[ 14027 ]
このような考え方もありますよ。
投稿者: ひいろ
2005/08/08 15:53:59
2005/08/08 15:53:59
こんにちは
毎日暑いですねぇ。
世間では、なんかバリチェロがBARに乗るのが規定路線と思われているのに
おもわず一言言いたくなる今日この頃です。(^^;)
でもよく思い出してみると、バリチェロってフェラーリ来る前は、
速いだけでリザルトが不安定なドライバーだったような気がします。
すべての優勝も、ミハエルがチャンピオンチームにした後のフェラーリでですし
よく考えたら、恐るるに足らずかな?
話は変わりますが、琢磨って法的には結婚してなかったんですね。
ここでの話を聞いてて、初めて知りました。
法的にと言ったのは、フランスなどでは、
夫婦の4割近くが実は事実婚という話を聞いたことがあります。
本来、神の前で永遠の愛を誓うのが結婚であるキリスト教の国ですから
婚姻届を出す、出さないという法律上の手続きが
夫婦でいることに、なんら関係ないということなんでしょう。
まあ、これは事実婚でも法律的に同等の権利が
夫婦にも子供にも保証されているからですが
言い換えれば、別に法律に認めてもらわなくても
本人同士が夫婦と思っていれば、それだけで立派な夫婦ということです。
極端な話、心は離れているのに法律でだけで繋がっている夫婦より
よっぽど自然で幸せな状態だと思います。
きっと琢磨も、
神の前では彼女への永遠の愛を誓っているはずですから。
例えば、みなさんは元F1ドライバーのジャン・アレジ氏をご存知ですか?
最近でもタイヤメーカーのCMに出ているのでご存知だと思いますが
彼の奥さんは、元女優の後藤久美子さんです。
確か3人だったと思いますが、お子さんもいて
誰が見ても幸せな夫婦生活を送っていますが
実はこの夫婦も事実婚ということは有名な話です。
毎日暑いですねぇ。
世間では、なんかバリチェロがBARに乗るのが規定路線と思われているのに
おもわず一言言いたくなる今日この頃です。(^^;)
でもよく思い出してみると、バリチェロってフェラーリ来る前は、
速いだけでリザルトが不安定なドライバーだったような気がします。
すべての優勝も、ミハエルがチャンピオンチームにした後のフェラーリでですし
よく考えたら、恐るるに足らずかな?
話は変わりますが、琢磨って法的には結婚してなかったんですね。
ここでの話を聞いてて、初めて知りました。
法的にと言ったのは、フランスなどでは、
夫婦の4割近くが実は事実婚という話を聞いたことがあります。
本来、神の前で永遠の愛を誓うのが結婚であるキリスト教の国ですから
婚姻届を出す、出さないという法律上の手続きが
夫婦でいることに、なんら関係ないということなんでしょう。
まあ、これは事実婚でも法律的に同等の権利が
夫婦にも子供にも保証されているからですが
言い換えれば、別に法律に認めてもらわなくても
本人同士が夫婦と思っていれば、それだけで立派な夫婦ということです。
極端な話、心は離れているのに法律でだけで繋がっている夫婦より
よっぽど自然で幸せな状態だと思います。
きっと琢磨も、
神の前では彼女への永遠の愛を誓っているはずですから。
例えば、みなさんは元F1ドライバーのジャン・アレジ氏をご存知ですか?
最近でもタイヤメーカーのCMに出ているのでご存知だと思いますが
彼の奥さんは、元女優の後藤久美子さんです。
確か3人だったと思いますが、お子さんもいて
誰が見ても幸せな夫婦生活を送っていますが
実はこの夫婦も事実婚ということは有名な話です。
[ 14026 ]
夏ですねー
投稿者: Sue
2005/08/08 15:51:58
2005/08/08 15:51:58
みなさんこんにちは。暑中お見舞い申し上げます(もう残暑かしら?)
ほんとに暑くって、空が青くって、夏だなぁ、幸せ、と思う今日この頃。
お盆前の最終週、私はビアガーデンにキャンプに、と楽しんでおりますが、いつか琢磨くんも親子でキャンプしたりする日が来るのかなー?なんて想像するだけで、ほんわかした気持ちになります。
みなさんから楽しいお話し聞きたいです。
ほんとに暑くって、空が青くって、夏だなぁ、幸せ、と思う今日この頃。
お盆前の最終週、私はビアガーデンにキャンプに、と楽しんでおりますが、いつか琢磨くんも親子でキャンプしたりする日が来るのかなー?なんて想像するだけで、ほんわかした気持ちになります。
みなさんから楽しいお話し聞きたいです。
[ 14044 ]
Re:夏ですねー
投稿者: HamhamTaku☆F1
2005/08/09 17:22:35
2005/08/09 17:22:35
Sueさん、はじめまして。
充実した夏休みをお過ごしのようで、いいですねーっ!!
