[ 3850 ]
こんにちは
投稿者: アブソルタカ
2004/08/21 10:31:00
2004/08/21 10:31:00
琢磨さんみなさんこんにちは。
そしてけばけばさん、H.Hさん、minaさん初めまして!
ヘルメットさんごめんなさーい。町田のオフ会の日を
すっかり間違えてしまって。頭では28日と思いながらも
指は今週の・・とか打ってました。まだお盆休みボケ?かしら
失礼いたしました。
最近は海外GP観戦ネタがおおいですよね?私もツアーを
覗いたことあるんですがびっくりするような値段でとても
行けそうにありません(涙)旦那はセナのお墓参りがしたい
と言ってました。いつかは海外GPが見れるように頑張らなくては
行かれる方は気を付けて行って来て下さいね。
みんなの分まで応援して来て下さい。そしてお話いっぱい聞かせて下さねー 土曜日の仕事は進み具合が悪い・・
そしてけばけばさん、H.Hさん、minaさん初めまして!
ヘルメットさんごめんなさーい。町田のオフ会の日を
すっかり間違えてしまって。頭では28日と思いながらも
指は今週の・・とか打ってました。まだお盆休みボケ?かしら
失礼いたしました。
最近は海外GP観戦ネタがおおいですよね?私もツアーを
覗いたことあるんですがびっくりするような値段でとても
行けそうにありません(涙)旦那はセナのお墓参りがしたい
と言ってました。いつかは海外GPが見れるように頑張らなくては
行かれる方は気を付けて行って来て下さいね。
みんなの分まで応援して来て下さい。そしてお話いっぱい聞かせて下さねー 土曜日の仕事は進み具合が悪い・・
[ 3851 ]
Re:こんにちは
投稿者: s-y-t
2004/08/21 12:36:59
2004/08/21 12:36:59
アブソルタカさんこんにちは。
たしかに海外GP観戦は高いですよね〜。
我が家も妻と娘とで来年に海外観戦に行く予定ですが、
資金の貯まり具合によっては行けないかも知れません(汗)
ただ、娘が幼児料金で行けるうちに行きたいです。
でないと、さらに料金が・・・(>_<)。
お仕事中みたいですね〜。私もです。
お互いに頑張りましょう!!(^O^)/
たしかに海外GP観戦は高いですよね〜。
我が家も妻と娘とで来年に海外観戦に行く予定ですが、
資金の貯まり具合によっては行けないかも知れません(汗)
ただ、娘が幼児料金で行けるうちに行きたいです。
でないと、さらに料金が・・・(>_<)。
お仕事中みたいですね〜。私もです。
お互いに頑張りましょう!!(^O^)/
[ 3852 ]
投稿者: RYO(報道局長)
2004/08/21 13:34:18
2004/08/21 13:34:18
アブソルタカさん はじめまして
>町田の会
僕は調布市なので,ご近所の町田の会に参加したかったのですがすでに予定が入っていた為参加できません(>o<)
>海外観戦tour
確かに海外観戦tourは値段が高いですよね。
えり。さんたちは独自でチケットを手に入れてフリーツアーで行っているみたいですよ。僕らの上海GP観戦tourも最初は市販の観戦ツアーにしようかと思ったのですが,現地での滞在時間が短いので今回は独自にチケット購入&ホテル手配&格安航空券で行ってきます。
問題は,いかに観戦チケットを安く手に入れられるかです。上海は比較的安い設定だったのですが,どこも売れ切れで仕方なくちょびっとだけ高いチケットを購入しました。メンバーによって滞在日数が違うのですが最大6泊7日でも19万円程度です(グランドスタンドプラチナ席です)。観戦ツアー会社ですと4泊5日で20万円ですから,独自で組むとかなり安く行けると思いますよ。うちのサイトに各社の上海観戦ツアーのリストを載せてますので参考にして下さいネ。
http://takumasato.client.jp/
>町田の会
僕は調布市なので,ご近所の町田の会に参加したかったのですがすでに予定が入っていた為参加できません(>o<)
>海外観戦tour
確かに海外観戦tourは値段が高いですよね。
えり。さんたちは独自でチケットを手に入れてフリーツアーで行っているみたいですよ。僕らの上海GP観戦tourも最初は市販の観戦ツアーにしようかと思ったのですが,現地での滞在時間が短いので今回は独自にチケット購入&ホテル手配&格安航空券で行ってきます。
問題は,いかに観戦チケットを安く手に入れられるかです。上海は比較的安い設定だったのですが,どこも売れ切れで仕方なくちょびっとだけ高いチケットを購入しました。メンバーによって滞在日数が違うのですが最大6泊7日でも19万円程度です(グランドスタンドプラチナ席です)。観戦ツアー会社ですと4泊5日で20万円ですから,独自で組むとかなり安く行けると思いますよ。うちのサイトに各社の上海観戦ツアーのリストを載せてますので参考にして下さいネ。
http://takumasato.client.jp/
[ 3865 ]
投稿者: ヘルメット
2004/08/22 01:49:29
2004/08/22 01:49:29
アブソルタカさん、こんばんは。
気にしないでくださいね!
