[ 5704 ]
琢磨さんは素敵です
投稿者: リー
2004/10/14 01:10:35
2004/10/14 01:10:35
こんにちは!私、琢磨さんの書き込みって初めて見ました!!だからすっごく嬉しいの!幸せです。 日本GPお疲れ様でした。全力で戦ってる姿がすごくカッコよかったです!4位入賞ってスゴイことなんだろうけど、やっぱりちょっとシューン…という気持ちになってしまいました。ゴメンナサイ…。でも、みんな同じ気持ちなんですね!もう次を目指してるし!ほんとスゴイです☆ 最終戦のブラジルGP頑張って下さいね。TVの前で旗降っていーっぱい応援します!!目指せ表彰台ですねっ。 琢磨さん見てると私も何か頑張ろう!といつも思います。毎回すごく励まされます。何かを一生懸命がんばるのって、きっと生きていくうえでとても大切なコトなんでしょうね。私も琢磨さんを見習って(琢磨参みたいには無理カモ…;だけど)何か頑張ろうと思います!! ところでイギリスってもうそんなに寒いんですか!?お正月休みにイギリス行ってみたいねーと友達と言っていたのですが、着いたら寒さにビックリするかもしれませんね…;では!次のブラジルGPも活躍を期待しています!!
[ 5695 ]
むつままさんへ
投稿者: satokichi
2004/10/14 00:14:29
2004/10/14 00:14:29
ページが下がってるのでこっちにも書きました!
遅くなってごめんなさい。
チケットはインターネットでhttp://suzukaf1.jp/
電話は0120-134-577
ホームページからは24時間受付可能で、電話は午前10時から午後4時だそうです!今回の鈴鹿GPに来場した人に先行発売するために、パンフレットに挟まっていたので私も知ったんですよ。
11日も書いたのですが、まだ取れそうですよ!!
来年は一緒に観戦しましょう(^−^)
琢磨パワーに私たちの心の魂を送りましょうね☆
遅くなってごめんなさい。
チケットはインターネットでhttp://suzukaf1.jp/
電話は0120-134-577
ホームページからは24時間受付可能で、電話は午前10時から午後4時だそうです!今回の鈴鹿GPに来場した人に先行発売するために、パンフレットに挟まっていたので私も知ったんですよ。
11日も書いたのですが、まだ取れそうですよ!!
来年は一緒に観戦しましょう(^−^)
琢磨パワーに私たちの心の魂を送りましょうね☆
[ 5731 ]
有り難うございます!
投稿者: むつまま
2004/10/14 16:22:36
2004/10/14 16:22:36
丁寧に教えて下さって、本当に嬉しいです。早速教えて頂いた通りやってみます。まわりで琢磨さんの事を応援しているのは、5才の娘と私だけなので、このBBSには本当に感謝しています。来年はぜひ現地参加できる様に頑張りますので、仲間に入れて頂けると嬉しいです。最後に本当に有り難うございました。
[ 5750 ]
度々すみません...
投稿者: むつまま
2004/10/14 23:44:37
2004/10/14 23:44:37
いっぺんにお聞きすれば良かったのに、何度も申し訳ないです。教えて頂いた通り、チケット予約のHPを見てみました。ここで1つ問題が...私鈴鹿GP初参加になります。指定席や自由席、いろんな場所がありますよね。どこら辺がベストなのかが分かりません...なるべく皆さんとお会いしてお話が出来ればなぁ...と思っているのですが...何かアドバイスを頂けませんでしょうか?宜しくお願いします。
[ 5684 ]
疑問。
投稿者: ふじ。
2004/10/13 23:37:20
2004/10/13 23:37:20
琢磨さんのレースに関することではなくて恐縮なのですが…。
某鈴鹿F1観戦塾のミーティングに琢磨さんが登場されたようですねぇ。自分は直接琢磨さんに会いたい!という意味での熱心なファン(いや、会えることができれば会いたいですけど(笑)どちらかといえば走りや人間性のファンということで…)ではなかったので、「あーきたんだー」程度でしたが、この掲示板を見られている方たちは実際に琢磨さんを肉眼で見て、触れ合いたいと思っている方たちも大勢いると思います。台風のせいで急にそのようなイベントへの参加が可能になったのかもしれませんが、人一倍琢磨さんを応援ししているであろうここを見ているメンバーに対してもそのような機会が与えられてもよかったのではないでしょうか?ファンクラブの特典が旗で、そのような外部の?イベントに本人が登場するというのはすこし疑問符がつかないですかねぇ。まあ旗もいただいたし、それはそれでうれしいのですが…。皆さんはどう思います?