私は6日、SMAPのコンサートでフィーバーしてきました♪
おかげで、雷に打たれたような衝撃ニュースからもすっかり立ち直りました(笑)
燃焼しきって「私の夏は終わった…」と脱力状態だったのですが…。
まだまだこれからでしたねっ!琢磨の夏は!!
こんな時だからこそ、応援頑張るぞー!
ってな具合に、夫以外の手の届かないイイ男たちに、片思いしたり失恋したり、夏の恋?を楽しんでおりま〜す(笑)
くだらない話で、ごめんなさい☆
充実した夏休みをお過ごしのようで、いいですねーっ!!
私は6日、SMAPのコンサートでフィーバーしてきました♪
おかげで、雷に打たれたような衝撃ニュースからもすっかり立ち直りました(笑)
燃焼しきって「私の夏は終わった…」と脱力状態だったのですが…。
まだまだこれからでしたねっ!琢磨の夏は!!
こんな時だからこそ、応援頑張るぞー!
ってな具合に、夫以外の手の届かないイイ男たちに、片思いしたり失恋したり、夏の恋?を楽しんでおりま〜す(笑)
くだらない話で、ごめんなさい☆
[ 14047 ]
Re:夏ですねー
投稿者: Sue
2005/08/09 20:32:32
2005/08/09 20:32:32
Hamhamtaku☆F1さんはじめまして!レスありがとうございます。
とってもうれしかったです。
楽しいと噂のSMAPのコンサート行かれたのですね。とってもうらやましいです。
しばしのレースのお休み期間、お互い夏を楽しみましょうね。
これからも一緒に琢磨くん応援しましょうねー。
とってもうれしかったです。
楽しいと噂のSMAPのコンサート行かれたのですね。とってもうらやましいです。
しばしのレースのお休み期間、お互い夏を楽しみましょうね。
これからも一緒に琢磨くん応援しましょうねー。
[ 14023 ]
もうやめましょう!!
投稿者: Hidegoro
2005/08/08 13:16:06
2005/08/08 13:16:06
ファンクラブの皆さん一人一人今回の事は色々な受け止めかたがあるのですから、いちいち個人のコメントに意見を言うのはやめませんか。
自分の意見に合わないからと言ってBBSに反論や個人の批判を書き込むことは大変失礼だと思いますし、BBSの書き込みを静かに読むことも大人の態度ではないでしょうか。
大多数の方はきっとそういう気持ちでいらっしゃると思います。
自分の意見に合わないからと言ってBBSに反論や個人の批判を書き込むことは大変失礼だと思いますし、BBSの書き込みを静かに読むことも大人の態度ではないでしょうか。
大多数の方はきっとそういう気持ちでいらっしゃると思います。
[ 14024 ]
そう!そう!
投稿者: Note
2005/08/08 14:44:19
2005/08/08 14:44:19
そのとおり!
私も常々、同じように思っておりました。
今まで何度もこのようなことが繰り返されてきましたが、意見が違ったらスルーすれば良いだけのこと。
反論して「掲示板の秩序」みたいなことを言われる方もいらっしゃいますが、見ている方からすれば、そういう書き込みの方が気分的に良くないですよね。
ここは、きちんと会費を納めた会員だけしか書き込みできないはずです。
ですから、どんな意見であろうと、元々は琢磨さんを大好きな人がほどんどですよね。
会員全員が、それぞれの思いを書き込む権利があります。
本当に、Hidegoroさんの仰るように、大多数の方は会員同士の言い争いなんて見たくないと思います。
琢磨さんのことだけを思いやるのではなく、会員同士、お互いを尊重して、認め合うことが大切なのでは?
私も常々、同じように思っておりました。
今まで何度もこのようなことが繰り返されてきましたが、意見が違ったらスルーすれば良いだけのこと。
反論して「掲示板の秩序」みたいなことを言われる方もいらっしゃいますが、見ている方からすれば、そういう書き込みの方が気分的に良くないですよね。
ここは、きちんと会費を納めた会員だけしか書き込みできないはずです。
ですから、どんな意見であろうと、元々は琢磨さんを大好きな人がほどんどですよね。
会員全員が、それぞれの思いを書き込む権利があります。
本当に、Hidegoroさんの仰るように、大多数の方は会員同士の言い争いなんて見たくないと思います。
琢磨さんのことだけを思いやるのではなく、会員同士、お互いを尊重して、認め合うことが大切なのでは?
