[ 3292 ]
これはチャンス、と捉えるべきでしょう
投稿者: セナ!
2004/08/07 12:59:35
2004/08/07 12:59:35
いいじゃないですか、バトンがウィリアムズに移籍すること。
表現は悪いですがとっとといっちまえ!と思います。
あ、決してバトンのこと嫌いじゃないですよ。好きでもないけど。
いままでバトンが乗っていてちっとも速くならなかったのに琢磨が開発に加わって俄然速い車になった、ということはバトンには開発能力が・・・ということではないでしょうか。加えて今年のウィリアムズの駄車。あのモントーヤですら中位に沈んでいる車です。
不思議なのはなぜいま不調のチームに行こうとバトンが考えたのか、ということです。
もしかして契約金をつり上げるためのブラフ?
いずれにせよ、これでBAR内の琢磨の価値は相対的だけど上がったわけですから。
ハンガリーGPできちんと琢磨選手が走れば自然と流れは琢磨になります、なって欲しいですね。
そして来年は琢磨選手、フェラーリへ!というニュースが流れることを期待します。ホンダエンジンで走っていて欲しいけれど。
表現は悪いですがとっとといっちまえ!と思います。
あ、決してバトンのこと嫌いじゃないですよ。好きでもないけど。
いままでバトンが乗っていてちっとも速くならなかったのに琢磨が開発に加わって俄然速い車になった、ということはバトンには開発能力が・・・ということではないでしょうか。加えて今年のウィリアムズの駄車。あのモントーヤですら中位に沈んでいる車です。
不思議なのはなぜいま不調のチームに行こうとバトンが考えたのか、ということです。
もしかして契約金をつり上げるためのブラフ?
いずれにせよ、これでBAR内の琢磨の価値は相対的だけど上がったわけですから。
ハンガリーGPできちんと琢磨選手が走れば自然と流れは琢磨になります、なって欲しいですね。
そして来年は琢磨選手、フェラーリへ!というニュースが流れることを期待します。ホンダエンジンで走っていて欲しいけれど。
[ 3311 ]
Re:同感です。
投稿者: SPEED☆STAR
2004/08/08 02:24:49
2004/08/08 02:24:49
セナ!さんの言ってる事凄くわかります。
ただ私の場合、少し違うんですけど。。。
私もバトンの事は嫌いではありません。かと言って特別好きではなかったけど
琢磨さんのチームメイトとしてHONDAエンジンを積んで走ってるレーサーとして
応援をしてきたにすぎませんが、居てくれるのなら、ずっと居てほしいとは思ってました。
けど、こんな事になってしまい、このままウィリアムズに行くのなら、それはそれで良いと思います。
ただ、司法が絡んでくるようなので、仮にもしもBARに残留という事になった時
チームとしてもそれでいいのでしょうか?
オプションとかそういう問題を抜きにしても、一度移籍と発表し、
言い方が適切ではないかもしれませんが、「裏切り」行為をした人に
それでも居てほしいと思うのでしょうか?
残留となったところで、この先お互いに何のわだかまりもないとは思えません。
だったら、今移籍した方が双方にとってベストな形だと思うのです。
いわば、バトンは「BARで勝ちたい」という気持ちがなかったわけですよね?
私はそんな人に戻ってきてほしくはないし、仮に戻ってきたとしても応援する気にはなれません。
そういう意味で、
>いいじゃないですか、バトンがウィリアムズに移籍すること。
>表現は悪いですがとっとといっちまえ!と思います。
と、私も思います。
ただ私の場合、少し違うんですけど。。。
私もバトンの事は嫌いではありません。かと言って特別好きではなかったけど
琢磨さんのチームメイトとしてHONDAエンジンを積んで走ってるレーサーとして
応援をしてきたにすぎませんが、居てくれるのなら、ずっと居てほしいとは思ってました。
けど、こんな事になってしまい、このままウィリアムズに行くのなら、それはそれで良いと思います。
ただ、司法が絡んでくるようなので、仮にもしもBARに残留という事になった時
チームとしてもそれでいいのでしょうか?
オプションとかそういう問題を抜きにしても、一度移籍と発表し、
言い方が適切ではないかもしれませんが、「裏切り」行為をした人に
それでも居てほしいと思うのでしょうか?
