[ 3201 ]
買ってしまいました
投稿者: seca
2004/08/02 09:20:19
2004/08/02 09:20:19
ちょうど車検の時期で車もやつれたので、無理やり主人をHONDAに連れて行きました。
オデッセイが主人の目にとまり買っちゃいました。
おかげで白黒両TシャツとHONDAキャップとアシモ君をもらいました。鈴鹿応援の応募も。
そこで聞いたのですが、来年の琢磨クンは大丈夫とのこと。
確実だったらいいのですが。
オデッセイが主人の目にとまり買っちゃいました。
おかげで白黒両TシャツとHONDAキャップとアシモ君をもらいました。鈴鹿応援の応募も。
そこで聞いたのですが、来年の琢磨クンは大丈夫とのこと。
確実だったらいいのですが。
[ 3194 ]
私もTシャツゲット
投稿者: マキマキ
2004/08/01 23:21:57
2004/08/01 23:21:57
みなさん こんばんは。
かよろんさんの情報のおかげで
琢磨さんTシャツをゲットできました。
F1観戦の応募もしてきました。
本当に嬉しいです!!
かよろんさんどうもありがとうございました。
かよろんさんの情報のおかげで
琢磨さんTシャツをゲットできました。
F1観戦の応募もしてきました。
本当に嬉しいです!!
かよろんさんどうもありがとうございました。
[ 3203 ]
Re:私もTシャツゲット
投稿者: ロミ
2004/08/02 16:50:14
2004/08/02 16:50:14
私もTシャツをもらって来ました!
私は黒のTシャツでした。確かに、BAR HONDAのものというより「琢磨Tシャツ」といった感じですね。
それにしても、買う気も無いのに試乗させてもらったり、丁寧な説明をしていただいた営業の方、本当にスミマセン;
そして、Tシャツのみならずアシモのぬいぐるみまでいただいてしまいました。
そして、情報を提供してくださったかよろんさん、本当にありがとうございました!
私は黒のTシャツでした。確かに、BAR HONDAのものというより「琢磨Tシャツ」といった感じですね。
それにしても、買う気も無いのに試乗させてもらったり、丁寧な説明をしていただいた営業の方、本当にスミマセン;
そして、Tシャツのみならずアシモのぬいぐるみまでいただいてしまいました。
そして、情報を提供してくださったかよろんさん、本当にありがとうございました!
[ 3192 ]
キャップ&Tシャツ
投稿者: p_chan_neko2003
2004/08/01 21:28:03
2004/08/01 21:28:03
琢磨くん みなさん こんばんは。
昨日ようやく、ラッキーストライク&BAR HONDAの琢磨くん仕様のキャップが届きました。
ネットで注文してから1ヶ月ほどかかりました。
鈴鹿までは大事に保管しております。
☆キャップの情報はこちら
↓
http://www.profitt-sporting.co.jp
かよろんさんの情報ありがとうございました。
今日初めてホンダのディラーに行ってきました。
エデックスに試乗しました。
とても丁寧に車の説明をしてくれて とても対応が良かったです^^
もちろん琢磨くんのTシャツをゲットして、F1観戦券の応募もしてきました。
すでにF1のチケットは購入済ですが、当たるといいな〜。
だって応援グッズ付きなんですもの・・・^^
☆レースがお休みでも 毎日琢磨くんばっかりです^^
昨日ようやく、ラッキーストライク&BAR HONDAの琢磨くん仕様のキャップが届きました。
ネットで注文してから1ヶ月ほどかかりました。
鈴鹿までは大事に保管しております。
☆キャップの情報はこちら
↓
http://www.profitt-sporting.co.jp
かよろんさんの情報ありがとうございました。
今日初めてホンダのディラーに行ってきました。
エデックスに試乗しました。
とても丁寧に車の説明をしてくれて とても対応が良かったです^^
もちろん琢磨くんのTシャツをゲットして、F1観戦券の応募もしてきました。
すでにF1のチケットは購入済ですが、当たるといいな〜。
だって応援グッズ付きなんですもの・・・^^
☆レースがお休みでも 毎日琢磨くんばっかりです^^
[ 3188 ]
Tシャツ.ゲット!
