[ 13256 ]
はじめまして
投稿者: チイ
2005/07/14 22:09:30
2005/07/14 22:09:30
琢磨さん、そして皆さん、こんばんは。
チイ@入会したてほやほやです。
↓のSueさんと同じく、このBBSを拝見して
「皆さんと一緒に琢磨さんを応援したいーーー!!」
と思い、入会しちゃいました。
今年に入ってから、思い通りにいかないことばかり続いて、
琢磨さんにとっては切ないシーズンですよね…
実はついさっき、職場で精神的にWパンチを浴びて、
ぐったりして帰ってきたところです(涙)
でも、すでにドイツGPへ向けて気持ちを切り替えて
ヘレスでのテストに臨んでいる(…ですよね?)琢磨さんに
思いを馳せ、
「私も落ち込んでいられないわぁ!」と。
応援するつもりが逆に励まされてしまったような(笑)
これからも、琢磨さんとここの皆さんから
パワーを分けてもらわなきゃ♪
そして同じくらいのパワーで応援していきたいです。
よろしくお願いします!
チイ@入会したてほやほやです。
↓のSueさんと同じく、このBBSを拝見して
「皆さんと一緒に琢磨さんを応援したいーーー!!」
と思い、入会しちゃいました。
今年に入ってから、思い通りにいかないことばかり続いて、
琢磨さんにとっては切ないシーズンですよね…
実はついさっき、職場で精神的にWパンチを浴びて、
ぐったりして帰ってきたところです(涙)
でも、すでにドイツGPへ向けて気持ちを切り替えて
ヘレスでのテストに臨んでいる(…ですよね?)琢磨さんに
思いを馳せ、
「私も落ち込んでいられないわぁ!」と。
応援するつもりが逆に励まされてしまったような(笑)
これからも、琢磨さんとここの皆さんから
パワーを分けてもらわなきゃ♪
そして同じくらいのパワーで応援していきたいです。
よろしくお願いします!
[ 13272 ]
Re:はじめまして
投稿者: MICHIKO
2005/07/15 13:35:48
2005/07/15 13:35:48
皆さま、はじめまして。
私もイギリスGP後、もっと積極的に応援しなきゃと居ても立ってもいられなくなり、入会しました。
去年の5月に偶然見ていたすぽるとで琢磨さんの存在を知り、こんな人がいるんだ〜!と衝撃をうけ、たちまちファンになりました。以来、琢磨さんの魅力はもちろん、それまで知らなかったF1の世界を知れば知るほど毎グランプリが楽しみで仕方なくなりました。
今シーズンは琢磨さんにとってうまくいかないことが多いけど、こういうときだからこそ、応援にも熱がはいりますよね。
皆さんと一緒に琢磨さんが参戦するレースをこんなにも楽しみにできるなんてとっても幸せだと思ってます。
どうぞよろしくお願いします。
私もイギリスGP後、もっと積極的に応援しなきゃと居ても立ってもいられなくなり、入会しました。
去年の5月に偶然見ていたすぽるとで琢磨さんの存在を知り、こんな人がいるんだ〜!と衝撃をうけ、たちまちファンになりました。以来、琢磨さんの魅力はもちろん、それまで知らなかったF1の世界を知れば知るほど毎グランプリが楽しみで仕方なくなりました。
今シーズンは琢磨さんにとってうまくいかないことが多いけど、こういうときだからこそ、応援にも熱がはいりますよね。
皆さんと一緒に琢磨さんが参戦するレースをこんなにも楽しみにできるなんてとっても幸せだと思ってます。
どうぞよろしくお願いします。
[ 13255 ]
あえて厳しく
投稿者: n7stars
2005/07/14 21:49:39
2005/07/14 21:49:39
ども、ここには初投稿ですが琢磨氏が見られているかは分かりませんがあえてイギリスGPでの一言を書きたいかと、
正直最初地上波での内容は「何かトラブルがあったのかな?しっかりせい!BAR!」と思って結果16位フィニッシュだったので「次頑張ってほしいね。」と思っていたら数日たったら
「ストールの理由は琢磨氏のミスで発生」と聞き「え?何で?」
と思ってしまいました。まぁジル・ド・フェラン氏らは大きく
気にしてはいないとはいえ何が起こるか分からないのがF1の世界、正直素人意見で申し訳ないのですがあの内容は自分としてはいただけない内容でした・・、やはり実力でシートをもぎ取ったとはいえパートナーのバトンとは大きく差が開いているのは事実他のチームならこのことを理由にヘンな手を打たれてしまいかねない可能性もあるので今回のミスは是非とも鈴鹿に帰って来るまでに「結果」といった形で是非ともファンに魅せて欲しい物です。
自分も高校を卒業してからずっとバイクも車もHonda一筋、日の丸背負ってマクラーレンやルノーに一泡吹かせてください!
