![](/images/sp_03.jpg)
![](/images/st_bbs.gif)
![](/images/bbs_Title1.gif)
![](/images/bbs_Title2.gif)
[ 20457 ]
興奮してます!
投稿者: NORIKO-B
2006/11/24 23:25:10
2006/11/24 23:25:10
みなさん、はじめまして
昨日は私と従兄弟と従兄弟の会社の後輩の計4人で
HONDAのTHANKS DAYに行ってきました。
私はサイン会も同乗走行もハズレてしまったのですが
従兄弟の後輩くんが見事に琢ちゃんとの同乗走行を
当てたんです! 羨ましかったぁ〜
その後輩くんに宿題と称し
カメラを託すから写真撮ってきて!とか
琢ちゃんの匂いをかぎまくって、どんな香りだったか報告して!とか
同乗した後に握手をしてもらって、
その後に私と握手(間接握手)をすること!(笑)とか、
きっと喜ぶと思うから、自転車の話題
(デローザのキングは格好いいですよね〜とか)をふってみて!とか・・・
「いいよ!」と、快く引き受けてくれた後輩くん
でも、いざ車に乗ったら、緊張で頭が真っ白になってしまったらしく
何も話すことはできなかったそうです。
そんな後輩くんに、琢ちゃんが緊張をほぐすかのように
あの優しい語り口調で、いろいろと話しかけてくれたそうです。
そんな話を聞いて、乗ってもいない私が
後輩君以上に興奮しまくってしまいました(笑)
そして、明日もまたTCMで
遠くからではありますが、琢ちゃんを
見れるかと思うと、嬉しくて嬉しくて
今から興奮して眠れそうにないです(笑)
今回TCMは初参加なのですが、
何時ごろに終わるのでしょうか?
どなたか、教えてください
昨日は私と従兄弟と従兄弟の会社の後輩の計4人で
HONDAのTHANKS DAYに行ってきました。
私はサイン会も同乗走行もハズレてしまったのですが
従兄弟の後輩くんが見事に琢ちゃんとの同乗走行を
当てたんです! 羨ましかったぁ〜
その後輩くんに宿題と称し
カメラを託すから写真撮ってきて!とか
琢ちゃんの匂いをかぎまくって、どんな香りだったか報告して!とか
同乗した後に握手をしてもらって、
その後に私と握手(間接握手)をすること!(笑)とか、
きっと喜ぶと思うから、自転車の話題
(デローザのキングは格好いいですよね〜とか)をふってみて!とか・・・
「いいよ!」と、快く引き受けてくれた後輩くん
でも、いざ車に乗ったら、緊張で頭が真っ白になってしまったらしく
何も話すことはできなかったそうです。
そんな後輩くんに、琢ちゃんが緊張をほぐすかのように
あの優しい語り口調で、いろいろと話しかけてくれたそうです。
そんな話を聞いて、乗ってもいない私が
後輩君以上に興奮しまくってしまいました(笑)
そして、明日もまたTCMで
遠くからではありますが、琢ちゃんを
見れるかと思うと、嬉しくて嬉しくて
今から興奮して眠れそうにないです(笑)
今回TCMは初参加なのですが、
何時ごろに終わるのでしょうか?
どなたか、教えてください
[ 20460 ]
Re:興奮してます!
投稿者: ゆういち
2006/11/25 01:51:27
2006/11/25 01:51:27
NORIKO-Bさんこんばんは!同乗させてください。
実は自分もMOTEGIに行ってきました。そしてなんと自分も琢磨君の同乗走行に当たりました!!!
