[ 3367 ]
DIARY
投稿者: orange
2004/08/10 02:33:41
2004/08/10 02:33:41
琢磨クン、素敵な休暇取れてよかったですね!
こんなに近くにいたなんて思わなかったけれど、本当癒されますよね^^首の具合もよくなってハンガリーに向けて準備しているころかなぁ。。
moryさんへ
はじめまして!ペルセウス座流星群ですか。情報ありがとうございます。どちらを眺めていればよいのかな。私も「ポール、ポール、ポール」「ポディウム、ポディウム、ポディウム」と願いますよ〜♪
えせさんへ
琢磨クンもえせさんも一人っ子なんですね。そう、アンアンです。
A型は琢磨クンのデータオタク?見たいなところがそうかなぁ〜と一人納得していたんですが、レースに関しては違うかも ̄m ̄
こゆきさん、マーチャンさんへ
はじめまして!マーチャンさんはとってもお似合いなご夫婦な感じがします。らぶらぶですか〜ごちそうさまです(*/∇\*)
こゆきさん、息子さんの具合よくなってよかったですね〜
子供が元気ないとこっちもつらいですもんね。
かくいう私にも、2歳の♂takumaがおります。
初めてこちらにカキコしたときもこういう風に書いたんですが。
妊娠中はずっとおなかの子に「たっくん」と呼びかけていました。
いざ生まれて名づけるとき、当時F1に興味のなかった私は琢磨クンの存在に気づきながらも字を変えてしまいました〜(バカ!!)「磨」だけ一緒、、、でも「切磋琢磨」という熟語が好きで、うちの子もそこから来てます。あ〜余計な話長引かせてすみません。
これからはあまり興味のなかった、宮崎アニメとか琢磨クンの好きな本を読んで息子と楽しもうと思います。そして、もうすぐハンガリーGP ワクワクドキドキな週末ですね
こんなに近くにいたなんて思わなかったけれど、本当癒されますよね^^首の具合もよくなってハンガリーに向けて準備しているころかなぁ。。
moryさんへ
はじめまして!ペルセウス座流星群ですか。情報ありがとうございます。どちらを眺めていればよいのかな。私も「ポール、ポール、ポール」「ポディウム、ポディウム、ポディウム」と願いますよ〜♪
えせさんへ
琢磨クンもえせさんも一人っ子なんですね。そう、アンアンです。
A型は琢磨クンのデータオタク?見たいなところがそうかなぁ〜と一人納得していたんですが、レースに関しては違うかも ̄m ̄
こゆきさん、マーチャンさんへ
はじめまして!マーチャンさんはとってもお似合いなご夫婦な感じがします。らぶらぶですか〜ごちそうさまです(*/∇\*)
こゆきさん、息子さんの具合よくなってよかったですね〜
子供が元気ないとこっちもつらいですもんね。
かくいう私にも、2歳の♂takumaがおります。
初めてこちらにカキコしたときもこういう風に書いたんですが。
妊娠中はずっとおなかの子に「たっくん」と呼びかけていました。
いざ生まれて名づけるとき、当時F1に興味のなかった私は琢磨クンの存在に気づきながらも字を変えてしまいました〜(バカ!!)「磨」だけ一緒、、、でも「切磋琢磨」という熟語が好きで、うちの子もそこから来てます。あ〜余計な話長引かせてすみません。
これからはあまり興味のなかった、宮崎アニメとか琢磨クンの好きな本を読んで息子と楽しもうと思います。そして、もうすぐハンガリーGP ワクワクドキドキな週末ですね
[ 3372 ]
Re:DIARY
投稿者: mory
2004/08/10 03:51:33
2004/08/10 03:51:33
orangeさん、はじめまして〜。
流星群はカシオペア座の下、ペルセウス座の辺りから放射状に流れるようです。
まずは早口言葉の練習から始めましょうかねぇ。
ぼでぃうむぼでぃうみゅぼでゅみゅ〜(笑)
琢磨さ〜ん、13日はお忙しいと思いますが(当たり前^^;)
ハンガリーの夜空も眺めてみてくださいね。
琢磨さん自身が強く願うこと、それに勝るものは無いと思います。
あっ!でも長時間夜空を見上げていると首を痛めるのでそこそこに〜(笑)
流星群はカシオペア座の下、ペルセウス座の辺りから放射状に流れるようです。
まずは早口言葉の練習から始めましょうかねぇ。
ぼでぃうむぼでぃうみゅぼでゅみゅ〜(笑)
琢磨さ〜ん、13日はお忙しいと思いますが(当たり前^^;)
ハンガリーの夜空も眺めてみてくださいね。
琢磨さん自身が強く願うこと、それに勝るものは無いと思います。
あっ!でも長時間夜空を見上げていると首を痛めるのでそこそこに〜(笑)
[ 3383 ]
Re:DIARY
投稿者: こゆき
2004/08/10 18:02:59
2004/08/10 18:02:59
orangeさん、moryさんはじめまして!