気にしないでくださいね!
[ 3867 ]
投稿者: えり。
2004/08/22 11:12:07
2004/08/22 11:12:07
アブソルタカさん、こんにちは。
海外観戦ですがRYOさんの言うように、私は独自にプランを組んで行ってます。
例えばメルボルンですが、「6日間で航空券&ホテルだけ」というメルボルンステイのツアーを
あらゆる旅行代理店の中からピックアップして、格安、かつ快適そうなホテルのものを選びました。
この時のF1チケットはクレジットカード会社を通して、ばんちょさんが購入してくれました。
手数料が多少かかるものの、比較的楽に欲しいチケットを手に入れられる方法かなと思います。
それと、海外GPで一番重要なのは、琢磨さん情報!!(笑)
メルボルンの時は、現地在住の琢磨さんファンと、琢磨さん公式英語版HPで知り合うことが出来たので、
その友達から、出待ちの場所や、琢磨さんが参加するイベントの情報を教えてもらいました。
イギリスではBakuさんと一緒だったので、やっぱり現地情報を教えてもらえましたし、
あと、BARのオフィシャルショップの前をうろうろしている時に、イベント情報が放送されたりしてました。
観戦しに行くGPを選ぶポイントですが、もちろんどのコースでの走りを見たいかが重要になりますよね。
その他のポイントとしては、前にBakuさんが書かれていましたが、
泊まるところからサーキットまでの距離と、その交通手段は重要だと思います。
フランスのマニクールは、パリから電車で3時間、バスで30分と、えらい遠かったです。
もちろん電車などのチケットを購入したりも自分達でやらなければならないので、
慣れない土地であれを毎日やるなら、個人旅行では大変。。。かも。
そういう場合は、旅行代理店の観戦ツアーの方が、快適かなぁなんて思います。
個人旅行の方が、やや格安になって、時間の自由もありますが、場所によっては移動などが大変なこともあり。旅行代理店の観戦ツアーはちょっとお高めなものの、慣れない土地では安心感があると思います。
どちらで行くか。。。迷うところですよね。
海外観戦ですがRYOさんの言うように、私は独自にプランを組んで行ってます。
例えばメルボルンですが、「6日間で航空券&ホテルだけ」というメルボルンステイのツアーを
あらゆる旅行代理店の中からピックアップして、格安、かつ快適そうなホテルのものを選びました。
この時のF1チケットはクレジットカード会社を通して、ばんちょさんが購入してくれました。
手数料が多少かかるものの、比較的楽に欲しいチケットを手に入れられる方法かなと思います。
それと、海外GPで一番重要なのは、琢磨さん情報!!(笑)
メルボルンの時は、現地在住の琢磨さんファンと、琢磨さん公式英語版HPで知り合うことが出来たので、
その友達から、出待ちの場所や、琢磨さんが参加するイベントの情報を教えてもらいました。
イギリスではBakuさんと一緒だったので、やっぱり現地情報を教えてもらえましたし、
あと、BARのオフィシャルショップの前をうろうろしている時に、イベント情報が放送されたりしてました。
観戦しに行くGPを選ぶポイントですが、もちろんどのコースでの走りを見たいかが重要になりますよね。
その他のポイントとしては、前にBakuさんが書かれていましたが、
泊まるところからサーキットまでの距離と、その交通手段は重要だと思います。
フランスのマニクールは、パリから電車で3時間、バスで30分と、えらい遠かったです。
もちろん電車などのチケットを購入したりも自分達でやらなければならないので、
慣れない土地であれを毎日やるなら、個人旅行では大変。。。かも。
そういう場合は、旅行代理店の観戦ツアーの方が、快適かなぁなんて思います。
個人旅行の方が、やや格安になって、時間の自由もありますが、場所によっては移動などが大変なこともあり。旅行代理店の観戦ツアーはちょっとお高めなものの、慣れない土地では安心感があると思います。
どちらで行くか。。。迷うところですよね。
[ 3849 ]
はじめまして
投稿者: けばけば
2004/08/21 01:30:04
2004/08/21 01:30:04
こんばんは。
琢磨さん、みなさんはじめまして。
昨日初めてBBSをのぞいてみて、私も仲間に入りたいなー、
と思って今日思い切って初めてカキコしてみました。
スパ行かれる方、本当羨ましいです!!