ちなみにHondaのサイトで美味しいお好み焼き屋のコメントがあったので(聞いてる人が違いますが)一言。
・広島駅内の「麗ちゃん」(結構ボリュームあって。で旨い。)
・八丁堀「みっちゃん」(ここは連日人が多いので無理かな?)
これからもいちファンとしてアグレッシブな走りを見せてください!
正直最初地上波での内容は「何かトラブルがあったのかな?しっかりせい!BAR!」と思って結果16位フィニッシュだったので「次頑張ってほしいね。」と思っていたら数日たったら
「ストールの理由は琢磨氏のミスで発生」と聞き「え?何で?」
と思ってしまいました。まぁジル・ド・フェラン氏らは大きく
気にしてはいないとはいえ何が起こるか分からないのがF1の世界、正直素人意見で申し訳ないのですがあの内容は自分としてはいただけない内容でした・・、やはり実力でシートをもぎ取ったとはいえパートナーのバトンとは大きく差が開いているのは事実他のチームならこのことを理由にヘンな手を打たれてしまいかねない可能性もあるので今回のミスは是非とも鈴鹿に帰って来るまでに「結果」といった形で是非ともファンに魅せて欲しい物です。
自分も高校を卒業してからずっとバイクも車もHonda一筋、日の丸背負ってマクラーレンやルノーに一泡吹かせてください!
ちなみにHondaのサイトで美味しいお好み焼き屋のコメントがあったので(聞いてる人が違いますが)一言。
・広島駅内の「麗ちゃん」(結構ボリュームあって。で旨い。)
・八丁堀「みっちゃん」(ここは連日人が多いので無理かな?)
これからもいちファンとしてアグレッシブな走りを見せてください!
[ 13257 ]
あのぉ…
投稿者: うりぼう
2005/07/14 22:20:21
2005/07/14 22:20:21
>n7starsさん
はじめまして。
まず、n7starsさんはここの掲示板の過去ログを読んでいますか?
n7starsさんが書いているようなことをイギリスGPの翌日に書いた方がいます。
その書き込みに対して「ここの板で書くことではないのではないですか?」とか「叱咤激励にも言い方があるのでは?」という意見が出ていました。
探すのが面倒でしたら12959と13122のスレッドを探してください。
n7starsさんがなにを思って今更、しかも過去の掲示板の過去ログを見ないで書き込んだのか不可解です。
公共性のある(特にここは公式掲示板です)場所で思いたったままの書き込みをするのは考えていただきたいものです。
お願いですから、掲示板を遡って掲示板の流れを見て書き込みしませんか?
これは他の方にもよく見受けられることで、数日前に見た同じような質問や書き込みが別スレッドでよくあります。
若輩者ながら前から気になっていたのでこの機会に書き込ませていただきました。。。
はじめまして。
まず、n7starsさんはここの掲示板の過去ログを読んでいますか?
n7starsさんが書いているようなことをイギリスGPの翌日に書いた方がいます。
その書き込みに対して「ここの板で書くことではないのではないですか?」とか「叱咤激励にも言い方があるのでは?」という意見が出ていました。
探すのが面倒でしたら12959と13122のスレッドを探してください。
n7starsさんがなにを思って今更、しかも過去の掲示板の過去ログを見ないで書き込んだのか不可解です。
公共性のある(特にここは公式掲示板です)場所で思いたったままの書き込みをするのは考えていただきたいものです。
お願いですから、掲示板を遡って掲示板の流れを見て書き込みしませんか?