残留となったところで、この先お互いに何のわだかまりもないとは思えません。
だったら、今移籍した方が双方にとってベストな形だと思うのです。
いわば、バトンは「BARで勝ちたい」という気持ちがなかったわけですよね?
私はそんな人に戻ってきてほしくはないし、仮に戻ってきたとしても応援する気にはなれません。
そういう意味で、
>いいじゃないですか、バトンがウィリアムズに移籍すること。
>表現は悪いですがとっとといっちまえ!と思います。
と、私も思います。
[ 3312 ]
あ、セナ!さん SPEED☆STARさん めっけ!
投稿者: えせ神主
2004/08/08 10:07:18
2004/08/08 10:07:18
こんにちは♪ えせちゃんですぅ。
セナ!さん SPEED☆STARさん めっけ! (^o^)
暑いですね、お元気ですか!
行っちまえ! うふっ、ハッキリしてていいですね♪
「大切なもの程、捨てる時はいさぎよく!」が信条の私としても、
これは同感です。
デビリ茶にはデビリ茶の感情と立場があり、チームにはチームにしかわからない感情がある。
ほんの一握りの情報だけでは、私には解からない部分が多くあるわけですが、
あえて言うなれば、バットン側にこういう方法しかなかった事が
残念でした。
昨日も書きましたが私的には、この新たなる試練を
琢磨くんがどのように受けとめ、昇華してくるのか、それを見たいと思います。
セナ!さん SPEED☆STARさん めっけ! (^o^)
暑いですね、お元気ですか!
行っちまえ! うふっ、ハッキリしてていいですね♪
「大切なもの程、捨てる時はいさぎよく!」が信条の私としても、
これは同感です。
デビリ茶にはデビリ茶の感情と立場があり、チームにはチームにしかわからない感情がある。
ほんの一握りの情報だけでは、私には解からない部分が多くあるわけですが、
あえて言うなれば、バットン側にこういう方法しかなかった事が
残念でした。
昨日も書きましたが私的には、この新たなる試練を
琢磨くんがどのように受けとめ、昇華してくるのか、それを見たいと思います。
[ 3317 ]
えせ神主さんへ
投稿者: セナ!
2004/08/08 17:48:22
2004/08/08 17:48:22
こんにちは。
えせ神主さん、明日葉茶ってご存知ですか?
私が伊豆大島のペンションすばるというところで飲んだあしたば茶は冷やすと甘く、ベッコウ飴の味がするお茶で一口でファンになってしまったとてもおいしいお茶です。
それをネットで検索してからえせ神主さんの書き込みを読んだので、
デビリ茶ってどんな味なんだろう、と想像してしまったぢゃないですか!!!
ほんとにあるお茶だと思ってしまいました!!ハハっ!!
ハッキネンの話、ホントなのでしょうかね?
でももっとおもしろいのはジャックだったりして・・・!
ああ、来週が待ち遠しい!
シティカートのすぐ近くに住んでいるのに乗れないセナ!(何で死んじゃったんだよー、と叫ぶ感じで言うハンドルネームの琢磨ファン)より
えせ神主さん、明日葉茶ってご存知ですか?
私が伊豆大島のペンションすばるというところで飲んだあしたば茶は冷やすと甘く、ベッコウ飴の味がするお茶で一口でファンになってしまったとてもおいしいお茶です。
それをネットで検索してからえせ神主さんの書き込みを読んだので、
デビリ茶ってどんな味なんだろう、と想像してしまったぢゃないですか!!!
ほんとにあるお茶だと思ってしまいました!!ハハっ!!
ハッキネンの話、ホントなのでしょうかね?
でももっとおもしろいのはジャックだったりして・・・!
ああ、来週が待ち遠しい!
シティカートのすぐ近くに住んでいるのに乗れないセナ!(何で死んじゃったんだよー、と叫ぶ感じで言うハンドルネームの琢磨ファン)より
[ 3291 ]
どんな気分なのでしょうか?
投稿者: shige
2004/08/07 12:31:24
2004/08/07 12:31:24
来週末はハンガリーGPです。
そこにきてこの移籍騒動。
はたしてバトンは次レース以後BARで出場できるのでしょうか?
リチャーズが「バトンと連絡がとれない」って言ってるようですが
通常は木曜にはチームに合流するんでしょ?
はたしてどんな顔で現れるのでしょうか?