その時の事を少し皆さんにお話したいと思います。
まず、ピットレーンに着くと、これから琢磨金がドライブするNSX−Rがアイドリング状態でとまっていました。[これからこれに琢磨君と乗れるんだ!」と思うとどきどきです。
そこへスタッフの方が来て、「佐藤琢磨選手は今こちらに向かってます。あと数分お待ちください。」とのこと。
そして待つこと3分。
アンドリューと共に現れた琢磨君。さわやかだ〜!!そして片手にはH2O。みんなに笑顔で手を振りながら、ヘルメットをかぶる。そしていざNSX−Rのコクピットヘ。
自分の順番が来るまでの間にピットレーンは黒山の人だかりに。
ふと見ると、そのなかに一生懸命手を振るBARのスーツを着た
男の子がいました。
停車したNSXの中から手を振る琢磨君。
自分は男の子に何かしてあげたいと思い、「おじさん今からあれに乗るんだけど、もしよかったら君の帽子を貸してくれたら、おじさんが琢磨君からサインしてもらえるか頼んでみようか?」
男の子は喜んで僕に帽子を預けてくれました。
さあとうとう自分の番です!
緊張でヘルメットを閉める手が震えます!!「早く〜!琢磨君が待ってる〜〜!!」
やっとの思いでヘルメットを締め、男の子と自分の帽子を握り締めいざ助手席へ!!緊張はMAX!!!
「よろしくお願いします!」と言うと「ハイ!」と琢磨君。(お〜〜!!となりに生琢磨だ〜〜!!!)
まだ震えが残る手でシートベルトを締め「お願いします」というと・・・
「あの〜ドアを・・・」と笑いながら琢磨君。
(しまったーー!!緊張しすぎてドアを閉めるの忘れてたーー!!)
急いでドアを閉めて改めて「お願いします」
琢磨君はシフトを1速に入れるとNSX−Rは一気に加速していきます!コースに出るとすぐに1コーナーです。
内側のラインをNSXはさらに加速していきます。自分の運転では感じたことのないGがかかり、首が右に持っていかれます!
「今何Gぐらいですか!?」と聞くと「でも1.5Gぐらいですよ」と琢磨君。
(じゃあ4Gとかで走ってる琢磨君はとんでもない状態で戦っているんだ・・・)と思っていると
「でもリミッターが効いちゃってるからこれ以上でないんですよー」と琢磨君。
メインストレートに置かれたコーンの手前でのブレーキングや素早いシフトチェンジを満喫した同乗走行も終了に近づいてきました。
「東京のTMCにも行きます」というと「お待ちしてます」と琢磨君。
そうそう男の子との約束を果たさなくては!
「ピットのところで手を振っていた男の子にサインをもらってくる約束をしたんですけどサインしていただけますか?」と言うと
「はい!いいですよ!」と琢磨君。
ピットレーンに戻っていくと男の子が父親のひざの上で手を振って待っていました。琢磨君は自分と男の子の帽子に丁寧にサインをしてくれました。
最後に握手をしてもらい、夢のような同乗走行も終わり、男の子との約束も無事に果たすことができました。
一生の思い出です!!
琢磨君、本当にありがとうございました!!!!!
実は自分もMOTEGIに行ってきました。そしてなんと自分も琢磨君の同乗走行に当たりました!!!
その時の事を少し皆さんにお話したいと思います。
まず、ピットレーンに着くと、これから琢磨金がドライブするNSX−Rがアイドリング状態でとまっていました。[これからこれに琢磨君と乗れるんだ!」と思うとどきどきです。
そこへスタッフの方が来て、「佐藤琢磨選手は今こちらに向かってます。あと数分お待ちください。」とのこと。
そして待つこと3分。
アンドリューと共に現れた琢磨君。さわやかだ〜!!そして片手にはH2O。みんなに笑顔で手を振りながら、ヘルメットをかぶる。そしていざNSX−Rのコクピットヘ。
自分の順番が来るまでの間にピットレーンは黒山の人だかりに。
ふと見ると、そのなかに一生懸命手を振るBARのスーツを着た
男の子がいました。
停車したNSXの中から手を振る琢磨君。
自分は男の子に何かしてあげたいと思い、「おじさん今からあれに乗るんだけど、もしよかったら君の帽子を貸してくれたら、おじさんが琢磨君からサインしてもらえるか頼んでみようか?」
男の子は喜んで僕に帽子を預けてくれました。
さあとうとう自分の番です!
