[ 2945 ]
大変迷ったのですが。。。
投稿者: lookat9
2004/07/23 15:14:56
2004/07/23 15:14:56
FCの皆様へ
大変迷ったのですが、ご連絡します。
来週、会社のスタッフが仕事で琢磨君の恩師である中島悟さんに
仕事でお会いするんです。
F1を愛してきた方々が沢山いらっしゃるこのFCから
中島さんへ伝えたいメッセージありましたら
レスしてみて下さい。
渡せるかどうか確約はできませんが
プリントアウトしてファンレターとしてお渡ししてみます。
大変迷ったのですが、ご連絡します。
来週、会社のスタッフが仕事で琢磨君の恩師である中島悟さんに
仕事でお会いするんです。
F1を愛してきた方々が沢山いらっしゃるこのFCから
中島さんへ伝えたいメッセージありましたら
レスしてみて下さい。
渡せるかどうか確約はできませんが
プリントアウトしてファンレターとしてお渡ししてみます。
[ 2947 ]
Re:大変迷ったのですが。。。
投稿者: のりごろう
2004/07/23 19:40:56
2004/07/23 19:40:56
lookat9さんはじめまして。お言葉に甘えて中島悟さんへ大変なお仕事ですが、日本のフォーミュラの火を消さぬよう私達もサーキットに足を運び、小さな範囲ですが一人でもファンを増やそうと頑張っていますので厳しい経済状況の中大変でしょうがお仕事の更なる発展をお祈り致します。(中島さんももーちょっとメディアに出てくださいよ!さみしいじゃないですか。)以上です。
[ 2949 ]
Re:大変迷ったのですが。。。
投稿者: 怪走紳士@ワゴン三世
2004/07/23 23:21:07
2004/07/23 23:21:07
中「嶋」さんですよね・・・
まず、日本人のレーサーに対する認識を変えたのは中嶋さんだと思います。
中嶋さんが、レーサーが命知らずの無頼漢ではなく、大胆な走りの裏に、冷静沈着な判断とそれを実行する鍛えられた心身をもった文字通りのスポーツマン、いやサムライであることを示してくれました。本当に中嶋さんを見てレーサーのイメージを変えた人は少なくないと思います。
また、その世界で、まずはご自身の、さらにかつての門下生である琢磨選手の現在の活躍で、日本人が世界に通用するのだと示してくれた功績も大きいと思います。
これからも、琢磨選手のような後進をどんどん世界に送り出してください。息子さんのご活躍にも期待しています。
まず、日本人のレーサーに対する認識を変えたのは中嶋さんだと思います。
中嶋さんが、レーサーが命知らずの無頼漢ではなく、大胆な走りの裏に、冷静沈着な判断とそれを実行する鍛えられた心身をもった文字通りのスポーツマン、いやサムライであることを示してくれました。本当に中嶋さんを見てレーサーのイメージを変えた人は少なくないと思います。
また、その世界で、まずはご自身の、さらにかつての門下生である琢磨選手の現在の活躍で、日本人が世界に通用するのだと示してくれた功績も大きいと思います。
これからも、琢磨選手のような後進をどんどん世界に送り出してください。息子さんのご活躍にも期待しています。
[ 2944 ]
F1観戦
投稿者: atsu
2004/07/23 12:37:04
2004/07/23 12:37:04
米国に住んでいるatsuと申します。
日和見F1ファンだった私ですが、昨年からのBAR Hondaの活躍?に
態度を変え、F1公式サイトで見られるLive Timeチャートのみで
観戦していました。ラップタイムと各セクターでのタイムしか
分かりませんが、映像がない分、逆に想像力がかきたてられて
一人さびしく盛り上がっていました。
そんな私ですが、米国GPでの感動を忘れないうちに!ということで
ようやく衛星放送を自宅に入れました。これで米国でF1を放送する
唯一のSPEED Channelが見れるようになりました。
双方向メディアではないので、応援の声援が会場に届かないのが
残念ですが、精一杯応援させていただきます。
日和見F1ファンだった私ですが、昨年からのBAR Hondaの活躍?に
態度を変え、F1公式サイトで見られるLive Timeチャートのみで
観戦していました。ラップタイムと各セクターでのタイムしか
分かりませんが、映像がない分、逆に想像力がかきたてられて
一人さびしく盛り上がっていました。
そんな私ですが、米国GPでの感動を忘れないうちに!ということで
ようやく衛星放送を自宅に入れました。これで米国でF1を放送する
唯一のSPEED Channelが見れるようになりました。
双方向メディアではないので、応援の声援が会場に届かないのが
残念ですが、精一杯応援させていただきます。
[ 2948 ]
Re:F1観戦
投稿者: ノア
2004/07/23 20:12:00
2004/07/23 20:12:00
atsuさん、こんにちは!
