[ 973 ]
モナコへ行ってきました
投稿者: Rinko
2004/05/27 03:26:40
2004/05/27 03:26:40
あの素晴らしいスタートには本当に鳥肌が立ちましたね。
(オーロラビジョンでしか見られませんでしたが...)
後ろから煙が出始めてからは、どうか壊れないでと祈っていました。(これまたオーロラビジョンで...)
しかしちょうどマシンが私の視界に入った時にすごい白煙があがってしまいました。
琢磨さん、さぞかし悔しかったことでしょう。
でも観客に笑顔で手を振る姿がとてもたくましく、大きく見えました。
この悔しさをヨーロッパGPにぶつけて下さい。
応援しています。
ももあんしゅがーさん
初めまして。レスありがとうございます。嬉しかったです。
無事応援の声にも気づいてもらうことができました。
まりもBさん
初めまして。予選の崖観戦はどうでしたか?
よかったら教えて下さい。私は決勝はK8に居ました。
どこかですれ違っていたかもしれないですね。
しかしまさか琢磨さんがあそこでマシンをとめることになるとは...
UCCHIさん
初めまして。お仕事の合間をぬってということで、大変そうですが...
無事観戦できているといいです。
(オーロラビジョンでしか見られませんでしたが...)
後ろから煙が出始めてからは、どうか壊れないでと祈っていました。(これまたオーロラビジョンで...)
しかしちょうどマシンが私の視界に入った時にすごい白煙があがってしまいました。
琢磨さん、さぞかし悔しかったことでしょう。
でも観客に笑顔で手を振る姿がとてもたくましく、大きく見えました。
この悔しさをヨーロッパGPにぶつけて下さい。
応援しています。
ももあんしゅがーさん
初めまして。レスありがとうございます。嬉しかったです。
無事応援の声にも気づいてもらうことができました。
まりもBさん
初めまして。予選の崖観戦はどうでしたか?
よかったら教えて下さい。私は決勝はK8に居ました。
どこかですれ違っていたかもしれないですね。
しかしまさか琢磨さんがあそこでマシンをとめることになるとは...
UCCHIさん
初めまして。お仕事の合間をぬってということで、大変そうですが...
無事観戦できているといいです。
[ 981 ]
Re:モナコへ行ってきました
投稿者: UCCHI
2004/05/28 01:24:10
2004/05/28 01:24:10
Rinkoさん、おかえりなさい。
日曜日のモナコはちょっと残念でしたね。
私は土曜日にロンドン本社のスタッフ2人とちらっとだけでしたが見ることが出来ました。同僚の一人はミハエルのファンだった見たいで、土曜日の結果にがっかりしてました。
もう一人はジェンスのファンで、私が琢磨さんの帽子、彼はジェンスの帽子をかぶって二人で一生懸命応援していました。3人ともロンドンまでの帰りの飛行機の中では応援疲れで、すっかりと寝てしまいました(笑い)。
決勝は琢磨さんにかなり残念な結果になってしまいましたが、この悔しい思いはきっとEuropean GPで晴らしてくれると思います。
日曜日のモナコはちょっと残念でしたね。
私は土曜日にロンドン本社のスタッフ2人とちらっとだけでしたが見ることが出来ました。同僚の一人はミハエルのファンだった見たいで、土曜日の結果にがっかりしてました。
もう一人はジェンスのファンで、私が琢磨さんの帽子、彼はジェンスの帽子をかぶって二人で一生懸命応援していました。3人ともロンドンまでの帰りの飛行機の中では応援疲れで、すっかりと寝てしまいました(笑い)。
決勝は琢磨さんにかなり残念な結果になってしまいましたが、この悔しい思いはきっとEuropean GPで晴らしてくれると思います。
[ 983 ]
投稿者: まりもB
2004/05/28 01:35:50
2004/05/28 01:35:50
崖観戦は天気が悪いとちょっと辛いかも、です。
でもギャラリーの皆さんがなかなか楽しくて雰囲気ありました。
とにかく結構な斜面なのでかなりふんばらないと下の方にずり落ちてしまいます。