緊張でヘルメットを閉める手が震えます!!「早く〜!琢磨君が待ってる〜〜!!」
やっとの思いでヘルメットを締め、男の子と自分の帽子を握り締めいざ助手席へ!!緊張はMAX!!!
「よろしくお願いします!」と言うと「ハイ!」と琢磨君。(お〜〜!!となりに生琢磨だ〜〜!!!)
まだ震えが残る手でシートベルトを締め「お願いします」というと・・・
「あの〜ドアを・・・」と笑いながら琢磨君。
(しまったーー!!緊張しすぎてドアを閉めるの忘れてたーー!!)
急いでドアを閉めて改めて「お願いします」
琢磨君はシフトを1速に入れるとNSX−Rは一気に加速していきます!コースに出るとすぐに1コーナーです。
内側のラインをNSXはさらに加速していきます。自分の運転では感じたことのないGがかかり、首が右に持っていかれます!
「今何Gぐらいですか!?」と聞くと「でも1.5Gぐらいですよ」と琢磨君。
(じゃあ4Gとかで走ってる琢磨君はとんでもない状態で戦っているんだ・・・)と思っていると
「でもリミッターが効いちゃってるからこれ以上でないんですよー」と琢磨君。
メインストレートに置かれたコーンの手前でのブレーキングや素早いシフトチェンジを満喫した同乗走行も終了に近づいてきました。
「東京のTMCにも行きます」というと「お待ちしてます」と琢磨君。
そうそう男の子との約束を果たさなくては!
「ピットのところで手を振っていた男の子にサインをもらってくる約束をしたんですけどサインしていただけますか?」と言うと
「はい!いいですよ!」と琢磨君。
ピットレーンに戻っていくと男の子が父親のひざの上で手を振って待っていました。琢磨君は自分と男の子の帽子に丁寧にサインをしてくれました。
最後に握手をしてもらい、夢のような同乗走行も終わり、男の子との約束も無事に果たすことができました。
一生の思い出です!!
琢磨君、本当にありがとうございました!!!!!
[ 20452 ]
もてぎに行ってきました。
投稿者: あやこ
2006/11/23 22:22:27
2006/11/23 22:22:27
みなさん、こんばんは。 初めて、書き込みをさせていただきます。
先ほど、もてぎから、帰ってきました。
琢磨さんは、本当に、素敵でした。
もてぎは、三年連続で、行っているのですが、毎年、琢磨さんの、ファンに対する優しさを感じます。
マシンを走らせる時、スタンドから、よく見えるように、インコースよりに走ってくださったり、メインスタンドの前で、マシンを、くるくるまわしてくださったり(なんて表現するのか・・)本当に、楽しんで、帰ってきました。
25日も参加の予定です。
今から、楽しみです。
最後に、もてぎで、各マシンを走らせるフィナーレが終わった後、バトン選手が、すぐに、ヘリコプターで、帰って行ったのには、驚きました。
先ほど、もてぎから、帰ってきました。
琢磨さんは、本当に、素敵でした。
もてぎは、三年連続で、行っているのですが、毎年、琢磨さんの、ファンに対する優しさを感じます。
マシンを走らせる時、スタンドから、よく見えるように、インコースよりに走ってくださったり、メインスタンドの前で、マシンを、くるくるまわしてくださったり(なんて表現するのか・・)本当に、楽しんで、帰ってきました。
25日も参加の予定です。
今から、楽しみです。
最後に、もてぎで、各マシンを走らせるフィナーレが終わった後、バトン選手が、すぐに、ヘリコプターで、帰って行ったのには、驚きました。
[ 20453 ]
Re:もてぎに行ってきました。
投稿者: ANNY
2006/11/23 22:51:52
2006/11/23 22:51:52
あやこさん、こんばんは。ご一緒させてください。
私も先ほど”もてぎ”から帰ってきました。
心配した雨も降らずにすんで、本当に楽しい1日を過ごすことができてとても幸せです。
F1を走らせる琢磨君の姿は、いつみてもかっこいい!!