投稿者: マ−チャン
2004/08/01 17:00:20
2004/08/01 17:00:20
かろよんさん有難う御座いました!!母さん応援団の私も琢磨クンTシャツ.ゲットできました.実際には.ダンナ様の後輩さんが琢磨ファンの私のために.HONDAショ−ル−ムでオデッセイを試乗して.Tシャツを頂いてきてくれたのですが..メチャメチャ嬉しいです!!かろよんさんの情報のおかげで.すごく幸せな気分です.本当に有難うございました!!
[ 3189 ]
Re:Tシャツ.ゲット!
投稿者: マ−チャン
2004/08/01 17:09:54
2004/08/01 17:09:54
かよろんさん.お名前間違えました.ごめんなさい!!
[ 3187 ]
余談脱線 名前について
投稿者: とらねこ。
2004/08/01 14:27:52
2004/08/01 14:27:52
我が家あたりでは台風10号も過ぎ去り、鮫浦さんも十分潤ったかんじですが、みなさまいかがお過ごしでしょうか
ふと、思ったんですが日本人F1ドライバーの名前って苗字は珍しくないのに名前の方はあんまり聞かなかったりしませんか?
中嶋さんと中野さんはともかく(失礼)
鈴木・片山・高木・井上・佐藤で、名前はというと亜久里・右京・虎之助・隆智穂・琢磨ですし
法則ってわけではないですが、なんとなくそう思いました
みなさんどう思いますか?
>犬の名前
うちは家庭の事情で犬が飼えないんですが、いつか柴犬を飼って「佐藤さん」ってつけると決めています
友人には止められてますが(笑)
たぶんつけたら「由来は佐藤琢磨?」って言われるんだろうなぁ
単に日本で一番多い苗字らしいからつけたいだけなんですが
http://toraneko.gozaru.jp
ふと、思ったんですが日本人F1ドライバーの名前って苗字は珍しくないのに名前の方はあんまり聞かなかったりしませんか?
中嶋さんと中野さんはともかく(失礼)
鈴木・片山・高木・井上・佐藤で、名前はというと亜久里・右京・虎之助・隆智穂・琢磨ですし
法則ってわけではないですが、なんとなくそう思いました
みなさんどう思いますか?
>犬の名前
うちは家庭の事情で犬が飼えないんですが、いつか柴犬を飼って「佐藤さん」ってつけると決めています
友人には止められてますが(笑)
たぶんつけたら「由来は佐藤琢磨?」って言われるんだろうなぁ
単に日本で一番多い苗字らしいからつけたいだけなんですが
http://toraneko.gozaru.jp
[ 3191 ]
余談は続くよどこまでも♪
投稿者: ノア
2004/08/01 21:18:16
2004/08/01 21:18:16
こんにちは〜。
今日もみなさんの色々な余談話、楽しませてもらってます♪
学生の時とかも、授業で一番覚えてる話って先生の余談だったりしました(^^ゞ
とらねこ。さん、うちには柴犬がおりまして(雑種・オス)、
掌サイズの時に近所の人からもらってきました。
当時は顔が黒っぽくて小熊みたいでしたよ。
あまりの可愛さに外で飼えず今ではすっかり座敷犬。
枕して寝るし、夜中に時々夢を見て泣いたり、救急車に合わせて遠吠えしたり、ものすごい臭いとともにオナラをしたり、毎日賑やかな犬です(笑)
猫も飼いたいんですけど、くしゃみと鼻水止まらなくなるので諦めました。でも友達の家に行って、鼻水垂らしながら猫を抱っこさせてもらったりしてます(猫は迷惑でしょうね・笑)
琢磨くんは昔、鶏とか鳥を飼ってたんですよね?
