[ 13974 ]
色々な形
投稿者: ゆうくん
2005/08/05 11:38:07
2005/08/05 11:38:07
琢磨さん、みなさんこんにちは。あっ奥様もですね。ごめんなさい。
たくさん意見が出ているようですが私はカップルの分だけ恋愛の形はあると思います。また結婚のかたちも。
2人が考えて決めたかたちならそれでいいのでは?
そして妊娠の報告も。妊婦とはとてもデリケートなもので感情的になってお腹がはってしまうことも多いです。何も問題なく出産されている方もいますがそうでない方もいます。
私は臨月まで仕事をしていたため上の子を死産で産みました。同じ職場の子は同じ条件で元気な子を産んでいます。なぜ私だけ?と何度も思いましたがやはりそれも人それぞれなんですよね。だから私は新しい命の誕生を心からお祝いし、みんなで喜びたいです。
そして奥様には辛い想いはさせたくない。それじゃなくても旦那様(琢磨さん)がドキドキハラハラのレーサーなんだから。
生意気な事を言ってごめんなさい。
たくさん意見が出ているようですが私はカップルの分だけ恋愛の形はあると思います。また結婚のかたちも。
2人が考えて決めたかたちならそれでいいのでは?
そして妊娠の報告も。妊婦とはとてもデリケートなもので感情的になってお腹がはってしまうことも多いです。何も問題なく出産されている方もいますがそうでない方もいます。
私は臨月まで仕事をしていたため上の子を死産で産みました。同じ職場の子は同じ条件で元気な子を産んでいます。なぜ私だけ?と何度も思いましたがやはりそれも人それぞれなんですよね。だから私は新しい命の誕生を心からお祝いし、みんなで喜びたいです。
そして奥様には辛い想いはさせたくない。それじゃなくても旦那様(琢磨さん)がドキドキハラハラのレーサーなんだから。
生意気な事を言ってごめんなさい。
[ 13980 ]
Re:色々な形
投稿者: けいぴ
2005/08/05 13:34:22
2005/08/05 13:34:22
ゆうくんさん
大変な思いをされたんですね。こればかりは子供の生命力
が大きいのかなとおもいます。
私も一度流産してますが、大事に大事にしたのにダメで
次は、結構動き回ってましたが、無事に出産できましたし。
私の場合なかなか子供ができなくて、辛い思いもしてますから
有名人は子供ができてから結婚(事実婚でも)の方がいいのかなぁと思います。
だって、結婚すると「子供は??」ってよく聞かれるじゃないですか。あれ、プレッシャーなんですよぉ。
有名人ならなおと思います。
それに、海外を転々とするお仕事で
夫婦となると、奥様も大変ですよね。籍がはいってなければ
ずいぶんと自由になると思います。
琢磨さんは自分で責任取れるしっかりした大人ですから
周りが心配することなんて何にもないのに・・・ね。
大変な思いをされたんですね。こればかりは子供の生命力
が大きいのかなとおもいます。
私も一度流産してますが、大事に大事にしたのにダメで
次は、結構動き回ってましたが、無事に出産できましたし。
私の場合なかなか子供ができなくて、辛い思いもしてますから
有名人は子供ができてから結婚(事実婚でも)の方がいいのかなぁと思います。
だって、結婚すると「子供は??」ってよく聞かれるじゃないですか。あれ、プレッシャーなんですよぉ。
有名人ならなおと思います。
それに、海外を転々とするお仕事で
夫婦となると、奥様も大変ですよね。籍がはいってなければ
ずいぶんと自由になると思います。
琢磨さんは自分で責任取れるしっかりした大人ですから
周りが心配することなんて何にもないのに・・・ね。
[ 13970 ]
うまく言えないけどさ
投稿者: yuri
2005/08/05 09:33:27
2005/08/05 09:33:27
た〜〜くま〜〜〜〜〜〜!
いいよ いいよ〜〜〜〜〜〜!! だ〜〜〜いじょ〜〜ぶ!!
信念まげるな〜〜〜〜〜!!!
こっちは今日も太陽ギラギラであっぢーーーよぉ。
汗と一緒に嫌なモン流しちゃえ!!
いいよ いいよ〜〜〜〜〜〜!! だ〜〜〜いじょ〜〜ぶ!!
信念まげるな〜〜〜〜〜!!!
こっちは今日も太陽ギラギラであっぢーーーよぉ。
汗と一緒に嫌なモン流しちゃえ!!
[ 13969 ]
GO FOR IT!
投稿者: joopa
2005/08/05 09:20:51
2005/08/05 09:20:51
Belated, but congrats to your first point and your baby! I am so happy for you and your partner.
In the midst of all the rumors and pressure, it is your time to go for it! I am so supporting you and your family!