私もLive Timingの数字とコメントから想像して応援している一人です。そして、結果を知った後で、フジTVで映像確認しているのです。スカパーに加入すればいいんですけどね、何故か??加入していなくて、そのうち入ろうと思いつつ。。。そんな変なところでのんびりしてしまっていて、はやくしないと今季終わっちゃうよ・・・って感じです(笑)
英語サイトBBSでも世界各国の琢磨ファンが熱く盛り上がっていますが、そういうのを読むとうれしくなります!
今週末も琢磨くんの走りで世界中を魅了してほしいですね!
私もLive Timingの数字とコメントから想像して応援している一人です。そして、結果を知った後で、フジTVで映像確認しているのです。スカパーに加入すればいいんですけどね、何故か??加入していなくて、そのうち入ろうと思いつつ。。。そんな変なところでのんびりしてしまっていて、はやくしないと今季終わっちゃうよ・・・って感じです(笑)
英語サイトBBSでも世界各国の琢磨ファンが熱く盛り上がっていますが、そういうのを読むとうれしくなります!
今週末も琢磨くんの走りで世界中を魅了してほしいですね!
[ 2952 ]
投稿者: えり。
2004/07/24 02:07:25
2004/07/24 02:07:25
atsuさん、ノアさん、こんにちは。
私もLive Timeチャート仲間です(笑)
CSで生中継を見ている琢磨さんファン仲間の、ばんちょや局長とメッセンジャーをしながら、
足りない情報を補ってもらいつつ観戦しています。
でも、レース中に何かが起きると、みんな
「わーっっ」とか、「おぉ〜っ」とかしか言わなくなって、
atsuさんのおっしゃるように、逆に想像力がかき立てられてしまいます(笑)
やっぱりCSで見たいなぁと思う今日この頃。。。(^^;
私もLive Timeチャート仲間です(笑)
CSで生中継を見ている琢磨さんファン仲間の、ばんちょや局長とメッセンジャーをしながら、
足りない情報を補ってもらいつつ観戦しています。
でも、レース中に何かが起きると、みんな
「わーっっ」とか、「おぉ〜っ」とかしか言わなくなって、
atsuさんのおっしゃるように、逆に想像力がかき立てられてしまいます(笑)
やっぱりCSで見たいなぁと思う今日この頃。。。(^^;
[ 2957 ]
投稿者: atsu
2004/07/24 09:56:30
2004/07/24 09:56:30
ノアさん、えりさん、こんにちは。
フリー走行の時間帯は出勤時間と重なっていたので
(東部標準時で午前8時から9時まで放送)
昨晩の内に録画予約を忘れずに入れて就寝。帰宅後に
しっかりと見ることができました。顔がにんまりとしていた
様です。
決勝の際には、ノートパソコンでLive Timeチャートを
見ながら放送を見るという欲張りな体制で(笑)望みたいと
思います。
フリー走行の時間帯は出勤時間と重なっていたので
(東部標準時で午前8時から9時まで放送)
昨晩の内に録画予約を忘れずに入れて就寝。帰宅後に
しっかりと見ることができました。顔がにんまりとしていた
様です。
決勝の際には、ノートパソコンでLive Timeチャートを
見ながら放送を見るという欲張りな体制で(笑)望みたいと
思います。
[ 2958 ]
投稿者: RYO(報道局長)
2004/07/24 10:29:09
2004/07/24 10:29:09
atsuさん,ノアさん,こんにちは!
私は今まで地上波ONLYだったけど,今年からケーブルTV経由でフジ721を見るようになりました。実は去年からず〜と入ろうかどうか迷ってたんだけど,USA,カナダ,ブラジルなど地上波の生中継を見て,やっぱLIVEは臨場感があっていいよなぁ〜と思い,加入しました。
#もちろんLive Timingも見ながらで,自分がチーム監督になった気分で見ていますよ 笑
さらに生中継のおさらいで地上波もみます。だってレース前後のインタビューは地上波でしかみれませんし...(^^;
えり。さん: いつもYahoo!メッセのカンファでお世話になってます 笑
>「わーっっ」とか、「おぉ〜っ」とかしか言わなくなって、
ついつい熱くなってしまって気が付いたらキーボードの「お」とか「あ」をず〜っと押しっぱなしにしていつもすみません 笑
今週のドイツGPも盛り上がって行きましょう!
