[ 2625 ]
F1マシンがロンドンを走った!
投稿者: えり。
2004/07/08 09:34:20
2004/07/08 09:34:20
昨日(おととい?!)、ロンドンの街中で本当にF1マシンが走ってました。
今回は琢磨さんが出なくて残念でしたが・・・。
私は会社を午後半休したBakuさん(笑)、こでうちゃん、tenさん、Lottaちゃんと一緒に、三越の前から見ました。
開始2時間以上前に場所取りに行きましたが、すでに人垣が出来ていました。
前に陣取ってるおじさん・おばさんが、とってもビッグで、撮影したビデオには
前のおじさんのハゲ頭と、おばちゃんの「ジェンソン、ジェンソン!」っていうラブラブな声が、目いっぱい入ってます(涙)
結局人垣は、私たちの見ていた辺りだと7重ぐらいになってました。かなりの大混雑。
2時間の予定のイベントなのに、最初はセーフティカーが何度も行き来したり、変なパレードやったり・・・。
挙げ句に清掃車が4台連なって清掃兼パレード。これがめちゃめちゃ遅くて、行って帰ってくるのに20分以上かかってました。
そんなこんなで、F1マシンが走ってたのは、40分弱。
ザウバーとルノー以外の8台が走ったんですよ。
私の感じられる(マシンは見れないけど、ちょっと先に白い煙だけ見れた)範囲では、モントーヤが派手にスピンターンをしていました。
その直後に走ったクルサードも、ちょっとだけやってました。
琢磨さんがいたら、絶対誰よりも観客を沸かせていたことでしょう!!!ますます残念。
ロンドンっ子恐るべし!と思ったのが、人垣が厚くなり過ぎて見えないと分かるや、バス停の上や、標識の上、電柱、その辺の建物の壁をつたって2階のベランダに進入したり、とにかく少しでも見えると思う場所には、あらゆるところに人が登って行ってました。
個人的には、工事中か何かで2階の高さに足場があったところに定員の何倍も人が登ってしまっていて、いつ崩れるのか怖かったです。
続いて、今日(七夕)は、マーロウに行ってきました。
ここのダイアリーなどの写真で見ていた通りのきれいな街でした。
街のどこを見ても美しくて、絵になるんですよー。
Bakuさんに聞いたところによると、このあたりのおうちは100ポンド(2億円)ぐらいは軽くするそうです。
まぁ、分からなくも無い様子でしたが・・・たかっ!!
メインストリートは500メートルもないぐらいで、
ここで琢磨さんが買い物したりするのかなーと、勝手に想像しながら歩いてきました(笑)
公園の前のテムズ川で白鳥にえさをやったり、ダイアリーにある橋も渡ってきました。
風が強くて、途中から雨が降ってきちゃったのが残念でした。
本田晴美さん、えせ神主さん、mihoさん、ノアさん、前回の書き込みにレスありがとうございました。
今回は琢磨さんが出なくて残念でしたが・・・。
私は会社を午後半休したBakuさん(笑)、こでうちゃん、tenさん、Lottaちゃんと一緒に、三越の前から見ました。
開始2時間以上前に場所取りに行きましたが、すでに人垣が出来ていました。
前に陣取ってるおじさん・おばさんが、とってもビッグで、撮影したビデオには
前のおじさんのハゲ頭と、おばちゃんの「ジェンソン、ジェンソン!」っていうラブラブな声が、目いっぱい入ってます(涙)
結局人垣は、私たちの見ていた辺りだと7重ぐらいになってました。かなりの大混雑。
2時間の予定のイベントなのに、最初はセーフティカーが何度も行き来したり、変なパレードやったり・・・。
挙げ句に清掃車が4台連なって清掃兼パレード。これがめちゃめちゃ遅くて、行って帰ってくるのに20分以上かかってました。
そんなこんなで、F1マシンが走ってたのは、40分弱。
ザウバーとルノー以外の8台が走ったんですよ。
私の感じられる(マシンは見れないけど、ちょっと先に白い煙だけ見れた)範囲では、モントーヤが派手にスピンターンをしていました。
その直後に走ったクルサードも、ちょっとだけやってました。
琢磨さんがいたら、絶対誰よりも観客を沸かせていたことでしょう!!!ますます残念。
ロンドンっ子恐るべし!と思ったのが、人垣が厚くなり過ぎて見えないと分かるや、バス停の上や、標識の上、電柱、その辺の建物の壁をつたって2階のベランダに進入したり、とにかく少しでも見えると思う場所には、あらゆるところに人が登って行ってました。
個人的には、工事中か何かで2階の高さに足場があったところに定員の何倍も人が登ってしまっていて、いつ崩れるのか怖かったです。
続いて、今日(七夕)は、マーロウに行ってきました。
ここのダイアリーなどの写真で見ていた通りのきれいな街でした。
街のどこを見ても美しくて、絵になるんですよー。
Bakuさんに聞いたところによると、このあたりのおうちは100ポンド(2億円)ぐらいは軽くするそうです。
まぁ、分からなくも無い様子でしたが・・・たかっ!!