某鈴鹿F1観戦塾のミーティングに琢磨さんが登場されたようですねぇ。自分は直接琢磨さんに会いたい!という意味での熱心なファン(いや、会えることができれば会いたいですけど(笑)どちらかといえば走りや人間性のファンということで…)ではなかったので、「あーきたんだー」程度でしたが、この掲示板を見られている方たちは実際に琢磨さんを肉眼で見て、触れ合いたいと思っている方たちも大勢いると思います。台風のせいで急にそのようなイベントへの参加が可能になったのかもしれませんが、人一倍琢磨さんを応援ししているであろうここを見ているメンバーに対してもそのような機会が与えられてもよかったのではないでしょうか?ファンクラブの特典が旗で、そのような外部の?イベントに本人が登場するというのはすこし疑問符がつかないですかねぇ。まあ旗もいただいたし、それはそれでうれしいのですが…。皆さんはどう思います?
[ 5694 ]
いいんじゃないでしょうか。
投稿者: TAKEO128
2004/10/14 00:13:29
2004/10/14 00:13:29
琢磨君が外部(琢磨君は”外部”と”内部”などと線引きせずにファンを大事にしてくれる人だと思います)のイベントに出たのが不満なんですか?それともファンクラブが琢磨くんと触れあえるイベントを企画しなかったのが不満なんでしょうか?ちょっと何がいいたいのかよくわからないのでもしピントがずれていたらすみません。
前者に対しては琢磨君のコメントから「せっかくみんなが来てくれたのに予選が中止になってしまった。せめて鈴鹿に来てくれたファンにふれあいたい」とのことですからそれ以上の事はないのではないのでしょうか? ファン思いの琢磨くんらしいというか。
今回はたまたまいろんな偶然が重なってああいう事になったのだと思います。
こういう琢磨君の気持ち、行動はファンとしてうれしいのでできたら水を差すような事はしたくないなあと思います。琢磨君だからこそ今後上記のような意見を考慮してファンとふれあいたいという気持ちを我慢するようになるかもしれません。全員とふれあえないのだからとか、ファンクラブに迷惑をかけてしまうとか。でも悪い事をした訳ではないのだから琢磨君の好きにさせてあげたいなあ。まあ自分がそこにいなくて残念だ!とは思うけど仕方ない。
後者については、ここの皆様は旗が配られる事になった理由もご存じでしょう?ファンクラブ事務局の皆様もがんばってますよ。あれもこれもと言うのは今はやめておきませんか?
前者に対しては琢磨君のコメントから「せっかくみんなが来てくれたのに予選が中止になってしまった。せめて鈴鹿に来てくれたファンにふれあいたい」とのことですからそれ以上の事はないのではないのでしょうか? ファン思いの琢磨くんらしいというか。
今回はたまたまいろんな偶然が重なってああいう事になったのだと思います。
こういう琢磨君の気持ち、行動はファンとしてうれしいのでできたら水を差すような事はしたくないなあと思います。琢磨君だからこそ今後上記のような意見を考慮してファンとふれあいたいという気持ちを我慢するようになるかもしれません。全員とふれあえないのだからとか、ファンクラブに迷惑をかけてしまうとか。でも悪い事をした訳ではないのだから琢磨君の好きにさせてあげたいなあ。まあ自分がそこにいなくて残念だ!とは思うけど仕方ない。
後者については、ここの皆様は旗が配られる事になった理由もご存じでしょう?ファンクラブ事務局の皆様もがんばってますよ。あれもこれもと言うのは今はやめておきませんか?
[ 5697 ]
うーん。。。
投稿者: satokichi
2004/10/14 00:21:53
2004/10/14 00:21:53
私は琢磨さんの書き込みにあった、やさしい気持ちだけで充分幸せです(^−^) 本当に幸せです。。。。
鈴鹿から帰ってきて、今日もまだ心はホクホクです。
ハッピーです。
こんな忙しい中でも、ファンの心☆を思ってくれるなんて、本当にすばらし〜い人です。
大好きです。
F1は、スポンサーや企業の絡みなどなって、何かと大変だと思いますが、どんなときも私たちFCメンバーは、琢磨さんの見方です!!
ファイトー☆☆
鈴鹿から帰ってきて、今日もまだ心はホクホクです。
ハッピーです。
こんな忙しい中でも、ファンの心☆を思ってくれるなんて、本当にすばらし〜い人です。
大好きです。
F1は、スポンサーや企業の絡みなどなって、何かと大変だと思いますが、どんなときも私たちFCメンバーは、琢磨さんの見方です!!