チームからはどんな扱いされるのでしょうかね?
モントーヤなんてニューパーツの情報は全く知らないような状態らしいし。
会社でいうと、今年いっぱいで解雇が決定しているがあと半年はなんとか出社しなければいけない というような心境でしょうか?
う〜ん、シビアな世の中だ・・・。
かといって、ビッグチームのオファーを断ったがためにトップドライバーになり損ねた亜久里さんや右京さんのことを考えると、
オファーが来たときが移籍時って気もするし・・・。
なんとも複雑なGPを迎えそうです。
そこにきてこの移籍騒動。
はたしてバトンは次レース以後BARで出場できるのでしょうか?
リチャーズが「バトンと連絡がとれない」って言ってるようですが
通常は木曜にはチームに合流するんでしょ?
はたしてどんな顔で現れるのでしょうか?
チームからはどんな扱いされるのでしょうかね?
モントーヤなんてニューパーツの情報は全く知らないような状態らしいし。
会社でいうと、今年いっぱいで解雇が決定しているがあと半年はなんとか出社しなければいけない というような心境でしょうか?
う〜ん、シビアな世の中だ・・・。
かといって、ビッグチームのオファーを断ったがためにトップドライバーになり損ねた亜久里さんや右京さんのことを考えると、
オファーが来たときが移籍時って気もするし・・・。
なんとも複雑なGPを迎えそうです。
[ 3289 ]
B.A.RとHONDAのモチベーション
投稿者: オトキチ
2004/08/07 10:12:55
2004/08/07 10:12:55
バトンの件で心配なのは、技術者のモチベーションです。
特に有能なジェフリー・ウィリスと彼が率いるB.A.Rエンジニア達。そしてHONDA木内さんと橋本さん、HRD中本さん率いるエンジニア達。
ドイツGP「F1速報」誌に掲載された中本修平さん率いるホンダのキーメンバーの記事を読むと、同じ技術者(分野は全く異なりますが)として熱い想いを感じます。エンジニアだって、見えない所で地味に泥臭くても日々闘っているのです。
田辺さん、長谷川さん、岡田さん、篠田さん。
どうかHONDAスピリッツを保ち、琢磨選手と共に必ずや頂点を目指して下さい。
琢磨選手。
B.A.Rの初優勝、すなわちHONDAのF1通算72勝目を琢磨選手が成し遂げてくれることをお祈り致します。
祈る、ポディウム。そこに日の丸が掲げられ、さらには君が代が流れんことを。
特に有能なジェフリー・ウィリスと彼が率いるB.A.Rエンジニア達。そしてHONDA木内さんと橋本さん、HRD中本さん率いるエンジニア達。
ドイツGP「F1速報」誌に掲載された中本修平さん率いるホンダのキーメンバーの記事を読むと、同じ技術者(分野は全く異なりますが)として熱い想いを感じます。エンジニアだって、見えない所で地味に泥臭くても日々闘っているのです。
田辺さん、長谷川さん、岡田さん、篠田さん。
どうかHONDAスピリッツを保ち、琢磨選手と共に必ずや頂点を目指して下さい。
琢磨選手。
B.A.Rの初優勝、すなわちHONDAのF1通算72勝目を琢磨選手が成し遂げてくれることをお祈り致します。
祈る、ポディウム。そこに日の丸が掲げられ、さらには君が代が流れんことを。
[ 3287 ]
なんでかなあ・・・
投稿者: shige
2004/08/07 06:03:05
2004/08/07 06:03:05
正直バトンの移籍発表にはビックリしました。
もうかれこれ10数年F1を見ているので電撃移籍&解雇には慣れっこで、そういう世界だと割り切ってはいたのですが・・・。
バトンと琢磨さんでBAR&HONDAをトップフィニッシュに導いてくれると信じていたのに・・・。
しかし、移籍に対するこれだけの批判報道がなされるのもめずらしいですね。
次戦のハンガリー以降、バトンは乗れるのでしょうか?
こうなった以上、遺跡は避けられないのならアンソニーを乗せてほしいものですね。
P.S
ウイリアムズか・・・。1席あいていたから、もしかしたら琢磨さんが?なんて妄想していたんですが・・・。
でもウイリアムズって、毎年ドライバーに優しくないマシンを作るし、チーム体制もそうなんですよね。
ピケやブーツェン、マンセルやザナルディ、フレンツェンやヒル、ビルヌーブ、そしてセナ。みんな苦労してウイリアムズの車に乗っていました。
パトリック・ヘッドという大きな舵取りのない今のウィリアムズ。バトンはその中でもがかなければいいのですが・・・。
琢磨さん、ひとつお願いです!