そうですか!2歳になるムスコさんがいらっしゃるのですかぁ。歳が近いのでなんだか勝手に親近感(笑)
子供がぐったりしてるとその姿を見ているだけでツラクなっちゃいますねぇ。変わってあげられたらと。元気が一番...一番...
いち...と思っているそばから、おもちゃを全部出しては投げて
たり、引き出し全開で中身だしてたりしてますが(笑)
ムスコさんのお名前いいなぁ。ダンナ聞いたらうらやましがる(笑)私も切磋琢磨って言葉好きです。ちなみに今ムスコとしたいことは、一緒にF1観戦(←これはもうすぐだけど)と
一緒にジブリの森美術館に行って、猫バスにのること(笑)
かなり余談ですみませんっ。
早口言葉、練習しなければ...。けどしたったらずなので
かなりむづかしいゾ...。いやいや、そんなこと言っててはだめだめ!!
そうですか!2歳になるムスコさんがいらっしゃるのですかぁ。歳が近いのでなんだか勝手に親近感(笑)
子供がぐったりしてるとその姿を見ているだけでツラクなっちゃいますねぇ。変わってあげられたらと。元気が一番...一番...
いち...と思っているそばから、おもちゃを全部出しては投げて
たり、引き出し全開で中身だしてたりしてますが(笑)
ムスコさんのお名前いいなぁ。ダンナ聞いたらうらやましがる(笑)私も切磋琢磨って言葉好きです。ちなみに今ムスコとしたいことは、一緒にF1観戦(←これはもうすぐだけど)と
一緒にジブリの森美術館に行って、猫バスにのること(笑)
かなり余談ですみませんっ。
早口言葉、練習しなければ...。けどしたったらずなので
かなりむづかしいゾ...。いやいや、そんなこと言っててはだめだめ!!
[ 3366 ]
一人っ子
投稿者: yopiyopi
2004/08/10 02:00:49
2004/08/10 02:00:49
すみません。私も余談になりますが・・・
>えせ神主さん
いつも書き込み楽しく読ませていただいてます。
一人っ子だったんですね。実は私も一人っ子。なんかちょっと嬉しいな。
そして息子も今のところ一人っ子。私の年は結構いっちゃってるので
多分子どもは一人かなあと思っているところです。
で、ちなみに私の血液型はA型なのですが、どうも小心者でして
周りの意見を気にすることが多く、子どものころから自分が一人っ子
だからわがままだと言われないようにとか、かわいそうだと言われ
ないように、とか気にして行動する事もありました。だからといって
自分が損してる生き方はしてないつもりなのですが、今度は息子が
男の子で一人っ子。しかも共働きなので保育園児。将来どうなるかと
いろいろ心配をしたりもするのですが・・・
いるじゃないですか!!!こんなにたくましく成長している琢磨さんが。
もちろんご両親の育て方も良かったのかもしれませんが、そんなにいちいち気にしなくても、一人っ子だったり保育園育ちだったりしても頑張れば
ちゃんと育っていくかなって。まあ、本人の性格が一番大きいかもしれないので、心配しても仕方ないのでしょうが(苦笑)。
もう、話がめちゃめちゃでごめんなさい。私が琢磨さんを応援している
理由の一つに上に書いたようなこともあるのです。でも夢に向かって
頑張っている姿がとてもかっこいいから好きなんですけど・・・
ああ、それにしてもここの皆さんみたいに上手く気持ちを表現できる
書き込みをしたいものです。こんなんですけどよろしくお願いします。
ではまた・・・
>えせ神主さん
いつも書き込み楽しく読ませていただいてます。
一人っ子だったんですね。実は私も一人っ子。なんかちょっと嬉しいな。
そして息子も今のところ一人っ子。私の年は結構いっちゃってるので
多分子どもは一人かなあと思っているところです。
で、ちなみに私の血液型はA型なのですが、どうも小心者でして
周りの意見を気にすることが多く、子どものころから自分が一人っ子