SA06とRA106とインディ、3台の走行はものすごい迫力でした。
そして合間合間に見せる琢磨君のファンとのやりとりをスタンド席からず〜っと見ていて、自分がそうして頂いているようなとても暖かい気持ちになりました。
しっかりと目に焼き付けて帰ってきましたよ!
明後日のTCMも心より楽しみにしています。
琢磨君、お疲れでしょうがもう少し我々ファンにお付き合いよろしくお願いします。
雅GPXさん、色々とアドバイスしていただきましてありがとうございます。
お陰様で楽しく1日を過ごすことができました。
この場をお借りしてお礼を申し上げます。
私も先ほど”もてぎ”から帰ってきました。
心配した雨も降らずにすんで、本当に楽しい1日を過ごすことができてとても幸せです。
F1を走らせる琢磨君の姿は、いつみてもかっこいい!!
SA06とRA106とインディ、3台の走行はものすごい迫力でした。
そして合間合間に見せる琢磨君のファンとのやりとりをスタンド席からず〜っと見ていて、自分がそうして頂いているようなとても暖かい気持ちになりました。
しっかりと目に焼き付けて帰ってきましたよ!
明後日のTCMも心より楽しみにしています。
琢磨君、お疲れでしょうがもう少し我々ファンにお付き合いよろしくお願いします。
雅GPXさん、色々とアドバイスしていただきましてありがとうございます。
お陰様で楽しく1日を過ごすことができました。
この場をお借りしてお礼を申し上げます。
[ 20454 ]
Re:もてぎに行ってきました。
投稿者: きゅうたろう
2006/11/24 00:54:32
2006/11/24 00:54:32
あやこさん、ANNYさん、もてぎにいらした皆さん!
そして、そして、琢磨さん! お疲れ様でした。
いや〜とっても充実したイベントでした。
琢磨さんは、可能な限りのファンサービスのサイン!
あなたはえらい!それからSAF1のスタッフにも1名ほど、
車椅子の方へピット内へ案内されたり、メカニック同士で
ふざけてみたりと楽しい1日でした。それからバトンが乗った
ヘリは、しっかりと大勢のファンの上を飛んでいきましたね。
それから、琢磨さん!アンソニー君に教えてあげてください。
もてぎのオーバルのストレートは、観客席側を走りすぎると
客席から見難くなってしまうことを!模擬レースやIRLなどは
良いのですが・・・
琢磨さんは素晴らしい、ラインでした!V
そして、そして、琢磨さん! お疲れ様でした。
いや〜とっても充実したイベントでした。
琢磨さんは、可能な限りのファンサービスのサイン!
あなたはえらい!それからSAF1のスタッフにも1名ほど、
車椅子の方へピット内へ案内されたり、メカニック同士で
ふざけてみたりと楽しい1日でした。それからバトンが乗った
ヘリは、しっかりと大勢のファンの上を飛んでいきましたね。
それから、琢磨さん!アンソニー君に教えてあげてください。
もてぎのオーバルのストレートは、観客席側を走りすぎると
客席から見難くなってしまうことを!模擬レースやIRLなどは
良いのですが・・・
琢磨さんは素晴らしい、ラインでした!V
[ 20451 ]
25日TCM初参加とても不安でーす!
投稿者: スーパーアタリ
2006/11/23 20:59:07
2006/11/23 20:59:07
みなさんこんばんは!そして琢磨選手こんばんは!今日の茂木はどうでしたか?
ところで私、25日のTCM初参加です。しかも一人で参加なのでとても不安です。整理番号200番台なのでけっこう待つのかな?待っている間とても暇なのでこの場を借りておしゃべり友達募集します。とても楽しみにしてますのでどなたかいらしたらお願いします。
またTCM終わった後はオフ会などやられるのですか?情報お願いします。オフ会をもしやられるのならどのように参加すればよいのでしょうか?教えてください!
ところで私、25日のTCM初参加です。しかも一人で参加なのでとても不安です。整理番号200番台なのでけっこう待つのかな?待っている間とても暇なのでこの場を借りておしゃべり友達募集します。とても楽しみにしてますのでどなたかいらしたらお願いします。
またTCM終わった後はオフ会などやられるのですか?情報お願いします。オフ会をもしやられるのならどのように参加すればよいのでしょうか?教えてください!