バトンより先にポディウムの頂点に立ってください!
これでバトンに先を越されたら、正直面白くないでしょう!
BARも琢磨さんのバックアップに全力を注いで(当然HONDAも)、一足先にトップフィニッシュだ!!!
もうかれこれ10数年F1を見ているので電撃移籍&解雇には慣れっこで、そういう世界だと割り切ってはいたのですが・・・。
バトンと琢磨さんでBAR&HONDAをトップフィニッシュに導いてくれると信じていたのに・・・。
しかし、移籍に対するこれだけの批判報道がなされるのもめずらしいですね。
次戦のハンガリー以降、バトンは乗れるのでしょうか?
こうなった以上、遺跡は避けられないのならアンソニーを乗せてほしいものですね。
P.S
ウイリアムズか・・・。1席あいていたから、もしかしたら琢磨さんが?なんて妄想していたんですが・・・。
でもウイリアムズって、毎年ドライバーに優しくないマシンを作るし、チーム体制もそうなんですよね。
ピケやブーツェン、マンセルやザナルディ、フレンツェンやヒル、ビルヌーブ、そしてセナ。みんな苦労してウイリアムズの車に乗っていました。
パトリック・ヘッドという大きな舵取りのない今のウィリアムズ。バトンはその中でもがかなければいいのですが・・・。
琢磨さん、ひとつお願いです!
バトンより先にポディウムの頂点に立ってください!
これでバトンに先を越されたら、正直面白くないでしょう!
BARも琢磨さんのバックアップに全力を注いで(当然HONDAも)、一足先にトップフィニッシュだ!!!
[ 3285 ]
どうなるんだろう...
投稿者: こゆき
2004/08/07 04:43:11
2004/08/07 04:43:11
琢磨さん夏休みでリフレッシュはできたでしょうか?
ジェンソンのニュースには驚きましたが、なにやらちょっと
ごたごたしてる模様...。チームの雰囲気が悪い方向にいかないことを祈っております。
私も余談でもうしわけないですが、最近こちらで主婦&子育てママさんのカキコをたくさん拝見しました。
私も1歳半のムスコの子育て真っ最中です。なんか子育てママ
さんなんてあんまりファンクラブにいないんじゃないか?なんて
勝手に思いこんでいたのでちょっと嬉しくて。それにたくさん
応援してくださる方もいらっしゃって、本当にファンクラブに
入っていてよかったなぁなどといまさら感じています。
そんな我がムスコ、現在高熱が出ていてよく寝られない模様。
起きて泣いたりまた寝たりを繰り返しいるので、今日はほぼ貫徹間違いなし!で、今ねむりに入ったので、こっそり遊びに来ている次第です。明日は琢磨さんのミニカー見せて勇気づけます。
早く熱をふっとばすように!
ジェンソンのニュースには驚きましたが、なにやらちょっと
ごたごたしてる模様...。チームの雰囲気が悪い方向にいかないことを祈っております。
私も余談でもうしわけないですが、最近こちらで主婦&子育てママさんのカキコをたくさん拝見しました。
私も1歳半のムスコの子育て真っ最中です。なんか子育てママ
さんなんてあんまりファンクラブにいないんじゃないか?なんて
勝手に思いこんでいたのでちょっと嬉しくて。それにたくさん
応援してくださる方もいらっしゃって、本当にファンクラブに
入っていてよかったなぁなどといまさら感じています。
そんな我がムスコ、現在高熱が出ていてよく寝られない模様。
起きて泣いたりまた寝たりを繰り返しいるので、今日はほぼ貫徹間違いなし!で、今ねむりに入ったので、こっそり遊びに来ている次第です。明日は琢磨さんのミニカー見せて勇気づけます。
早く熱をふっとばすように!
[ 3290 ]
Re:どうなるんだろう...
投稿者: えり。
2004/08/07 11:17:14
2004/08/07 11:17:14
こゆきさん、こんにちは。
ムスコさんの具合はいかがですか?