ファイトー☆☆
[ 5699 ]
Re:疑問。
投稿者: ふじ。
2004/10/14 00:35:18
2004/10/14 00:35:18
確かに言いたいことがよくわからなくなってしまいましたね(笑)
もちろん琢磨さんのファンを大事にする気持ちはすごいと思いますよ!だからこそああいうイベントに顔を出したのだろうし…。
もちろんそのこと自体はいいことだと思います!要するに言いたかったのは、鈴鹿でファンクラブの集いとかあってもよかったかなぁということです(笑)
ただ台風のおかげでスケジュールに余裕ができたのだろうし、GP期間中にと言っても無理でしょうね…来年も。
こういうファンとの接し方もいろいろ考えなきゃいけないだろうし、ドライバーって走る以外にもやっぱ大変っすね…尊敬します。。。
もちろん琢磨さんのファンを大事にする気持ちはすごいと思いますよ!だからこそああいうイベントに顔を出したのだろうし…。
もちろんそのこと自体はいいことだと思います!要するに言いたかったのは、鈴鹿でファンクラブの集いとかあってもよかったかなぁということです(笑)
ただ台風のおかげでスケジュールに余裕ができたのだろうし、GP期間中にと言っても無理でしょうね…来年も。
こういうファンとの接し方もいろいろ考えなきゃいけないだろうし、ドライバーって走る以外にもやっぱ大変っすね…尊敬します。。。
[ 5701 ]
来年あるといいですね。
投稿者: TAKEO128
2004/10/14 00:49:50
2004/10/14 00:49:50
そうですね〜!来年鈴鹿でファンの集いとかあるといいですね。
琢磨君は来れないだろうけどここの皆さんと会えると思うと
考えてるだけでも楽しくなってきます。
琢磨君は来れないだろうけどここの皆さんと会えると思うと
考えてるだけでも楽しくなってきます。
[ 5714 ]
投稿者: ひろ
2004/10/14 08:10:14
2004/10/14 08:10:14
琢磨君本人が、ファンの方に「感謝の気持ち」を表した事を受け止められないふじ。さんに、私は疑問を感じました。
琢磨君の人柄を否定する為に、カキコしたとしか思えなくて・・・
琢磨ファンの中には、F1に興味があって琢磨君のファンになった人も居れば、私のように、雑誌やテレビのインタビューを聞いて興味を持ち、琢磨君の人柄に惹かれF1に興味を持った人、色々居ると思いますよ。
私は、2年ほど前、異性の友人が「F1の佐藤琢磨は、格好良いよね!」と言ったのをキッカケに、琢磨君を知りました。
その頃は「F1選手にしては、格好良い!」と思ったくらいでした。
私が実際、琢磨君の魅力に惹きつけられたのは、アメリカGP前です。
それからF1のアレコレを自分なりに調べたり、知識を増やしています。
人を好きになる順序なんてない訳だし、人それぞれ、好きになるキッカケも違うと思いますよ。
あえてカキコしなくても、と思いました。
琢磨君の人柄を否定する為に、カキコしたとしか思えなくて・・・
琢磨ファンの中には、F1に興味があって琢磨君のファンになった人も居れば、私のように、雑誌やテレビのインタビューを聞いて興味を持ち、琢磨君の人柄に惹かれF1に興味を持った人、色々居ると思いますよ。
私は、2年ほど前、異性の友人が「F1の佐藤琢磨は、格好良いよね!」と言ったのをキッカケに、琢磨君を知りました。
その頃は「F1選手にしては、格好良い!」と思ったくらいでした。
私が実際、琢磨君の魅力に惹きつけられたのは、アメリカGP前です。
それからF1のアレコレを自分なりに調べたり、知識を増やしています。
人を好きになる順序なんてない訳だし、人それぞれ、好きになるキッカケも違うと思いますよ。
あえてカキコしなくても、と思いました。
[ 5718 ]
日本GP中は無理!