[ 20456 ]
Re:25日TCM初参加とても不安でーす!
投稿者: うりぼう
2006/11/24 22:06:20
2006/11/24 22:06:20
>スーパーアタリさん
はじめましてm(_ _)m
初めてだと不安かもしれませんが大丈夫ですよ。
一人でいらっしゃっている方たくさんいますから近くにいる人に声かければみんな友達です(^-^)
だって同じ琢磨選手のファンなんだもん。会話がないわけありません(笑
ちなみに僕は250番台なのでよかったら声かけてください。
おそらく手作りののぼりを担いでいると思うので目印にはなるはずです(^^;
オフ会についてですが毎年TCMのあとに開催していたのですが今回は所用により開催できませんでした。
来年はまたオフ会などの企画も立てるつもりなのでよかったらどうぞ〜〜
はじめましてm(_ _)m
初めてだと不安かもしれませんが大丈夫ですよ。
一人でいらっしゃっている方たくさんいますから近くにいる人に声かければみんな友達です(^-^)
だって同じ琢磨選手のファンなんだもん。会話がないわけありません(笑
ちなみに僕は250番台なのでよかったら声かけてください。
おそらく手作りののぼりを担いでいると思うので目印にはなるはずです(^^;
オフ会についてですが毎年TCMのあとに開催していたのですが今回は所用により開催できませんでした。
来年はまたオフ会などの企画も立てるつもりなのでよかったらどうぞ〜〜
[ 20446 ]
教えて下さい
投稿者: kul
2006/11/22 19:56:53
2006/11/22 19:56:53
皆様こんにちわ。
さまざまなイベントとても楽しそうですね。
鈴鹿のイベントは行きたかったのですが、予定がつかず仕事をしてました。
東京でのTCMはいよいよ今週末なので、非常に楽しみです。
初参加させていただきますので、皆様どうぞよろしくお願いいたします。
ところで当日は皆様はどのような服装でいかれるのですか?
鈴鹿GPの時のようなスタイルで行くのでしょうか?
初めてで右も左もわかりません。。。
お手数なのですが、どなたか教えていただけますでしょうか。
さまざまなイベントとても楽しそうですね。
鈴鹿のイベントは行きたかったのですが、予定がつかず仕事をしてました。
東京でのTCMはいよいよ今週末なので、非常に楽しみです。
初参加させていただきますので、皆様どうぞよろしくお願いいたします。
ところで当日は皆様はどのような服装でいかれるのですか?
鈴鹿GPの時のようなスタイルで行くのでしょうか?
初めてで右も左もわかりません。。。
お手数なのですが、どなたか教えていただけますでしょうか。
[ 20447 ]
こんばんは☆
投稿者: yuka
2006/11/23 01:53:49
2006/11/23 01:53:49
kulさんはじめまして。
東京でのTCMを控えてきっとドキドキの毎日ですね♪
わたしは大阪でしたが、服装はほんといろいろです。
そのまま鈴鹿へGO!って方もいらっしゃいますし、
そうでない方もたくさんおられますよ。
琢磨さんご自身は、毎年Tシャツ&ジーンズといったラフなスタイルで(またこれがかっこいいのですが♪)
今年は胸にSAMANTHA KINGZのペンダントがキラッと光ってました☆
kulさんが“これで琢磨さんに会いたい”って思うスタイルでいいと思いますよ♪♪
ファンの皆さんと琢磨さんとの素敵な時間をどうかめいっぱい楽しんできてくださいね♪
東京でのTCMを控えてきっとドキドキの毎日ですね♪
わたしは大阪でしたが、服装はほんといろいろです。
そのまま鈴鹿へGO!って方もいらっしゃいますし、
そうでない方もたくさんおられますよ。
琢磨さんご自身は、毎年Tシャツ&ジーンズといったラフなスタイルで(またこれがかっこいいのですが♪)
今年は胸にSAMANTHA KINGZのペンダントがキラッと光ってました☆