鶏が部屋にいる・・ってどんな感じだったんだろ(笑)
昔うちの近所の兄ちゃんも、鳥と一緒に寝て朝起きたら動かなくなってた!って、琢磨くんと同じ体験してました(怖)
ここからレスさせて下さ〜い
>るみさん、初めまして(^O^)/
同じく電車での虫エピソードありがとうございます(笑)
この時期、電車も気ぃ抜いて乗ってられない感じですね・・・。
前は、電車に蜂が入ってきたことがあって、蜂には悪いけど迷惑でした。。。
>むらまささん、タオル軍団、すごそうですね。
怖いもの見たさで・・・いやいや、見てみたいなぁと思いましたよ。結構、本人そっくりさん?風な人とかもいるんでしょうねぇ〜!関係ないけど、この間QUEENの追悼VIDEO見たら、フレディ マーキュリーそっくりさんが客席にいました。すごかった(笑)
>マサさん、バイク通勤、身軽でうらやましいです!!!
子供の頃に友達の父ちゃんのバイクの後ろに乗っけてもらってスピード体験して以来、バイクは怖くて乗ったことないんですよ。
まずは原チャリから挑戦してみようかな(^.^)
>えせ神主さん、琢磨くん=レーサー、ミハ=パイロット、バリ=ドライバー、ぴったりじゃないっすか?(笑)
でも、やっぱり使い方違うのぉ??
今日もみなさんの色々な余談話、楽しませてもらってます♪
学生の時とかも、授業で一番覚えてる話って先生の余談だったりしました(^^ゞ
とらねこ。さん、うちには柴犬がおりまして(雑種・オス)、
掌サイズの時に近所の人からもらってきました。
当時は顔が黒っぽくて小熊みたいでしたよ。
あまりの可愛さに外で飼えず今ではすっかり座敷犬。
枕して寝るし、夜中に時々夢を見て泣いたり、救急車に合わせて遠吠えしたり、ものすごい臭いとともにオナラをしたり、毎日賑やかな犬です(笑)
猫も飼いたいんですけど、くしゃみと鼻水止まらなくなるので諦めました。でも友達の家に行って、鼻水垂らしながら猫を抱っこさせてもらったりしてます(猫は迷惑でしょうね・笑)
琢磨くんは昔、鶏とか鳥を飼ってたんですよね?
鶏が部屋にいる・・ってどんな感じだったんだろ(笑)
昔うちの近所の兄ちゃんも、鳥と一緒に寝て朝起きたら動かなくなってた!って、琢磨くんと同じ体験してました(怖)
ここからレスさせて下さ〜い
>るみさん、初めまして(^O^)/
同じく電車での虫エピソードありがとうございます(笑)
この時期、電車も気ぃ抜いて乗ってられない感じですね・・・。
前は、電車に蜂が入ってきたことがあって、蜂には悪いけど迷惑でした。。。
>むらまささん、タオル軍団、すごそうですね。
怖いもの見たさで・・・いやいや、見てみたいなぁと思いましたよ。結構、本人そっくりさん?風な人とかもいるんでしょうねぇ〜!関係ないけど、この間QUEENの追悼VIDEO見たら、フレディ マーキュリーそっくりさんが客席にいました。すごかった(笑)
>マサさん、バイク通勤、身軽でうらやましいです!!!
子供の頃に友達の父ちゃんのバイクの後ろに乗っけてもらってスピード体験して以来、バイクは怖くて乗ったことないんですよ。
まずは原チャリから挑戦してみようかな(^.^)
>えせ神主さん、琢磨くん=レーサー、ミハ=パイロット、バリ=ドライバー、ぴったりじゃないっすか?(笑)
でも、やっぱり使い方違うのぉ??
[ 3195 ]
Re:余談脱線 名前について
投稿者: ヘルメット
2004/08/01 23:28:48
2004/08/01 23:28:48
とらねこさん、こんばんは。
日本人ドライバーの皆さんの名前ってかっこいいですよね!
本当に珍しい名前の方が多いですね。
>いつか柴犬を飼って「佐藤さん」ってつけると決めています
本当ですか??かなりめずらしいですよ!
ノアさん、柴犬と一緒に暮らしているなんてうらやましいです!