これは他の方にもよく見受けられることで、数日前に見た同じような質問や書き込みが別スレッドでよくあります。
若輩者ながら前から気になっていたのでこの機会に書き込ませていただきました。。。
[ 13261 ]
言い方がきついですね。
投稿者: coco
2005/07/14 23:42:06
2005/07/14 23:42:06
n7starsさん
はじめまして。
この掲示板は琢磨選手がみてらっしゃると私は思っています。
投稿者:「佐藤琢磨」となってる書き込みがあるくらいですから。
短く言わせていただきますと、まだイギリスGPの話をしてらっしゃるのですか?ファンはもう次選を楽しみにしていると思います。そして琢磨選手も次選の事を考えていると思います。
過去の事を今更いってどうなるのでしょうか?
前向きな琢磨選手のプラスにはならないと思います。
はじめまして。
この掲示板は琢磨選手がみてらっしゃると私は思っています。
投稿者:「佐藤琢磨」となってる書き込みがあるくらいですから。
短く言わせていただきますと、まだイギリスGPの話をしてらっしゃるのですか?ファンはもう次選を楽しみにしていると思います。そして琢磨選手も次選の事を考えていると思います。
過去の事を今更いってどうなるのでしょうか?
前向きな琢磨選手のプラスにはならないと思います。
[ 13274 ]
Re:あえて厳しく
投稿者: サトチャン
2005/07/15 17:08:02
2005/07/15 17:08:02
別にいいんじゃない!?
何か偉そうに古株が小姑のようにハバを聞かせていると
いった感じが度々見受けられます。
いちいち過去ログを読まなくてはいけないのですか?
基本的にここに書き込みが出来る人はファンクラブに入会して
いる人が書き込む物だから。。。
何か偉そうに古株が小姑のようにハバを聞かせていると
いった感じが度々見受けられます。
いちいち過去ログを読まなくてはいけないのですか?
基本的にここに書き込みが出来る人はファンクラブに入会して
いる人が書き込む物だから。。。
[ 13275 ]
ひとこと言わせてください。
投稿者: 唯
2005/07/15 17:32:34
2005/07/15 17:32:34
このBBSは琢磨さんを含め、世界中の人が見ています。
それをわかったうえで、言葉遣いだけは丁寧にお願いします。
自分のことは小姑と言われても別にかまいません(もともとおせっかいな性格は自分でわかってるつもり)。でもこのBBSは、見ていて不快な気分になるような場所にはして欲しくないんです。
どうか、お願いします。
それをわかったうえで、言葉遣いだけは丁寧にお願いします。
自分のことは小姑と言われても別にかまいません(もともとおせっかいな性格は自分でわかってるつもり)。でもこのBBSは、見ていて不快な気分になるような場所にはして欲しくないんです。
どうか、お願いします。
[ 13277 ]
いろいろな意見ありますね
投稿者: うりぼう
2005/07/15 17:59:21
2005/07/15 17:59:21
>サトチャンさん
ご意見ありがとうございます。
「古株」?「小姑」?
そういうことじゃないと思うんですが…
一般的(TC掲示板的)なマナーについて述べたまでです。
あえて「古株」と言われるのなら「古株」の立場から意見させていただきます。
公式の掲示板ですからいろいろな人が見ています。いろいろな意見があります。
TC会員専用になる前から掲示板の使い方について幾度も意見交換がされたことがあります。
「長文はやめろ!」
「ハンドルネームがダブっている人がいるから変えろ!」
「個人的な書き込みはやめろ!」
「同じネタはレスで返せ!」
などなど…思い出せないくらいいろいろな議論が交わされてきました。
そういうことが繰り返されて今のTC掲示板が存在していると思っています。
普通、これだけ規模が大きくなると荒らしといわれるような書き込みなどで運営側が管理しきれなくなり閉鎖されてしまいます。
今ここに「TC掲示板」が存在しているのは過去に意見交換を交わして琢磨ファン一人ひとりが成長し自然と「TC掲示板のマナー」を作り上げてきているからだと思います。
人それぞれ考え方があるとは思いますが掲示板の流れを読んで書き込む…これって普通のことだと思いませんか?