崖からの眺めの写真が
http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Green/3649/monacoGP/monacoGP.html
にありますのでご参照くださいませーっ。
例の白煙場面などがありますが、皆様お気を悪くなされませんようにm(_ _)m
でもギャラリーの皆さんがなかなか楽しくて雰囲気ありました。
とにかく結構な斜面なのでかなりふんばらないと下の方にずり落ちてしまいます。
崖からの眺めの写真が
http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Green/3649/monacoGP/monacoGP.html
にありますのでご参照くださいませーっ。
例の白煙場面などがありますが、皆様お気を悪くなされませんようにm(_ _)m
[ 984 ]
投稿者: ももあんしゅがー
2004/05/28 02:22:20
2004/05/28 02:22:20
おかえりなさい(^_^)
応援の声に気づいてもらえたようで、私もうれしいです。
モナコGPは悔しいレースでしたが、もうヨーロッパGPですね。
また精一杯応援します。
まりもBさん、初めまして。
私の質問ではなかったのですが、モナコ観戦記、拝見させていただきました。
トンネルの写真がリアルですね〜。
他にもいろいろ載っていて楽しく読ませていただきました。
ありがとうございます。
応援の声に気づいてもらえたようで、私もうれしいです。
モナコGPは悔しいレースでしたが、もうヨーロッパGPですね。
また精一杯応援します。
まりもBさん、初めまして。
私の質問ではなかったのですが、モナコ観戦記、拝見させていただきました。
トンネルの写真がリアルですね〜。
他にもいろいろ載っていて楽しく読ませていただきました。
ありがとうございます。
[ 1001 ]
投稿者: Rinko
2004/05/29 21:32:35
2004/05/29 21:32:35
予選ドキドキしながら見ています。
このままポールだー!!
UCCHIさん
観戦できたみたいでよかったです。
ほんとあの悔しさをはらすべく、琢磨さん頑張ってますね!!
まりもBさん
画像ありがとうございます。なんだかもう遠い日のように感じます。
崖はパドックから移動するドライバーに声援が送れそうでよさそうですね。
金曜日私もエズに居ました!(驚)
そして私もKスタンドで自家製琢磨旗を柵にぶらさげていました!
ももあんしゅがーさん
ただいま^^
そろそろ予選2回目琢磨さんの出番ですね!
すごいドキドキしてきました。
GO TAKU!!
このままポールだー!!
UCCHIさん
観戦できたみたいでよかったです。
ほんとあの悔しさをはらすべく、琢磨さん頑張ってますね!!
まりもBさん
画像ありがとうございます。なんだかもう遠い日のように感じます。
崖はパドックから移動するドライバーに声援が送れそうでよさそうですね。
金曜日私もエズに居ました!(驚)
そして私もKスタンドで自家製琢磨旗を柵にぶらさげていました!
ももあんしゅがーさん
ただいま^^
そろそろ予選2回目琢磨さんの出番ですね!
すごいドキドキしてきました。
GO TAKU!!
[ 971 ]
あれがフライングなの?・・・
投稿者: mami
2004/05/27 00:42:25
2004/05/27 00:42:25
私も何度もビデオ超スローモード、コマ送り何度も見ましたが、フライングには見えなかったけど、・・・
あれがフライングと言うなら、琢磨君の前にいた車は、みんなフライングになっちゃうよ・・・超スローコマ送りだと動きだしが同じに見えたけどね。言い出しっぺのバリチェロが出遅れただけじゃないの・・・
なんでかな〜こんなに琢磨君のマシンだけが、エンジンブローになるんだろうね〜いつも一生懸命なのに、悔しいというか・・・・
今週末の、ヨーロッパGPは、何事もなく完走できる事を祈ります。頑張れ〜琢磨!!