だからわがままだと言われないようにとか、かわいそうだと言われ
ないように、とか気にして行動する事もありました。だからといって
自分が損してる生き方はしてないつもりなのですが、今度は息子が
男の子で一人っ子。しかも共働きなので保育園児。将来どうなるかと
いろいろ心配をしたりもするのですが・・・
いるじゃないですか!!!こんなにたくましく成長している琢磨さんが。
もちろんご両親の育て方も良かったのかもしれませんが、そんなにいちいち気にしなくても、一人っ子だったり保育園育ちだったりしても頑張れば
ちゃんと育っていくかなって。まあ、本人の性格が一番大きいかもしれないので、心配しても仕方ないのでしょうが(苦笑)。
もう、話がめちゃめちゃでごめんなさい。私が琢磨さんを応援している
理由の一つに上に書いたようなこともあるのです。でも夢に向かって
頑張っている姿がとてもかっこいいから好きなんですけど・・・
ああ、それにしてもここの皆さんみたいに上手く気持ちを表現できる
書き込みをしたいものです。こんなんですけどよろしくお願いします。
ではまた・・・
[ 3369 ]
Re:一人っ子
投稿者: orange
2004/08/10 02:45:55
2004/08/10 02:45:55
yopiyopiさん
はじめまして。一回寝てしまったからこんな時間に書き込んでます、、、
yopiyopiさんもひとりっこですか。
私は妹と2人ですが、長女ゆえ?yopiyopiさんと同じような傾向でしたよ、昔は(爆)血液型は私はOですけど(^▽^;)でも別に生き方が悪いとかそういうことではないと思ってます。とご本人もおっしゃっているとおりです。
息子さんが一人っ子(今のところ私と同じですね。。)でも、自分の息子は保育園で私の見えないところで元気いっぱいやってます。
ここに来る皆さんは純粋に琢磨クンが好きで応援している皆さんばかりです。yopiyopiさんの息子さんも琢磨クンのようにきっと夢を追い続けていきますよ!一緒に応援していきましょう。
はじめまして。一回寝てしまったからこんな時間に書き込んでます、、、
yopiyopiさんもひとりっこですか。
私は妹と2人ですが、長女ゆえ?yopiyopiさんと同じような傾向でしたよ、昔は(爆)血液型は私はOですけど(^▽^;)でも別に生き方が悪いとかそういうことではないと思ってます。とご本人もおっしゃっているとおりです。
息子さんが一人っ子(今のところ私と同じですね。。)でも、自分の息子は保育園で私の見えないところで元気いっぱいやってます。
ここに来る皆さんは純粋に琢磨クンが好きで応援している皆さんばかりです。yopiyopiさんの息子さんも琢磨クンのようにきっと夢を追い続けていきますよ!一緒に応援していきましょう。
[ 3377 ]
Re:一人っ子
投稿者: えせ神主
2004/08/10 11:01:41
2004/08/10 11:01:41
こんにちは♪ 「一人っ子は一人っ子をよぶ!?」ように思えてならない私。最近も偶然
そういう事があったので、思わずここにも書きこませて頂いたワケなのですが、
yopiyopiさんも! よろしくお願いします。
>自分が損してる生き方はしてないつもりなのですが、今度は息子が
私も子供は一人でも多く欲しかったりするのですが、理由はyopiyopiさんのおっしゃるところと
ほぼ同じなのです。なので、びっくり! んでも息子さんを信じましょ、大丈夫です! (^_^)v
orangeさんもおっしゃってますが、生き方には良し悪しや正解って、無いように思いますし♪
と、ここでは長く書けないので何ですが、つまりは。。。 ふぁいとぉ (^O^)/ ですよ♪
orangeさん へ
こんにちは♪
おォ! たっくん!ですか。お子さんがいらっしゃるのは存じてましたが、いや、失礼。
羨ましいですぅ (>_<) く〜ぅっ!