ある人が会議を例えにしていました…
会社での会議中に遅れて会議に参加した人がいきなり喋りだしますか?
一応、ことの経過を見て流れを感じて、議題の中に自分の言いたいことが出てきてなかったら初めて口を開けるのではないでしょうか?
既に議題に出ていることを遅れて会議に参加して蒸し返されることって時間も無駄だし気分のいいものではないですよね?
サトチャンさんもこれらのことを踏まえて一緒に成長していきませんか?
ご意見ありがとうございます。
「古株」?「小姑」?
そういうことじゃないと思うんですが…
一般的(TC掲示板的)なマナーについて述べたまでです。
あえて「古株」と言われるのなら「古株」の立場から意見させていただきます。
公式の掲示板ですからいろいろな人が見ています。いろいろな意見があります。
TC会員専用になる前から掲示板の使い方について幾度も意見交換がされたことがあります。
「長文はやめろ!」
「ハンドルネームがダブっている人がいるから変えろ!」
「個人的な書き込みはやめろ!」
「同じネタはレスで返せ!」
などなど…思い出せないくらいいろいろな議論が交わされてきました。
そういうことが繰り返されて今のTC掲示板が存在していると思っています。
普通、これだけ規模が大きくなると荒らしといわれるような書き込みなどで運営側が管理しきれなくなり閉鎖されてしまいます。
今ここに「TC掲示板」が存在しているのは過去に意見交換を交わして琢磨ファン一人ひとりが成長し自然と「TC掲示板のマナー」を作り上げてきているからだと思います。
人それぞれ考え方があるとは思いますが掲示板の流れを読んで書き込む…これって普通のことだと思いませんか?
ある人が会議を例えにしていました…
会社での会議中に遅れて会議に参加した人がいきなり喋りだしますか?
一応、ことの経過を見て流れを感じて、議題の中に自分の言いたいことが出てきてなかったら初めて口を開けるのではないでしょうか?
既に議題に出ていることを遅れて会議に参加して蒸し返されることって時間も無駄だし気分のいいものではないですよね?
サトチャンさんもこれらのことを踏まえて一緒に成長していきませんか?
[ 13278 ]
12959のスレッドを立てた者です。
投稿者: セナ!
2005/07/15 18:11:47
2005/07/15 18:11:47
うりぼうさん、私の書き込みはイギリスGPの後ではなく、フランスGPです。
いいじゃないですか、きつい意見も。
同じファンクラブに入っている人の意見として読むことはできませんか?
批判的な意見を書き込まない、というのはなんだか言論統制のように感じます。
削除は管理者の方が出来るはずですから。
いいじゃないですか、きつい意見も。
同じファンクラブに入っている人の意見として読むことはできませんか?
批判的な意見を書き込まない、というのはなんだか言論統制のように感じます。
削除は管理者の方が出来るはずですから。
[ 13280 ]
投稿者: まっさ
2005/07/15 20:01:28
2005/07/15 20:01:28
YOさんが仰っていた
「琢磨選手を目の前にして同じ事を言えるのか?」
この一言が利用規約以外の「私にとっての」
最低限のルールでありマナーです。単純明快ですよね。
みなさんはどうですか?
「琢磨選手を目の前にして同じ事を言えるのか?」
この一言が利用規約以外の「私にとっての」
最低限のルールでありマナーです。単純明快ですよね。
みなさんはどうですか?
[ 13282 ]
褒めて伸ばそう♪
投稿者: Nao
2005/07/15 21:12:58
2005/07/15 21:12:58
琢磨くんの性格は、褒められて伸びるタイプ(褒められるが好きと云うか、褒められて頑張るタイプ)なので、私は 良かった部分だけに目を向けて応援しています。琢磨くん自身も 悔しくて涙を流しても、すぐ 次に目を向けるタイプですし、厳しい意見やお叱りは マスコミや評論家、チーム監督が ほっておいてもしますから・・・・ ファンは琢磨くんを信じて応援しましょ!
琢磨君 本人もココを読んでくれているので、彼に元気とやる気をあげられるメッセージで いつも埋めてあげたい気持ちです。確実に成長している選手なので、暖かく見守ってあげたいと思っています。いつの日か、シャンパンファイトを真ん中でする姿を夢見て。夢では終わりません。現実になりますって!