[ 14025 ]
Re:もうやめましょう!!
投稿者: TAKE
2005/08/08 15:46:00
2005/08/08 15:46:00
個人の発言を批判するのは...失礼だったでしょう。
でも.MARIKOさんの「無責任」発言に黙っていられませんでした。
琢磨君は無責任?今まで琢磨君の何を見てきたの?と思うと
やりきれない気持ちになりました。
でも.MARIKOさんの「無責任」発言に黙っていられませんでした。
琢磨君は無責任?今まで琢磨君の何を見てきたの?と思うと
やりきれない気持ちになりました。
[ 14029 ]
Re:もうやめましょう!!
投稿者: 唯
2005/08/08 18:25:28
2005/08/08 18:25:28
みなさま、こんにちは。
今出ている問題に関して、私も意見を言わせて下さい。
Hidegoroさん、「いちいち個人のコメントに意見を言うのはやめませんか」というところ、確かに他人に自分の意見を押し付けるというのは確かによくないですし、現にちょっと嫌な感じを受ける書き込みもありますね。
でも自分はこう思うよってアピールすることは、私はアリだと思います。だって、ここは皆の交流の場じゃないですか。個人のコメントに意見を言えなくなっちゃったら、私はこの掲示板が寂しくなってしまうと思う。少なくとも、私は自分の書き込みに返信があったほうがうれしいから。
Noteさん、「会員全員が、それぞれの思いを書き込む権利があります」、「会員同士、お互いを尊重して認めあうことが大切なのでは?」とおっしゃる通り、賛成意見はもちろん反対意見だって書き込む権利があるんじゃないでしょうか。それがどんな書き方かが問題なんじゃないかと思うのですが。
TAKEさんの書き込みは、すこし押しつけてる感があるかなって、私は感じました。多分感情的になっていらっしゃったからだと思いますが。
私は常々、顔が見えない相手だからこそ、書き方には気をつけて、人を不快にさせないような書き込みをしてほしいと望んでいます。そして自分もそうありたいです。
それでも私の意見で気分を害された方がいらっしゃれば、申し訳ないです。
今出ている問題に関して、私も意見を言わせて下さい。
Hidegoroさん、「いちいち個人のコメントに意見を言うのはやめませんか」というところ、確かに他人に自分の意見を押し付けるというのは確かによくないですし、現にちょっと嫌な感じを受ける書き込みもありますね。
でも自分はこう思うよってアピールすることは、私はアリだと思います。だって、ここは皆の交流の場じゃないですか。個人のコメントに意見を言えなくなっちゃったら、私はこの掲示板が寂しくなってしまうと思う。少なくとも、私は自分の書き込みに返信があったほうがうれしいから。
Noteさん、「会員全員が、それぞれの思いを書き込む権利があります」、「会員同士、お互いを尊重して認めあうことが大切なのでは?」とおっしゃる通り、賛成意見はもちろん反対意見だって書き込む権利があるんじゃないでしょうか。それがどんな書き方かが問題なんじゃないかと思うのですが。
TAKEさんの書き込みは、すこし押しつけてる感があるかなって、私は感じました。多分感情的になっていらっしゃったからだと思いますが。
私は常々、顔が見えない相手だからこそ、書き方には気をつけて、人を不快にさせないような書き込みをしてほしいと望んでいます。そして自分もそうありたいです。
それでも私の意見で気分を害された方がいらっしゃれば、申し訳ないです。
[ 14019 ]
こまった、、、、。
投稿者: MARIKO。
2005/08/08 02:39:08
2005/08/08 02:39:08
お子さんができた事は、たしかに、おめでたいのですが、、、。
パートナーって言い方、、、わかんない、、、。
奥様ではないのでしょうか??
日本で暮らしているごくへ〜ぼんな主婦にとっては
できちゃった〜って言うのは、無責任な気がしてならないですよ。
古い考えだろうといわれましょうが、自分の子供が、結婚前に
子供をつくってしまったら、(いくつになっても)やはり、
ちょっとまってよ!!
って思ってしまう、、、、。
小学生の娘にタクマさん、おこさん、できたよって言ったら、
結婚してたの?? って、、、。
ん〜。私は知らない、、、、。って答えたら、結婚していないのに、
子供ができたの?? って、、、、。
うん、、、、外国ではそれで、OKの国もあるんだよ〜って
それから長い長い話になりました、、、。
そういう親子での話題を提供してくださった事に感謝しつつも
ファンだからって全てOKって言うのもなんだしなーって、、、。
ファンにはプライベートは関係ないんでしょうが、
報告された以上、そういう考えをもっているヤツもいるんだよって、、、。
うーん。
パートナーって言い方、、、わかんない、、、。
奥様ではないのでしょうか??