私もたくまを産みたいぞぉ!(ん?妙なニホンゴだねっ(^^ゞ)
そういう事があったので、思わずここにも書きこませて頂いたワケなのですが、
yopiyopiさんも! よろしくお願いします。
>自分が損してる生き方はしてないつもりなのですが、今度は息子が
私も子供は一人でも多く欲しかったりするのですが、理由はyopiyopiさんのおっしゃるところと
ほぼ同じなのです。なので、びっくり! んでも息子さんを信じましょ、大丈夫です! (^_^)v
orangeさんもおっしゃってますが、生き方には良し悪しや正解って、無いように思いますし♪
と、ここでは長く書けないので何ですが、つまりは。。。 ふぁいとぉ (^O^)/ ですよ♪
orangeさん へ
こんにちは♪
おォ! たっくん!ですか。お子さんがいらっしゃるのは存じてましたが、いや、失礼。
羨ましいですぅ (>_<) く〜ぅっ!
私もたくまを産みたいぞぉ!(ん?妙なニホンゴだねっ(^^ゞ)
[ 3363 ]
夏休み♪
投稿者: マキマキ
2004/08/09 23:32:12
2004/08/09 23:32:12
琢磨さん みなさんこんばんは。
ダイアリー1日遅れで読ませて頂きました。
そうかー琢磨さん日本に帰って来てたんですね〜。しかも私の住んでる静岡に来てたなんて!!
嬉すぎます!!
といっても私は静岡市なので伊豆はちょっと遠いのだけれど・・
琢磨さんつかの間の夏休みでしたが、ゆっくりできましたか?
少しでも首の痛みが良くなってるといいのですが・・
もうすぐハンガリーGPですね。
また気の抜けない日々が続くと思いますが、健康には気をつけて下さいませ。
余談ですが、静岡に住んでる方けっこういらしゃるんですね。
私は海沿いに住んでるのですが、近くに琢磨さんのファンがいると思うと嬉しいですね。
これからも応援していきましょうね。
ダイアリー1日遅れで読ませて頂きました。
そうかー琢磨さん日本に帰って来てたんですね〜。しかも私の住んでる静岡に来てたなんて!!
嬉すぎます!!
といっても私は静岡市なので伊豆はちょっと遠いのだけれど・・
琢磨さんつかの間の夏休みでしたが、ゆっくりできましたか?
少しでも首の痛みが良くなってるといいのですが・・
もうすぐハンガリーGPですね。
また気の抜けない日々が続くと思いますが、健康には気をつけて下さいませ。
余談ですが、静岡に住んでる方けっこういらしゃるんですね。
私は海沿いに住んでるのですが、近くに琢磨さんのファンがいると思うと嬉しいですね。
これからも応援していきましょうね。
[ 3361 ]
ながれぼしー☆ミ
投稿者: とらねこ。
2004/08/09 22:19:47
2004/08/09 22:19:47
「1秒間に20文字以上喋れるならきっと願いがかないます」
と、昔言われた事があります
流れ星の出現時間って0.2秒くらいが多いんですよね
「あ」って言うのと同じ位(ほろり)
>えり。さん
お誕生日おめでとうございまーす。(前倒しで)
>zzrさと250さん
気になりますよねー。同士同士♪
琢磨さん本人が写ってるのは嬉しいですが本人が撮影したものも見てみたいカメラ小僧なとらねこ。です
>えせさん
笑わせて・・・とか言われると猫がはげるじゃないですか〜
とら。になってしまう〜虎ではなく寅ですが・・・
で、琢磨さんが一人っ子なのは「あ〜やっぱり」って感じですね〜
余談?ですが、今日F1ファンではない友人に
「琢磨さん、東京が暑いから夏休みは伊豆で海水浴やったらしい」と言ったら
「伊豆!?かわいいなぁ〜。」と言われた。
なにが?
