![](/images/sp_03.jpg)
![](/images/st_bbs.gif)
![](/images/bbs_Title1.gif)
![](/images/bbs_Title2.gif)
[ 19092 ]
琢磨くんとSAF1
投稿者: Dada.silva
2006/06/17 00:59:39
2006/06/17 00:59:39
来シーズンは他チームで!なんて書き込みが凄く目立ってますが・・・
今シーズンが始まる前皆さんはどんな気持ちでしたか?
琢磨くんが何処のチームでも良い、今シーズンのグリッドに並んで欲しい
そう願いませんでしたか?
SAF1で今の成績もシーズン初めから琢磨くんもこうなる事を宣言していましたし
ハイ作りました、ハイ結果出しましょう。
F1チームが出来上がるのがそんな簡単ではない事ぐらい誰にでも解る事だと思いますが
琢磨くんの為に作られたと言っても過言ではないSAF1 TEAM、
琢磨くんが今シーズン苦労が多い事を承知して、昨年のFAN MEETINGでは
新しいチームを一緒に作って行くんだと 力強く今シーズンのシートを約束してくれた琢磨くんに
ニューマシンが出来る前から他チームへ移籍して活躍して欲しいなんてこの場で
書き込みできるなぁ〜と悲しくなります。
たとえニューマシンがフランスGPで発表になったとしても
そのマシンがすぐに性能を発揮できるかも解らないし
良い結果が出せるかなんて保証は何処にも無いわけで
琢磨くんはその最高のマシンが仕上げる為の重要な一員なのではないでしょうか?
亜久里代表が琢磨くんの為、日本のモータースポーツの発展の為に
清水の舞台から飛び降りたのを 助けるのが琢磨くんの需要な役割だとも思いますが
このプロジェクトに琢磨くんも参加した以上は最低でも3年、
5年10年掛けてでもSUPER AGURI F1TEAMをCHAMPION TEAM、TOP CONSTRUCTORに
仕上げて欲しいと「僕は」思います。
今シーズンが始まる前皆さんはどんな気持ちでしたか?
琢磨くんが何処のチームでも良い、今シーズンのグリッドに並んで欲しい
そう願いませんでしたか?
SAF1で今の成績もシーズン初めから琢磨くんもこうなる事を宣言していましたし
ハイ作りました、ハイ結果出しましょう。
F1チームが出来上がるのがそんな簡単ではない事ぐらい誰にでも解る事だと思いますが
琢磨くんの為に作られたと言っても過言ではないSAF1 TEAM、
琢磨くんが今シーズン苦労が多い事を承知して、昨年のFAN MEETINGでは
新しいチームを一緒に作って行くんだと 力強く今シーズンのシートを約束してくれた琢磨くんに
ニューマシンが出来る前から他チームへ移籍して活躍して欲しいなんてこの場で
書き込みできるなぁ〜と悲しくなります。
たとえニューマシンがフランスGPで発表になったとしても
そのマシンがすぐに性能を発揮できるかも解らないし
良い結果が出せるかなんて保証は何処にも無いわけで
琢磨くんはその最高のマシンが仕上げる為の重要な一員なのではないでしょうか?
亜久里代表が琢磨くんの為、日本のモータースポーツの発展の為に
清水の舞台から飛び降りたのを 助けるのが琢磨くんの需要な役割だとも思いますが
このプロジェクトに琢磨くんも参加した以上は最低でも3年、
5年10年掛けてでもSUPER AGURI F1TEAMをCHAMPION TEAM、TOP CONSTRUCTORに
仕上げて欲しいと「僕は」思います。
[ 19095 ]
Re:琢磨くんとSAF1
投稿者: アンクル なが
2006/06/17 11:10:37
2006/06/17 11:10:37
Dada.silvaさん便乗させてね。皆さん琢磨さんの事を真剣に考えているんだなと、感激しましたね。私のファンでMOTOGPという、2輪のロードレースで、中野真矢選手のことをお話ししますね。彼はヤマハの秘蔵っ子と言われ、常に優勝か表彰台の位置にいたライダーだったんですね。でも毎シーズン1月にならないと、正式契約できなくなり、ストレスが溜まったんです。レースの結果は、準備の如何で、決まってしまうほど、重要なんですね。それで外へ飛び出しました。カワサキの契約ライダーとして、出発したんですね。もちろんエースライダーとして迎えられました。マシンも彼の思うように、工場が作ってくれたんですね。相性の良いマシンに乗ることは、とても重要な事なんですね。でも今年四年目になりますが、予選は四位で良いのですが、決勝は、良くて7位、10位前後が指定席になってしまっているんですね。自分の思うような車体とエンジンに、作られていても、戦闘力がまだまだ四年目なのに、そしても勝てるチームとの差が縮まらないんです。それが、現状なんです。例え才能があっても、マシンと勝てるチームは、必要なんですね。また琢磨さんのミーテイングに参加された方と、私のように参加しないファンにとってとても、今回の事で温度差があるのも事実なんですね。でも心は1つ、琢磨さんを応援しているんです。いくつもの選択肢を、考えるのが、ベストと個人的に思うんですね。ビジネスとして考えるのか、情熱として考えるのかによって支持する方向まで、変わってしまうんですね。