メインストリートは500メートルもないぐらいで、
ここで琢磨さんが買い物したりするのかなーと、勝手に想像しながら歩いてきました(笑)
公園の前のテムズ川で白鳥にえさをやったり、ダイアリーにある橋も渡ってきました。
風が強くて、途中から雨が降ってきちゃったのが残念でした。
本田晴美さん、えせ神主さん、mihoさん、ノアさん、前回の書き込みにレスありがとうございました。
[ 2629 ]
Re:F1マシンがロンドンを走った!
投稿者: まっさ
2004/07/08 10:21:19
2004/07/08 10:21:19
えり。さん、こんにちは。
レポート楽しく拝見させていただきました。
現地の盛り上がった雰囲気がバシバシ伝わってきて
ちょっとだけ行った気分になりました。ありがとうございます。
マーロウ、きれいな街でしたかー。羨まし〜〜〜。
是非、いつの日か一度は訪れてみたいですね。
次回のレポートも楽しみにしています!
レポート楽しく拝見させていただきました。
現地の盛り上がった雰囲気がバシバシ伝わってきて
ちょっとだけ行った気分になりました。ありがとうございます。
マーロウ、きれいな街でしたかー。羨まし〜〜〜。
是非、いつの日か一度は訪れてみたいですね。
次回のレポートも楽しみにしています!
[ 2631 ]
投稿者: UCCHI
2004/07/08 13:06:51
2004/07/08 13:06:51
えり。さん、こんにちは。
レポ−トを拝見させていただきました。
私の会社の本社はロンドン(Hammersmithとボンドストリ−ト)にあるのですが、どうやらカウンタ−パ−ト達は、皆、この祭典を見に行ったようです。今朝メ−ルが届いており、添付されていたファイルをあけると、モント−ヤのスピンタ−ンのシ−ンやクルサ−ドの車、またあのマンセルのドライブ姿の写真でした。
彼ら曰く「街中にあの車が走るなんて信じられなかった。それに本当に凄い人だかりだったよ。でも楽しかった。」とメ−ルに書いてありました。
マ−ロウに行かれたのですね?
前回出張に行ったとき、現地スタッフに「ねえ、マ−ロウに行ってみたいのですが。。。」と言うと、「マ−ロウ?それって川のほとりのマ−ロウ?あそこはExpensiveでお金持ちの住むところだよ。でも街はきれいだよ。」と言われたことがあります。
私も次回訪れた時には是非時間を作って、訪問したいと思います。
レポ−トを拝見させていただきました。
私の会社の本社はロンドン(Hammersmithとボンドストリ−ト)にあるのですが、どうやらカウンタ−パ−ト達は、皆、この祭典を見に行ったようです。今朝メ−ルが届いており、添付されていたファイルをあけると、モント−ヤのスピンタ−ンのシ−ンやクルサ−ドの車、またあのマンセルのドライブ姿の写真でした。
彼ら曰く「街中にあの車が走るなんて信じられなかった。それに本当に凄い人だかりだったよ。でも楽しかった。」とメ−ルに書いてありました。
マ−ロウに行かれたのですね?
前回出張に行ったとき、現地スタッフに「ねえ、マ−ロウに行ってみたいのですが。。。」と言うと、「マ−ロウ?それって川のほとりのマ−ロウ?あそこはExpensiveでお金持ちの住むところだよ。でも街はきれいだよ。」と言われたことがあります。
私も次回訪れた時には是非時間を作って、訪問したいと思います。
[ 2632 ]
Re:いいなぁ〜♪
投稿者: Etsu
2004/07/08 13:56:18
2004/07/08 13:56:18
えり。さん、こんにちは!