http://toraneko.gozaru.jp
と、昔言われた事があります
流れ星の出現時間って0.2秒くらいが多いんですよね
「あ」って言うのと同じ位(ほろり)
>えり。さん
お誕生日おめでとうございまーす。(前倒しで)
>zzrさと250さん
気になりますよねー。同士同士♪
琢磨さん本人が写ってるのは嬉しいですが本人が撮影したものも見てみたいカメラ小僧なとらねこ。です
>えせさん
笑わせて・・・とか言われると猫がはげるじゃないですか〜
とら。になってしまう〜虎ではなく寅ですが・・・
で、琢磨さんが一人っ子なのは「あ〜やっぱり」って感じですね〜
余談?ですが、今日F1ファンではない友人に
「琢磨さん、東京が暑いから夏休みは伊豆で海水浴やったらしい」と言ったら
「伊豆!?かわいいなぁ〜。」と言われた。
なにが?
http://toraneko.gozaru.jp
[ 3387 ]
Re:ながれぼしー☆ミ
投稿者: えり。
2004/08/10 18:15:02
2004/08/10 18:15:02
とらねこ。さん、こんにちは。
>「1秒間に20文字以上喋れるならきっと願いがかないます」
うーん、私は早口な方なのですが、20文字/秒はかなり厳しい。。。(^^;
個人的には、上の書き込みの最後にある「なにが?」に大ウケしてしまいました。
なんだかツボにはまった(笑)
最後に。。。お祝いありがとうございます♪ (私も前倒しで(笑))
>「1秒間に20文字以上喋れるならきっと願いがかないます」
うーん、私は早口な方なのですが、20文字/秒はかなり厳しい。。。(^^;
個人的には、上の書き込みの最後にある「なにが?」に大ウケしてしまいました。
なんだかツボにはまった(笑)
最後に。。。お祝いありがとうございます♪ (私も前倒しで(笑))
[ 3360 ]
夏休み!
投稿者: take−4(たけし)
2004/08/09 20:55:09
2004/08/09 20:55:09
琢磨さん
日本でのつかの間の夏休み、リフレッシュできたかな?
きっとご家族揃って、団欒できた事と思います。
今年の日本は、とても暑いのでイギリスに戻って体調くずさない様にお気をつけくださいな。
ハンガリーまでに、首の痛みが治ります様に!
さて、宮崎アニメで盛り上がってますが、
以前、雑誌で琢磨さんは、「風の谷のナウシカ」に物凄く感動して、何十回も何百回も見ていた。というお母様の記事を読みました。
きっと、皆さんと同じ様に宮崎アニメファンだと思いますよ!
日本でのつかの間の夏休み、リフレッシュできたかな?
きっとご家族揃って、団欒できた事と思います。
今年の日本は、とても暑いのでイギリスに戻って体調くずさない様にお気をつけくださいな。
ハンガリーまでに、首の痛みが治ります様に!
さて、宮崎アニメで盛り上がってますが、
以前、雑誌で琢磨さんは、「風の谷のナウシカ」に物凄く感動して、何十回も何百回も見ていた。というお母様の記事を読みました。
きっと、皆さんと同じ様に宮崎アニメファンだと思いますよ!
[ 3362 ]
Re:夏休み!
投稿者: まめ
2004/08/09 22:39:44
2004/08/09 22:39:44
take-4さんはじめまして。
琢磨さんはナウシカファンだったんですね!
私も宮崎アニメと言えば「ナウシカ」なので、なんだか嬉しくなってしまいました。
以前に話題になっていた「兎の目」も大好きで、
勝手に、感性(趣味?)似てるじゃ〜んって喜んでます。
さてさてやっと今週末ですね。
私は鈴鹿には行けませんが、いつかイギリスに行こうと
英会話に励み中です。
そういえば、オートスポーツの琢磨さん、(左ページで、壁によりかかってる感じの・・・)かなりお気に入りショットです!
皆さんいかがですか?
琢磨さんはナウシカファンだったんですね!
私も宮崎アニメと言えば「ナウシカ」なので、なんだか嬉しくなってしまいました。
以前に話題になっていた「兎の目」も大好きで、
勝手に、感性(趣味?)似てるじゃ〜んって喜んでます。
さてさてやっと今週末ですね。
私は鈴鹿には行けませんが、いつかイギリスに行こうと
英会話に励み中です。
そういえば、オートスポーツの琢磨さん、(左ページで、壁によりかかってる感じの・・・)かなりお気に入りショットです!
皆さんいかがですか?