投稿者: むらまさ
2004/10/14 11:15:12
2004/10/14 11:15:12
琢磨さんは鈴鹿入り直前までスポンサーのイベントで大忙し。
だから鈴鹿ではレースに100%集中してほしいので、絶対GP中にファンとの集い等の企画はあってほしくない。
勿論物理的に不可能なので有り得ないでしょうけど。
せいぜいピットから手を振ってくれるだけで充分過ぎると思ってます。
今年も来年も鈴鹿は最終戦ではありませんので、レース後も次のレースに最大限集中できるようヘリコプターで去って行かれたらいいと1ファンとして思ってます。
今年は台風で土曜のスケジュールが全てキャンセルという史上初の異常事態(これに遭遇した私は幸せだと考えるようにしてます)だったので某ファンの集いへの琢磨さんのやさしい行動でした。
これは他のF1ドライバーだったら考えられない。
(いや。右京さんだったらやってくれるなあ)
琢磨さんのそんなやさしい、優し過ぎるところに男が惚れてるというところでしょうか。
ちょっと話がそれましたが、シーズンオフにファンとの集いが開かれることを凄く期待していますが、それですらTC2000人を全て満足させることは不可能ですから「当たれば幸せ、はずれたら次があるさ」でひたすら、かつ息長ぁ〜く応援します!
だから鈴鹿ではレースに100%集中してほしいので、絶対GP中にファンとの集い等の企画はあってほしくない。
勿論物理的に不可能なので有り得ないでしょうけど。
せいぜいピットから手を振ってくれるだけで充分過ぎると思ってます。
今年も来年も鈴鹿は最終戦ではありませんので、レース後も次のレースに最大限集中できるようヘリコプターで去って行かれたらいいと1ファンとして思ってます。
今年は台風で土曜のスケジュールが全てキャンセルという史上初の異常事態(これに遭遇した私は幸せだと考えるようにしてます)だったので某ファンの集いへの琢磨さんのやさしい行動でした。
これは他のF1ドライバーだったら考えられない。
(いや。右京さんだったらやってくれるなあ)
琢磨さんのそんなやさしい、優し過ぎるところに男が惚れてるというところでしょうか。
ちょっと話がそれましたが、シーズンオフにファンとの集いが開かれることを凄く期待していますが、それですらTC2000人を全て満足させることは不可能ですから「当たれば幸せ、はずれたら次があるさ」でひたすら、かつ息長ぁ〜く応援します!
[ 5719 ]
投稿者: ちゃーみぃ
2004/10/14 12:12:34
2004/10/14 12:12:34
ファン心理とすれば、鈴鹿に大勢のファンクラブ会員が集まってる事ですし、
「ファンの集い」的なイベントが欲しいと思うのは当然の心理でしょうね。
ここはファンだからこそ、レース以外のプロモーション活動で忙しい琢磨選手
の事を想って一歩引いてみるのも良いと思います。
木曜日は抽選制であったとはいえパドックが公開され、琢磨選手を始め
多くのF1関係者と触れ合える機会もありましたし、土曜日は台風という
異常事態の中で某イベントに琢磨選手が駆けつけて下さったりと、これだけ
ファンとF1関係者とが触れ合える日本GPも無かったと思います。
むらまささんも仰ってますが、ファンクラブ全員を満足させるイベントを
開くのは容易な事ではありません。「逢えればラッキー」位に気楽に考え
ると良いかもしれませんね。
昨年同様オフシーズン中、「ファンの集い」的なものを企画して頂けると
勝手に期待してますが、参加できる人はもちろん、抽選に漏れた方や諸般の
事情で申し込めなかった人達も楽しめるようなイベントを期待します。
「ファンの集い」的なイベントが欲しいと思うのは当然の心理でしょうね。
ここはファンだからこそ、レース以外のプロモーション活動で忙しい琢磨選手
の事を想って一歩引いてみるのも良いと思います。
木曜日は抽選制であったとはいえパドックが公開され、琢磨選手を始め
多くのF1関係者と触れ合える機会もありましたし、土曜日は台風という
異常事態の中で某イベントに琢磨選手が駆けつけて下さったりと、これだけ
ファンとF1関係者とが触れ合える日本GPも無かったと思います。
むらまささんも仰ってますが、ファンクラブ全員を満足させるイベントを
開くのは容易な事ではありません。「逢えればラッキー」位に気楽に考え
ると良いかもしれませんね。
昨年同様オフシーズン中、「ファンの集い」的なものを企画して頂けると
勝手に期待してますが、参加できる人はもちろん、抽選に漏れた方や諸般の
事情で申し込めなかった人達も楽しめるようなイベントを期待します。
[ 5721 ]
投稿者: えり。
2004/10/14 12:36:01
2004/10/14 12:36:01
ふじ。さん、こんにちは。
ふじ。さんがおっしゃりたいことも、分かりますよ。
結果だけを見れば、TCのイベントはなくて、他のイベントに参加されたってことですから。
ただ今回のは不測の事態であって、最初から仕込まれていた話ではないと思うんです。
たまたま台風で予選が中止になった日に、F1ファンのイベントがあったからご好意で参加してくださったと。
皆さんもおっしゃってますが、せっかくの琢磨さんのお気持ちですから、
その場にいられた方はラッキーだったということで、いいんじゃないかと思います。
それに、もしかしたら、こういう機会はまたあるかもしれないですよね!?