Have a good vacation!
>Partner sama
Please take a good care of yourself and baby. You are the only person who can protect his/her life:)
In the midst of all the rumors and pressure, it is your time to go for it! I am so supporting you and your family!
Have a good vacation!
>Partner sama
Please take a good care of yourself and baby. You are the only person who can protect his/her life:)
[ 13968 ]
苦言ってさぁ〜
投稿者: da.da.silva
2005/08/05 08:43:16
2005/08/05 08:43:16
みなさま、おはようございます。
色々なニュースが飛び交う中、気になる事も多いとは思いますが
みなさんは世界にたった20人しかいないトップドライバー佐藤琢磨を応援しているんですよねぇ〜
琢磨くんが今期初ポイントを獲った事、パパになる事をもっと素直に琢磨くんと一緒に喜べませんか?
苦言という言葉は実績や実力のある者がアドバイスとして使う言葉であると思います。
メディアの知識だけのFANレベルの人やF−1の世界の過酷さを解らない者が簡単に使う言葉ではないのではないでしょうか?
万人の方が佐藤琢磨という名を知ってて色んな意見があるのもそれは有名になればなるだけ増えてくるものだともおもいます。
琢磨クラブにも大勢の会員がいて大勢の意見が集まる場ですから色んな意見が集まるのも仕方ない事かもしれません。
しかし、ここに集まってるメンバーはF−1ドライバー佐藤琢磨が1日でも早く頂点に起つ日を待ち望んでいるメンバーであると思っています。
個人的意見を述べると批判も多いと思いますが
私自身琢磨くんは必要以上にファンに気遣ってそれが妙なプレッシャーになってるのではないかと感じる事があります。
彼は芸能人ではない、F−1という1/100秒の世界で日本を代表して戦っているアスリートなのです。
実力がすべての世界、実力あれば世界中の人から認められるのです。
ファンにもっと気遣って欲しい等くだらない意見など気にせず今まで以上にコンディションを管理してトレーニングして、今以上の成績が残せるよう頑張って欲しいとおもいます。
ニックフライ氏もこれからの成績がすべて結果につながるといった事を言っていましたが
ある意味ニックの言葉が『苦言』だったのではないでしょうか
HONDAの後押しがあってF−1の世界に飛び込んで、日本人ドライバー最高の成績を残してきたし
これからももっともっと上を狙う為には色んなチームで走るのも経験だし
いつかは真っ赤なレーシングスーツに身を包んで真っ赤なF−1マシンで鈴鹿を走る日本人ドライバー佐藤琢磨も見て見たい気持ちもあります。
今は余計な事を考えずに走り続けて欲しいと願っています。
私達もより良い環境で琢磨くんが走れるように、TSC/BBSの環境作りに一致団結し佐藤琢磨のFANからサポーターへ脱皮しませんか?
長文すいません。
色々なニュースが飛び交う中、気になる事も多いとは思いますが
みなさんは世界にたった20人しかいないトップドライバー佐藤琢磨を応援しているんですよねぇ〜
琢磨くんが今期初ポイントを獲った事、パパになる事をもっと素直に琢磨くんと一緒に喜べませんか?
苦言という言葉は実績や実力のある者がアドバイスとして使う言葉であると思います。
メディアの知識だけのFANレベルの人やF−1の世界の過酷さを解らない者が簡単に使う言葉ではないのではないでしょうか?
万人の方が佐藤琢磨という名を知ってて色んな意見があるのもそれは有名になればなるだけ増えてくるものだともおもいます。
琢磨クラブにも大勢の会員がいて大勢の意見が集まる場ですから色んな意見が集まるのも仕方ない事かもしれません。
しかし、ここに集まってるメンバーはF−1ドライバー佐藤琢磨が1日でも早く頂点に起つ日を待ち望んでいるメンバーであると思っています。
個人的意見を述べると批判も多いと思いますが
私自身琢磨くんは必要以上にファンに気遣ってそれが妙なプレッシャーになってるのではないかと感じる事があります。
彼は芸能人ではない、F−1という1/100秒の世界で日本を代表して戦っているアスリートなのです。
実力がすべての世界、実力あれば世界中の人から認められるのです。
ファンにもっと気遣って欲しい等くだらない意見など気にせず今まで以上にコンディションを管理してトレーニングして、今以上の成績が残せるよう頑張って欲しいとおもいます。
ニックフライ氏もこれからの成績がすべて結果につながるといった事を言っていましたが
ある意味ニックの言葉が『苦言』だったのではないでしょうか
HONDAの後押しがあってF−1の世界に飛び込んで、日本人ドライバー最高の成績を残してきたし
これからももっともっと上を狙う為には色んなチームで走るのも経験だし
いつかは真っ赤なレーシングスーツに身を包んで真っ赤なF−1マシンで鈴鹿を走る日本人ドライバー佐藤琢磨も見て見たい気持ちもあります。
今は余計な事を考えずに走り続けて欲しいと願っています。
私達もより良い環境で琢磨くんが走れるように、TSC/BBSの環境作りに一致団結し佐藤琢磨のFANからサポーターへ脱皮しませんか?