目一杯応援してきてくださーい。
初心者ですがみなさんよろしくお願いします!!
ヘルメットさん>
私も相模原在住です!町田でオフ会されるんですね。
次回またオフ会されることがあったら仲間にいれてください(^-^)
琢磨さん、みなさんはじめまして。
昨日初めてBBSをのぞいてみて、私も仲間に入りたいなー、
と思って今日思い切って初めてカキコしてみました。
スパ行かれる方、本当羨ましいです!!
目一杯応援してきてくださーい。
初心者ですがみなさんよろしくお願いします!!
ヘルメットさん>
私も相模原在住です!町田でオフ会されるんですね。
次回またオフ会されることがあったら仲間にいれてください(^-^)
[ 3861 ]
Re:はじめまして
投稿者: ヘルメット
2004/08/21 22:26:53
2004/08/21 22:26:53
けばけばさん、はじめまして!
もしよろしければ参加しませんか??
まだギリギリセーフで間に合いますよ!!
町田オフ会 連絡版
http://8715.teacup.com/taiking/bbs
もしよろしければ参加しませんか??
まだギリギリセーフで間に合いますよ!!
町田オフ会 連絡版
http://8715.teacup.com/taiking/bbs
[ 3848 ]
突然、余談でごめんなさい。
投稿者: p_chan_neko2003
2004/08/21 01:03:44
2004/08/21 01:03:44
琢磨くん みなさん こんばんは〜。
今年の夏は、野外ライブにはまっています。
先週は予選を気にしつつ、a-nation2004で、あゆちゃん見てきました。
めちゃめちゃ暑くて、大変な汗がでましたが、とっても楽しかったです。
今週の土曜日はTUBEの野外ライブです。また、暑くて汗でるだろうな〜。
でも楽しみです。
今年の夏は、野外ライブにはまっています。
先週は予選を気にしつつ、a-nation2004で、あゆちゃん見てきました。
めちゃめちゃ暑くて、大変な汗がでましたが、とっても楽しかったです。
今週の土曜日はTUBEの野外ライブです。また、暑くて汗でるだろうな〜。
でも楽しみです。
[ 3845 ]
海外GPのこと
投稿者: satokichi
2004/08/20 23:53:33
2004/08/20 23:53:33
こんばんは。(来年こそは・・の書き込みが下がってしまったので、ここに書き込ませていただきました)
私も、海外GPあこがれます。
☆Bakuさん、モナコGPのこと&イギリスGPや地理のこと、もう少し聞かせてくれませんか?
海外GPを目指している方や、既に経験されている方もよろしければ色々教えてください。(^−^)
モナコ周囲にホテルを構えるのは、ツアー以外では不可能と聞きます。
私は家族と一緒に、イギリスGP、もしくはモナコGPを考えていて、まだまだ先のことですが日々気になっています。
同時に、BAR本拠地や、琢磨さんお勧めの地へと・・転々としながら、現地からGPに参加したいと考えています。
まだ、資金のめどはたっていませんが。
みなさん☆もし、よかったらもう少しお話聞かせてください。
私も、海外GPあこがれます。
☆Bakuさん、モナコGPのこと&イギリスGPや地理のこと、もう少し聞かせてくれませんか?
海外GPを目指している方や、既に経験されている方もよろしければ色々教えてください。(^−^)
モナコ周囲にホテルを構えるのは、ツアー以外では不可能と聞きます。
私は家族と一緒に、イギリスGP、もしくはモナコGPを考えていて、まだまだ先のことですが日々気になっています。
同時に、BAR本拠地や、琢磨さんお勧めの地へと・・転々としながら、現地からGPに参加したいと考えています。
まだ、資金のめどはたっていませんが。
みなさん☆もし、よかったらもう少しお話聞かせてください。
[ 3841 ]
想いは深まるばかり。
投稿者: zzrさと250
2004/08/20 22:15:36
2004/08/20 22:15:36
琢磨君こんばんは。琢磨君は、九州へいらしゃったことはありますか? 九州は火の国ですから情の厚いいいところですよ。
阿蘇から九重へと雄大な風景が続き、世界一のカルデラは一見の価値ありです。是非熊本へ来てくださいね!!!(熊本人の私としては、ちゃっかり宣伝しました)
想いは深まるばかり、っというのは勿論九州オフ会です。
皆さんが集い易い福岡かなー?プロ フィットに行くのも楽しいかな? 掲示板はどうするのかな? R2を見るとmeiringoさんかな? つっきさんは福岡だよねー!? などと、私の頭は支離滅裂です。(><)
何か良い案はありませんか?