うちにも一昨年までハスキーがいました。かなり大きかったのですが家の中で一緒に暮らしていましたよ。しかも猫も!今は猫5匹飼っています。かなり賑やかです。
>枕して寝るし、夜中に時々夢を見て泣いたり、救急車に合わせて遠吠えしたり、ものすごい臭いとともにオナラをしたり、毎日賑やかな犬です(笑)
犬って救急車とかめちゃくちゃ反応しますよね。うちにいた犬も散歩中に石焼きイモトラックとかに吠えまくっていました。イモが食べたかったのかな。よく寝言も言ってましたよ。
kikiさん、新聞屋さんとのサイドバイサイド!?のバトルおつかれさまでした!次のコラム楽しみですね。また情報の交換しましょう、よろしくお願いします。
えせ神主さん、新聞屋さんのおっちゃんいい人ですね!
そんなおっちゃんも琢磨さんのコラムを読んでいるというところがいいですね。
むらまささん、大変失礼ですが夕刊がない地域があるということをはじめて知りました。信州にお住まいなのですね。長野の方に一度行ったことがありますが本当にいいところですよね!霧が峰のあたりなんてすごい感動しちゃってまた行きたいです。
日本人ドライバーの皆さんの名前ってかっこいいですよね!
本当に珍しい名前の方が多いですね。
>いつか柴犬を飼って「佐藤さん」ってつけると決めています
本当ですか??かなりめずらしいですよ!
ノアさん、柴犬と一緒に暮らしているなんてうらやましいです!
うちにも一昨年までハスキーがいました。かなり大きかったのですが家の中で一緒に暮らしていましたよ。しかも猫も!今は猫5匹飼っています。かなり賑やかです。
>枕して寝るし、夜中に時々夢を見て泣いたり、救急車に合わせて遠吠えしたり、ものすごい臭いとともにオナラをしたり、毎日賑やかな犬です(笑)
犬って救急車とかめちゃくちゃ反応しますよね。うちにいた犬も散歩中に石焼きイモトラックとかに吠えまくっていました。イモが食べたかったのかな。よく寝言も言ってましたよ。
kikiさん、新聞屋さんとのサイドバイサイド!?のバトルおつかれさまでした!次のコラム楽しみですね。また情報の交換しましょう、よろしくお願いします。
えせ神主さん、新聞屋さんのおっちゃんいい人ですね!
そんなおっちゃんも琢磨さんのコラムを読んでいるというところがいいですね。
むらまささん、大変失礼ですが夕刊がない地域があるということをはじめて知りました。信州にお住まいなのですね。長野の方に一度行ったことがありますが本当にいいところですよね!霧が峰のあたりなんてすごい感動しちゃってまた行きたいです。
[ 3196 ]
余談は野を越え、山越え、谷超えて♪
投稿者: えせ神主
2004/08/02 00:21:57
2004/08/02 00:21:57
こんばんは、えせです♪
私もそんなん思ってました! もともと姓名判断とか興味持ってたので、なんでだろう?って。
あと、「佐藤」といえば、私の余談話に度々登場するバイト君!の一人は、
話しに夢中になると、琢磨くんの事を決まって 「鈴木琢磨」 と言います。
佐藤と鈴木。。。 気持ちはわからなくもないけどねぇ。。。 (^^ゞ
(全国の佐藤さん、鈴木さん、すみませんっ)
ちなみにそこでの、私の名札は「佐藤」 (本当は全然ちがう苗字なんですけどね)
書類にサインする時は「たくま」の一筆書き(名前ももちろん違う。。。)
いいのか、それで!! もう半年以上になるけど何もないので、勝手に良しとしてます。
ノアさん、
フレディ♪ 私生活はともかく、
もっと長生きして欲しかったですよね、この方には… (T_T)
ヘルメットさん
5匹ですか! 賑やかで楽しそうですね♪
うちは2匹です。猫の場合、携帯の着信音にめっちゃ反応しませんか?