詳細なレポート、楽しく読ませていただきました。
私はロンドンは観光でちょっと訪れた程度ですが、あの街中をF1マシンが走るなんて、
お話を聞いているだけでワクワクしてきちゃいました♪
琢磨さんのドライブが見れなくて残念でしたね・・。
七夕にマーロウ散策なんてロマンチックですね〜☆彡
しかし、マーロウって高級住宅街だったんですね〜!知りませんでした(@_@)
私も琢磨さんのダイアリー等で見て、いつか行ってみたい!と憧れています。
いよいよ今週末はシルバーストーンですね!
琢磨さんの最高の笑顔が見れるといいですねm(~o~)m
お天気が心配ですが、私達の分まで応援よろしくお願いします!
私達も日本から精一杯パワーを送りますよ〜\(@^0^@)
気をつけて、めいっぱい楽しんで来てくださいね♪
詳細なレポート、楽しく読ませていただきました。
私はロンドンは観光でちょっと訪れた程度ですが、あの街中をF1マシンが走るなんて、
お話を聞いているだけでワクワクしてきちゃいました♪
琢磨さんのドライブが見れなくて残念でしたね・・。
七夕にマーロウ散策なんてロマンチックですね〜☆彡
しかし、マーロウって高級住宅街だったんですね〜!知りませんでした(@_@)
私も琢磨さんのダイアリー等で見て、いつか行ってみたい!と憧れています。
いよいよ今週末はシルバーストーンですね!
琢磨さんの最高の笑顔が見れるといいですねm(~o~)m
お天気が心配ですが、私達の分まで応援よろしくお願いします!
私達も日本から精一杯パワーを送りますよ〜\(@^0^@)
気をつけて、めいっぱい楽しんで来てくださいね♪
[ 2638 ]
投稿者: ノア
2004/07/08 22:39:56
2004/07/08 22:39:56
えり。さん、レポート第2弾、情景を思い浮かべながら
楽しく読みました!
マーロウ、っていわゆる田園調布みたいな感じなんでしょうか?
比べ方が間違ってるかもしれませんが(苦笑)
途中から雨ってところが、いつも冴えない天気の国だけありますね。GPは快晴でありますように!
楽しく読みました!
マーロウ、っていわゆる田園調布みたいな感じなんでしょうか?
比べ方が間違ってるかもしれませんが(苦笑)
途中から雨ってところが、いつも冴えない天気の国だけありますね。GPは快晴でありますように!
[ 2639 ]
投稿者: みっきぃ
2004/07/08 23:00:01
2004/07/08 23:00:01
えり。さん。
こんにちは。英国レポート、楽しく拝見させて頂いてます!
今回のレポートもまるで自分もその場にいるような気分にさせて頂きました。ありがとうございます!!
こちらでも、ロンドンでのF1デモは話題になっていますよ!
我が家は新聞を取ってなくて、朝ダンナ様が駅で買っているので
私が読めるのは夜なのですが、今日の日経新聞の朝刊の社会欄にも
その様子が写真付きでちょっぴりですが載っていました。
ちなみに写真はモントーヤのマシンでした。
いよいよ明日からはメインディッシュですね!
最後まで楽しんできてくださいね〜(^-^)
私も明日から3日間はイギリスに向けて念を送ります!
琢磨さ〜ん、頑張って—!!
こんにちは。英国レポート、楽しく拝見させて頂いてます!
今回のレポートもまるで自分もその場にいるような気分にさせて頂きました。ありがとうございます!!
こちらでも、ロンドンでのF1デモは話題になっていますよ!
我が家は新聞を取ってなくて、朝ダンナ様が駅で買っているので
私が読めるのは夜なのですが、今日の日経新聞の朝刊の社会欄にも
その様子が写真付きでちょっぴりですが載っていました。
ちなみに写真はモントーヤのマシンでした。
いよいよ明日からはメインディッシュですね!
最後まで楽しんできてくださいね〜(^-^)
私も明日から3日間はイギリスに向けて念を送ります!
琢磨さ〜ん、頑張って—!!
[ 2644 ]
投稿者: satokichi
2004/07/09 03:03:48
2004/07/09 03:03:48
遅ればせながら今レポート読ませていただきました。うらやましい限りです。気をつけて楽しんできてください!
