[ 3210 ]
涙が・・・
投稿者: 琴羅
2004/08/03 13:07:47
2004/08/03 13:07:47
今さらですがF1速報を読んで涙しちゃいました(/_;)
ドイツGPのHANSのトラブルの件です。
今までのGPでペースが上がらない時などは
「きっと何かある。何かがおかしいから
ペースが上がらないんだ」ってすぐ思うけど
ドイツGPのスピンした時はそう思わなかった。
「なんでスピンしたん?ミス?今までいい走りしてたのにー」って思ってしまった。
でもF速読んで涙が出てきました(/_;)
すっごく辛かったんやー(-_-;)って。
それを読んでますます琢磨君好きになったし、応援しようって
思った。(*^_^*)
休みの間に完璧に治してハンガリーGP頑張ってほしいナ。
ドイツGPのHANSのトラブルの件です。
今までのGPでペースが上がらない時などは
「きっと何かある。何かがおかしいから
ペースが上がらないんだ」ってすぐ思うけど
ドイツGPのスピンした時はそう思わなかった。
「なんでスピンしたん?ミス?今までいい走りしてたのにー」って思ってしまった。
でもF速読んで涙が出てきました(/_;)
すっごく辛かったんやー(-_-;)って。
それを読んでますます琢磨君好きになったし、応援しようって
思った。(*^_^*)
休みの間に完璧に治してハンガリーGP頑張ってほしいナ。
[ 3208 ]
Go for it 読みました
投稿者: hide
2004/08/03 09:22:36
2004/08/03 09:22:36
昨日、CGのGo for it読みました。
あの3位表彰台のアメリカGPの感動が蘇ってきました。
琢磨くん自身が綴った文章だけに、レースの臨場感がひしひしと伝わってきました。テクニカルなことはちょっとわかりにくかったけど。
あのおとなしい顔の中にメラメラと熱い情熱がほとばしっているんですね。
「これからも攻めて攻めて攻めまくるぞ!!!」
また表彰台に登って下さい。
そういえば、今はつかの間の夏休みですね。去年はスイスに行かれたようですが、今年はどこに行っているのでしょうか?
今朝の町田は晴れでした。
あの3位表彰台のアメリカGPの感動が蘇ってきました。
琢磨くん自身が綴った文章だけに、レースの臨場感がひしひしと伝わってきました。テクニカルなことはちょっとわかりにくかったけど。
あのおとなしい顔の中にメラメラと熱い情熱がほとばしっているんですね。
「これからも攻めて攻めて攻めまくるぞ!!!」
また表彰台に登って下さい。
そういえば、今はつかの間の夏休みですね。去年はスイスに行かれたようですが、今年はどこに行っているのでしょうか?
今朝の町田は晴れでした。
[ 3215 ]
Re:Go for it 読みました
投稿者: ノア
2004/08/03 22:01:25
2004/08/03 22:01:25
hideさん、こんにちは!
私もCG読みました。一番楽しみにしていたアメリカGPの話。
琢磨くんはいつも詳細に語ってくれるのでうれしいですね!
破片を最後の最後で踏んだけど、琢磨くんは気づかなくって、
ジョックに「ノープロブレーム」って鼻歌のように言ったってのが
すごくおかしかった!!!だって、あの時、ホントに見てるほうは
え〜あともうちょっとでチェッカーなのに何か踏んだぁ〜???って、一瞬、まばたきするの忘れてましたし。それなのに、本人は
そんな感じで答えてたんだなぁ〜って思うと(^o^)
早くまた楽しいレースが見たいですねっ!!!
私もCG読みました。一番楽しみにしていたアメリカGPの話。
琢磨くんはいつも詳細に語ってくれるのでうれしいですね!
破片を最後の最後で踏んだけど、琢磨くんは気づかなくって、
ジョックに「ノープロブレーム」って鼻歌のように言ったってのが
すごくおかしかった!!!だって、あの時、ホントに見てるほうは
え〜あともうちょっとでチェッカーなのに何か踏んだぁ〜???って、一瞬、まばたきするの忘れてましたし。それなのに、本人は
そんな感じで答えてたんだなぁ〜って思うと(^o^)
早くまた楽しいレースが見たいですねっ!!!
[ 3207 ]
レーシングカートに乗ってみて
投稿者: RYO(報道局長)
2004/08/03 01:24:45
2004/08/03 01:24:45
日曜日に『居酒屋琢磨』さん主催のカート大会&BBQパーティに参加しました。
#SPゲストとして琢磨選手のマネージャー:Matthew Winterさん、英語版BBSでも有名なPierre-Patrick君も参加しました!