その時に、万が一TCのことを考えて、琢磨さんが躊躇されるようなことがあったら、
もったいないじゃないですか!!(笑)
私達は琢磨さんの応援をするメンバーですから、
琢磨さんにちょっとでも負担をかけるようなことは、避けたいですよね♪
TCの存在が重荷になっては、本末転倒ですもの。
ファンのことを思ってくださる琢磨さんに応えられるようなTCにして行きたいですね(^o^)
ふじ。さんがおっしゃりたいことも、分かりますよ。
結果だけを見れば、TCのイベントはなくて、他のイベントに参加されたってことですから。
ただ今回のは不測の事態であって、最初から仕込まれていた話ではないと思うんです。
たまたま台風で予選が中止になった日に、F1ファンのイベントがあったからご好意で参加してくださったと。
皆さんもおっしゃってますが、せっかくの琢磨さんのお気持ちですから、
その場にいられた方はラッキーだったということで、いいんじゃないかと思います。
それに、もしかしたら、こういう機会はまたあるかもしれないですよね!?
その時に、万が一TCのことを考えて、琢磨さんが躊躇されるようなことがあったら、
もったいないじゃないですか!!(笑)
私達は琢磨さんの応援をするメンバーですから、
琢磨さんにちょっとでも負担をかけるようなことは、避けたいですよね♪
TCの存在が重荷になっては、本末転倒ですもの。
ファンのことを思ってくださる琢磨さんに応えられるようなTCにして行きたいですね(^o^)
[ 5727 ]
投稿者: れいこ
2004/10/14 13:25:53
2004/10/14 13:25:53
ふじさん、こんにちは。
ふじさんのファンとしての気持ちよく分かりますよ。。
私もそのイベントに参加する予定をやめて、後で知って
とても残念に思った一人です””
このファンサイトは自由だから、気持ちを正直に書いても
いいと、思いますが、やっぱり100%ふじさんの気持ちには
同感できないな。。。
琢磨さんのファンへのせめての気持ちとして、忙しい中
たくさんの人前に出るというのは、私達には想像もできないくらい、精神的にも体力的にも大変な事ですよ!
その琢磨さんの、優しい、素朴で飾らない心に対して、
そういう事を書かないで欲しいデス。欲張りな気がします。。
私は、元気な姿で、夢を追いかけてる琢磨選手を見れる、同じ時間を、味わえる。テレビであろうと、私は嬉しいし、ファンになった事を、世界に挑戦する琢磨選手と、同じ日本人であることに
誇りすら、感じます。
ふじさんの書かれた事を、TSエンタ-のみなさんとか、まして
琢磨さんが見られたら、私はとても嫌です。
ファンはそう思ってるんだ。。なんて勘違いされます”
出来たら、ふじさんサイドで、投稿された内容削除して
頂きたいくらいです。。。
私は、応援旗頂いて本当に嬉しかったし、それだけで
ファンを大事にしてくれてる!って伝わってきます”
きつく書いてしまいまいましたが、琢磨さんは芸能人ではないし、ましてアイドルでもありません。。自分自身に挑戦するアスリ−トです”
同じファンとして、琢磨さんを見守って応援していきたいです!
ふじさんのファンとしての気持ちよく分かりますよ。。
私もそのイベントに参加する予定をやめて、後で知って
とても残念に思った一人です””
このファンサイトは自由だから、気持ちを正直に書いても
いいと、思いますが、やっぱり100%ふじさんの気持ちには
同感できないな。。。
琢磨さんのファンへのせめての気持ちとして、忙しい中
たくさんの人前に出るというのは、私達には想像もできないくらい、精神的にも体力的にも大変な事ですよ!