[ 2645 ]
明日からシルバーストーンです。
投稿者: えり。
2004/07/09 08:07:20
2004/07/09 08:07:20
>まっささん
マーロウは本当にきれいな街でした。
何気ない自転車道も、両側がレンガの壁になっていて、なんだかおしゃれだし、
どのおうちもお庭がしっかり手入れされていて、緑やお花がが多くて・・・。
テムズ河で船で遊ぶ人もかなりいて、本当に優雅でしたよ。
>UCCHIさん
>あそこはExpensiveでお金持ちの住むところだよ
まさに、そんな感じです!
テムズ河のほとりの家が売りに出されていましたが、2億円の家・・・、どんなに頑張っても買えません(^^;
>Etsuさん
ほんとに、ほんとに。琢磨さんが見れなかったのだけが残念でした。
ただ、狭いコースを作っている割に、どのマシンも結構なスピードで飛ばしていっていたので、
琢磨さんが走っていたとしても、ほんの一瞬しか見れなかったと思いますが・・・(笑)
>ノアさん
田園調布。。。結構当たっているかも。
とにかく1つ1つの家が大きくて、お庭もちゃんとありましたから。
田園調布か成城かって感じですかね!
メインストリートのお店のディスプレイも、やっぱり高級っぽい感じがしました。
イメージ・・・かなぁ。でも多分、ホントに高いんだと思います(笑)
>みっきぃさん
日経新聞にも載ってましたか!家でも捨てないように言っておかなきゃ!
情報ありがとうございます♪
>satokichiさん
ありがとうございます。明日の早朝(あと6時間後)にシルバーストーンへ出発です。
さっきまでみんなで準備をしていましたが、そろそろ寝ます。
では、いってきまーす!!
マーロウは本当にきれいな街でした。
何気ない自転車道も、両側がレンガの壁になっていて、なんだかおしゃれだし、
どのおうちもお庭がしっかり手入れされていて、緑やお花がが多くて・・・。
テムズ河で船で遊ぶ人もかなりいて、本当に優雅でしたよ。
>UCCHIさん
>あそこはExpensiveでお金持ちの住むところだよ
まさに、そんな感じです!
テムズ河のほとりの家が売りに出されていましたが、2億円の家・・・、どんなに頑張っても買えません(^^;
>Etsuさん
ほんとに、ほんとに。琢磨さんが見れなかったのだけが残念でした。
ただ、狭いコースを作っている割に、どのマシンも結構なスピードで飛ばしていっていたので、
琢磨さんが走っていたとしても、ほんの一瞬しか見れなかったと思いますが・・・(笑)
>ノアさん
田園調布。。。結構当たっているかも。
とにかく1つ1つの家が大きくて、お庭もちゃんとありましたから。
田園調布か成城かって感じですかね!
メインストリートのお店のディスプレイも、やっぱり高級っぽい感じがしました。
イメージ・・・かなぁ。でも多分、ホントに高いんだと思います(笑)
>みっきぃさん
日経新聞にも載ってましたか!家でも捨てないように言っておかなきゃ!
情報ありがとうございます♪
>satokichiさん
ありがとうございます。明日の早朝(あと6時間後)にシルバーストーンへ出発です。
さっきまでみんなで準備をしていましたが、そろそろ寝ます。
では、いってきまーす!!
[ 2624 ]
セナ!さんへ
投稿者: ももあんしゅがー
2004/07/08 03:23:22
2004/07/08 03:23:22
セナ!さん
セナ!さんの書き込みにお返事を書いたのですが、何度やっても
エラーになるので、新しく書き込みします。
(読んでもらえるかな?^^)
セナの言葉を教えてくださり、ありがとうございました。
なんだかまたジーンときて、心に染み入りました。
それを知ることができたのも、
琢磨さんがいて、ここのみなさんがいて、ここがあるおかげですよね。
改めて、みなさんとお話ができる場があることを、
とても嬉しく思っています。
F1を知って、琢磨さんを知って・・・
笑顔でいる時間がとても多くなったように思います。
セナ!さんの教えてくれたセナの言葉は、
早速紙に書き写して、大事にしています。
どんな時も精いっぱいに、お互い生きていきましょうね。
それでこそ琢磨ファンというセナ!さんの言葉に同感です。
辛い時こそ、苦しいときこそ、勇気を持って進んでいこうと
思います。
本当にありがとうございました。
セナ!さんご夫妻、琢磨さん、ここのみなさんやみんなみんな・・
幸せであってほしいなと思います。
七夕の日に願ったので、絶対叶うと思います(^_^)
今週のレース、もちろん応援も精いっぱいですよね!