1歳半ぐらいの小さい時に体調を崩されたりすると、
きっと、かなり心配になってしまいますよねぇ??
早く熱が引いて、元気な笑顔で琢磨さんのミニカーが見れますよう、
影ながら、お祈りしています。
看病は看病している方にも疲れがたまりがちですから、
せっかくムスコさんが治った時に、こゆきさんが倒れることのないよう、
しっかりご自愛ください。
ムスコさんの具合はいかがですか?
1歳半ぐらいの小さい時に体調を崩されたりすると、
きっと、かなり心配になってしまいますよねぇ??
早く熱が引いて、元気な笑顔で琢磨さんのミニカーが見れますよう、
影ながら、お祈りしています。
看病は看病している方にも疲れがたまりがちですから、
せっかくムスコさんが治った時に、こゆきさんが倒れることのないよう、
しっかりご自愛ください。
[ 3294 ]
投稿者: アブソルタカ
2004/08/07 13:49:25
2004/08/07 13:49:25
琢磨さんみなさんこんにちは。昨日は遠方にお墓参りに行っていて今PCを見たらバトンの話でいっぱいで。ビックリです(遅い〜)
こゆきさん
息子さんの高熱はどうですか?心配です。私も4歳8ヶ月と3日後 に1歳になる子を持つ子育てママしてます。先週にうちも二人の
子供が同時に熱を出してしまい大変でした。ましてや1歳になる
子が6日間も熱が下がらずひきつけを起こしびっくりしました。
上の子が元気になると同時に私が熱を出してしまい・・(泣き)
決して無理をせず体調を壊さないように頑張って看病してあげ
て下さい。ちなみに主婦&ママさん多いですよねー私も嬉しい
です。
こゆきさん
息子さんの高熱はどうですか?心配です。私も4歳8ヶ月と3日後 に1歳になる子を持つ子育てママしてます。先週にうちも二人の
子供が同時に熱を出してしまい大変でした。ましてや1歳になる
子が6日間も熱が下がらずひきつけを起こしびっくりしました。
上の子が元気になると同時に私が熱を出してしまい・・(泣き)
決して無理をせず体調を壊さないように頑張って看病してあげ
て下さい。ちなみに主婦&ママさん多いですよねー私も嬉しい
です。
[ 3298 ]
投稿者: まいこで-す。
2004/08/07 20:55:20
2004/08/07 20:55:20
みなさん、こゆきサン、こんちは!!
久しぶりに開いたら、バトン移籍で驚いたけど、琢磨クンには
トップ目指して頑張ってほしいデスよね!!
こゆきさん、こんにちは!!私はまだ子供はいないけど、若奥様してま-す。。
同じように旦那様がいてても、琢磨くんファンの仲間がいるんだ-
と思って、嬉しくなっちゃいます!!
子供ができたら、”琢磨”と命名しようと、主人と話してます-(笑)オハズカシイ。。
先日ホンダに勤めている友人から、琢磨くんのポスターと、
Tシャツをもらって、うきうきで-す!!ポスタ-は部屋に飾って
”かっこいい--ッ”と騒いでます!!
子育てで、大変と思うけど、琢磨クンを応援していきましょうね!!
早くハンガリ-GP始まらないかな-!!ガンバレたくま!!
バトンは、ごたごたするみたいだけど、琢磨クンは、
2005年BAR内定と聞いて、ホントうれしいです!!
久しぶりに開いたら、バトン移籍で驚いたけど、琢磨クンには
トップ目指して頑張ってほしいデスよね!!
こゆきさん、こんにちは!!私はまだ子供はいないけど、若奥様してま-す。。
同じように旦那様がいてても、琢磨くんファンの仲間がいるんだ-
と思って、嬉しくなっちゃいます!!
子供ができたら、”琢磨”と命名しようと、主人と話してます-(笑)オハズカシイ。。
先日ホンダに勤めている友人から、琢磨くんのポスターと、
Tシャツをもらって、うきうきで-す!!ポスタ-は部屋に飾って
”かっこいい--ッ”と騒いでます!!
子育てで、大変と思うけど、琢磨クンを応援していきましょうね!!
早くハンガリ-GP始まらないかな-!!ガンバレたくま!!
バトンは、ごたごたするみたいだけど、琢磨クンは、
2005年BAR内定と聞いて、ホントうれしいです!!