長文すいません。
[ 13971 ]
Re:苦言ってさぁ〜
投稿者: CHIYOMI
2005/08/05 09:39:50
2005/08/05 09:39:50
みなさん、おはようございます。
da.da.silvaさん、ひろさんたち、sakusasakuさんたちの仰るとおりだと思います。
女性ファンの中には少なからず、ショックを受けた人もいるでしょう。日本人の考え方なら、「事の順番は?」というのもわからないでもありませんが、やはりファンなら琢磨さんの嬉しいニュースを素直に喜んであげるべきだと思います。
ヨーロッパスタイルなら結婚という形式にこだわらないかもしれませんし、それは琢磨さんのプライベートなことであって、ファンが口出しすることではないでしょうし、パートナーさんとの時間や関係を考えれば、お二人はベテランの夫婦といえると思いますよ。お子さんを授かったのはごくごく自然のことだったでしょう。
「ファンへの気遣いは?」という意見もあるようですけど、私は琢磨さんは充分すぎるくらいファンを気遣ってらっしゃる方だと思っています。
今回の琢磨さんのメッセージの中に、父親になる喜びや、パートナーさんへの深い愛情、そしてタイミングを見計らいながらも、一刻も早くファンに報告したかった琢磨さんの優しさを感じました。
琢磨さんの喜ばしい出来事に水を刺すような書き込みがここにあるのが悲しくて、つい口を出してしまいました。長文すいません。m(_ _)m
琢磨さんがF1ドライバーとして大きく羽ばたけるよう、精一杯応援していきましょう!
琢磨さん、がんばってくださいね!
da.da.silvaさん、ひろさんたち、sakusasakuさんたちの仰るとおりだと思います。
女性ファンの中には少なからず、ショックを受けた人もいるでしょう。日本人の考え方なら、「事の順番は?」というのもわからないでもありませんが、やはりファンなら琢磨さんの嬉しいニュースを素直に喜んであげるべきだと思います。
ヨーロッパスタイルなら結婚という形式にこだわらないかもしれませんし、それは琢磨さんのプライベートなことであって、ファンが口出しすることではないでしょうし、パートナーさんとの時間や関係を考えれば、お二人はベテランの夫婦といえると思いますよ。お子さんを授かったのはごくごく自然のことだったでしょう。
「ファンへの気遣いは?」という意見もあるようですけど、私は琢磨さんは充分すぎるくらいファンを気遣ってらっしゃる方だと思っています。
今回の琢磨さんのメッセージの中に、父親になる喜びや、パートナーさんへの深い愛情、そしてタイミングを見計らいながらも、一刻も早くファンに報告したかった琢磨さんの優しさを感じました。
琢磨さんの喜ばしい出来事に水を刺すような書き込みがここにあるのが悲しくて、つい口を出してしまいました。長文すいません。m(_ _)m
琢磨さんがF1ドライバーとして大きく羽ばたけるよう、精一杯応援していきましょう!
琢磨さん、がんばってくださいね!
[ 13975 ]
Re:苦言ってさぁ〜
投稿者: みっきぃ
2005/08/05 11:59:31
2005/08/05 11:59:31
みなさま、おはようございます。
わたしも、da.da.silvaさんやCHIYOMIさん達のおっしゃるとおりだと思います。
「ファンをもっと気遣って」という発言もありましたが、今でも充分過ぎるくらいにファンを気遣ってくれているとおもいます。
どんなに疲れているときもファンに囲まれると笑顔を絶やさない、これは本当に凄いことだと思うんですよ。私なんてちょっと疲れただけで夫や友人達にすら無愛想になってしまうくらいですから。
今回の報告だって、メディアに報告する前にまずこのHPにメッセージをアップしてくれましたよね。確かに直後にメディアに報告なさったわけですが、その時の表情はようやくポイントを取れたこととやっと報告できたという二重の喜びで輝いていました。
それなのに、琢磨さんのそういった気持ちに水を差すような発言があるのはとても悲しいことです。
琢磨さんの優しさにこたえる為に私たちができること、それは今期ようやく初ポイントを取ったこと、そして新しい家族が愛するパートナーのお腹に宿ったことを祝福すること、そして、彼のさらなる活躍を信じて応援し続ける事じゃないでしょうか。
私自身はこのニュースを知ったとき素直に嬉しい!とおもいました。
厳しい世界で闘い続ける琢磨さんをずっとそばで支え続けてきてくれた人、その大切な人との間に新しい命を授かるなんてなんて素敵なことなんだろうと。
レースのこと、来期のこと、いろいろ、一言言いたい方も多いかとは思いますが、この掲示板は琢磨さんに私たちの応援する気持ちを届ける場所のはず。琢磨さんが読んで元気を出してもらえるような発言をしていきたいものです。
そして、願ったり叶ったりの時であろうと踏んだり蹴ったりの時であろうと共に応援していきましょう!