でも今の琢磨さんは、ストレスが溜まっている事も確かなんです。
その心も理解してあげてくださいね。
なぜなら、F1ドライバーは、早く走るためのDNAが植えつけられているんですね。
琢磨さんカナダGP頑張ってくださいね。
でも今の琢磨さんは、ストレスが溜まっている事も確かなんです。
その心も理解してあげてくださいね。
なぜなら、F1ドライバーは、早く走るためのDNAが植えつけられているんですね。
琢磨さんカナダGP頑張ってくださいね。
[ 19091 ]
梅雨入りしましたね〜
投稿者: Kyoko
2006/06/17 00:20:16
2006/06/17 00:20:16
琢磨さん、スタッフの皆さん、ファンクラブの皆さんこんばんは
本州も梅雨入りし、私の髪の毛も湿気で広がり放題です(T_T)
琢磨さんの頑張りを見ていて完走もスゴイのですが、「今よりいいマシ−ンで走らせてあげたい」といつも思います。
多分、琢磨さん本人が一番もどかしい気持ちで走っているのでしょうね。
新車の投入で琢磨さんらしいアグレッシブな走りのレ−ス期待しています!!
本州も梅雨入りし、私の髪の毛も湿気で広がり放題です(T_T)
琢磨さんの頑張りを見ていて完走もスゴイのですが、「今よりいいマシ−ンで走らせてあげたい」といつも思います。
多分、琢磨さん本人が一番もどかしい気持ちで走っているのでしょうね。
新車の投入で琢磨さんらしいアグレッシブな走りのレ−ス期待しています!!
[ 19089 ]
亜久里さんの立場で見てみると。
投稿者: アンクル なが
2006/06/15 22:16:18
2006/06/15 22:16:18
とてもF1ビジネスが、うまく行っていくと思いますね。日本人にこだわる事により、日本の企業が参加、スポンサーになり、日本人ドライバーのお抱えスポンサーもいただけることになるんですね。井出さんや左近さんやまだまだあとから、くるでしょうね。皆さんF1ドライバーになりたい日本選手がとてもおおいんですね。ユーロGPでも、中島選手ほか日本人が活躍している事をみますと、琢磨さんの位置もうかうかできないと考えるんですね。でも勝つためには、例え来年でも遅いんです。今現在戦闘力の無いことは、琢磨さんにとってもとても、選手生命を脅かされる可能性が大なんですね。亜久里さんは、こんな事を言って申し訳ないのですが、勝てなくても充分F1ビジネスが成り立つんですね。将来も。
ルノーのスポンサーのマイルドセブンでさえ、日本の巨額なお金が投入されているんです。スポンサーとドライバーは、あとからあとから来るでしょうね。そうなると琢磨さんの立場も危うくなってしまうことなんですね。今回こんな事お話しをしたくなかつたんですね。でも琢磨さんが、これから目標であるF1チャンピォンを目指すのであれば、勝てるマシン、チームへいくべきなんですね。
ただF1マシンで走れれば、それで満足であれば、今のSAF1で良いことなんですね。でも琢磨さんは、勝ちたい気持ち、情熱をもっていると信じているからこそ、わたしも皆さんも応援しているんですね。もちろんどこのチームであれ、応援します。でもせめて、チャンピォンになれなくても、表彰台の常連のポジションにいて欲しい、これが私の本音なんですね。このままでは、フラストレーションが琢磨さんの心に溜まることを、心配しています。早くSA06の登場を期待していますね。そのマシンのポテンシャルで、来年のSAF1の位置が判明すると思うんですね。
カナダGP頑張ってくださいね。
ルノーのスポンサーのマイルドセブンでさえ、日本の巨額なお金が投入されているんです。スポンサーとドライバーは、あとからあとから来るでしょうね。そうなると琢磨さんの立場も危うくなってしまうことなんですね。今回こんな事お話しをしたくなかつたんですね。でも琢磨さんが、これから目標であるF1チャンピォンを目指すのであれば、勝てるマシン、チームへいくべきなんですね。
ただF1マシンで走れれば、それで満足であれば、今のSAF1で良いことなんですね。でも琢磨さんは、勝ちたい気持ち、情熱をもっていると信じているからこそ、わたしも皆さんも応援しているんですね。もちろんどこのチームであれ、応援します。でもせめて、チャンピォンになれなくても、表彰台の常連のポジションにいて欲しい、これが私の本音なんですね。このままでは、フラストレーションが琢磨さんの心に溜まることを、心配しています。早くSA06の登場を期待していますね。そのマシンのポテンシャルで、来年のSAF1の位置が判明すると思うんですね。
カナダGP頑張ってくださいね。
[ 19081 ]
そろそろ・・・
投稿者: EAGLEDRIVER
2006/06/13 12:31:29
2006/06/13 12:31:29
水面下では来期シートを巡って様々な駆け引きが始まる頃です
来期はどうなるのかな?