セナ!さんの書き込みにお返事を書いたのですが、何度やっても
エラーになるので、新しく書き込みします。
(読んでもらえるかな?^^)
セナの言葉を教えてくださり、ありがとうございました。
なんだかまたジーンときて、心に染み入りました。
それを知ることができたのも、
琢磨さんがいて、ここのみなさんがいて、ここがあるおかげですよね。
改めて、みなさんとお話ができる場があることを、
とても嬉しく思っています。
F1を知って、琢磨さんを知って・・・
笑顔でいる時間がとても多くなったように思います。
セナ!さんの教えてくれたセナの言葉は、
早速紙に書き写して、大事にしています。
どんな時も精いっぱいに、お互い生きていきましょうね。
それでこそ琢磨ファンというセナ!さんの言葉に同感です。
辛い時こそ、苦しいときこそ、勇気を持って進んでいこうと
思います。
本当にありがとうございました。
セナ!さんご夫妻、琢磨さん、ここのみなさんやみんなみんな・・
幸せであってほしいなと思います。
七夕の日に願ったので、絶対叶うと思います(^_^)
今週のレース、もちろん応援も精いっぱいですよね!
[ 2626 ]
セナ!(さんへ
投稿者: セナ!
2004/07/08 09:58:25
2004/07/08 09:58:25
ももあんしゅがーさん
ホンダ第二期(黄金時代)の総監督の桜井淑敏さんが詩人の方とセナについて語った本がありました。その本の副題だったと思うのですが「セナという生き方」という文言がありました。まさに琢磨選手はセナと同じ生き方をしていると思います。だからイギリスF-3の後、マカオGPでなんとしても勝ちたかったのだと思います。
私たちは今、「佐藤琢磨という生き方」をこうして一緒に見て、その生き方に感動し、共鳴し、ほんの少しだとしても自分の生き方の中に琢磨選手の「ひたむきな生き方」をとりいれようとしているのだと思います。
むかしホンダ・インテグラのCMで「まっしぐら・インテグラ」というベタなコピーがありました(実は好きなんですが)が、今夢に向かって突き進む琢磨を見ると琢磨選手は「まっしぐら」ですよね。
SPEED☆STARさん、いいですね。私の会社にも琢磨選手と関係のある女性がいるんですよ! 琢磨選手は10歳ぐらいまで新宿に住んでいましたよね。その団地の同じ階の隣に住んでいた伊勢さんという方が! ですから琢磨選手が生まれる前からご両親を知っています。その方もまったく同じように「たっくんはいい子だったわよ、とっても賢かったし」といっています。そしてその女性も今大ファンになっています。
さあ、いよいよシルバーストーンですね。
鈴鹿と同じ、琢磨がもっとも得意とするコース、赤い車を蹴散らしてトップでゴールするよう願いましょう。そしたらまた愛宕神社へ行ってきます。でもあの階段をまたカミサンに上がってくれといったらブーブー言いそうですが・・・
ホンダ第二期(黄金時代)の総監督の桜井淑敏さんが詩人の方とセナについて語った本がありました。その本の副題だったと思うのですが「セナという生き方」という文言がありました。まさに琢磨選手はセナと同じ生き方をしていると思います。だからイギリスF-3の後、マカオGPでなんとしても勝ちたかったのだと思います。
私たちは今、「佐藤琢磨という生き方」をこうして一緒に見て、その生き方に感動し、共鳴し、ほんの少しだとしても自分の生き方の中に琢磨選手の「ひたむきな生き方」をとりいれようとしているのだと思います。
むかしホンダ・インテグラのCMで「まっしぐら・インテグラ」というベタなコピーがありました(実は好きなんですが)が、今夢に向かって突き進む琢磨を見ると琢磨選手は「まっしぐら」ですよね。
SPEED☆STARさん、いいですね。私の会社にも琢磨選手と関係のある女性がいるんですよ! 琢磨選手は10歳ぐらいまで新宿に住んでいましたよね。その団地の同じ階の隣に住んでいた伊勢さんという方が! ですから琢磨選手が生まれる前からご両親を知っています。その方もまったく同じように「たっくんはいい子だったわよ、とっても賢かったし」といっています。そしてその女性も今大ファンになっています。
さあ、いよいよシルバーストーンですね。
鈴鹿と同じ、琢磨がもっとも得意とするコース、赤い車を蹴散らしてトップでゴールするよう願いましょう。そしたらまた愛宕神社へ行ってきます。でもあの階段をまたカミサンに上がってくれといったらブーブー言いそうですが・・・
[ 2621 ]
私的に凄い事。。。
投稿者: SPEED☆STAR
2004/07/08 02:40:08
2004/07/08 02:40:08
この間の、えせ神主さんのカキコにレスした時には書かなかったんですけど。。。
これをココで話してもいいものかどうか悩みましたが。。。
私の好きなバンドや、それ系の音楽を聴いてる方なら知ってる方もいるとは思いますが、
こちらにそんな方が居るかどうか…
間違っても琢磨さんが聴いてるとは思えないジャンルですけど(笑)
実は、その元メンバーさんの実のお兄様というのが、
琢磨さんが連載をされている某誌(バレバレ?)で昔から働いてらっしゃるんです!!