あれがフライングと言うなら、琢磨君の前にいた車は、みんなフライングになっちゃうよ・・・超スローコマ送りだと動きだしが同じに見えたけどね。言い出しっぺのバリチェロが出遅れただけじゃないの・・・
なんでかな〜こんなに琢磨君のマシンだけが、エンジンブローになるんだろうね〜いつも一生懸命なのに、悔しいというか・・・・
今週末の、ヨーロッパGPは、何事もなく完走できる事を祈ります。頑張れ〜琢磨!!
[ 970 ]
私としては
投稿者: ミカハク
2004/05/26 20:37:00
2004/05/26 20:37:00
琢磨君のF3時代、カーリン時代のように
琢磨&アンソニーでF1を戦えたらどんなにすばらしいだろうと
夢見ています。
アンソニーは琢磨君を認め尊敬しているドライバーのひとり。
本人も言ってました。
なので、アンソニーが評価される事は良いことだと思いますが…
やっぱりみなさん心配ですかね?
琢磨&アンソニーでF1を戦えたらどんなにすばらしいだろうと
夢見ています。
アンソニーは琢磨君を認め尊敬しているドライバーのひとり。
本人も言ってました。
なので、アンソニーが評価される事は良いことだと思いますが…
やっぱりみなさん心配ですかね?
[ 969 ]
解せないです
投稿者: rocky
2004/05/26 19:13:10
2004/05/26 19:13:10
各メディアでフライング疑惑が持ち上がり、琢磨くんがヤリダマにあげられてますが、私も皆さんと同じようにビデオで何度も見直しましたが、ビデオで見る限りではドンピシャであると判断しますね。(真上もしくは横からの映像が欲しい所ですが)
ブローに関しては琢磨くんよりチームに対しての批判なので、チーム内でケアして欲しいと願います。
スタートディレイになったとき、琢磨車に2人のクルーが歩み寄ったけど、機材がくるまで何もせずボーっと突っ立てただけ。
なんで真っ先にクーリングしなかったのか不思議でなりません。
バトン車は作業してましたけど・・・
今のクルー達に昨年の鈴鹿GPの時のような士気の高さが感じられないのは私だけでしょうか?
PS.寿一ちゃんは琢磨くんにスタートのコツを授かったはず。またはビデオで研究したか。
どちらにしろFポンが楽しみだ(笑)
寿一ちゃんも踏ん張り所だね。応援してるよ。(井出くんも)
ブローに関しては琢磨くんよりチームに対しての批判なので、チーム内でケアして欲しいと願います。
スタートディレイになったとき、琢磨車に2人のクルーが歩み寄ったけど、機材がくるまで何もせずボーっと突っ立てただけ。
なんで真っ先にクーリングしなかったのか不思議でなりません。
バトン車は作業してましたけど・・・
今のクルー達に昨年の鈴鹿GPの時のような士気の高さが感じられないのは私だけでしょうか?