わたしも、da.da.silvaさんやCHIYOMIさん達のおっしゃるとおりだと思います。
「ファンをもっと気遣って」という発言もありましたが、今でも充分過ぎるくらいにファンを気遣ってくれているとおもいます。
どんなに疲れているときもファンに囲まれると笑顔を絶やさない、これは本当に凄いことだと思うんですよ。私なんてちょっと疲れただけで夫や友人達にすら無愛想になってしまうくらいですから。
今回の報告だって、メディアに報告する前にまずこのHPにメッセージをアップしてくれましたよね。確かに直後にメディアに報告なさったわけですが、その時の表情はようやくポイントを取れたこととやっと報告できたという二重の喜びで輝いていました。
それなのに、琢磨さんのそういった気持ちに水を差すような発言があるのはとても悲しいことです。
琢磨さんの優しさにこたえる為に私たちができること、それは今期ようやく初ポイントを取ったこと、そして新しい家族が愛するパートナーのお腹に宿ったことを祝福すること、そして、彼のさらなる活躍を信じて応援し続ける事じゃないでしょうか。
私自身はこのニュースを知ったとき素直に嬉しい!とおもいました。
厳しい世界で闘い続ける琢磨さんをずっとそばで支え続けてきてくれた人、その大切な人との間に新しい命を授かるなんてなんて素敵なことなんだろうと。
レースのこと、来期のこと、いろいろ、一言言いたい方も多いかとは思いますが、この掲示板は琢磨さんに私たちの応援する気持ちを届ける場所のはず。琢磨さんが読んで元気を出してもらえるような発言をしていきたいものです。
そして、願ったり叶ったりの時であろうと踏んだり蹴ったりの時であろうと共に応援していきましょう!
[ 13960 ]
めちゃくちゃ応援しています!
投稿者: ひろ
2005/08/05 01:21:14
2005/08/05 01:21:14
琢磨さんの報告に対して、みなさんのとらえ方がいろいろなのは仕方のないことだとは思いますが、琢磨さん自身がつくっている道なのですから、それに対していろいろと述べる必要はないと思います。特に琢磨さんをがっかりさせるようなコメントは・・・。おめでたいことには、純粋におめでとうと言い、琢磨さんが頑張ってポイントを獲得したレースは純粋に喜ぶ、それでいいと思います。そして、いつも琢磨さんから勇気や感動をもらっている私たちは、逆に、琢磨さんに勇気や感動を与えられる立場にもある訳です、今はとにかく強く応援すること、それが大事なことだと思います。
がんばれ、タクー!
がんばれ、タクー!
[ 13965 ]
Re:めちゃくちゃ応援しています!
投稿者: かむな猫
2005/08/05 06:26:09
2005/08/05 06:26:09
涙がでそうになるくらい嬉しいお言葉です。
本当その通りだと思います。
僕らファンはこうあるべきだと思いますね。
この一つ前の書き込みにも感激しています。
彼はいろんな事があっても、必ず僕らの予想以上の
凄いことをやってくれるひとですから
後半戦の彼の戦いに期待しつつまた応援メッセージを
いれていきましょうよ。
本当その通りだと思います。
僕らファンはこうあるべきだと思いますね。
この一つ前の書き込みにも感激しています。
彼はいろんな事があっても、必ず僕らの予想以上の
凄いことをやってくれるひとですから
後半戦の彼の戦いに期待しつつまた応援メッセージを
いれていきましょうよ。
[ 13966 ]
投稿者: 1007
2005/08/05 07:50:01
2005/08/05 07:50:01
ひろさん 私も同感ですどんなことがあっても私は琢磨君を応援するつもりです それに彼ならば必ずや残り6戦で結果を残して自らの未来を切り開くと信じています。
[ 13967 ]
投稿者: くまりゃん
2005/08/05 08:18:59
2005/08/05 08:18:59
そうですよね。
ひろさんの言われる通りですよね。
素晴らしいお言葉、ありがとうございます。
なにかものすごく嬉しい気持ちで一杯です。
ありがとう!!
ひろさんの言われる通りですよね。
素晴らしいお言葉、ありがとうございます。
なにかものすごく嬉しい気持ちで一杯です。
ありがとう!!