたときは、まだノッティンガムに住んでいたのでPS一号店を訪ねましたが、そんなの知らないよ〜という寂しい返事がかえってきました。
コベントガーデン店で尋ねると、本社から視察に来ていた女性が「昨日東京出張から帰ってきた担当者に聞いてあげる」とご親切に電話で確認してくださいました。さすがのサービス。返事はやっぱり、英国での販売予定は無いとのこと。
運良く、お正月里帰り中にTシャツを入手できましたが、夫にはサイズが小さすぎて...お腹が...。
英語版公式BBSでマークタルボットさんと、「オレの腹も出てるけど買いたい」、「仕事中はずっと座っているから出るのは仕方ない」という寂しい(?)会話を交わしていました。
将来コラボ商品第二弾が出て、大きめのサイズも作ってくれるといいなあ!
[ 14165 ]
Re:私もポールスのトリコ(笑)。
投稿者: TC-User
2005/08/19 00:07:23
2005/08/19 00:07:23
ポールスミスのことなら私も便乗させてください。
私も10年来ポールの大ファンです。琢磨さんが以前BSだったかテレビに出演された時、ポールの服を着ておられた(間違っていたら、ごめんなさい)ようなので、琢磨さんもポールのファンなんだろうかってテレビを見ながら思ったことを記憶しています。とってもあやふやですけれど。
ポールの魅力は琢磨さんが書かれたとおり、カッティングやディティール、モチーフなどブリッテッシュ・トラディショナルをベースにしていながら、でもはっと思わせるこだわりに溢れるデザインで、これがトラッドに対する反骨精神みたいなものを感じさせてくれたりして、なるほど琢磨さんとどこか共通するものがあるんだろうなって思いました。
たぶん、かっちょいいつぎはぎのジーンズもポールスミスです。(憶測ばかりの書き方で大変失礼いたしました。)
では、トルコグランプリ 気合い入れて応援いたしましょう。
私も10年来ポールの大ファンです。琢磨さんが以前BSだったかテレビに出演された時、ポールの服を着ておられた(間違っていたら、ごめんなさい)ようなので、琢磨さんもポールのファンなんだろうかってテレビを見ながら思ったことを記憶しています。とってもあやふやですけれど。
ポールの魅力は琢磨さんが書かれたとおり、カッティングやディティール、モチーフなどブリッテッシュ・トラディショナルをベースにしていながら、でもはっと思わせるこだわりに溢れるデザインで、これがトラッドに対する反骨精神みたいなものを感じさせてくれたりして、なるほど琢磨さんとどこか共通するものがあるんだろうなって思いました。
たぶん、かっちょいいつぎはぎのジーンズもポールスミスです。(憶測ばかりの書き方で大変失礼いたしました。)
では、トルコグランプリ 気合い入れて応援いたしましょう。
[ 14109 ]
私もニュース見ました
投稿者: Sue
2005/08/16 20:12:50
2005/08/16 20:12:50
ぐっとプレッシャーがかかって来ますねー。
でも、「最大のピンチは最大のチャンス」って言うでしょう?琢磨君にはなんとか良い意味で自分の気持ちを追い込んで、良い結果につなげて欲しいと思います。
私たちはいつでもどんな時もあなたを応援しています。
みんなの気持ちが少しでも琢磨君の力になりますように。
次の久々のレース心待ちにしています。GOOD LUCK!!
でも、「最大のピンチは最大のチャンス」って言うでしょう?琢磨君にはなんとか良い意味で自分の気持ちを追い込んで、良い結果につなげて欲しいと思います。
私たちはいつでもどんな時もあなたを応援しています。
みんなの気持ちが少しでも琢磨君の力になりますように。
次の久々のレース心待ちにしています。GOOD LUCK!!
[ 14111 ]
Re:私もニュース見ました
投稿者: Nao
2005/08/16 21:22:46
2005/08/16 21:22:46
琢磨くん 頑張れ!!!!!絶対にシートを確保して!!!
応援しています。あなたなら 絶対に大丈夫。
それにしても、なぜ ルーベンス?いや〜ん。噂で終わって欲しかったです。
BARのユニフォーム めちゃめちゃ似合わないじゃないですかぁ。
我侭で 使いにくいらしいし・・・琢磨くんと仲良くやってくれる事を切に願っています。
応援しています。あなたなら 絶対に大丈夫。
それにしても、なぜ ルーベンス?いや〜ん。噂で終わって欲しかったです。
BARのユニフォーム めちゃめちゃ似合わないじゃないですかぁ。
我侭で 使いにくいらしいし・・・琢磨くんと仲良くやってくれる事を切に願っています。
[ 14117 ]
Re:私もニュース見ました
投稿者: Sue
2005/08/16 23:34:46
2005/08/16 23:34:46
ふふふ。ユニフォームの件、わかる様な気がするなぁ。
どちらかと言うと、BARのレーシングスーツはスッキリしたお顔に似合う気がするものねぇ。
でも、そんな事でシートがゲット出来るわけないし…。
ごめんなさい。くだらない事でしたね。
それにしても、「お詫び」はちょっとショックでした。
非常にデリケートな問題ではありますが、きっと琢磨君は純粋な気持ちで行動したんだろうし…。
ただ、社会に与える影響が大き過ぎるがためでしょうね。
どちらかと言うと、BARのレーシングスーツはスッキリしたお顔に似合う気がするものねぇ。
でも、そんな事でシートがゲット出来るわけないし…。
ごめんなさい。くだらない事でしたね。
それにしても、「お詫び」はちょっとショックでした。
非常にデリケートな問題ではありますが、きっと琢磨君は純粋な気持ちで行動したんだろうし…。
ただ、社会に与える影響が大き過ぎるがためでしょうね。