PS.寿一ちゃんは琢磨くんにスタートのコツを授かったはず。またはビデオで研究したか。
どちらにしろFポンが楽しみだ(笑)
寿一ちゃんも踏ん張り所だね。応援してるよ。(井出くんも)
[ 976 ]
Re:解せないです
投稿者: はるみ
2004/05/27 13:41:17
2004/05/27 13:41:17
こんにちは、rockyさん。
私も英語メディア(といっても全部WEB)もよみましたが、書いてあるのは、とある二人のドライバーが、「サトーはジャンプスタートだ」と言っている。というだけで、記事は終わっています。FIAの見解も、オフィシャルの見解も、何も載っていませんし、すくなくともレース運営側がこの問題を問題として扱っているという記事はありませんでした。だって、ジャンプスタートを検知するセンサーがあるんですもの。DCはそれが壊れていたと言うけれど、だったらなおさらFIAはお咎めのしようがない訳で、いずれにしても二人が騒いでいるに過ぎない、というのが私の印象です。
ビデオで見直すまでもないと思います。
琢磨さんはF3時代から「ジャンプスタートだ」「ペナルティだ」と言われてきました。それは多分、他の「並みの」レーシングドライバーよりも視力がよく、またそれを手足に伝達できるだけの素晴らしい反射神経があるから、凡人には「ジャンプスタート」に見えるだけだと思います。今回だってそうだと思いますよ。
実際にジャンプスタートを仮にしていたとしたら、あれはセンサーで一発で分かるものですから論議の余地はなく、すぐにペナルティが表示されたでしょうから、エンジンがブロウする前にも表示があったはずです。それがなかったということは、琢磨さんはシグナルのブラックアウトとジャストに発進している、と言う何よりの証明ではないでしょうか。
スタートアボートになってからのクルーの動きは、頂けませんね。これは、今後のチームの大きな課題になるでしょう。
心配するより、今週末の応援、一緒に頑張りましょうよ。モナコはもうとっくに終わったことです!!
私も英語メディア(といっても全部WEB)もよみましたが、書いてあるのは、とある二人のドライバーが、「サトーはジャンプスタートだ」と言っている。というだけで、記事は終わっています。FIAの見解も、オフィシャルの見解も、何も載っていませんし、すくなくともレース運営側がこの問題を問題として扱っているという記事はありませんでした。だって、ジャンプスタートを検知するセンサーがあるんですもの。DCはそれが壊れていたと言うけれど、だったらなおさらFIAはお咎めのしようがない訳で、いずれにしても二人が騒いでいるに過ぎない、というのが私の印象です。
ビデオで見直すまでもないと思います。
琢磨さんはF3時代から「ジャンプスタートだ」「ペナルティだ」と言われてきました。それは多分、他の「並みの」レーシングドライバーよりも視力がよく、またそれを手足に伝達できるだけの素晴らしい反射神経があるから、凡人には「ジャンプスタート」に見えるだけだと思います。今回だってそうだと思いますよ。
実際にジャンプスタートを仮にしていたとしたら、あれはセンサーで一発で分かるものですから論議の余地はなく、すぐにペナルティが表示されたでしょうから、エンジンがブロウする前にも表示があったはずです。それがなかったということは、琢磨さんはシグナルのブラックアウトとジャストに発進している、と言う何よりの証明ではないでしょうか。
スタートアボートになってからのクルーの動きは、頂けませんね。これは、今後のチームの大きな課題になるでしょう。
心配するより、今週末の応援、一緒に頑張りましょうよ。モナコはもうとっくに終わったことです!!
[ 968 ]
今週は大忙し?
投稿者: 唯
2004/05/26 18:37:01
2004/05/26 18:37:01
モナコGPが終わったと思ったら、もうすぐヨーロッパGPですね!
連続でレースがあるのはファンとしてはうれしいのですが、
チームやドライバーとしては、どうなんでしょう?
きっと大変なんでしょうね。
それとも、もう次のレース走りたくてウズウズしてるのかな?
それにしても、モナコでは怪我人が出なくてよかったです。
琢磨さんも、事故でリタイヤなんてことにならなくて
ホントによかった…(モナコはいつもドキドキします)
スタートも最高だったし、次こそは!と期待できるレースでしたよね。
琢磨さん、がんばってください!
テレビにかじり付いて応援してます!
連続でレースがあるのはファンとしてはうれしいのですが、
チームやドライバーとしては、どうなんでしょう?
きっと大変なんでしょうね。
それとも、もう次のレース走りたくてウズウズしてるのかな?
それにしても、モナコでは怪我人が出なくてよかったです。
琢磨さんも、事故でリタイヤなんてことにならなくて
ホントによかった…(モナコはいつもドキドキします)
スタートも最高だったし、次こそは!と期待できるレースでしたよね。
琢磨さん、がんばってください!
テレビにかじり付いて応援してます!