琢磨君 本人もココを読んでくれているので、彼に元気とやる気をあげられるメッセージで いつも埋めてあげたい気持ちです。確実に成長している選手なので、暖かく見守ってあげたいと思っています。いつの日か、シャンパンファイトを真ん中でする姿を夢見て。夢では終わりません。現実になりますって!
[ 13285 ]
投稿者: みるはママ
2005/07/16 00:40:25
2005/07/16 00:40:25
誰も見ても、楽しいBBSにしましょうよ!
そして、琢磨くんが見たら、勇気をもらえるようなカキコしませんか?例え厳しくても、褒めるのであっても!
シーズン中は、ここが琢磨くんの心の友になってほしてと願ってます。
そして、琢磨くんが見たら、勇気をもらえるようなカキコしませんか?例え厳しくても、褒めるのであっても!
シーズン中は、ここが琢磨くんの心の友になってほしてと願ってます。
[ 13295 ]
う〜ん正直に言うと・・・
投稿者: bamboo0128
2005/07/17 16:13:14
2005/07/17 16:13:14
個人でHP運営などしておらず、まっさらの個の状態でここに意見するような記事を投稿するのって実は結構勇気いります。
たいてい古くからいるらしい、サイト持ちの人が仕切るようなカキコミを残すからです。「ああ、やっぱり!書かなきゃ良かった。」という暗澹たる気持ちになる場合が多いです。サイトを持ってて常連さんなどの後ろ楯があれば心理的に強いんでしょうが、個人の意見を勇気出して述べて否定されるって結構ダメージ大きいです。(じゃあ書かなきゃいいって言わないで下さいね。実際めっきりカキコミしなくなりました。が、今回ノコノコでてきた所です)
自分と意見が違っていても、お金を払ってまで同じ琢磨ファンクラブに入会している人たちです。おとしめるようなカキコミでなければOKではないかなあと思います。いろんな意見があって当たり前です。言論統制の必要はないと思います。
基本的に琢磨さんを応援する気持ちに変わりはないと思うので、一ファンクラブ会員がしきらなくても、それなりにうまく流れているBBSだと思います。過剰に反応しなくてもいいのではないのでしょうか?今回もあえて「あえて厳しく」と入れてる事だし。
そういう意見もあるよねと流せばいいかな?と思います。
本当にひどいカキコミであれば事務局で対応してくれると思います。(最もそこまでひどい書き込みがあるとは思いませんが。)
それから、やっぱりBBS全部は読めません、時間がなくて。
でも読んでなくてもメッセージ残してもいいでしょう?
琢磨さんが見てくれるBBSにメッセージを残せるというのは。今のファンクラブの大きな特典のひとつだと思います。
こういう場を提供して頂いてて本当に感謝しています。
たいてい古くからいるらしい、サイト持ちの人が仕切るようなカキコミを残すからです。「ああ、やっぱり!書かなきゃ良かった。」という暗澹たる気持ちになる場合が多いです。サイトを持ってて常連さんなどの後ろ楯があれば心理的に強いんでしょうが、個人の意見を勇気出して述べて否定されるって結構ダメージ大きいです。(じゃあ書かなきゃいいって言わないで下さいね。実際めっきりカキコミしなくなりました。が、今回ノコノコでてきた所です)
自分と意見が違っていても、お金を払ってまで同じ琢磨ファンクラブに入会している人たちです。おとしめるようなカキコミでなければOKではないかなあと思います。いろんな意見があって当たり前です。言論統制の必要はないと思います。
基本的に琢磨さんを応援する気持ちに変わりはないと思うので、一ファンクラブ会員がしきらなくても、それなりにうまく流れているBBSだと思います。過剰に反応しなくてもいいのではないのでしょうか?今回もあえて「あえて厳しく」と入れてる事だし。
そういう意見もあるよねと流せばいいかな?と思います。
本当にひどいカキコミであれば事務局で対応してくれると思います。(最もそこまでひどい書き込みがあるとは思いませんが。)
それから、やっぱりBBS全部は読めません、時間がなくて。
でも読んでなくてもメッセージ残してもいいでしょう?