kulさんが“これで琢磨さんに会いたい”って思うスタイルでいいと思いますよ♪♪
ファンの皆さんと琢磨さんとの素敵な時間をどうかめいっぱい楽しんできてくださいね♪
[ 20450 ]
Re:教えて下さい
投稿者: kul
2006/11/23 11:10:56
2006/11/23 11:10:56
yukaさん
ありがとうございます。
安心しました。
大阪の話題をこのBBSで読んでると本当にみなさん楽しんだようで、あと数日が待ちきれなくなっています。
ありがとうございます。
安心しました。
大阪の話題をこのBBSで読んでると本当にみなさん楽しんだようで、あと数日が待ちきれなくなっています。
[ 20443 ]
あきらめていたのに・・・
投稿者: MOA
2006/11/22 02:10:56
2006/11/22 02:10:56
琢磨さん、みなさんこんにちは。初めて書き込みさせて頂きます。あきらめていた25日のクラブミーティングに行けることになり、興奮しています。
事の経緯をお話すると、我が子の出産予定日が25日だったのです。しかし予定より1週間近く早い19日に生まれました。初めての子しかも女の子ということで幸せいっぱいです。行けないと思いチケットを購入していなかった私。先ほどぴあをみたら残りわずかのマーク!!必死に会員登録を済ませゲットすることができました。整理番号は1000番代で、一般の方と同じ料金になってしまいましたが、そんなことはどうでもいい気分です。
私も琢磨さんと同い年。同じくパパになりました。私の夢を勝手に琢磨さん姿に重ね合わせています。25日会えるのを楽しみにしています。
事の経緯をお話すると、我が子の出産予定日が25日だったのです。しかし予定より1週間近く早い19日に生まれました。初めての子しかも女の子ということで幸せいっぱいです。行けないと思いチケットを購入していなかった私。先ほどぴあをみたら残りわずかのマーク!!必死に会員登録を済ませゲットすることができました。整理番号は1000番代で、一般の方と同じ料金になってしまいましたが、そんなことはどうでもいい気分です。
私も琢磨さんと同い年。同じくパパになりました。私の夢を勝手に琢磨さん姿に重ね合わせています。25日会えるのを楽しみにしています。
[ 20444 ]
Re:おめでとうございます(^^♪
投稿者: nausicaa
2006/11/22 09:19:10
2006/11/22 09:19:10
MOAさん初めまして。
女の子のお子様が無事にご誕生という事で、おめでとうございます(^o^)/
今はお子様のご誕生と琢磨君のイベント参加で嬉しいし楽しいでしょうね。
私は、大阪のSAF1とTCMと風邪が治りきっていないにも関わらず参加させて頂きました。(風邪は治りつつあります)
本当に本当に楽しい時間でしたよ。
毎回毎回思うのですが、琢磨君に出会えて良かったとまた改めて思いました。
今回はMOAさんにとって、きっと今までと違った目で琢磨君を見る事が出来るでしょうね。同じパパとして。
私はまだ子供はいませんが、琢磨君を見ていると「欲しいなぁ」と思います。
お子様の成長楽しみですね。
この所変な気温なので、風邪などひかぬようにイベント楽しんできてください。
女の子のお子様が無事にご誕生という事で、おめでとうございます(^o^)/
今はお子様のご誕生と琢磨君のイベント参加で嬉しいし楽しいでしょうね。
私は、大阪のSAF1とTCMと風邪が治りきっていないにも関わらず参加させて頂きました。(風邪は治りつつあります)
本当に本当に楽しい時間でしたよ。
毎回毎回思うのですが、琢磨君に出会えて良かったとまた改めて思いました。
今回はMOAさんにとって、きっと今までと違った目で琢磨君を見る事が出来るでしょうね。同じパパとして。
私はまだ子供はいませんが、琢磨君を見ていると「欲しいなぁ」と思います。
お子様の成長楽しみですね。
この所変な気温なので、風邪などひかぬようにイベント楽しんできてください。