その琢磨さんの、優しい、素朴で飾らない心に対して、
そういう事を書かないで欲しいデス。欲張りな気がします。。
私は、元気な姿で、夢を追いかけてる琢磨選手を見れる、同じ時間を、味わえる。テレビであろうと、私は嬉しいし、ファンになった事を、世界に挑戦する琢磨選手と、同じ日本人であることに
誇りすら、感じます。
ふじさんの書かれた事を、TSエンタ-のみなさんとか、まして
琢磨さんが見られたら、私はとても嫌です。
ファンはそう思ってるんだ。。なんて勘違いされます”
出来たら、ふじさんサイドで、投稿された内容削除して
頂きたいくらいです。。。
私は、応援旗頂いて本当に嬉しかったし、それだけで
ファンを大事にしてくれてる!って伝わってきます”
きつく書いてしまいまいましたが、琢磨さんは芸能人ではないし、ましてアイドルでもありません。。自分自身に挑戦するアスリ−トです”
同じファンとして、琢磨さんを見守って応援していきたいです!
[ 5728 ]
投稿者: み〜ちゃん
2004/10/14 14:40:59
2004/10/14 14:40:59
えと、私もそのオフ会には残念ながら参加してはいませんが、別に疑問には思いませんでしたよ(^-^)
確かに公式でも何かやって欲しいな〜って思いますが、鈴鹿の時はたまたま琢磨クンのスケジュールがあいた時にたまたまファンが多数集まってるイベントがやってたから、お顔を出されたんじゃないでしょうか?
本来なら3日間びっちりスケジュールがあった筈なので、当初はFCのイベントを事前に開催する時間なぞグランプリ中にはなかったのでしょう。
体調管理・時間管理が厳しいGP中ですもの。
私は逆にその時間があったらゆっくり休んでいいレースをして欲しいです。
ただ、結果的に台風というハプニングにより、ガチガチのスケジュールの筈のGP中に急に時間が空いてしまった。
だからその時あったイベントに飛び入り参加したのではないでしょうか?
もし、急遽空いた時間でFCイベントやるにしたって、急すぎてみんなに連絡が出来なくて、逆に後から開催を知らなかった〜って残念がるファンだっていたと思います。
ただ、琢磨クンもきっと機会があればきっとどんなイベントでも顔を出したいのではないかと思いますよ。
私は、少しでも時間があれば1人でも多くのファンと触れ合う機会を設けたい、そういう琢磨クンの気持ちがただ嬉しかったので、例えその場にいなかったけど、別にあれこれ疑問には思いませんでした(^-^)
きっと琢磨クンはいつか公式のファンの為にも何かして下さると思いますよ♪
たぶん、シーズン終わって落ち着いた時に、考えてもらえるかもしれませんし。
な〜んて言っちゃうと逆にプレッシャーになっちゃうかしら?
でも無理しないでいいですからね。琢磨クンが元気でいれれば私は一番なので>TSさん
確かに公式でも何かやって欲しいな〜って思いますが、鈴鹿の時はたまたま琢磨クンのスケジュールがあいた時にたまたまファンが多数集まってるイベントがやってたから、お顔を出されたんじゃないでしょうか?
本来なら3日間びっちりスケジュールがあった筈なので、当初はFCのイベントを事前に開催する時間なぞグランプリ中にはなかったのでしょう。
体調管理・時間管理が厳しいGP中ですもの。
私は逆にその時間があったらゆっくり休んでいいレースをして欲しいです。
ただ、結果的に台風というハプニングにより、ガチガチのスケジュールの筈のGP中に急に時間が空いてしまった。
だからその時あったイベントに飛び入り参加したのではないでしょうか?
もし、急遽空いた時間でFCイベントやるにしたって、急すぎてみんなに連絡が出来なくて、逆に後から開催を知らなかった〜って残念がるファンだっていたと思います。
ただ、琢磨クンもきっと機会があればきっとどんなイベントでも顔を出したいのではないかと思いますよ。
私は、少しでも時間があれば1人でも多くのファンと触れ合う機会を設けたい、そういう琢磨クンの気持ちがただ嬉しかったので、例えその場にいなかったけど、別にあれこれ疑問には思いませんでした(^-^)
きっと琢磨クンはいつか公式のファンの為にも何かして下さると思いますよ♪
たぶん、シーズン終わって落ち着いた時に、考えてもらえるかもしれませんし。
な〜んて言っちゃうと逆にプレッシャーになっちゃうかしら?