琢磨さんが見てくれるBBSにメッセージを残せるというのは。今のファンクラブの大きな特典のひとつだと思います。
こういう場を提供して頂いてて本当に感謝しています。
[ 13254 ]
当たりますよ〜に!!
投稿者: ゆーみん
2005/07/14 21:36:00
2005/07/14 21:36:00
H2Oで当たった方、おめでとうございます!(うらやますぃ)
うちの近所では、ようやく店頭にチラホラとシール付きが
出回りはじめました。
スーパーでは買いこんでも持ちきれないので週末に主人の車で
まとめ買いしています・・・でも当たらないんだな、これが。
うちは4人家族なので買いこんでもすぐに飲みきっちゃいます!
いいのか悪いのか(たぶんいいことだ☆)
報道局長RYOさん、まだ当たりが出ないんですね〜
みなさん、頑張って当てましょう!
(全員当たればいいのにねっ!)
シールをはがす時にドキドキして手が震えてしまう、
ゆ〜みんでした〜ε=ε=┏( ・_・)┛ すたこら
うちの近所では、ようやく店頭にチラホラとシール付きが
出回りはじめました。
スーパーでは買いこんでも持ちきれないので週末に主人の車で
まとめ買いしています・・・でも当たらないんだな、これが。
うちは4人家族なので買いこんでもすぐに飲みきっちゃいます!
いいのか悪いのか(たぶんいいことだ☆)
報道局長RYOさん、まだ当たりが出ないんですね〜
みなさん、頑張って当てましょう!
(全員当たればいいのにねっ!)
シールをはがす時にドキドキして手が震えてしまう、
ゆ〜みんでした〜ε=ε=┏( ・_・)┛ すたこら
[ 13252 ]
皆で理解しよう!
投稿者: BORN
2005/07/14 13:53:03
2005/07/14 13:53:03
イギリスGP本戦・・今までにないショックでした。琢磨さん自身があのようにコメントを出されている以上、自らのミスは否めないのでしょうが、私はそこに至る何らかの要因があったに違いない!と、思っています。琢磨さんはどんな時も言い訳はしません。ファンである私たちなら、当然承知しているところです。F1を走ることに全てをかける琢磨さんが犯したミス?だとするなら、何か訳があるに違いないのです。
いつか、琢磨さんの口から、これらを懐かしんで明かせる時期がくることを強く願い、その時にはチャンピオンである佐藤琢磨の凛々しい勇姿を、私は信じています。
走れ、タク!私たちはずっと見ているから!
いつか、琢磨さんの口から、これらを懐かしんで明かせる時期がくることを強く願い、その時にはチャンピオンである佐藤琢磨の凛々しい勇姿を、私は信じています。
走れ、タク!私たちはずっと見ているから!
[ 13251 ]
再現・・・
投稿者: EAGLEDRIVER
2005/07/14 12:57:40
2005/07/14 12:57:40
今年は苦しいレースが続いてますが、思い返せばデビューシーズン
だった2002年は今以上に苦しい状態だったと思います
しかし最後の最後、日本GPでの快走でサーキットが揺れるほどの
盛り上がりを見せ琢磨人気に一気に火が付きました
今、降りかかって来る不運も鈴鹿での感動的シーンのプロローグ
だと思って応援していきたいと思います
応援する側もポジティブに考えていかないとね
だった2002年は今以上に苦しい状態だったと思います
しかし最後の最後、日本GPでの快走でサーキットが揺れるほどの
盛り上がりを見せ琢磨人気に一気に火が付きました
今、降りかかって来る不運も鈴鹿での感動的シーンのプロローグ
だと思って応援していきたいと思います
応援する側もポジティブに考えていかないとね
[ 13270 ]
それもそうだ
投稿者: RA099
2005/07/15 11:20:21
2005/07/15 11:20:21
今は予選10位以内が当たり前だけど、デビューシーズンは画面に映ることも少なかった。テストドライバーになった1年もあった。そう思えば琢磨は確実に成長して、周囲もそれを認めているってことですね。がんばれ琢磨!