その関係で、お兄様はたまに琢磨さんとゴハン食べに行ったりとかしてるみたいです。
で、『琢磨はホントあのまんまの良いコだって言ってたよ』っていう秘話(?)とかも話してくれました。
ていうか、お兄様羨ましすぎ(><。)って感じですけど(笑)
そんな感じなので、私にとってこんな夢みたいな話があっていいものかって事が
言いたいだけなんですけど(笑)
これはもう偶然とかって話じゃないですよね!?まさに奇跡です!!
そのバンドも琢磨さんも好きになるべくして好きになったような
出逢うべくして出逢ったような。そんな感じです。
って意味不明かも…(^^;)
もちろん琢磨さんが素敵な方だって事は皆さん十分わかってらっしゃるとは思いますが
例え人伝いでも、そんなふうに聞けたら私個人としては凄く嬉しかったので、
皆さんにも聞いて頂きたかったんです。
しかも、何度も言うようですけど(しつこいですよね・笑)そのメンバーから琢磨さんと繋がりのある
実のお兄様の琢磨さん話まで聞けてしまうのが夢のようで。。。
でも、もちろんテレビや雑誌の中で見る琢磨さんでも十分幸せですけど☆
そして、こちらで同じファンの方と交流しあえる事も何よりの幸せです☆
個人的にそんな夢のような中で琢磨さんを応援している私です。。。
って、こんな事書いて良かったものか。。。
でも、えせ神主さんが別レスで↓こう言ってたのを私としては共感しました。
>いつも手前勝手で、脱線するわ、長いわ、で、申し訳ないです m(__)m
と言いつつ、こんなヤツがいても、いいかな?とか勝手に思ってます (^^ゞ
たぶん、というか誰が見ても明らかだって突っ込み入りそうな気もしますが(笑)
私もココでは特異な感じだと思います(^^;)
でも、琢磨さんを好きな気持ちは皆さんと同じだと思ってます。
じゃなければ、わざわざFCにまで入ったりしませんっ!!
なので、こんなヤツですけどお許し下さい。。。
そんな感じで、長々と失礼致しました。。。
これをココで話してもいいものかどうか悩みましたが。。。
私の好きなバンドや、それ系の音楽を聴いてる方なら知ってる方もいるとは思いますが、
こちらにそんな方が居るかどうか…
間違っても琢磨さんが聴いてるとは思えないジャンルですけど(笑)
実は、その元メンバーさんの実のお兄様というのが、
琢磨さんが連載をされている某誌(バレバレ?)で昔から働いてらっしゃるんです!!
その関係で、お兄様はたまに琢磨さんとゴハン食べに行ったりとかしてるみたいです。
で、『琢磨はホントあのまんまの良いコだって言ってたよ』っていう秘話(?)とかも話してくれました。
ていうか、お兄様羨ましすぎ(><。)って感じですけど(笑)
そんな感じなので、私にとってこんな夢みたいな話があっていいものかって事が
言いたいだけなんですけど(笑)
これはもう偶然とかって話じゃないですよね!?まさに奇跡です!!