でも無理しないでいいですからね。琢磨クンが元気でいれれば私は一番なので>TSさん
[ 5732 ]
投稿者: えせ神主
2004/10/14 16:27:25
2004/10/14 16:27:25
こんにちは、ふじ。さん (なんか目出度いHNですね♪)
えっと、初めまして、ですね。 えせ神主と申します。
既に皆さん、いろいろと書いて下さってるので、今更ですが、
私の場合は「来てるみたいだよ」と情報を頂いた時に思ったのは
「ファンサービスにはちょうど良かった」(予想外の事で時間が取れた、近くで集いがあったなどの意味)
でしたが、同時にふじ。さんのように思うファンもいるかもな?という事でした。
と、私なんぞですら考える事を、琢磨くんが考えていないはずもなく、それでも実行したわけで
だから大丈夫、これからも琢磨くんは躊躇なんてせずに、機会があれば、どんどん来てくれますよ♪
なんたって琢磨くん、だから(^_^)v (でもムリはしないで下さいね♪)
ふじ。さんには、素直な気持ちを書いただけなのに、思わず沢山のレスが付いて、
さぞ驚かれたりしてるのではないでしょうか?
でもそのおかげで、皆さんの琢磨くんを想う気持ちを垣間見れて、えせは嬉しかったです。
また、こういう書きこみをするにはある意味、勇気もいったのじゃないかと思います。
そういう意味で、ありがとうございました。 これからも、宜しくお願いします m(__)m
ちなみにご存知かもしれませんが、
観戦塾さんのオフ会は琢磨ファン限定ではなくて、F1ファンを対象に企画されてるものです。
>むらまささん
「当たれば幸せ、外れたら次」 っていいですね♪同感です。
ていうか私、イベントがあったとしても恥ずかしくて行かれないような気がする(^^ゞ
どーしよ〜
>えり。さん
琢磨さんの気持ちに応えられるようなTC
全くその通りですね♪ えり。さんの優しく、元気な文章にはいつも和まされてます♪
>み〜ちゃん
ゆっくり休むほうが先! これにも同感です。
今は海外でのファンをどんどん増やすべき時でもあろう、と思うと、
日本でくらいはゆっくりしてほしいかな、なんても思います。
えっと、初めまして、ですね。 えせ神主と申します。
既に皆さん、いろいろと書いて下さってるので、今更ですが、
私の場合は「来てるみたいだよ」と情報を頂いた時に思ったのは
「ファンサービスにはちょうど良かった」(予想外の事で時間が取れた、近くで集いがあったなどの意味)
でしたが、同時にふじ。さんのように思うファンもいるかもな?という事でした。
と、私なんぞですら考える事を、琢磨くんが考えていないはずもなく、それでも実行したわけで
だから大丈夫、これからも琢磨くんは躊躇なんてせずに、機会があれば、どんどん来てくれますよ♪
なんたって琢磨くん、だから(^_^)v (でもムリはしないで下さいね♪)
ふじ。さんには、素直な気持ちを書いただけなのに、思わず沢山のレスが付いて、
さぞ驚かれたりしてるのではないでしょうか?
でもそのおかげで、皆さんの琢磨くんを想う気持ちを垣間見れて、えせは嬉しかったです。
また、こういう書きこみをするにはある意味、勇気もいったのじゃないかと思います。
そういう意味で、ありがとうございました。 これからも、宜しくお願いします m(__)m
ちなみにご存知かもしれませんが、
観戦塾さんのオフ会は琢磨ファン限定ではなくて、F1ファンを対象に企画されてるものです。
>むらまささん
「当たれば幸せ、外れたら次」 っていいですね♪同感です。
ていうか私、イベントがあったとしても恥ずかしくて行かれないような気がする(^^ゞ
どーしよ〜
>えり。さん
琢磨さんの気持ちに応えられるようなTC
全くその通りですね♪ えり。さんの優しく、元気な文章にはいつも和まされてます♪
>み〜ちゃん
ゆっくり休むほうが先! これにも同感です。
今は海外でのファンをどんどん増やすべき時でもあろう、と思うと、
日本でくらいはゆっくりしてほしいかな、なんても思います。
[ 5765 ]
投稿者: さくら
2004/10/15 13:52:29
2004/10/15 13:52:29
ふじ。さん、こんにちは!さくらと申します。
私も鈴鹿で観戦しましたし、観戦塾さんのHPも拝見させていただいております。ステキな皆さんで運営されている素晴らしい観戦塾だと思います!
観戦塾さんのイベント参加は本当にサプライズだったわけですし、昔からずっと熱心に応援して下さっている観戦塾のスタッフの方への感謝の気持ちを込めて出席してくれたんだと思います!
私も同じ立場だったらちょっとだけファンの皆さんに挨拶したいなって思います(笑)
TCのイベントも抽選になってしまうと思いますが、しょうがないと思います。私にとって琢磨さんは「雲の上の人」ですから…☆当たってラッキー!です。
これからもこちらの掲示板を通してとか、できる範囲で琢磨さんの応援を頑張ります!皆さん、これからもよろしくお願いします。
私も鈴鹿で観戦しましたし、観戦塾さんのHPも拝見させていただいております。ステキな皆さんで運営されている素晴らしい観戦塾だと思います!