生まれて初めてクローズド・サーキットでカートに乗ったわけですが、毎週同じラップを刻む事の大変さ、そして一発勝負の予選の難しさが身にしみて良ーーーーく判りました。F1ドライバーは数キロメートルに及ぶサーキットを300km/h以上のスピードで1/1000秒を争っているわけですからね。。。凄いです!!!
#なーんて大きな事を言えないほど、自分は『亀走行』だったわけですが 笑
ぜひ皆さんも一度カートをドライブしてはいかがですか?
とってもおもしろいですよ(^^) 女性の方も沢山参加されましたよ〜
ヨシさん、うりぼうさん、ピアさん、ありがとうございました。また企画してくださいね!
※手前みそですが、上海観戦web siteを始めました。
イベントの様子は、Photo Gallaryに写真UP済みです。
http://takumasato.client.jp/
#SPゲストとして琢磨選手のマネージャー:Matthew Winterさん、英語版BBSでも有名なPierre-Patrick君も参加しました!
生まれて初めてクローズド・サーキットでカートに乗ったわけですが、毎週同じラップを刻む事の大変さ、そして一発勝負の予選の難しさが身にしみて良ーーーーく判りました。F1ドライバーは数キロメートルに及ぶサーキットを300km/h以上のスピードで1/1000秒を争っているわけですからね。。。凄いです!!!
#なーんて大きな事を言えないほど、自分は『亀走行』だったわけですが 笑
ぜひ皆さんも一度カートをドライブしてはいかがですか?
とってもおもしろいですよ(^^) 女性の方も沢山参加されましたよ〜
ヨシさん、うりぼうさん、ピアさん、ありがとうございました。また企画してくださいね!
※手前みそですが、上海観戦web siteを始めました。
イベントの様子は、Photo Gallaryに写真UP済みです。
http://takumasato.client.jp/
[ 3209 ]
Re:レーシングカートに乗ってみて
投稿者: えり。
2004/08/03 10:09:28
2004/08/03 10:09:28
琢磨さん、みなさん、こんにちは。
私もこのカート大会&BBQに参加して来ました。
カートは去年の9月以来2回目で、まだまだ遅いです(^^; でも、すごい楽しい!!
他にも初心者の女性では、ばんちょ、マキちゃん、S2000LOVEちゃんが参加しましたが、
みんな恐いながらも頑張ってアクセル踏んでましたよ♪
スペシャルゲストのマシューと、ピエール君は、めちゃめちゃ速かったです。
マシューって身体が大きいし、一見重そうに見えるのに。。。(笑)
ちなみに、カートは琢磨さんから習ったって言ってました。ほんとかな!?
その後のBBQでは、KEN4さん&KAOさん差し入れのスイカで、大盛り上がり♪
まず、私とばんちょが川へスイカを冷やしに行くと、マシューが後ろからそっと近寄って来て
危うく川へ落とされそうになったり(^^;、
その後スイカを取りに行く時は、靴を脱いで一緒に川に入ってくれたり、
しかもスイカのカットは全部マシューがやってくれました。
スイカカットの様子は、局長のHPに写真が載ってます。かなり笑えました(笑)
朝から夕方まで時間がたっぷりあったので、いろんなお話もできたし。
ほんとに貴重な体験でした。楽しかったーー!!
またカート企画はうりぼうさんの居酒屋「琢磨」HPでもあると思いますし、
関西の方でも9月に開催予定だそうですので、
興味のある方はこの機会に、ぜひぜひ参加してみて下さいね♪
私もこのカート大会&BBQに参加して来ました。
カートは去年の9月以来2回目で、まだまだ遅いです(^^; でも、すごい楽しい!!
他にも初心者の女性では、ばんちょ、マキちゃん、S2000LOVEちゃんが参加しましたが、
みんな恐いながらも頑張ってアクセル踏んでましたよ♪
スペシャルゲストのマシューと、ピエール君は、めちゃめちゃ速かったです。
マシューって身体が大きいし、一見重そうに見えるのに。。。(笑)
ちなみに、カートは琢磨さんから習ったって言ってました。ほんとかな!?
その後のBBQでは、KEN4さん&KAOさん差し入れのスイカで、大盛り上がり♪
まず、私とばんちょが川へスイカを冷やしに行くと、マシューが後ろからそっと近寄って来て
危うく川へ落とされそうになったり(^^;、
その後スイカを取りに行く時は、靴を脱いで一緒に川に入ってくれたり、
しかもスイカのカットは全部マシューがやってくれました。
スイカカットの様子は、局長のHPに写真が載ってます。かなり笑えました(笑)
朝から夕方まで時間がたっぷりあったので、いろんなお話もできたし。
ほんとに貴重な体験でした。楽しかったーー!!