そのバンドも琢磨さんも好きになるべくして好きになったような
出逢うべくして出逢ったような。そんな感じです。
って意味不明かも…(^^;)
もちろん琢磨さんが素敵な方だって事は皆さん十分わかってらっしゃるとは思いますが
例え人伝いでも、そんなふうに聞けたら私個人としては凄く嬉しかったので、
皆さんにも聞いて頂きたかったんです。
しかも、何度も言うようですけど(しつこいですよね・笑)そのメンバーから琢磨さんと繋がりのある
実のお兄様の琢磨さん話まで聞けてしまうのが夢のようで。。。
でも、もちろんテレビや雑誌の中で見る琢磨さんでも十分幸せですけど☆
そして、こちらで同じファンの方と交流しあえる事も何よりの幸せです☆
個人的にそんな夢のような中で琢磨さんを応援している私です。。。
って、こんな事書いて良かったものか。。。
でも、えせ神主さんが別レスで↓こう言ってたのを私としては共感しました。
>いつも手前勝手で、脱線するわ、長いわ、で、申し訳ないです m(__)m
と言いつつ、こんなヤツがいても、いいかな?とか勝手に思ってます (^^ゞ
たぶん、というか誰が見ても明らかだって突っ込み入りそうな気もしますが(笑)
私もココでは特異な感じだと思います(^^;)
でも、琢磨さんを好きな気持ちは皆さんと同じだと思ってます。
じゃなければ、わざわざFCにまで入ったりしませんっ!!
なので、こんなヤツですけどお許し下さい。。。
そんな感じで、長々と失礼致しました。。。
[ 2623 ]
Re:私的に凄い事。。。
投稿者: ももあんしゅがー
2004/07/08 03:12:35
2004/07/08 03:12:35
SPEED☆STARさん
こんにちは、ももあんしゅがーです。
かなり興奮されているというか(笑)嬉しそうで、私も嬉しいです。
誕生日からプレゼントがまた続いていますね(^_^)
>ほんとにあのまんまの良いコ!
私もその方からもその言葉を聞きたいー!!
琢磨さんへのほめ言葉とか、笑顔とか、
ほんとにほんとに嬉しいですものね。
また嬉しいお話があったら教えてくださいね。
私的に、SPEED☆STARさんとえせ神主さんは、
同じ空気を感じるんですよね(^^)
あ、悪い意味じゃないので誤解しないでくださいね。
これからも楽しい話、待っています(^0^)
こんにちは、ももあんしゅがーです。
かなり興奮されているというか(笑)嬉しそうで、私も嬉しいです。
誕生日からプレゼントがまた続いていますね(^_^)
>ほんとにあのまんまの良いコ!
私もその方からもその言葉を聞きたいー!!
琢磨さんへのほめ言葉とか、笑顔とか、
ほんとにほんとに嬉しいですものね。
また嬉しいお話があったら教えてくださいね。
私的に、SPEED☆STARさんとえせ神主さんは、
同じ空気を感じるんですよね(^^)
あ、悪い意味じゃないので誤解しないでくださいね。
これからも楽しい話、待っています(^0^)
[ 2616 ]
F1界のドンでさえ・・・
投稿者: ノア
2004/07/07 23:36:09
2004/07/07 23:36:09
長く感じるのは月曜日くらいで、1週間はあっという間・・・。
もうすぐ気持ち新たに第2の?ホームグランプリ。
エクレストン氏も「琢磨は今までにも表彰台のチャンスは何度もあった」・・・・みたいなことを言っていましたし、こういう人が
琢磨選手の実力をしっかり見て認めてるんだと思うとうれしい。
その言葉の裏?には、彼の実力にマシンが追いついていないのが
不運だよな・・・って意味があるんだろうな・・・と一人勝手に解釈。(半ば腹立たしい気持ちをぐっと抑えて)HONDAさん頑張ってくれ〜っ!!HONDAエンジンで優勝した暁には、うちの車も次に買いかえる時は、きっとHONDAにします(笑)
http://www2u.biglobe.ne.jp/~igari/f1/
ずっと注文しようと思っていてやっと今日注文しました!
うりぼうさん、楽しみにしてます!
もうすぐ気持ち新たに第2の?ホームグランプリ。
エクレストン氏も「琢磨は今までにも表彰台のチャンスは何度もあった」・・・・みたいなことを言っていましたし、こういう人が
琢磨選手の実力をしっかり見て認めてるんだと思うとうれしい。
その言葉の裏?には、彼の実力にマシンが追いついていないのが
不運だよな・・・って意味があるんだろうな・・・と一人勝手に解釈。(半ば腹立たしい気持ちをぐっと抑えて)HONDAさん頑張ってくれ〜っ!!HONDAエンジンで優勝した暁には、うちの車も次に買いかえる時は、きっとHONDAにします(笑)
http://www2u.biglobe.ne.jp/~igari/f1/
ずっと注文しようと思っていてやっと今日注文しました!