出来ればスーパーアグリじゃなく勝てるチームへ移籍して欲しい
ドライバーが輝ける時間ってホント短い、来年を逃すと二度とF1で
勝利を勝ち取るチャンスは来ないと思う
来期はどうなるのかな?
出来ればスーパーアグリじゃなく勝てるチームへ移籍して欲しい
ドライバーが輝ける時間ってホント短い、来年を逃すと二度とF1で
勝利を勝ち取るチャンスは来ないと思う
[ 19086 ]
Re:そろそろ・・・
投稿者: MIKA
2006/06/15 10:49:57
2006/06/15 10:49:57
EAGLEDRIVERさん、みなさんこんにちは!
来期シ-ト話が出る頃なんて、一年って早く感じますね。
ドライバ-が輝ける時間って短いですよね・・
オ-ルジャパンはすごく素敵で日の丸が真ん中で揚がるのを
見たいけど、最近のレ-ス後の琢磨さんのインタビュ-を聞くと
表情が疲れきっている様に思えます。。
当初から分かっていても、後ろを走るのはツライですよね・・・
ファンとしは、琢磨さんは才能があるからトップ争いで走る
楽しそうな顔をしている琢磨さんを見たいです!
今のチ-ムの基礎作りに貢献して時が経っていく・・・ように思えてしまいます(><)(アグリさんごめんなさい!!)
次はカナダGPですね!新車投入のフランスGPが待ち遠しいですネ
琢磨さんガンバレ!!
来期シ-ト話が出る頃なんて、一年って早く感じますね。
ドライバ-が輝ける時間って短いですよね・・
オ-ルジャパンはすごく素敵で日の丸が真ん中で揚がるのを
見たいけど、最近のレ-ス後の琢磨さんのインタビュ-を聞くと
表情が疲れきっている様に思えます。。
当初から分かっていても、後ろを走るのはツライですよね・・・
ファンとしは、琢磨さんは才能があるからトップ争いで走る
楽しそうな顔をしている琢磨さんを見たいです!
今のチ-ムの基礎作りに貢献して時が経っていく・・・ように思えてしまいます(><)(アグリさんごめんなさい!!)
次はカナダGPですね!新車投入のフランスGPが待ち遠しいですネ
琢磨さんガンバレ!!
[ 19078 ]
完走おめでとうございます!
投稿者: CHIYOMI
2006/06/12 13:31:48
2006/06/12 13:31:48
琢磨くん、イギリスGPお疲れさまでした。
タフなレースだったと思いますが、2台揃って完走できて本当によかったですね。
左近選手が加わり、チームもひとつひとついい材料が揃ってきましたね。
北米2連戦が終わればいよいよ新車の登場!!
ホントに待ち遠しいです。
それまでSA05にはもうひと踏ん張りしてもらって、がんばってくださいね!p(*^-^*)q
タフなレースだったと思いますが、2台揃って完走できて本当によかったですね。
左近選手が加わり、チームもひとつひとついい材料が揃ってきましたね。
北米2連戦が終わればいよいよ新車の登場!!
ホントに待ち遠しいです。
それまでSA05にはもうひと踏ん張りしてもらって、がんばってくださいね!p(*^-^*)q
[ 19080 ]
Re:完走おめでとうございます!
投稿者: MIMI
2006/06/12 21:07:58
2006/06/12 21:07:58
CHIYOMIさん便乗させていただきます!
琢磨君完走おめでとうございます。
新車、私もとても待ち遠しいです。
もう、頭の中は妄想の嵐です。
う---、琢磨君のスカッとするオ−バ−テイクが見たいですっ(><)
琢磨君完走おめでとうございます。
新車、私もとても待ち遠しいです。
もう、頭の中は妄想の嵐です。
う---、琢磨君のスカッとするオ−バ−テイクが見たいですっ(><)
[ 19083 ]
Re:完走おめでとうございます!
投稿者: たくまゆ
2006/06/13 15:29:08
2006/06/13 15:29:08
琢磨さん、みなさん、こんにちは!
琢磨さん、イギリスGPお疲れ様でした。
モンタニーと2台そろっての完走、本当に嬉しく思っています。
フランスGPから新車が投入されるということで、少しでも速いマシンができあがるよう、祈っています!!
琢磨さん、イギリスGPお疲れ様でした。
モンタニーと2台そろっての完走、本当に嬉しく思っています。
フランスGPから新車が投入されるということで、少しでも速いマシンができあがるよう、祈っています!!