皆さん,チャットしながらLive Timingも見つつ,TV観戦するのも面白いですよ〜
http://pajero.pro.nu/
私は今まで地上波ONLYだったけど,今年からケーブルTV経由でフジ721を見るようになりました。実は去年からず〜と入ろうかどうか迷ってたんだけど,USA,カナダ,ブラジルなど地上波の生中継を見て,やっぱLIVEは臨場感があっていいよなぁ〜と思い,加入しました。
#もちろんLive Timingも見ながらで,自分がチーム監督になった気分で見ていますよ 笑
さらに生中継のおさらいで地上波もみます。だってレース前後のインタビューは地上波でしかみれませんし...(^^;
えり。さん: いつもYahoo!メッセのカンファでお世話になってます 笑
>「わーっっ」とか、「おぉ〜っ」とかしか言わなくなって、
ついつい熱くなってしまって気が付いたらキーボードの「お」とか「あ」をず〜っと押しっぱなしにしていつもすみません 笑
今週のドイツGPも盛り上がって行きましょう!
皆さん,チャットしながらLive Timingも見つつ,TV観戦するのも面白いですよ〜
http://pajero.pro.nu/
[ 2942 ]
大暑
投稿者: マーム
2004/07/23 08:19:35
2004/07/23 08:19:35
毎日こちらは35°をこえる暑さです。路面温度はどれくらいだろうなんて思ったりします。(笑)
土用の丑の日も過ぎましたけど、琢磨さんはうなぎはお好きなのでしょうか?こちらではこの暑さで例年以上にうなぎが良く売れたそうです。
なんだか、この二週間は長く感じました。
琢磨さんの元気一杯の走りを観たいと思います。
土用の丑の日も過ぎましたけど、琢磨さんはうなぎはお好きなのでしょうか?こちらではこの暑さで例年以上にうなぎが良く売れたそうです。
なんだか、この二週間は長く感じました。
琢磨さんの元気一杯の走りを観たいと思います。
[ 2941 ]
運気上昇中
投稿者: rocky
2004/07/23 03:42:24
2004/07/23 03:42:24
みなさんこんばんわ。久しぶりの書き込みです。
いよいよドイツGPが始まりますね。
アメリカGP以降厳しいレースが続きましたが、実は私も厳しい状況でしたので、琢磨くんと私の運気は同じなのか?と錯覚をしてしまうくらいでした。(笑)
でもようやく状況が整ってきて目標に向かってスタート出来そうな感じになてきました。
前回のレースでチームはかなりの危機感を感じてるようですし、テストで発生したトラブルも対処できてると思うので、今回のレースは良い方向に進むと信じてます。
落ちる所まで落ちたら、あとは上がって行くだけです。
運気は上昇気流に乗ってますよー。
>SPEED☆STARさん
『夢はみるものではなく、叶える努力をする事…』良い言葉ですね。
夢や目標を達成するために、諦めず悪あがきして行きたいです。
いよいよドイツGPが始まりますね。
アメリカGP以降厳しいレースが続きましたが、実は私も厳しい状況でしたので、琢磨くんと私の運気は同じなのか?と錯覚をしてしまうくらいでした。(笑)
でもようやく状況が整ってきて目標に向かってスタート出来そうな感じになてきました。
前回のレースでチームはかなりの危機感を感じてるようですし、テストで発生したトラブルも対処できてると思うので、今回のレースは良い方向に進むと信じてます。
落ちる所まで落ちたら、あとは上がって行くだけです。
運気は上昇気流に乗ってますよー。
>SPEED☆STARさん
『夢はみるものではなく、叶える努力をする事…』良い言葉ですね。
夢や目標を達成するために、諦めず悪あがきして行きたいです。
[ 2939 ]
生き様。
投稿者: SPEED☆STAR
2004/07/23 02:47:57
2004/07/23 02:47:57
私は、琢磨さんの生き様が大好きです。
笑顔も大好きだけど、それ以上に『熱い生き方』をしている琢磨さんにホレて
今、私はココに出入りしています。
どんなに転んでも、自分の才能を活かせるものを探して、探して、今を探し出したところ。。。
不可能に見えるものを、どんどん可能にしていく力。。。
『夢はみるものではなく、叶える努力をする事…』
某バンドマン(前にちらっと言ったバンドではないですが…笑)がいつも言ってた言葉で、好きな言葉の1つです。
琢磨さんを好きになり、その言葉が琢磨さんにもぴったりの気がしています。
きっと、私たちの知らない所で、知らない以上に物凄い努力をしてきて、
今に辿り着いて、そして、その努力は今もなお現在進行形なんですよね。
私も、これから少しずつ前へ進み始めようと思っています。
いらいらする自分、後悔する自分、本心から逃げてる自分。
もうそんな自分は見たくないから、少しでも前へ進もうとしてます。
涙しながら、それでも、今の状態から抜け出したい。
葛藤しても、疲れても、自分の力になっていくと信じたいです。
勝手な想像ですけど、琢磨さんもそんなふうに思ってるような気がしてます。
琢磨さんの存在が、頑張ってる姿が、私の日々のパワーになってます。
いつか自分にも朝日がみえてくる事を信じて頑張ろうと思います。
琢磨さんにも、きっと朝日は昇りますっ!!