うりぼうさん、楽しみにしてます!
[ 2619 ]
Re:F1界のドンでさえ・・・
投稿者: ヘルメット
2004/07/08 01:36:21
2004/07/08 01:36:21
ノアさんのおっしゃるとうりで1週間はあっという間ですね.
もうすぐシルバーストーンです、そして今年もすでに第11戦目、ホント早いです。
エクレストン氏は琢磨さんのような真のレーサーの出現はとても喜んでいると思います。オーバーテイクの見られない現代F1によく不満をもらしていたように記憶しています。マニクールもあまりオーバーテイクはありませんでしたね。最後のバリチェロ選手の追い抜きはびっくりしましたけどね。
もう終わってしまった話題ですが僕もノアさん同様周りの友人などに琢磨さんを紹介しまくってます!すでに琢磨さん色にそまりつつある友人もいます。僕の職場には琢磨さんと同じ中学校出身の大学生がいるのですが、あまりF1に興味がないらしく「君の先輩はすごいんだよ!」って教えてあげてます。アメリカでポディウムに立った琢磨さんをニュースでみて彼もけっこう感激していたようです。
琢磨さん、シルバーストーンでよいレースができることを願っています、がんばってください!
もうすぐシルバーストーンです、そして今年もすでに第11戦目、ホント早いです。
エクレストン氏は琢磨さんのような真のレーサーの出現はとても喜んでいると思います。オーバーテイクの見られない現代F1によく不満をもらしていたように記憶しています。マニクールもあまりオーバーテイクはありませんでしたね。最後のバリチェロ選手の追い抜きはびっくりしましたけどね。
もう終わってしまった話題ですが僕もノアさん同様周りの友人などに琢磨さんを紹介しまくってます!すでに琢磨さん色にそまりつつある友人もいます。僕の職場には琢磨さんと同じ中学校出身の大学生がいるのですが、あまりF1に興味がないらしく「君の先輩はすごいんだよ!」って教えてあげてます。アメリカでポディウムに立った琢磨さんをニュースでみて彼もけっこう感激していたようです。
琢磨さん、シルバーストーンでよいレースができることを願っています、がんばってください!
[ 2613 ]
無茶苦茶な話ですが・・・
投稿者: のりごろう
2004/07/07 20:14:33
2004/07/07 20:14:33
ラルフがトヨタに移籍しますが、私個人としては来年是非ウイリアムズに琢磨くんを!と思う次第です。ドライバーに対する冷淡さはNO1ですがあのエンジニア集団は来年こそいいもん作ってきますよ!名門はそう簡単には崩れません。皆様の批判が数多くあるでしょうがここは思い切って移籍して新たなチャレンジを期待したくなるのです。琢磨くんにはあの名門を立ち直せるだけの実力があると思いますが、どうでしょう?ウエバーより琢磨くんでねぇフランクさん!
[ 2615 ]
Re:無茶苦茶な話ですが・・・
投稿者: むらまさ
2004/07/07 21:09:20
2004/07/07 21:09:20
フランクさんは遠くで見てる分には個性的キャラクターで嫌いではないんですが、
どうもいいドライバーをその個性でぶっつぶしてしまう傾向が
あるんで琢磨さんが行くのは不安です。
私個人としては現段階では「遠くの名門より近くのホンダ」ですね。
どうもいいドライバーをその個性でぶっつぶしてしまう傾向が
あるんで琢磨さんが行くのは不安です。
私個人としては現段階では「遠くの名門より近くのホンダ」ですね。
[ 2617 ]
Re:無茶苦茶な話ですが・・・
投稿者: ジョニー
2004/07/07 23:36:19
2004/07/07 23:36:19
私も先日から、フランク・ウィリアムズはたっくんのことを気に入ってるんじゃないかと思っています。彼はアラン・ジョーンズやケケ・ロズベルク、ナイジェル・マンセルなどまさにレーサーというタイプのドライバーがとても好きだったので。もし誘われたら、行って欲しい気もするけど・・・。