観戦塾さんのイベント参加は本当にサプライズだったわけですし、昔からずっと熱心に応援して下さっている観戦塾のスタッフの方への感謝の気持ちを込めて出席してくれたんだと思います!
私も同じ立場だったらちょっとだけファンの皆さんに挨拶したいなって思います(笑)
TCのイベントも抽選になってしまうと思いますが、しょうがないと思います。私にとって琢磨さんは「雲の上の人」ですから…☆当たってラッキー!です。
これからもこちらの掲示板を通してとか、できる範囲で琢磨さんの応援を頑張ります!皆さん、これからもよろしくお願いします。
[ 5683 ]
鈴鹿お疲れさまでした
投稿者: ゆえ
2004/10/13 23:31:18
2004/10/13 23:31:18
そして書き込みありがとうございます。
マーロウへ戻られて落ち着いたそうで、一安心です。ゆっくり身体の方も休められているでしょうか?
レース中、ヘルメットあたりを押さえる姿は本当に心配しました;
あと一歩表彰台に届かなかったのは正直悔しかったですが
攻めて攻めて、てっぺんを狙う熱く力強い走りを
初めてこの目で見ることができ、鳥肌が立つと同時に感動で涙出ました。
トラブルを抱えつつも4位入賞、本当に素晴らしいことだと思います。
鈴鹿での成績も過去最高ですし、来年へ期待を大いにもたらしてくれたレースでした。
もうすでに、来年が楽しみで仕方ありません。
今年もあと一戦を残すところになりましたね。
最終戦までに肩の痛みが少しでも早く回復されるよう祈っています。
今年最後のGP、琢磨さんの心からの笑顔が見られるように
テレビの前から応援側も頑張ります!!
マーロウへ戻られて落ち着いたそうで、一安心です。ゆっくり身体の方も休められているでしょうか?
レース中、ヘルメットあたりを押さえる姿は本当に心配しました;
あと一歩表彰台に届かなかったのは正直悔しかったですが
攻めて攻めて、てっぺんを狙う熱く力強い走りを
初めてこの目で見ることができ、鳥肌が立つと同時に感動で涙出ました。
トラブルを抱えつつも4位入賞、本当に素晴らしいことだと思います。
鈴鹿での成績も過去最高ですし、来年へ期待を大いにもたらしてくれたレースでした。
もうすでに、来年が楽しみで仕方ありません。
今年もあと一戦を残すところになりましたね。
最終戦までに肩の痛みが少しでも早く回復されるよう祈っています。
今年最後のGP、琢磨さんの心からの笑顔が見られるように
テレビの前から応援側も頑張ります!!
[ 5789 ]
Re:鈴鹿お疲れさまでした
投稿者: take−4(たけし)
2004/10/15 22:29:41
2004/10/15 22:29:41
>ゆえさん
初生F1観戦、十分に堪能された様ですね!
雨で、走行シーンが少なかったのは、ちょっと残念でしたが。
来年も一緒に観戦しましょう。
初生F1観戦、十分に堪能された様ですね!
雨で、走行シーンが少なかったのは、ちょっと残念でしたが。
来年も一緒に観戦しましょう。
[ 5681 ]
最終戦も暴れてください!
投稿者: TYPE-R
2004/10/13 22:45:58
2004/10/13 22:45:58
宮崎から今年で4度目の鈴鹿観戦。
毎年進化する琢磨君の走りを見に行きました。
鈴鹿で皆の琢磨君への応援・祈りが力にもなりプレッシャーにもなると思います。
そんな中まず予選で見せた走り・・・。
30歳を超えるおっさんですが涙が目に溜まりました。
何て強い!何て速い!!
く〜思い出しただけで鳥肌ものです。
決勝も力強い走りでした!
「鈴鹿」での表彰台はまた来年に!!
最終戦も生中継で応援します。
頑張れ!琢磨〜!!
毎年進化する琢磨君の走りを見に行きました。
鈴鹿で皆の琢磨君への応援・祈りが力にもなりプレッシャーにもなると思います。
そんな中まず予選で見せた走り・・・。
30歳を超えるおっさんですが涙が目に溜まりました。
何て強い!何て速い!!
く〜思い出しただけで鳥肌ものです。
決勝も力強い走りでした!
「鈴鹿」での表彰台はまた来年に!!
最終戦も生中継で応援します。
頑張れ!琢磨〜!!