阿蘇から九重へと雄大な風景が続き、世界一のカルデラは一見の価値ありです。是非熊本へ来てくださいね!!!(熊本人の私としては、ちゃっかり宣伝しました)
想いは深まるばかり、っというのは勿論九州オフ会です。
皆さんが集い易い福岡かなー?プロ フィットに行くのも楽しいかな? 掲示板はどうするのかな? R2を見るとmeiringoさんかな? つっきさんは福岡だよねー!? などと、私の頭は支離滅裂です。(><)
何か良い案はありませんか?
[ 3847 ]
Re:想いは深まるばかり。
投稿者: H.H
2004/08/21 00:59:18
2004/08/21 00:59:18
しばらくROMを続けていましたが、初めて書き込みさせていただきます。
やっぱりここは熱い琢磨君ファンばかりでいいですねえ!思わずこっちまで熱くなってしまいます。
実は、zzrさと250さんの書き込みに反応してしまいました。
私も九州の人間でして、少し前まで熊本にいて、今は福岡にいます。
オフ会をやられてるんですか?琢磨君ファンが集まって琢磨君について熱く語られるんだろうなあと思ったらいてもたってもいられませんでした。
これからは書き込みもさせていただこうと思っています。
よろしくお願いします!!
やっぱりここは熱い琢磨君ファンばかりでいいですねえ!思わずこっちまで熱くなってしまいます。
実は、zzrさと250さんの書き込みに反応してしまいました。
私も九州の人間でして、少し前まで熊本にいて、今は福岡にいます。
オフ会をやられてるんですか?琢磨君ファンが集まって琢磨君について熱く語られるんだろうなあと思ったらいてもたってもいられませんでした。
これからは書き込みもさせていただこうと思っています。
よろしくお願いします!!
[ 3855 ]
投稿者: ゆりちゃ
2004/08/21 15:51:24
2004/08/21 15:51:24
琢磨さん&みなさん、こんにちわ!
最近は海外GPやオフ会の話題が多くなりましたね。
zzrさと250さんをはじめ、九州人のみなさん、わたしは「生まれも育ちも福岡」の会社員(兼)主婦(兼)熱烈琢磨ファンです。よろしくお願いします。(^-^)
あっ!九州人じゃないみなさんもよろしくお願いします!
以前の九州オフ会の話題は随分と下がってしまいましたがここでもう一度盛り上がって、実現したらいいですね。
熊本地区はよく知らないんですが、福岡地区でしたらご協力できることがあるかもしれません。
ここで参加表明!といいたいところですが、これから多忙になる時期で・・(涙)、参加できたらいいなあと思っているところです。
でも、鈴鹿には何が何でも馳せ参じます!(準備万端です)
予選後のグランドスタンドでみなさんとお会いできたら嬉しいです♪
最近は海外GPやオフ会の話題が多くなりましたね。
zzrさと250さんをはじめ、九州人のみなさん、わたしは「生まれも育ちも福岡」の会社員(兼)主婦(兼)熱烈琢磨ファンです。よろしくお願いします。(^-^)
あっ!九州人じゃないみなさんもよろしくお願いします!
以前の九州オフ会の話題は随分と下がってしまいましたがここでもう一度盛り上がって、実現したらいいですね。
熊本地区はよく知らないんですが、福岡地区でしたらご協力できることがあるかもしれません。
ここで参加表明!といいたいところですが、これから多忙になる時期で・・(涙)、参加できたらいいなあと思っているところです。
でも、鈴鹿には何が何でも馳せ参じます!(準備万端です)
予選後のグランドスタンドでみなさんとお会いできたら嬉しいです♪
[ 3863 ]
投稿者: つっきー
2004/08/22 00:28:09
2004/08/22 00:28:09
琢磨くん、こんばんは。
ブラジルでは大変でしたね。ニュースを聞いたときはびっくりしました。「何?拘束???」って。
イベントに参加できなかったのは残念でしたが
無事にイギリスに戻られたとの事。 よかった。
来週のベルギーGP、待ち遠しいです。
応援してますよ!
>zzrさと250さん
次々と九州人が集合してますね!
やはりこうなったら、行動しかありませんよね(笑)
とりあえず、掲示板でしょうかね?
でも、わたしどうやったらいいか わからないんです・・・(^^;
zzrさと250さん、わかりますか?
なんでもお手伝いしますーーーっ!
>H.Hさん
はじめまして! H.Hさんも福岡でいらっしゃいますかぁ。
私もです!
ここでたくさんの九州の方と知り合えて嬉しいです。
ほんとに九州オフ会、やりましょう!
楽しみですね。
これからもよろしくお願いします!
>ゆりちゃさん
はじめして! 私も福岡です!
どんどん お仲間が増えて嬉しいです!
鈴鹿も行かれるんですねぇ。羨ましい・・・。
ゆりちゃさんも参加できるときに、オフ会開催できるといいですね。
これからも、よろしくお願いします!