うちのは2匹ともものスゴイのなんのって! マタタビ以上です。
あと、私は和楽器の篳篥(ひちりき←東儀秀樹さんとか吹いてるやつ)を
やってるのですが、これ、これにはうちの猫はもちろんですが、
猫と犬とがよく反応する、一緒に歌うなどと、よく聞きます。
うちの仔たちのお気に入りは「あの日の川」(千と千尋の神隠し)です♪
私もそんなん思ってました! もともと姓名判断とか興味持ってたので、なんでだろう?って。
あと、「佐藤」といえば、私の余談話に度々登場するバイト君!の一人は、
話しに夢中になると、琢磨くんの事を決まって 「鈴木琢磨」 と言います。
佐藤と鈴木。。。 気持ちはわからなくもないけどねぇ。。。 (^^ゞ
(全国の佐藤さん、鈴木さん、すみませんっ)
ちなみにそこでの、私の名札は「佐藤」 (本当は全然ちがう苗字なんですけどね)
書類にサインする時は「たくま」の一筆書き(名前ももちろん違う。。。)
いいのか、それで!! もう半年以上になるけど何もないので、勝手に良しとしてます。
ノアさん、
フレディ♪ 私生活はともかく、
もっと長生きして欲しかったですよね、この方には… (T_T)
ヘルメットさん
5匹ですか! 賑やかで楽しそうですね♪
うちは2匹です。猫の場合、携帯の着信音にめっちゃ反応しませんか?
うちのは2匹ともものスゴイのなんのって! マタタビ以上です。
あと、私は和楽器の篳篥(ひちりき←東儀秀樹さんとか吹いてるやつ)を
やってるのですが、これ、これにはうちの猫はもちろんですが、
猫と犬とがよく反応する、一緒に歌うなどと、よく聞きます。
うちの仔たちのお気に入りは「あの日の川」(千と千尋の神隠し)です♪
[ 3197 ]
わんにゃん談義
投稿者: とらねこ。
2004/08/02 00:42:06
2004/08/02 00:42:06
>ノアさん
わんこ飼ってるんですね〜いいなぁ〜
にぎやかでイイですね
うちは外犬決定なんですが、近所の猫屋敷の猫に負けない強さを持った子が欲しいです
まぁ、飼えないんですけどね
鶏は・・・すごいです
そりゃもうパワーとスピードは半端じゃないです
なめてかかると血を見ます
ので、ボキャブラリーが変ということはないと思います(古いネタ)
それよりどうやって鳥と一緒に寝るのかが気になります
>ヘルメットさん
つけますよ「佐藤さん」
「さん」まできっちり名前にします!夢なんです!(くだらない)
「犬」って付けるって言ったら満場一致で却下されました…
しかし5匹ってすごいですね
猫屋敷認定1歩手前ですよ!
>えせ神主さん
ですよねー思いましたよねー
ある意味覚えやすいけど覚えにくい
バイト君がイイ例ですねっ
篳篥の音はにゃんこが好きな周波数の音なんでしょうか?
中森明菜が歌うと犬が吠えるのと同じ理屈で
わんこ飼ってるんですね〜いいなぁ〜
にぎやかでイイですね
うちは外犬決定なんですが、近所の猫屋敷の猫に負けない強さを持った子が欲しいです
まぁ、飼えないんですけどね
鶏は・・・すごいです
そりゃもうパワーとスピードは半端じゃないです
なめてかかると血を見ます
ので、ボキャブラリーが変ということはないと思います(古いネタ)
それよりどうやって鳥と一緒に寝るのかが気になります
>ヘルメットさん
つけますよ「佐藤さん」
「さん」まできっちり名前にします!夢なんです!(くだらない)
「犬」って付けるって言ったら満場一致で却下されました…
しかし5匹ってすごいですね
猫屋敷認定1歩手前ですよ!
>えせ神主さん
ですよねー思いましたよねー
ある意味覚えやすいけど覚えにくい
バイト君がイイ例ですねっ
篳篥の音はにゃんこが好きな周波数の音なんでしょうか?
中森明菜が歌うと犬が吠えるのと同じ理屈で