またカート企画はうりぼうさんの居酒屋「琢磨」HPでもあると思いますし、
関西の方でも9月に開催予定だそうですので、
興味のある方はこの機会に、ぜひぜひ参加してみて下さいね♪
[ 3205 ]
チケット
投稿者: ちよ
2004/08/02 20:29:55
2004/08/02 20:29:55
琢磨さん みなさん 酷暑お見舞い申し上げます。
毎日暑くてバテバテの毎日・・・。
今日、仕事から帰ると日本GPのチケットが届いてました!
もちろん?琢磨選手応援席です。みなさん宜しくお願いします。
更に鈴鹿が近くなった気がして、ワクワクです。
しかし、応援グッズは当日までお預けでした。何でしょうね。
・・・あまりに嬉しくて、ついつい書き込んでしまいました。
毎日暑くてバテバテの毎日・・・。
今日、仕事から帰ると日本GPのチケットが届いてました!
もちろん?琢磨選手応援席です。みなさん宜しくお願いします。
更に鈴鹿が近くなった気がして、ワクワクです。
しかし、応援グッズは当日までお預けでした。何でしょうね。
・・・あまりに嬉しくて、ついつい書き込んでしまいました。
[ 3204 ]
夏休みですね・・
投稿者: kiki
2004/08/02 17:42:14
2004/08/02 17:42:14
毎日、暑い日が続きますね。
みなさんの楽しいお話、ほほえましく読ませていただいております。
夏休みモード最高潮のうちの息子の話です。
お昼ごろ。ボーっと起きてきたと思ったら、
「おかあさん、俺、今鈴鹿のグリット順の夢見てた‥‥(まだ半眠)」
「ポール琢磨、2位がシュー、そしてバトン、バリ」
「それで、それでその続きは!?」
「う〜ん・・・いろいろあって忘れちゃった・・」
ああ、正夢であってほしい!
この息子、車好きに育て上げたのはこの私だと、心ひそかに自負しています。
「お母さんには基本が足らない」と説教され、今、アンダー・オーバーステア、クリッピングポイントetc.図解入りでこの先生に教わっています。(ちょっぴりくやしい。)
ファンクラブに入会させていただいて、まだ1か月ですが、秘密にしていたのに、最近ばれてしまいました。
「気持ちは分かる。・・でも、熱くなりすぎるなよ」と、ありがたいご忠告もいただきました。(やっぱりなんかくやしい!)
今年は無理だけど、来年は絶対鈴鹿に行こうねと、誓い合う同志です。
インディーのことはあまり詳しくないのですが、松浦君、昨夜期待しましたが、結果しか分からないのですが、残念だったようですね。
大きな夢を持って挑戦を続ける青年は無条件で応援したい思いです。
でも、表彰台はこっちが先ね、と思う気持ちも許していただけますよね。
みなさんの楽しいお話、ほほえましく読ませていただいております。
夏休みモード最高潮のうちの息子の話です。
お昼ごろ。ボーっと起きてきたと思ったら、
「おかあさん、俺、今鈴鹿のグリット順の夢見てた‥‥(まだ半眠)」
「ポール琢磨、2位がシュー、そしてバトン、バリ」
「それで、それでその続きは!?」
「う〜ん・・・いろいろあって忘れちゃった・・」
ああ、正夢であってほしい!
この息子、車好きに育て上げたのはこの私だと、心ひそかに自負しています。
「お母さんには基本が足らない」と説教され、今、アンダー・オーバーステア、クリッピングポイントetc.図解入りでこの先生に教わっています。(ちょっぴりくやしい。)
ファンクラブに入会させていただいて、まだ1か月ですが、秘密にしていたのに、最近ばれてしまいました。
「気持ちは分かる。・・でも、熱くなりすぎるなよ」と、ありがたいご忠告もいただきました。(やっぱりなんかくやしい!)
今年は無理だけど、来年は絶対鈴鹿に行こうねと、誓い合う同志です。
インディーのことはあまり詳しくないのですが、松浦君、昨夜期待しましたが、結果しか分からないのですが、残念だったようですね。
大きな夢を持って挑戦を続ける青年は無条件で応援したい思いです。
でも、表彰台はこっちが先ね、と思う気持ちも許していただけますよね。