あんなに頑張って、あんなに実力もあるのに、琢磨さんのような人に日が昇らなかったら
誰に日は昇るというのか…
だから、誰も通っていない道が、いばらの道だろうと、どんなに風が強い道だろうと
その先にまだ見ぬ景色が一緒に見られるのなら、どこまでも一緒に歩いていきたいです。
行き着く先が、天国なのか地獄なのか。。。
誰にもわからないから、素敵な世界に連れて行って、とは言いません。
共に歩んでいく事だけを望みます。
琢磨さんは琢磨さんの選んだ道を進んで下さい。
ドイツGP、いつもの琢磨さんの熱い走りを期待しています☆
>ciao-ciaoさん☆
レスありがとうございます!!
私の訳のわからぬ感情に賛同していただけて光栄です(笑)
同じような人はいるんだと分かって私も嬉しかったです。
しかし、購入するのに4日かかりましたか(^^;)
なんだか、その悩ましいドキドキ感が伝わってきた気がします。。。
私は、本屋で一度立ち読みしてから最後購入するんですけど
何分も同じページをジーッと見続け、はたから見たらたぶんアホだと思われてます(笑)
買うんだから何もそこまでしなくてもって感じですよね(笑)
私も、英語で話してる琢磨さんめっちゃ好きですよぉーっ!!
カッコ良いって気持ち、もちろんわかります!!
でも、日本語もままならない私なんで、何言ってるかさっぱりですけど(笑)
なんであんなにペラペラなんだぁ〜って感じです。ってどんな感じやねん(笑)
あんな短期間でペラペラになれるなんて…琢磨さんの頭の良さにも脱帽です。。。
こんな私ですが、これからも共に応援していきましょう☆
笑顔も大好きだけど、それ以上に『熱い生き方』をしている琢磨さんにホレて
今、私はココに出入りしています。
どんなに転んでも、自分の才能を活かせるものを探して、探して、今を探し出したところ。。。
不可能に見えるものを、どんどん可能にしていく力。。。
『夢はみるものではなく、叶える努力をする事…』
某バンドマン(前にちらっと言ったバンドではないですが…笑)がいつも言ってた言葉で、好きな言葉の1つです。
琢磨さんを好きになり、その言葉が琢磨さんにもぴったりの気がしています。
きっと、私たちの知らない所で、知らない以上に物凄い努力をしてきて、
今に辿り着いて、そして、その努力は今もなお現在進行形なんですよね。
私も、これから少しずつ前へ進み始めようと思っています。
いらいらする自分、後悔する自分、本心から逃げてる自分。
もうそんな自分は見たくないから、少しでも前へ進もうとしてます。
涙しながら、それでも、今の状態から抜け出したい。
葛藤しても、疲れても、自分の力になっていくと信じたいです。
勝手な想像ですけど、琢磨さんもそんなふうに思ってるような気がしてます。
琢磨さんの存在が、頑張ってる姿が、私の日々のパワーになってます。
いつか自分にも朝日がみえてくる事を信じて頑張ろうと思います。
琢磨さんにも、きっと朝日は昇りますっ!!
あんなに頑張って、あんなに実力もあるのに、琢磨さんのような人に日が昇らなかったら
誰に日は昇るというのか…
だから、誰も通っていない道が、いばらの道だろうと、どんなに風が強い道だろうと
その先にまだ見ぬ景色が一緒に見られるのなら、どこまでも一緒に歩いていきたいです。
行き着く先が、天国なのか地獄なのか。。。
誰にもわからないから、素敵な世界に連れて行って、とは言いません。
共に歩んでいく事だけを望みます。
琢磨さんは琢磨さんの選んだ道を進んで下さい。
ドイツGP、いつもの琢磨さんの熱い走りを期待しています☆
>ciao-ciaoさん☆
レスありがとうございます!!
私の訳のわからぬ感情に賛同していただけて光栄です(笑)
同じような人はいるんだと分かって私も嬉しかったです。
しかし、購入するのに4日かかりましたか(^^;)
なんだか、その悩ましいドキドキ感が伝わってきた気がします。。。
私は、本屋で一度立ち読みしてから最後購入するんですけど
何分も同じページをジーッと見続け、はたから見たらたぶんアホだと思われてます(笑)
買うんだから何もそこまでしなくてもって感じですよね(笑)
私も、英語で話してる琢磨さんめっちゃ好きですよぉーっ!!
カッコ良いって気持ち、もちろんわかります!!
でも、日本語もままならない私なんで、何言ってるかさっぱりですけど(笑)
なんであんなにペラペラなんだぁ〜って感じです。ってどんな感じやねん(笑)
あんな短期間でペラペラになれるなんて…琢磨さんの頭の良さにも脱帽です。。。
こんな私ですが、これからも共に応援していきましょう☆