日本で暮らしているごくへ〜ぼんな主婦にとっては
できちゃった〜って言うのは、無責任な気がしてならないですよ。
古い考えだろうといわれましょうが、自分の子供が、結婚前に
子供をつくってしまったら、(いくつになっても)やはり、
ちょっとまってよ!!
って思ってしまう、、、、。
小学生の娘にタクマさん、おこさん、できたよって言ったら、
結婚してたの?? って、、、。
ん〜。私は知らない、、、、。って答えたら、結婚していないのに、
子供ができたの?? って、、、、。
うん、、、、外国ではそれで、OKの国もあるんだよ〜って
それから長い長い話になりました、、、。
そういう親子での話題を提供してくださった事に感謝しつつも
ファンだからって全てOKって言うのもなんだしなーって、、、。
ファンにはプライベートは関係ないんでしょうが、
報告された以上、そういう考えをもっているヤツもいるんだよって、、、。
うーん。
[ 14021 ]
Re:こまった、、、、。
投稿者: TAKE
2005/08/08 11:09:59
2005/08/08 11:09:59
こまった?MARIKOさん.僕はあなたにこまった。
空気読もうよ.また蒸し返す?MARIKOさん母親なんでしょう?自分の子供さんへの説明に.愛ある説明ができないの?
パ−トナ−...わかんない...。 ?
琢磨君をF3時代から.ささえてきた人だ!
籍が入っていようが.いまいが.10代の子どもじゃあない!
世界で戦っている28歳の大人が決めた事です。
MARIKOさんも.愛する人の子供授かったんでしょう?
気持ちわかんないの?
空気読もうよ.また蒸し返す?MARIKOさん母親なんでしょう?自分の子供さんへの説明に.愛ある説明ができないの?
パ−トナ−...わかんない...。 ?
琢磨君をF3時代から.ささえてきた人だ!
籍が入っていようが.いまいが.10代の子どもじゃあない!
世界で戦っている28歳の大人が決めた事です。
MARIKOさんも.愛する人の子供授かったんでしょう?
気持ちわかんないの?
[ 14022 ]
投稿者: みみ
2005/08/08 12:37:06
2005/08/08 12:37:06
MARIKO。さん
日本人から見たらそういう考えの人もいると思いますけど
向こうでは普通の事ですよ
日本人から見たらそういう考えの人もいると思いますけど
向こうでは普通の事ですよ
[ 14037 ]
投稿者: みなみ
2005/08/09 09:41:14
2005/08/09 09:41:14
自分が常識だと思っていることと違うことに直面すると、人は必ず戸惑うものだと思います。
でもそれを「私の常識では理解できないんだけど・・・」と言われても、周りの人はどうしようもない。
そしてそれを掲示板を通して琢磨さんに伝えたところでどうなるんでしょうか?
私は純粋に、琢磨さんとパートナーさんの間にお子さんが生まれるという事実が幸せなことだなと感じました。
一番大切なのは琢磨さんご本人がどう考え、行動しているかということに尽きるのではないでしょうか。
周りが何と言おうと、ご本人が幸せであれば形なんて関係ないと思います。
でもそれを「私の常識では理解できないんだけど・・・」と言われても、周りの人はどうしようもない。
そしてそれを掲示板を通して琢磨さんに伝えたところでどうなるんでしょうか?
私は純粋に、琢磨さんとパートナーさんの間にお子さんが生まれるという事実が幸せなことだなと感じました。
一番大切なのは琢磨さんご本人がどう考え、行動しているかということに尽きるのではないでしょうか。
周りが何と言おうと、ご本人が幸せであれば形なんて関係ないと思います。
[ 14017 ]
おめでとうございます!
投稿者: ルドルフ
2005/08/07 19:41:52
2005/08/07 19:41:52
琢磨くん パートナーさんの御懐妊おめでとうございます。
そろそろ胎動を感じる頃でしょうか?
12月が楽しみですね、また報告してくださいね!
すぐ おめでとう! と言いたかったけど
独りよがりで勝手に複雑な心境になって、言うに言えなかった
情けないルドルフです。
やっぱ皆さんが書いておられる通りですよね。
おめでとう、琢磨くん
これからも応援していきますよ〜♪
そろそろ胎動を感じる頃でしょうか?
12月が楽しみですね、また報告してくださいね!
すぐ おめでとう! と言いたかったけど
独りよがりで勝手に複雑な心境になって、言うに言えなかった
情けないルドルフです。
やっぱ皆さんが書いておられる通りですよね。
おめでとう、琢磨くん
これからも応援していきますよ〜♪